ताजमहल किसने बनवाया ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ताजमहल को शाहजहां ने बनवाया था जो कि आगरा उत्तर प्रदेश में है और इसका जो एरिया है वह 17 सेक्टर्स के बराबर है और इसकी हाईट है वह 240 फीट है तो इसमें यह जो ताजमहल बनवाया था यह मुमताज महल के नाम से बनवाया था क्योंकि जो मुमताज थी वह इन की फाइट थी तो इसलिए उन्होंने अपनी वाइफ के लिए एक मॉन्यूमेंट बनवाया था
Romanized Version
ताजमहल को शाहजहां ने बनवाया था जो कि आगरा उत्तर प्रदेश में है और इसका जो एरिया है वह 17 सेक्टर्स के बराबर है और इसकी हाईट है वह 240 फीट है तो इसमें यह जो ताजमहल बनवाया था यह मुमताज महल के नाम से बनवाया था क्योंकि जो मुमताज थी वह इन की फाइट थी तो इसलिए उन्होंने अपनी वाइफ के लिए एक मॉन्यूमेंट बनवाया थाTajmahal Ko Shahjahan Ne Banwaya Tha Jo Ki Agra Uttar Pradesh Mein Hai Aur Iska Jo Area Hai Wah 17 Sectors Ke Barabar Hai Aur Iski Height Hai Wah 240 Feet Hai To Isme Yeh Jo Tajmahal Banwaya Tha Yeh Mumtaj Mahal Ke Naam Se Banwaya Tha Kyonki Jo Mumtaj Thi Wah In Ki Fight Thi To Isliye Unhone Apni Wife Ke Liye Ek Monument Banwaya Tha
Likes  8  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे की ताजमहल बनवाने वाली तो थी वह शाहजहां थे शाहजहां ने अपनी बेगम पर है मुमताज की याद में ताजमहल बनाया था
Romanized Version
अरे की ताजमहल बनवाने वाली तो थी वह शाहजहां थे शाहजहां ने अपनी बेगम पर है मुमताज की याद में ताजमहल बनाया थाAre Ki Tajmahal Banvaane Wali To Thi Wah Shahajahan The Shahajahan Ne Apni Begum Per Hai Mumtaz Ki Youth Mein Tajmahal Banaya Thaa
Likes  10  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Tajmahal Kisne Banwaya,Who Built Taj Mahal,


vokalandroid