जीएसटी क्या है ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीएसटी मतलब गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स है यह गवर्नमेंट के एक नियम है जिस के हिसाब से हम कोई भी सामान खरीदते हैं तो उसमें टैक्स लगती है और वह टैक्स के पैसे जो भी होता है Google में कुछ आता है...जवाब पढ़िये
जीएसटी मतलब गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स है यह गवर्नमेंट के एक नियम है जिस के हिसाब से हम कोई भी सामान खरीदते हैं तो उसमें टैक्स लगती है और वह टैक्स के पैसे जो भी होता है Google में कुछ आता हैGst Matlab Goods End Services Tax Hai Yeh Government Ke Ek Niyam Hai Jis Ke Hisab Se Hum Koi Bhi Saamaan Kharidte Hain To Usamen Tax Lagti Hai Aur Wah Tax Ke Paise Jo Bhi Hota Hai Google Mein Kuch Aata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुंजन सर्विसेज टैक्स या जीएसटी एक अप्रत्यक्ष टैक्स है जो 1 जुलाई 2017 को भारत में पेश किया गया था और पूरे भारत में लागू किया गया था जिसमें केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा लगाए गए कई विशाल टैक्स को बदल ...जवाब पढ़िये
गुंजन सर्विसेज टैक्स या जीएसटी एक अप्रत्यक्ष टैक्स है जो 1 जुलाई 2017 को भारत में पेश किया गया था और पूरे भारत में लागू किया गया था जिसमें केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा लगाए गए कई विशाल टैक्स को बदल दिया जीएसटी के तहत माल और सेवाओं पर जीरो परसेंट 5% 12% इंपॉर्टेंट और 28% पर टैक्स लगाया गया हैGunjan Services Tax Ya Gst Ek Apratyksh Tax Hai Jo 1 July 2017 Ko Bharat Mein Pesh Kiya Gaya Tha Aur Poore Bharat Mein Laagu Kiya Gaya Tha Jisme Kendra Aur Rajya Sarkaro Dwara Lagaye Gaye Kai Vishal Tax Ko Badal Diya Gst Ke Tahat Maal Aur Sewaon Par Zero Percent 5% 12% Important Aur 28% Par Tax Lagaya Gaya Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुंजन सर्विस टैक्स यानी जीएसटी एक अप्रत्यक्ष कर यानी इन डायरेक्ट टैक्स है जीएसटी के तहत वस्तुओं और सेवाओं पर एक समान टैक्स लगाया जाएगा जहां जीएसटी लागू नहीं है वहां वस्तुओं और सेवाओं पर अलग-अलग टैक्स ...जवाब पढ़िये
गुंजन सर्विस टैक्स यानी जीएसटी एक अप्रत्यक्ष कर यानी इन डायरेक्ट टैक्स है जीएसटी के तहत वस्तुओं और सेवाओं पर एक समान टैक्स लगाया जाएगा जहां जीएसटी लागू नहीं है वहां वस्तुओं और सेवाओं पर अलग-अलग टैक्स लगाए जाते हैं सरकार अगर इस सरकार इस बिल लागू करने पर हर सामान और हर सेवा पर सिर्फ एक टैक्स लगाने यानी बैक एक्सरसाइज और सर्विस टैक्स जैसे करो की जगह से एक ही टैक्स लगेगाGunjan Service Tax Yani Gst Ek Apratyksh Kar Yani In Direct Tax Hai Gst Ke Tahat Vastuon Aur Sewaon Par Ek Saman Tax Lagaya Jayega Jahan Gst Laagu Nahi Hai Wahan Vastuon Aur Sewaon Par Alag Alag Tax Lagaye Jaate Hain Sarkar Agar Is Sarkar Is Bill Laagu Karne Par Har Saamaan Aur Har Seva Par Sirf Ek Tax Lagane Yani Back Exercise Aur Service Tax Jaise Karo Ki Jagah Se Ek Hi Tax Lagega
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जवाब पढ़िये
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...एवं सेवा कर यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स एक अप्रत्यक्ष कर कानून जीएसटी के खिलाफ......जवाब पढ़िये
...एवं सेवा कर यानी गुड्स एंड सर्विस टैक्स एक अप्रत्यक्ष कर कानून जीएसटी के खिलाफ...
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...प्रकार का टेक्स्ट टैक्स है जो कि किसी भी प्रोडक्ट पर वन टाइम लगता है...जवाब पढ़िये
...प्रकार का टेक्स्ट टैक्स है जो कि किसी भी प्रोडक्ट पर वन टाइम लगता है
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Gst Kya Hai, What Is Gst