क्या सूरज की रोशनी में यूवी किरणें होती हैं? ...

सूरज की रोशनी यूवी किरणों का मुख्य स्रोत है। टैनिंग दीपक और बिस्तर यूवी किरणों के स्रोत भी हैं। यद्यपि यूवी किरणें सूर्य की किरणों का केवल एक छोटा सा हिस्सा बनाती हैं, फिर भी वे त्वचा पर सूर्य के हानिकारक प्रभाव का मुख्य कारण हैं।
Romanized Version
सूरज की रोशनी यूवी किरणों का मुख्य स्रोत है। टैनिंग दीपक और बिस्तर यूवी किरणों के स्रोत भी हैं। यद्यपि यूवी किरणें सूर्य की किरणों का केवल एक छोटा सा हिस्सा बनाती हैं, फिर भी वे त्वचा पर सूर्य के हानिकारक प्रभाव का मुख्य कारण हैं।Suraj Ki Roshni UV Kirano Ka Mukhya Srot Hai Tanning Dipak Aur Bistar UV Kirano Ke Srot Bhi Hain Yadyapi UV Kirne Surya Ki Kirano Ka Kewal Ek Chota Sa Hissa Banati Hain Phir Bhi Ve Twacha Par Surya Ke Haanikarak Prabhav Ka Mukhya Kaaran Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


सूरज की रोशनी यूवी किरणों का मुख्य स्रोत है। टैनिंग दीपक और बिस्तर यूवी किरणों के स्रोत भी हैं। यद्यपि यूवी किरणें सूर्य की किरणों का केवल एक छोटा सा हिस्सा बनाती हैं, फिर भी वे त्वचा पर सूर्य के हानिकारक प्रभाव का मुख्य कारण हैं। दूसरी तरफ, सूर्य के विकिरण, विशेष रूप से यूवीए और यूवीबी किरणों के संपर्क में, मानव ऊतक जैसे आपकी त्वचा और आंखों को नुकसान पहुंचाता है, धूप की रोशनी और समय से पहले उम्र बढ़ने का कारण बनता है, सूजन उत्पन्न करता है, और प्रतिरक्षा प्रणाली को दबा देता है। लंबी त्वचा ऊतक सूरज की रोशनी के संपर्क में आती है, जितना अधिक नुकसान होता है।
Romanized Version
सूरज की रोशनी यूवी किरणों का मुख्य स्रोत है। टैनिंग दीपक और बिस्तर यूवी किरणों के स्रोत भी हैं। यद्यपि यूवी किरणें सूर्य की किरणों का केवल एक छोटा सा हिस्सा बनाती हैं, फिर भी वे त्वचा पर सूर्य के हानिकारक प्रभाव का मुख्य कारण हैं। दूसरी तरफ, सूर्य के विकिरण, विशेष रूप से यूवीए और यूवीबी किरणों के संपर्क में, मानव ऊतक जैसे आपकी त्वचा और आंखों को नुकसान पहुंचाता है, धूप की रोशनी और समय से पहले उम्र बढ़ने का कारण बनता है, सूजन उत्पन्न करता है, और प्रतिरक्षा प्रणाली को दबा देता है। लंबी त्वचा ऊतक सूरज की रोशनी के संपर्क में आती है, जितना अधिक नुकसान होता है।Suraj Ki Roshni UV Kirano Ka Mukhya Srot Hai Tanning Dipak Aur Bistar UV Kirano Ke Srot Bhi Hain Yadyapi UV Kirne Surya Ki Kirano Ka Kewal Ek Chota Sa Hissa Banati Hain Phir Bhi Ve Twacha Par Surya Ke Haanikarak Prabhav Ka Mukhya Kaaran Hain Dusri Taraf Surya Ke Vikiran Vishesh Roop Se UVA Aur UVB Kirano Ke Sampark Mein Manav Utak Jaise Aapki Twacha Aur Aakhon Ko Nuksan Pahunchata Hai Dhoop Ki Roshni Aur Samay Se Pehle Umar Badhne Ka Kaaran Banta Hai Sujan Utpann Karta Hai Aur Pratiksha Pranali Ko Daba Deta Hai Lambi Twacha Utak Suraj Ki Roshni Ke Sampark Mein Aati Hai Jitna Adhik Nuksan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

ऐसा इसलिए है क्योंकि यूवीबी किरणों को अक्सर सूरज की रोशनी का सबसे हानिकारक हिस्सा माना जाता है, जो अप्रत्यक्ष रूप से त्वचा तक पहुंच सकते हैं। अप्रत्यक्ष या फैलाने वाला यूवी प्रकाश विकिरण है जो बादलों और वायुमंडल में अन्य तत्वों द्वारा बिखरा हुआ है, और / या सूखी रेत या कंक्रीट जैसी यूवी-परावर्तक सतहों से वापस आ गया है।
Romanized Version
ऐसा इसलिए है क्योंकि यूवीबी किरणों को अक्सर सूरज की रोशनी का सबसे हानिकारक हिस्सा माना जाता है, जो अप्रत्यक्ष रूप से त्वचा तक पहुंच सकते हैं। अप्रत्यक्ष या फैलाने वाला यूवी प्रकाश विकिरण है जो बादलों और वायुमंडल में अन्य तत्वों द्वारा बिखरा हुआ है, और / या सूखी रेत या कंक्रीट जैसी यूवी-परावर्तक सतहों से वापस आ गया है।Aisa Isliye Hai Kyonki Kirano Ko Aksar Suraj Ki Roshni Ka Sabse Haanikarak Hissa Mana Jata Hai Jo Apratyksh Roop Se Twacha Tak Pahunch Sakte Hain Apratyksh Ya Phailane Wala UV Prakash Vikiran Hai Jo Badalon Aur Vayumandal Mein Anya Tatwon Dwara Hua Hai Aur / Ya Sukhi Ret Ya Kankrit Jaisi UV Paravartak Satahon Se Wapas Aa Gaya Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Suraj Ki Roshni Mein UV Kirne Hoti Hain