माता-पिता के लिए प्यार का बलिदान और प्यार के लिए माता-पिता को छोड़ने के बीच क्या करना उचित होगा और क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और यहां पर आप ध्यान से देखें तो आप मां-बाप को छोड़ नहीं रहे हैं आप मां बाप और इससे आपके मां-बाप नाराज हो जाएंगे ठीक है ना आप खुद ही छोड़ेंगे वह तो आपसे नाराज हो जाएंगे और मूंगफली कुछ समय के लिए नाराज ...जवाब पढ़िये
और यहां पर आप ध्यान से देखें तो आप मां-बाप को छोड़ नहीं रहे हैं आप मां बाप और इससे आपके मां-बाप नाराज हो जाएंगे ठीक है ना आप खुद ही छोड़ेंगे वह तो आपसे नाराज हो जाएंगे और मूंगफली कुछ समय के लिए नाराज हो जाएंगे यहां पर बात यह नहीं आती कि यह दुनिया यह आप कौन सी सिटी की क्या-क्या करने के लिए तैयार है क्या आप अपने प्यार को सुनना चाहेंगे मैं मानती हूं कि फॉर example मां बाप नाराज होंगे बट आपको पता है क्या कहा भी जाता है कि जब भी आप यार सुनते हैं तुम बहुत सारी मुश्किलें आती ही है ठीक है और कभी मां-बाप नाराज हुए हैं हो सकेगा तो थोड़े टाइम में वह ठीक हो जाएंगे आप की पसंद को फिर आपको लगता है कि नहीं मां-बाप बहुत गुस्सा करेंगे सोसाइटी क्या खुलेगी मुझे तो यह लगता है कि नहीं मैं अपने मां-बाप के साथ जा रही जाना चाहूंगा और ठीक है कोई बात नहीं अब क्या कर सकते आपकी रिस्पॉन्सिबिलिटी याद आती है जो हमारी रिस्पॉन्सिबिलिटी आ जाती है तू कौन सी ख्वाइश भी हमें ही देखने पड़ते हैं उसके परिणाम भी हमें ही बेलने पड़ते हैं ना तो उसमें यहां पर कुछ सही गलत नहीं होता यहां पर होते कि आप किस चीज के लिए तैयार है के नाम जो भी आप चुनाव करें यह ध्यान रखें कि अपने आप को मेंटली अपने आप को दिमागी रूप से प्रिपेयर रखिए कि अगर मैं फॉर example लड़की को चुनता हूं या प्यार को चुनता हूं तो मैं तैयार हूं कौन सी प्रिंसेस के लिए ठीक है और वही अगर मैं बाबा को चुनता हूं तो यह आप का चुनाव ना की बारीकियों से डरकर या भारी जीव से घबराकरAur Yahaan Per Aap Dhyan Se Dekhe To Aap Man Baap Co Chod Nahin Rahe Hain Aap Man Baap Aur Issase Aapke Man Baap Narag Ho Jaenge Thik Hai Na Aap Khud Hea Chodenge Wah To Aapse Narag Ho Jaenge Aur Mungafali Kuch Samay K Lie Narag Ho Jaenge Yahaan Per Baat Yeh Nahin Auti Qi Yeh Duniya Yeh Aap Kaun C City Ki Kya Kya Karne K Lie Taiyaar Hai Kya Aap Apne Pyaar Co Sunana Chahenge Main Manathi Hoon Qi For Example Man Baap Narag Honge But Aapko Patta Hai Kya Kaha Bhi Jaata Hai Qi Jab Bhi Aap Your Sunte Hain Tum Bahut Sari Mushkilen Auti Hea Hai Thik Hai Aur Kabhi Man Baap Narag Huye Hain Ho Sakega To Thode Time Mein Wah Thik Ho Jaenge Aap Ki Pasad Co Phir Aapko Lagta Hai Qi Nahin Man Baap Bahut Gussa Karenge Society Kya Khulagi Mujhe To Yeh Lagta Hai Qi Nahin Main Apne Man Baap K Sathe Ja Rahi Jaana Chahunga Aur Thik Hai Koi Baat Nahin Aba Kya Car Sakte Aapki Rispansibiliti Youth Auti Hai Joe Hamari Rispansibiliti Aa Jaati Hai Tu Kaun C Khwaaish Bhi Human Hea Dakhane Padate Hain Uske Parinam Bhi Human Hea Byelane Padate Hain Na To Usme Yahaan Per Kuch Sahi Galat Nahin Hota Yahaan Per Hote Qi Aap Kiss Chij K Lie Taiyaar Hai K Naam Joe Bhi Aap Chunav Karein Yeh Dhyan Rekhain Qi Apne Aap Co Mentally Apne Aap Co Dimagi Roop Se Pripeyar Rakhiye Qi Agar Main For Example Ladaki Co Chunata Hoon Ya Pyaar Co Chunata Hoon To Main Taiyaar Hoon Kaun C Princess K Lie Thik Hai Aur Whey Agar Main Baba Co Chunata Hoon To Yeh Aap Ka Chunav Na Ki Barikiyo Se Darker Ya Bhari Jeev Se Ghabaraakar
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो परिस्थितियों होती हैं जो कि भारत में तो बहुत राह देखी जाती है कि कोई व्यक्ति किसी व्यक्ति से प्यार करता है और फिर उसकी फैमिली उसके लिए मना कर देती है शादी करने के लिए और करवाने के लिए तो ऐसी ...जवाब पढ़िये
देखिए जो परिस्थितियों होती हैं जो कि भारत में तो बहुत राह देखी जाती है कि कोई व्यक्ति किसी व्यक्ति से प्यार करता है और फिर उसकी फैमिली उसके लिए मना कर देती है शादी करने के लिए और करवाने के लिए तो ऐसी स्थिति भारत में काफी देखी जाती है बहुत ज्यादा परेशानियां भी होती है कंफ्यूज रहते हैं लोग कि क्या किया जाए माता-पिता को चूस किया जाए या फिर अपने प्यार को कभी कि मुझे लगता है मेरा यह मानना एक समझदार व्यक्ति सही व्यक्ति को चूस करेगा आप खुद सोचिए कि अगर हमारे माता-पिता हैं और हमने कोई व्यक्ति को पसंद किया है तो वह इसीलिए हमारे पापा को पसंद नहीं कर रहे हैं हमारी शादी नहीं करना चाहिए क्योंकि आपने लव मैरेज किया मतलब हम लव मैरिज करना चाहते हैं ऐसा क्या है लव मैरिज में जो प्रेम चलाओ नहीं करते आज के समय में तो बिल्कुल जैसे बाल होना चाहिए दूसरी चीज यह काफी जगदीश बोलती है कि नहीं आप इंटर कास्ट मैरिज तो नहीं कर सकते हो तू आपको सोचे कि अगर आप प्यार को जाति धर्म लेकर आ रहे हैं तो यह बहुत गलत है और अगर आप माता-पिता के पक्ष में जाते हैं तो आपने उस लड़की के साथ बहुत गलत किया है जिन्हें जिसे आपने प्यार किया था उसको अब आप धोखा दे रहे हैं प्यार करने से पहले आपको सोचना चाहिए ताकि वह जाति धर्म की नहीं है जब आपने उस टाइम नहीं सोचा तो अब आपको नहीं सुधरती है जब आपके माता-पिता बोल रहा है तू फैमिली मैं कहना यह चाहता हूं कि आपको अपने पार्टनर को धोखा नहीं देना चाहिए जिससे आपने वादा किया कि आप शादी करोगे और आप जिंदगी भर उनके साथ निभाओगे अगर आपकी आपकी पार्टनर चाहिए और अगर आपके माता पिता आपको गलत लग रहे हैं और आपको लग रहा है कि वह पुरानी सोच कर हैं वह लव मैरिज को सपोर्ट नहीं करते या फिर कास्ट को मानते हैं या इंटर कास्ट मैरिज को सपोर्ट नहीं करते तो उसका मतलब यह है कि आपके माता-पिता गलत है तो आपको अपने माता-पिता के सपोर्ट में नहीं रहना चाहिए आपको अपने सपोर्ट में रहना चाहिए अपने पार्टनर के सपोर्ट में रहना चाहिए और मुझे लगता है कि आपको सबसे बड़ा अपने माता पिता को प्यार से समझाया कि अगर आप कोशिश करेंगे तो बिल्कुल आप शादी कर ओके कोई दिक्कत नहीं आएगीDekhiye Joe Paristhitiyon Hoti Hain Joe Qi Bharat Mein To Bahut Raaha Dekhi Jaati Hai Qi Koi Vyakti Kisi Vyakti Se Pyaar Karata Hai Aur Phir Uski Family Uske Lie Mana Car Deti Hai Shadi Karne K Lie Aur Karwane K Lie To Aisi Sthiti Bharat Mein Kaafi Dekhi Jaati Hai Bahut Jyada Pareshaniyan Bhi Hoti Hai Kamfyuj Rahate Hain Log Qi Kya Kiya Jae Mata Pita Co Chous Kiya Jae Ya Phir Apne Pyaar Co Kabhi Qi Mujhe Lagta Hai Mera Yeh Manna Ek Samajhdar Vyakti Sahi Vyakti Co Chous Karega Aap Khud Sochiye Qi Agar Hamare Mata Pita Hain Aur Humne Koi Vyakti Co Pasad Kiya Hai To Wah Isiliye Hamare Peppa Co Pasad Nahin Car Rahe Hain Hamari Shadi Nahin Krna Chahie Kyonki Aapne Love Marriage Kiya Matlab Hum Love Marriage Krna Chahte Hain Aisa Kya Hai Love Marriage Mein Joe Prem Chalao Nahin Karte Aj K Samay Mein To Bilkool Jaise Bal Hona Chahie Dusri Chij Yeh Kaafi Jagdish Bolatee Hai Qi Nahin Aap Inter Caste Marriage To Nahin Car Sakte Ho Tu Aapko Soche Qi Agar Aap Pyaar Co Jati Dharm Lycra Aa Rahe Hain To Yeh Bahut Galat Hai Aur Agar Aap Mata Pita K Pax Mein Jaate Hain To Aapne Oosh Ladaki K Sathe Bahut Galat Kiya Hai Jinhein Jise Aapne Pyaar Kiya Thaa Usko Aba Aap Dhokha They Rahe Hain Pyaar Karne Se Pehle Aapko Sochna Chahie Taki Wah Jati Dharm Ki Nahin Hai Jab Aapne Oosh Time Nahin Soocha To Aba Aapko Nahin Sudharti Hai Jab Aapke Mata Pita Bowl Raha Hai Tu Family Main Kahuna Yeh Chahta Hoon Qi Aapko Apne Partner Co Dhokha Nahin Dena Chahie Jisase Aapne Vada Kiya Qi Aap Shadi Karoge Aur Aap Jindagi Bhora Unke Sathe Nibhaoge Agar Aapki Aapki Partner Chahie Aur Agar Aapke Mata Pita Aapko Galat Lag Rahe Hain Aur Aapko Lag Raha Hai Qi Wah Purani Soch Car Hain Wah Love Marriage Co Support Nahin Karte Ya Phir Caste Co Maunte Hain Ya Inter Caste Marriage Co Support Nahin Karte To Uska Matlab Yeh Hai Qi Aapke Mata Pita Galat Hai To Aapko Apne Mata Pita K Support Mein Nahin Rahna Chahie Aapko Apne Support Mein Rahna Chahie Apne Partner K Support Mein Rahna Chahie Aur Mujhe Lagta Hai Qi Aapko Sabse Bada Apne Mata Pita Co Pyaar Se Samjhaya Qi Agar Aap Koshish Karenge To Bilkool Aap Shadi Car Ok Koi Dikkat Nahin Aaegi
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार से ही दोनों ही परिस्थितियों निर्णय लेने के लिए सही नहीं है ना तो माता-पिता के लिए प्यार करना चाहिए लोगों में जागरूकता किसी से रिलेशन में हैं और आप चाहते हैं कि आप अपने पेरेंट्स के बारे में ...जवाब पढ़िये
मेरे विचार से ही दोनों ही परिस्थितियों निर्णय लेने के लिए सही नहीं है ना तो माता-पिता के लिए प्यार करना चाहिए लोगों में जागरूकता किसी से रिलेशन में हैं और आप चाहते हैं कि आप अपने पेरेंट्स के बारे में बात अच्छी तरह से मैं उसके साथ पूरी जिंदगी खुश रहेंगे मां कसम दिखे तो जरूर आपका साथ देंगे क्योंकि हर माता-पिता के लिए अपने बच्चों की खुशी सबसे बड़ी होती है वह उसी में खुश रहते हैं उनके बच्चे खुश रहते हैं अपने माता पिता को ध्यान में रखकर ही नहीं करते हुए लड़की अपनी जिम्मेदारी लगता है आपको दोनों ही पक्षों से बात करनी चाहिए पता चला कि नहीं करेंMere Vichaar Se Hea Donon Hea Paristhitiyon Nirnay Lene K Lie Sahi Nahin Hai Na To Mata Pita K Lie Pyaar Krna Chahie Logon Mein Jagrukta Kisi Se Relation Mein Hain Aur Aap Chahte Hain Qi Aap Apne Perents K Baare Mein Baat Achchhee Turha Se Main Uske Sathe Poori Jindagi Khush Rahenge Man Kasam Dikhe To Jarur Aapka Sathe Denge Kyonki Her Mata Pita K Lie Apne Bachcho Ki Khushi Sabse Badi Hoti Hai Wah Ussi Mein Khush Rahate Hain Unke Bacche Khush Rahate Hain Apne Mata Pita Co Dhyan Mein Rakhakar Hea Nahin Karte Huye Ladaki Apni Jimmedari Lagta Hai Aapko Donon Hea Pxo Se Baat Karni Chahie Patta Challa Qi Nahin Karein
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे यह जो डिस्प्यूट और कौन सी ट्रेन है यह बहुत पुराना है अब मुझे भी इतनी ज्यादा क्रिटिकल सिचुएशन है कि समझ नहीं आता कि उस टाइम पर क्या किया जाए प्यार के लिए माता पिता को छुड़ाया माता पिता के लिए प्या...जवाब पढ़िये
लिखे यह जो डिस्प्यूट और कौन सी ट्रेन है यह बहुत पुराना है अब मुझे भी इतनी ज्यादा क्रिटिकल सिचुएशन है कि समझ नहीं आता कि उस टाइम पर क्या किया जाए प्यार के लिए माता पिता को छुड़ाया माता पिता के लिए प्यार को छोड़ दे कहना चाहूंगी कि हम दोनों सेंचुरी में रह रहे हैं और चेंजेस बहुत याद आ रहे हैं अभी उसने एक्सेप्ट टेबल नहीं है 70% में लव महाराज आज भी काम लिखता नहीं कर पाती है और ऑनर किलिंग सी चीजें को अंजाम अंजाम दिया जाता है लेकिन माता पिता के साथ आप रह रहे हैं आप उनसे बहुत प्यार करते हो यह सब चीजें ठीक है वह भी आपसे बहुत प्यार करते हो आप के लिए भला ही चाहेंगे लेकिन अगर आपने किसी को चुना है और आपने उन से प्रॉमिस किए हैं कसमें वादे निभाए हैं आपने किया आपको आप उनका साथ देंगे आप जिंदगी भर साथ रहेंगे और फिर माता पिता के दबाव में आकर आपने छोड़ देंगे तो फिर पूछा था गलत होगा क्योंकि माता पिता आज नहीं तो कल आपके साथ नहीं जाएंगे क्योंकि आपके पैरेंट्स और अगर आपको खुश देखेंगे वह देखेंगे कि आप सुखी हैं अपने जीवन में और आपका पार्टनर जिसको अपने चूस कर रहा है वह आपको खुश रख पा रहा है तो माता-पिता के लिए 7 इंपॉर्टेंट कुछ भी नहीं होगा लेकिन उस टाइम पर अगर आप अपने माता पिता को चूस करके उस व्यक्ति को छोड़ देंगे और किसी और से आप शादी कर लेंगे तो ना तो आप खुश रहेंगे ना आप उसे क्यों खुश रख पाएंगे नहीं आपके माता-पिता खुश रह पाएंगे तो बेहतर है उसमें थोड़ी सी हिम्मत करके थोड़ी सी कोशिश करके उस व्यक्ति को चूस कर ले और अपने माता पिता को यह दिखा दे कि वह आपके लिए सही है और माता-पिता पिक्चर अल्टीमेट में विभिन्न चली उसे एक्सेप्ट कर लेंगेLikhe Yeh Joe Dispute Aur Kaun C Train Hai Yeh Bahut Purana Hai Aba Mujhe Bhi Itni Jyada Critical Situation Hai Qi Samajh Nahin Aata Qi Oosh Time Per Kya Kiya Jae Pyaar K Lie Mata Pita Co Chudaya Mata Pita K Lie Pyaar Co Chod They Kahuna Chahungi Qi Hum Donon CENTURY Mein Rah Rahe Hain Aur Changes Bahut Youth Aa Rahe Hain Abhi Usne Except Table Nahin Hai 70% Mein Love Maharaj Aj Bhi Kama Leekhtaa Nahin Car Paati Hai Aur Honor Killing C Chijen Co Anjaam Anjaam Diya Jaata Hai Lekin Mata Pita K Sathe Aap Rah Rahe Hain Aap Unse Bahut Pyaar Karte Ho Yeh Sub Chijen Thik Hai Wah Bhi Aapse Bahut Pyaar Karte Ho Aap K Lie Bhala Hea Chahenge Lekin Agar Aapne Kisi Co Chuna Hai Aur Aapne Un Se Promise Kiye Hain Kasmein Vade Nibhaae Hain Aapne Kiya Aapko Aap Unka Sathe Denge Aap Jindagi Bhora Sathe Rahenge Aur Phir Mata Pita K Dabaav Mein Aakar Aapne Chod Denge To Phir Pucha Thaa Galat Hoga Kyonki Mata Pita Aj Nahin To Kal Aapke Sathe Nahin Jaenge Kyonki Aapke Parients Aur Agar Aapko Khush Dekhenge Wah Dekhenge Qi Aap Sukhi Hain Apne Jeevan Mein Aur Aapka Partner Jisko Apne Chous Car Raha Hai Wah Aapko Khush Rakh PA Raha Hai To Mata Pita K Lie 7 Impartent Kuch Bhi Nahin Hoga Lekin Oosh Time Per Agar Aap Apne Mata Pita Co Chous Karake Oosh Vyakti Co Chod Denge Aur Kisi Aur Se Aap Shadi Car Lengey To Na To Aap Khush Rahenge Na Aap Usse Kio Khush Rakh Paenge Nahin Aapke Mata Pita Khush Rah Paenge To Behtar Hai Usme Thodi C Himmat Karake Thodi C Koshish Karake Oosh Vyakti Co Chous Car Le Aur Apne Mata Pita Co Yeh Dikha They Qi Wah Aapke Lie Sahi Hai Aur Mata Pita Picture Altimet Mein Vibhinn Chali Usse Except Car Lengey
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अपने प्यार के लिए कर माता पिता को आप छोटे हैं तो कहीं ना कहीं आप बहुत बड़ी भूल कर रहे हैं और एरिया ऐसी भूल है जिसको मां भी नहीं किया जा सकता आप देखिए आज जो कुछ भी आप हैं आज अपने माता पिता के कर्म...जवाब पढ़िये
विकी अपने प्यार के लिए कर माता पिता को आप छोटे हैं तो कहीं ना कहीं आप बहुत बड़ी भूल कर रहे हैं और एरिया ऐसी भूल है जिसको मां भी नहीं किया जा सकता आप देखिए आज जो कुछ भी आप हैं आज अपने माता पिता के कर्मों की वजह से माता पिता ने आपको इतना पढ़ाया-लिखाया आपको इस लायक बनाया कि आप यहां आज स्टैंड कर रहे हैं तो कहीं न कि माता पिता के प्यार को तो आप कभी भुलाई नहीं सकती अगर आप को इस प्रकार क्या सोच रहे हैं तो मुझे लगता है कि आप भी आपकी जो अंतर आत्मा की मूवी आत्मा को छोटे कि कि आप ने इतना बड़ा कदम उठा कर लिया दूसरा रही बात माता पिता के लिए माता-पिता की प्यार के लिए अपने प्यार को छोड़ना मुझे लगता है कि दोनों में आपसा मंजेश बना सकते हैं आप अपने माता पिता मूसली माता पिता जानते हो बच्चों की खुशी में उनकी भी खुशी होती तो कहीं कुछ चीजों पर टेंशन हो सकता है आप अपने पेरेंट्स से बात कीजिए हो सकता है कि अगर आपको किस कर लेते तो बिल्कुल आप अपने माता पिता को और अपनी जो भी गुड भी रातीजोगा होने वाली बात उसके भी प्यार को नहीं पाएंगे कहीं ना कहीं आपको चीजों पर सामान जैसे बताने की जरूरत है आप कोई भी फाइनल डिसीजन नहीं ले सकतेViki Apne Pyaar K Lie Car Mata Pita Co Aap Chhote Hain To Kahin Na Kahin Aap Bahut Badi Bhool Car Rahe Hain Aur Area Aisi Bhool Hai Jisko Man Bhi Nahin Kiya Ja Sakta Aap Dekhiye Aj Joe Kuch Bhi Aap Hain Aj Apne Mata Pita K Karmo Ki Vajaha Se Mata Pita Ne Aapko Itna Padhaya Likhaayaa Aapko Is Layak Banaya Qi Aap Yahaan Aj Stand Car Rahe Hain To Kahin Na Qi Mata Pita K Pyaar Co To Aap Kabhi Bhulai Nahin Sakti Agar Aap Co Is Prakar Kya Soch Rahe Hain To Mujhe Lagta Hai Qi Aap Bhi Aapki Joe Antar Atma Ki Muvi Atma Co Chhote Qi Qi Aap Ne Itna Bada Kadam Utha Car Liya Doosra Rahi Baat Mata Pita K Lie Mata Pita Ki Pyaar K Lie Apne Pyaar Co Chodna Mujhe Lagta Hai Qi Donon Mein Apasa Manjesh Banna Sakte Hain Aap Apne Mata Pita Muesli Mata Pita Jante Ho Bachcho Ki Khushi Mein Unki Bhi Khushi Hoti To Kahin Kuch Chijon Per Tension Ho Sakta Hai Aap Apne Perents Se Baat Kiijiye Ho Sakta Hai Qi Agar Aapko Kiss Car Lete To Bilkool Aap Apne Mata Pita Co Aur Apni Joe Bhi Good Bhi Ratijoga Hone Wali Baat Uske Bhi Pyaar Co Nahin Paenge Kahin Na Kahin Aapko Chijon Per Saamaan Jaise Batane Ki Jarurat Hai Aap Koi Bhi Final Disijan Nahin Le Sakte
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mata Pita Ke Liye Pyar Ka Balidaan Aur Pyar Ke Liye Mata Pita Ko Chodane Ke Beech Kya Karna Uchit Hoga Aur Kyon

vokalandroid