भारत के संविधान का क्या सारांश है ? ...

संविधान भूमि का सर्वोच्च कानून है। यह कानून बनाने, देश को नियंत्रित करने, संघ और राज्य सरकारों की नीतियों, प्रक्रियाओं, शक्तियों और कर्तव्यों की संरचना स्थापित करने के लिए ढांचे को प्रस्तुत करता है। यह मौलिक अधिकार, निर्देशक सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को बताता है।
Romanized Version
संविधान भूमि का सर्वोच्च कानून है। यह कानून बनाने, देश को नियंत्रित करने, संघ और राज्य सरकारों की नीतियों, प्रक्रियाओं, शक्तियों और कर्तव्यों की संरचना स्थापित करने के लिए ढांचे को प्रस्तुत करता है। यह मौलिक अधिकार, निर्देशक सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को बताता है।Samvidhan Bhoomi Ka Sarvoch Kanoon Hai Yeh Kanoon Banane Desh Ko Niyantrit Karne Sangh Aur Rajya Sarkaro Ki Nitiyon Prakriyaon Shaktiyon Aur Kartavyon Ki Sanrachna Sthapit Karne Ke Liye Dhanche Ko Prastut Karta Hai Yeh Maulik Adhikaar Nirdeshak Siddhanto Aur Naagrikon Ke Kartavyon Ko Batata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


संविधान भूमि का सर्वोच्च कानून है। यह कानून बनाने, देश को नियंत्रित करने, संघ और राज्य सरकारों की नीतियों, प्रक्रियाओं, शक्तियों और कर्तव्यों की संरचना स्थापित करने के लिए ढांचे को प्रस्तुत करता है। यह मौलिक अधिकार, निर्देशक सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को बताता है।
Romanized Version
संविधान भूमि का सर्वोच्च कानून है। यह कानून बनाने, देश को नियंत्रित करने, संघ और राज्य सरकारों की नीतियों, प्रक्रियाओं, शक्तियों और कर्तव्यों की संरचना स्थापित करने के लिए ढांचे को प्रस्तुत करता है। यह मौलिक अधिकार, निर्देशक सिद्धांतों और नागरिकों के कर्तव्यों को बताता है। Samvidhan Bhoomi Ka Sarvoch Kanoon Hai Yeh Kanoon Banane Desh Ko Niyantrit Karne Sangh Aur Rajya Sarkaro Ki Nitiyon Prakriyaon Shaktiyon Aur Kartavyon Ki Sanrachna Sthapit Karne Ke Liye Dhanche Ko Prastut Karta Hai Yeh Maulik Adhikaar Nirdeshak Siddhanto Aur Naagrikon Ke Kartavyon Ko Batata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Bharat Ke Samvidhan Ka Kya Saransh Hai ?

vokalandroid