मुझे नींद बहुत आती है और मेरा पढाई करने का भी मन करता है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ाई करते करते नींद आना बहुत ही नार्मल से बात हो रही किसी के साथ भी हो सकता है जब मैं शुरुआत में पढ़ाई करती थी तो मुझे भी यह प्रॉब्लम कई बार हुई पर मैंने इसके पीछे का रीजन जाने की कोशिश की तो मुझे पत...
जवाब पढ़िये
पढ़ाई करते करते नींद आना बहुत ही नार्मल से बात हो रही किसी के साथ भी हो सकता है जब मैं शुरुआत में पढ़ाई करती थी तो मुझे भी यह प्रॉब्लम कई बार हुई पर मैंने इसके पीछे का रीजन जाने की कोशिश की तो मुझे पता चला कि जो मरा न्यूट्रिशन इन टेक है और जो मेरी डायट है वह प्रॉपर नहीं है तो मुझे कहीं ना कहीं जरूरत है अपनी डाइट को सुधारने की और कहीं ना कहीं अपनी फिजिकल एक्टिविटी को ज्यादा इनक्रीस करने की ताकि मैं भी जरूरी है कि हमारी बॉडी को प्रॉपर न्यूट्रिशन और हम एक्टिविटीज करते रहे साथ में क्योंकि हम एक ही जगह बैठकर ज्यादा लंबे टाइम तक नहीं पढ़ सकते जरूरी है क्या बीच बीच में कुछ और भी चीजें करें का पहले तो अपनी डाइट को इंप्रूव करिए और उसी के साथ अप एक्सरसाइज करना है थोड़ी कुछ ऐसी फिजिकल एक्टिविटीज करने को अपने डेली रूटीन में लूट कर सकते हैं तो मैंने सुबह जिम जाना शुरु किया जिससे कि मुझे काफी फायदा होगा और अब मुझे रात दिन भर नींद नहीं आती है और सिर्फ के मुझे जब रात को सोना होता है तो मैं थक कर अपने आप सो भी जाती हूं तो आप आप भी ट्राई कर सकते हैं ना हो पर टिप्सPadhai Karte Karte Neend Aana Bahut Hi Normal Se Baat Ho Rahi Kisi Ke Saath Bhi Ho Sakta Hai Jab Main Shuruvat Mein Padhai Karti Thi To Mujhe Bhi Yeh Problem Kai Baar Hui Par Maine Iske Piche Ka Reason Jaane Ki Koshish Ki To Mujhe Pata Chala Ki Jo Mara Nutrition In Tech Hai Aur Jo Meri Diet Hai Wah Proper Nahi Hai To Mujhe Kahin Na Kahin Zaroorat Hai Apni Diet Ko Sudhaarne Ki Aur Kahin Na Kahin Apni Physical Activity Ko Jyada Increase Karne Ki Taki Main Bhi Zaroori Hai Ki Hamari Body Ko Proper Nutrition Aur Hum Ektivitij Karte Rahe Saath Mein Kyonki Hum Ek Hi Jagah Baithkar Jyada Lambe Time Tak Nahi Padh Sakte Zaroori Hai Kya Beech Beech Mein Kuch Aur Bhi Cheezen Karen Ka Pehle To Apni Diet Ko Improve Kariye Aur Ussi Ke Saath Up Exercise Karna Hai Thodi Kuch Aisi Physical Ektivitij Karne Ko Apne Daily Routine Mein Loot Kar Sakte Hain To Maine Subah Gym Jana Shuru Kiya Jisse Ki Mujhe Kafi Fayda Hoga Aur Ab Mujhe Raat Din Bhar Neend Nahi Aati Hai Aur Sirf Ke Mujhe Jab Raat Ko Sona Hota Hai To Main Thak Kar Apne Aap So Bhi Jati Hoon To Aap Aap Bhi Try Kar Sakte Hain Na Ho Par Tips
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीतू जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि आप को नहीं बहुत ज्यादा आती है और पढ़ाई करने का मन नहीं करता एक्चुली सब लगभग बहुत लोगों के साथ होता है और मैं आपको तो यह मेरे साथ भी होता है तो जो मैंने एक्सपीरियंस ...
जवाब पढ़िये
नीतू जी जो आपने क्वेश्चन पूछा है कि आप को नहीं बहुत ज्यादा आती है और पढ़ाई करने का मन नहीं करता एक्चुली सब लगभग बहुत लोगों के साथ होता है और मैं आपको तो यह मेरे साथ भी होता है तो जो मैंने एक्सपीरियंस किया है और जो मैंने तरीका निकालो इसका ढूंढने का वह मैं आपके साथ शेयर करूंगा मेरे साथ क्या होता था कि मुझे फोन नहीं करेगी इतना अलग पढ़ने का मन तो कर दो लेकिन पढ़ नहीं बताता ठीक है तुमने क्या सोचा कि अब नींद बहुत आती है इसलिए आज ही हमने आज भी हो चुके हैं कि हम लोग मतलब बिल्कुल सेटिंग नहीं है तो मैंने क्या सोचा मुझे किसी ने बताया मैं सुबह सुबह ना जैसे पहले 10:00 बजे तुम्हें क्या सुबह सुबह 5:00 बजे या 6:00 बजे उठकर दौड़ने बिजनेस भोकर क्या है तो आप इतना चैट नहीं करोगे ना कि आप ठीक हो जाओगे आप बिल्कुल नहीं आएगा पढ़ने बैठ जाते जाते वो करके आएंगे रिमाइंड पर करेंगे ठीक है तो हमारी जो आलस दूर हो जाएगा उसके बाद भी दिक्कत हो रही है तो आप क्या करते टाइम टेबल जो आपकी नींद भगा दो कप चाय ले सकते हैं ठीक है और क्या क्या मालूम पड़ रहा है ठीक है जरूरी नहीं कि आप लगातार 4 घंटे पढ़ते हो ऐसा कुछ भी नहीं होता और तुमने अपनी पढ़ाई पूरी करेंगे तो एक ही बात होती है तब एक डेढ़ घंटा बस पढ़ पाते घंटा आधा घंटा बाद में कुछ काम करने के लिए बीच बीच में कोई वीडियो फनी वीडियो देखना तो आप ऐसे थोड़ा थोड़ा टाइम में अगर आप अपने आप को रिप्लाई कर देंगे तो ऑफिस से बताओ पढ़ने लगेंगे और कोई दिक्कत नहीं आएगी और आप को सूचित डिस्ट्रिक्ट करते हैं उसे दूर रहे हमेशाNeetu Ji Jo Aapne Question Poocha Hai Ki Aap Ko Nahi Bahut Jyada Aati Hai Aur Padhai Karne Ka Man Nahi Karta Atual Sab Lagbhag Bahut Logon Ke Saath Hota Hai Aur Main Aapko To Yeh Mere Saath Bhi Hota Hai To Jo Maine Experience Kiya Hai Aur Jo Maine Tarika Nikaalo Iska Dhundhane Ka Wah Main Aapke Saath Share Karunga Mere Saath Kya Hota Tha Ki Mujhe Phone Nahi Karegi Itna Alag Padhne Ka Man To Kar Do Lekin Padh Nahi Batata Theek Hai Tumne Kya Socha Ki Ab Neend Bahut Aati Hai Isliye Aaj Hi Humne Aaj Bhi Ho Chuke Hain Ki Hum Log Matlab Bilkul Setting Nahi Hai To Maine Kya Socha Mujhe Kisi Ne Bataya Main Subah Subah Na Jaise Pehle 10:00 Baje Tumhein Kya Subah Subah 5:00 Baje Ya 6:00 Baje Uthakar Daudne Business Bhokar Kya Hai To Aap Itna Chat Nahi Karoge Na Ki Aap Theek Ho Jaoge Aap Bilkul Nahi Aayega Padhne Baith Jaate Jaate Vo Karke Aayenge Remind Par Karenge Theek Hai To Hamari Jo Aalas Dur Ho Jayega Uske Baad Bhi Dikkat Ho Rahi Hai To Aap Kya Karte Time Table Jo Aapki Neend Bhaga Do Cup Chai Le Sakte Hain Theek Hai Aur Kya Kya Maloom Padh Raha Hai Theek Hai Zaroori Nahi Ki Aap Lagatar 4 Ghante Padhte Ho Aisa Kuch Bhi Nahi Hota Aur Tumne Apni Padhai Puri Karenge To Ek Hi Baat Hoti Hai Tab Ek Dedh Ghanta Bus Padh Paate Ghanta Aadha Ghanta Baad Mein Kuch Kaam Karne Ke Liye Beech Beech Mein Koi Video Funny Video Dekhna To Aap Aise Thoda Thoda Time Mein Agar Aap Apne Aap Ko Reply Kar Denge To Office Se Batao Padhne Lagenge Aur Koi Dikkat Nahi Aayegi Aur Aap Ko Suchit District Karte Hain Use Dur Rahe Hamesha
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...पढ़ने में मन नहीं लगता है तो जिस काम में मन लगता है पहले तो......
जवाब पढ़िये
...पढ़ने में मन नहीं लगता है तो जिस काम में मन लगता है पहले तो...
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जैसे कि आप पढ़ेंगे आपका मोबाइल प्लीज सेंड में रखिएगा और पढ़ाई करने की टाइम......
जवाब पढ़िये
...जैसे कि आप पढ़ेंगे आपका मोबाइल प्लीज सेंड में रखिएगा और पढ़ाई करने की टाइम...
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Neend Bahut Aati Hai Aur Mera Padhai Karne Ka Bhi Man Karta Hai ?, I Feel Sleepy And Even Want To Study?

vokalandroid