क्या भारत का संविधान धर्म निरपेक्ष संविधान है ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार है। 1976 में भारत के संविधान के 42 वें संशोधन के साथ, संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, न तो भारत का संविधान और न ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार है। 1976 में भारत के संविधान के 42 वें संशोधन के साथ, संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, न तो भारत का संविधान और न ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैंBharat Mein Dharmanirapekshata Ka Matlab Rajya Dwara Sabhi Dharmon Ke Barabar Upchaar Hai 1976 Mein Bharat Ke Samvidhan Ke 42 Ve Sanshodhan Ke Saath Samvidhan Ke Prastaav Ne Jor Dekar Kaha Ki Bharat Ek Dharmanirapeksh Rashtra Hai Halanki N To Bharat Ka Samvidhan Aur N Hi Iske Kanoon Dharm Aur Rajya Ke Bich Sambandho Ko Paribhashit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार है। 1976 में भारत के संविधान के 42 वें संशोधन के साथ, संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, न तो भारत का संविधान और न ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

भारत में धर्मनिरपेक्षता का मतलब राज्य द्वारा सभी धर्मों के बराबर उपचार है। 1976 में भारत के संविधान के 42 वें संशोधन के साथ, संविधान के प्रस्ताव ने जोर देकर कहा कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राष्ट्र है। हालांकि, न तो भारत का संविधान और न ही इसके कानून धर्म और राज्य के बीच संबंधों को परिभाषित करते हैं।Bharat Mein Dharmanirapekshata Ka Matlab Rajya Dwara Sabhi Dharmon Ke Barabar Upchaar Hai 1976 Mein Bharat Ke Samvidhan Ke 42 Ve Sanshodhan Ke Saath Samvidhan Ke Prastaav Ne Jor Dekar Kaha Ki Bharat Ek Dharmanirapeksh Rashtra Hai Halanki N To Bharat Ka Samvidhan Aur N Hi Iske Kanoon Dharm Aur Rajya Ke Bich Sambandho Ko Paribhashit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Bharat Ka Samvidhan Dharm Nirapeksh Samvidhan Hai ?, Is The Constitution Of India A Secular Constitution?





मन में है सवाल?