हमारे संविधान के किस हिस्से में पंचायती राज की तीन स्तरीय प्रणाली पर विचार किया गया है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे संविधान के किस हिस्से में पंचायती राज के तीन स्तरीय प्रणाली पर विचार किया गया था तो 1989 में लोकसभा में 64 वां संविधान संशोधन हुआ था उसमें जो विधेयक प्रस्तुत किया गया था उसमें भारी बहुमत से पारित किया गया था कि तीन स्तरीय पंचायती राज की व्यवस्था होगी राजस्थान पर खंड स्तर पर जिला स्तर पर और फिर बाद में 78 संशोधन के द्वारा कितने किस वर्ष तक की आयु आवश्यक है सभी चीज निर्वाचित किया गया था
Romanized Version
हमारे संविधान के किस हिस्से में पंचायती राज के तीन स्तरीय प्रणाली पर विचार किया गया था तो 1989 में लोकसभा में 64 वां संविधान संशोधन हुआ था उसमें जो विधेयक प्रस्तुत किया गया था उसमें भारी बहुमत से पारित किया गया था कि तीन स्तरीय पंचायती राज की व्यवस्था होगी राजस्थान पर खंड स्तर पर जिला स्तर पर और फिर बाद में 78 संशोधन के द्वारा कितने किस वर्ष तक की आयु आवश्यक है सभी चीज निर्वाचित किया गया थाHamare Samvidhan Ke Kis Hisse Mein Panchayati Raj Ke Teen Stariy Pranali Par Vichar Kiya Gaya Tha To 1989 Mein Lok Sabha Mein 64 Va Samvidhan Sanshodhan Hua Tha Usamen Jo Vidhayak Prastut Kiya Gaya Tha Usamen Bhari Bahumat Se Paarit Kiya Gaya Tha Ki Teen Stariy Panchayati Raj Ki Vyavastha Hogi Rajasthan Par Khand Sthar Par Jila Sthar Par Aur Phir Baad Mein 78 Sanshodhan Ke Dwara Kitne Kis Varsh Tak Ki Aayu Aavashyak Hai Sabhi Cheez Nirvaachit Kiya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hamare Samvidhan Ke Kis Hisse Mein Panchayati Raaj Ki Teen Stariy Pranali Par Vichar Kiya Gaya Hai,


vokalandroid