पढ़ने के बाद पाठ्यक्रम पुस्तक को याद रखने के कुछ तरीके क्या हैं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पढ़ने के बाद अगर आप अपनी पाठ्य पुस्तक को याद रखना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे अच्छा उपाय तो यही है कि पढ़ते वक्त ही आप इंपॉर्टेंट पॉइंट्स को नोट कर लें यानि कि एक कॉपी में लिखने और इससे समय-समय पर रिवा...जवाब पढ़िये
पढ़ने के बाद अगर आप अपनी पाठ्य पुस्तक को याद रखना चाहते हैं तो उसके लिए सबसे अच्छा उपाय तो यही है कि पढ़ते वक्त ही आप इंपॉर्टेंट पॉइंट्स को नोट कर लें यानि कि एक कॉपी में लिखने और इससे समय-समय पर रिवाइज करते रहें क्योंकि जब आप किसी चीज को लिखेंगे तो वह ज्यादा समय तक आपके दिमाग में रहती है यानी कि ज्यादा समय तक उन तथ्यों को आप याद रख पाएंगे तो पढ़ने के बाद भी आपको वह चीजें याद रहेंगी और जब परीक्षा का समय निकट आएगा तो आप अपने नोट्स को अच्छी तरीके से रिवाइज करके सारी चीजों को पुनः याद कर सकते हैं तो मेरे मुताबिक तो पढ़ते वक्त नोट्स बनाने से चीजों बात कर पाना और उन्हें लंबे समय तक याद रखने में काफी मदद मिलती हैPadhne Ke Baad Agar Aap Apni Pathy Pustak Ko Yaad Rakhna Chahte Hain To Uske Liye Sabse Accha Upay To Yahi Hai Ki Padhte Waqt Hi Aap Important Points Ko Note Kar Lein Yani Ki Ek Copy Mein Likhne Aur Isse Samay Samay Par Karte Rahen Kyonki Jab Aap Kisi Cheez Ko Likhenge To Wah Jyada Samay Tak Aapke Dimag Mein Rehti Hai Yani Ki Jyada Samay Tak Un Tathyon Ko Aap Yaad Rakh Paenge To Padhne Ke Baad Bhi Aapko Wah Cheezen Yaad Rahengi Aur Jab Pariksha Ka Samay Nikat Aaega To Aap Apne Notes Ko Acchi Tarike Se Karke Saree Chijon Ko Punh Yaad Kar Sakte Hain To Mere Mutabik To Padhte Waqt Notes Banane Se Chijon Baat Kar Pana Aur Unhen Lambe Samay Tak Yaad Rakhne Mein Kafi Madad Milti Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जब भी हम पढ़ने की कोशिश करते हैं तो ज्यादातर करके किताब जो हमारी आंखों के सामने रखे घंटों तक उसे पढ़ने की कोशिश करते रहते हैं किसी को याद करने की कोशिश करते रहते तो मुझे लगता है कि अगर आप साइड बा...जवाब पढ़िये
देखी जब भी हम पढ़ने की कोशिश करते हैं तो ज्यादातर करके किताब जो हमारी आंखों के सामने रखे घंटों तक उसे पढ़ने की कोशिश करते रहते हैं किसी को याद करने की कोशिश करते रहते तो मुझे लगता है कि अगर आप साइड बाय साइड एक नोटबुक करो पहले के जो भी आप पढ़ रहे उनमें की कोई फार्मूला हो गए कोई पर्टिकुलर कि वर्ष हो गए मुझसे आकर नोट डाउन करोगे और जितना हो सके उतना ज्यादा अच्छी से नोट डाउन करके प्रेक्टिस करने की याद करने की कोशिश करोगे तो बहुत ज्यादा एक्टिव रहता है और इस द साइंटिफिक लिपि ब्लू हो चुकी कि कोई भी चीज जो है अगर आप और नोट डाउन करके इनके अपने हाथ से लिखकर उसे याद करने की कोशिश करते हो तो टैग पढ़ने के बराबर कितना इफ़ेक्ट होता है तो अगर आप ट्रेन रूट जरा चूहे चीजों को अच्छी तरह से याद करने की समझने की कोशिश करें जिससे जितना हो सके उतना ही लिख कर समझने की और याद करने की कोशिश कीजिए ताकि आप को और जाने के लिए याद भी रहे और अच्छी सी चीज है जल्दी से समझ में आईDekhi Jab Bhi Hum Padhne Ki Koshish Karte Hain To Jyadatar Karke Kitab Jo Hamari Aakhon Ke Samane Rakhe Ghanto Tak Use Padhne Ki Koshish Karte Rehte Hain Kisi Ko Yaad Karne Ki Koshish Karte Rehte To Mujhe Lagta Hai Ki Agar Aap Side By Side Ek Notebook Karo Pehle Ke Jo Bhi Aap Padh Rahe Unmen Ki Koi Formula Ho Gaye Koi Ki Varsh Ho Gaye Mujhse Aakar Note Down Karoge Aur Jitna Ho Sake Utana Jyada Acchi Se Note Down Karke Practice Karne Ki Yaad Karne Ki Koshish Karoge To Bahut Jyada Active Rehta Hai Aur Is D Scientific Lipi Blue Ho Chuki Ki Koi Bhi Cheez Jo Hai Agar Aap Aur Note Down Karke Inke Apne Hath Se Likhkar Use Yaad Karne Ki Koshish Karte Ho To Tag Padhne Ke Barabar Kitna Effect Hota Hai To Agar Aap Train Root Jara Chuhe Chijon Ko Acchi Tarah Se Yaad Karne Ki Samjhne Ki Koshish Karen Jisse Jitna Ho Sake Utana Hi Likh Kar Samjhne Ki Aur Yaad Karne Ki Koshish Kijiye Taki Aap Ko Aur Jaane Ke Liye Yaad Bhi Rahe Aur Acchi Si Cheez Hai Jaldi Se Samajh Mein Eye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पढ़ने के बाद पाठ्यक्रम पुस्तकों को याद रखने का जो एक तरीका मुझे सबसे ठीक लगता है और सबसे ज्यादा कारगर भी माना गया है वह यह कि प्रार्थी श्रीमान सोसायटी अपनी तैयारी करेंगे जितनी बार रिवाइज करेंगे ज...जवाब पढ़िये
विकी पढ़ने के बाद पाठ्यक्रम पुस्तकों को याद रखने का जो एक तरीका मुझे सबसे ठीक लगता है और सबसे ज्यादा कारगर भी माना गया है वह यह कि प्रार्थी श्रीमान सोसायटी अपनी तैयारी करेंगे जितनी बार रिवाइज करेंगे जितनी बार उस चीज को बार बार पड़ेंगे जितनी * दोहराएंगे उतना ही आपको वह चीज याद रहेगी आपने कोई चीज बड़ी है उसके बाद उससे टाइम टू टाइम दोहराते रहिए अपने दिमाग में दोहराते रहिए इस क्लास काशी बना सकता है यानी कि जो इंपॉर्टेंट चीजें हैं उन्हें छोटे-छोटे पेज उसके ऊपर काट कर लिख लीजिए और उस तरीके से आपको 12 जो इंपॉर्टेंट चीजें हैं वह याद करती पूरा का पूरा जवाब याद आ जाएगा तो इस तरह की चीजों की हेल्प ले कर आ पाठ्यक्रम की पुस्तक है उसको पढ़ने के बाद याद रख सकते हैंVikee Padhne Ke Baad Pathyakram Pustakon Ko Yaad Rakhne Ka Jo Ek Tarika Mujhe Sabse Theek Lagta Hai Aur Sabse Jyada Kargar Bhi Mana Gaya Hai Wah Yeh Ki Shriman Sociaty Apni Taiyari Karenge Jitni Bar Karenge Jitni Bar Us Cheez Ko Bar Bar Padenge Jitni * Utana Hi Aapko Wah Cheez Yaad Rahegi Aapne Koi Cheez Badi Hai Uske Baad Usse Time To Time Apne Dimag Mein Is Class Kashi Bana Sakta Hai Yani Ki Jo Important Cheezen Hain Unhen Chote Chote Page Uske Upar Kaat Kar Likh Lijiye Aur Us Tarike Se Aapko 12 Jo Important Cheezen Hain Wah Yaad Karti Pura Ka Pura Jawab Yaad Aa Jayega To Is Tarah Ki Chijon Ki Help Le Kar Aa Pathyakram Ki Pustak Hai Usko Padhne Ke Baad Yaad Rakh Sakte Hain
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरी की पूरी पुस्तक लाइन बनाने का प्यार नहीं रख सकते पर आप ने जो भी पढ़ें इस पुस्तक में अगर आप उसका सवाल समझने तो आपको याद रखने में आसानी होगी साथ ही साथ एक चीज है क्या प्यार करने के बाद आपने जो कुछ भ...जवाब पढ़िये
पूरी की पूरी पुस्तक लाइन बनाने का प्यार नहीं रख सकते पर आप ने जो भी पढ़ें इस पुस्तक में अगर आप उसका सवाल समझने तो आपको याद रखने में आसानी होगी साथ ही साथ एक चीज है क्या प्यार करने के बाद आपने जो कुछ भी आती है वह किसी को सुनाया बड़ा भाई छोटा भाई घर में मम्मी का और ट्यूशन टीचर स्कूल टीचर कैसे बनाएं पाठ्यक्रम से लिखें क्योंकि उसे अच्छी तरह से याद कर लेताPuri Ki Puri Pustak Line Banane Ka Pyar Nahi Rakh Sakte Par Aap Ne Jo Bhi Padhen Is Pustak Mein Agar Aap Uska Sawal Samjhne To Aapko Yaad Rakhne Mein Aasani Hogi Saath Hi Saath Ek Cheez Hai Kya Pyar Karne Ke Baad Aapne Jo Kuch Bhi Aati Hai Wah Kisi Ko Sunaya Bada Bhai Chota Bhai Ghar Mein Mummy Ka Aur Tuition Teacher School Teacher Kaise Banaye Pathyakram Se Likhen Kyonki Use Acchi Tarah Se Yaad Kar Leta
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

याद करने के लिए सिंपल तरीके मुझे तो लगता है मैंने जो अप्लाई किया है वह यह है कि जब भी आपको चैप्टर पड़े तो फर्स्ट टाइम उसको केवल कंप्लीट कीजिए कि अगर आप उसकी रीडिंग कर लेंगे तो वह चीज आपको समझ जाएंगे ल...जवाब पढ़िये
याद करने के लिए सिंपल तरीके मुझे तो लगता है मैंने जो अप्लाई किया है वह यह है कि जब भी आपको चैप्टर पड़े तो फर्स्ट टाइम उसको केवल कंप्लीट कीजिए कि अगर आप उसकी रीडिंग कर लेंगे तो वह चीज आपको समझ जाएंगे लेकिन वह ऐसा नहीं है कि आपके माइंड में एकदम सेट हो जाएंगे तो फर्स्ट टाइम आप उसको डिलीट करिए जो भी आप पढ़ रहे हैं एक दो बार उसको रीडिंग कर लीजिए उसके दो या तीन दिन बाद फिर उसको उठाइए वहां से आप अपनी पहन लीजिए और वहां से हाईलाइट करना स्टार्ट किए जो जो फोन नंबर टेस्ट तीसरा जब तीसरा पेज में आपको करना क्या है कि जो जो पॉइंट बोर्डिंग थे उनको अपने नोट्स में मेंशन कर लीजिए और उसने उसको अगले दिन रिवाइज कर लीजिए तो जब इतना आप करेंगे तो वह चीज जो है ना आपके आने वाले 786 टेबल है कि आपके माइंड में और उसको एक बार बात तो करो आप को अच्छे से समझ आता हैYaad Karne Ke Liye Simple Tarike Mujhe To Lagta Hai Maine Jo Apply Kiya Hai Wah Yeh Hai Ki Jab Bhi Aapko Chapter Pade To First Time Usko Kewal Complete Kijiye Ki Agar Aap Uski Reading Kar Lenge To Wah Cheez Aapko Samajh Jaenge Lekin Wah Aisa Nahi Hai Ki Aapke Mind Mein Ekdam Set Ho Jaenge To First Time Aap Usko Delete Kariye Jo Bhi Aap Padh Rahe Hain Ek Do Bar Usko Reading Kar Lijiye Uske Do Ya Teen Din Baad Phir Usko Uthaie Wahan Se Aap Apni Pahan Lijiye Aur Wahan Se Highlight Karna Start Kiye Jo Jo Phone Number Test Teesra Jab Teesra Page Mein Aapko Karna Kya Hai Ki Jo Jo Point Boarding The Unko Apne Notes Mein Mention Kar Lijiye Aur Usne Usko Agle Din Kar Lijiye To Jab Itna Aap Karenge To Wah Cheez Jo Hai Na Aapke Aane Wale 786 Table Hai Ki Aapke Mind Mein Aur Usko Ek Bar Baat To Karo Aap Ko Acche Se Samajh Aata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर बात की जाए की पुस्तक पढ़ने के बाद उन सब चीजों को याद कैसे रखा जाए और यह जो प्रॉब्लम होती है याद रखने वाली वह ज्यादातर लोगों के साथ और बच्चों के साथ होती है तो फिर कल मेरे साथ भी थी लेकिन समय...जवाब पढ़िये
देखिए अगर बात की जाए की पुस्तक पढ़ने के बाद उन सब चीजों को याद कैसे रखा जाए और यह जो प्रॉब्लम होती है याद रखने वाली वह ज्यादातर लोगों के साथ और बच्चों के साथ होती है तो फिर कल मेरे साथ भी थी लेकिन समय के साथ जो मैंने सीखा तो मेरा यह मानना है कि अगर आप किसी भी चीज को याद रखना चाहते हैं चाय पी लो पढ़ाई से रिलेटेड हो या नहीं हो आप उसको इस तरीके से कर सकते हैं आप उसको किसी स्टोरी से डिलीट कर सकते हैं पहला तरीका और दूसरा यह कि अगर मैं पुस्तक की बात करता हूं तो दिखा अगर आपने कोई किताब पढ़ी अपने कुछ पढ़ा उसमें से और अगर आप उस को ज्यादा दिनों तक याद रखना चाहते हैं तो आप क्या कीजिए जो भी आपने पढ़ा उसको आप रिवाइज कीजिए मन में आप शांत रहकर मन मेरे वॉइस कीजिए उसको कॉल कीजिए एक स्टोरी की तरह मतलब लाइन बाई लाइन रखिए मत उसको बोल कि आप एक तरीके से उसका जो सामग्री होता है ना वह दिमाग मत हो रही है हां आपने अभी यह पढ़ा उसमें यह होता है इस तरीके से आप पढ़िए बिल्कुल आप ज्यादा दिनों तक उसको याद रख पाएंगे और आपको आसानी उसके होगी उसे याद करने में और पढ़ने में और वहीं कुछ चीजें ऐसी होती है जिसको आप रखते हैं और अब समझ में नहीं आती और उन चीजों को कैसे याद रखा जाए तो आप उन सब चीजों को एक स्टोरी से लेट कर सकते हैं जैसा आप ने सुना होगा कि एग्जांपल में होता तो आपको केमिस्ट्री कि आपने कभी एलिमेंट्स की टेबल देखी होगी तो जो टीचर होते हैं वह लोग बोलते हैं कि यह शार्ट ट्रिक क्या आप इसको कर सकते हैं तो वह लोग का एक पोयम की तरह उसको याद करवाते हैं तो वही है कि आप किसी भी चीज को मेरा बैठना चाह रहे हैं स्कूल में जाकर छात्रों के साथ दिक्कत आती है तो आप उस को एक स्टोरी से रिलेट कर सकते हैं तो आप उसको अच्छी याद कर सकते हो जल्दी आ कर सकते होDekhie Agar Baat Ki Jaye Ki Pustak Padhne Ke Baad Un Sab Chijon Ko Yaad Kaise Rakha Jaye Aur Yeh Jo Problem Hoti Hai Yaad Rakhne Wali Wah Jyadatar Logon Ke Saath Aur Bacchon Ke Saath Hoti Hai To Phir Kal Mere Saath Bhi Thi Lekin Samay Ke Saath Jo Maine Seekha To Mera Yeh Manana Hai Ki Agar Aap Kisi Bhi Cheez Ko Yaad Rakhna Chahte Hain Chai P Lo Padhai Se Related Ho Ya Nahi Ho Aap Usko Is Tarike Se Kar Sakte Hain Aap Usko Kisi Story Se Delete Kar Sakte Hain Pehla Tarika Aur Doosra Yeh Ki Agar Main Pustak Ki Baat Karta Hoon To Dikha Agar Aapne Koi Kitab Padhi Apne Kuch Padha Usamen Se Aur Agar Aap Us Ko Jyada Dinon Tak Yaad Rakhna Chahte Hain To Aap Kya Kijiye Jo Bhi Aapne Padha Usko Aap Kijiye Man Mein Aap Shaant Rahkar Man Mere Voice Kijiye Usko Call Kijiye Ek Story Ki Tarah Matlab Line Bai Line Mat Usko Bol Ki Aap Ek Tarike Se Uska Jo Samagri Hota Hai Na Wah Dimag Mat Ho Rahi Hai Haan Aapne Abhi Yeh Padha Usamen Yeh Hota Hai Is Tarike Se Aap Padhie Bilkul Aap Jyada Dinon Tak Usko Yaad Rakh Paenge Aur Aapko Aasani Uske Hogi Use Yaad Karne Mein Aur Padhne Mein Aur Wahin Kuch Cheezen Aisi Hoti Hai Jisko Aap Rakhate Hain Aur Ab Samajh Mein Nahi Aati Aur Un Chijon Ko Kaise Yaad Rakha Jaye To Aap Un Sab Chijon Ko Ek Story Se Let Kar Sakte Hain Jaisa Aap Ne Suna Hoga Ki Example Mein Hota To Aapko Chemistry Ki Aapne Kabhi Elements Ki Table Dekhi Hogi To Jo Teacher Hote Hain Wah Log Bolte Hain Ki Yeh Shaart Trick Kya Aap Isko Kar Sakte Hain To Wah Log Ka Ek Poem Ki Tarah Usko Yaad Karwaate Hain To Wahi Hai Ki Aap Kisi Bhi Cheez Ko Mera Baithana Chah Rahe Hain School Mein Jaakar Chhatro Ke Saath Dikkat Aati Hai To Aap Us Ko Ek Story Se Kar Sakte Hain To Aap Usko Acchi Yaad Kar Sakte Ho Jaldi Aa Kar Sakte Ho
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखो पढ़ने के बाद पाठ्यक्रम मतलब चैप्टर को याद रखने के बहुत सारे तरीके हैं हर इंसान का एक अलग तरीका होता है कुछ लोग लिख लिखकर याद रखते हैं कि जिस जिस को उसको मेरी याद रखना है वह उसको लिख लिखकर याद करत...जवाब पढ़िये
लिखो पढ़ने के बाद पाठ्यक्रम मतलब चैप्टर को याद रखने के बहुत सारे तरीके हैं हर इंसान का एक अलग तरीका होता है कुछ लोग लिख लिखकर याद रखते हैं कि जिस जिस को उसको मेरी याद रखना है वह उसको लिख लिखकर याद करते हैं कुछ लोग उसको बोल बोल कर अपने दिमाग में बैठा लेते हैं और दूसरी तरफ कुछ लोग होते हैं जो शांति से पढ़कर भी आपको समझ में नहीं आएगा वह पढ़ रहे हो उसको शांति से * * * * * * रीड करके आप पढ़कर वह चीज को अपने दिमाग में बैठा लेते लिखने का यह एक अच्छा तरीका है क्योंकि देखो लिखने पर आपको उसको लिखने की भी आदत हो जाती है ऊपर से उसके लिए लिखने की पर जो तू छुपी होती है ना वह चाबी आपके दिमाग में बैठ जाती है कुछ लोग ऐसे भी होते कि वह पूरा पेज का पन्ना का पन्ना पाठ्यक्रम का पूरा पन्ना का पन्ना कैसे इमेज जैसे याद रख लेते हैं तो कई तरीके होते हैं आपको जो तरीका सबसे ज्यादा भागता है वह तरीका बताइए क्या दिवाली का तरीका ही आपके लिए सक्षम है आपका खुद का एक यूनिक तरीका होता है तो उसको ढूंढना तो सब आपको सब चीजें साफ-साफ याद रहेंगीLikho Padhne Ke Baad Pathyakram Matlab Chapter Ko Yaad Rakhne Ke Bahut Sare Tarike Hain Har Insaan Ka Ek Alag Tarika Hota Hai Kuch Log Likh Likhkar Yaad Rakhate Hain Ki Jis Jis Ko Usko Meri Yaad Rakhna Hai Wah Usko Likh Likhkar Yaad Karte Hain Kuch Log Usko Bol Bol Kar Apne Dimag Mein Baitha Lete Hain Aur Dusri Taraf Kuch Log Hote Hain Jo Shanti Se Padhakar Bhi Aapko Samajh Mein Nahi Aaega Wah Padh Rahe Ho Usko Shanti Se * * * * * * Read Karke Aap Padhakar Wah Cheez Ko Apne Dimag Mein Baitha Lete Likhne Ka Yeh Ek Accha Tarika Hai Kyonki Dekho Likhne Par Aapko Usko Likhne Ki Bhi Aadat Ho Jati Hai Upar Se Uske Liye Likhne Ki Par Jo Tu Chhupee Hoti Hai Na Wah Chabi Aapke Dimag Mein Baith Jati Hai Kuch Log Aise Bhi Hote Ki Wah Pura Page Ka Panna Ka Panna Pathyakram Ka Pura Panna Ka Panna Kaise Image Jaise Yaad Rakh Lete Hain To Kai Tarike Hote Hain Aapko Jo Tarika Sabse Jyada Bhagta Hai Wah Tarika Bataiye Kya Diwali Ka Tarika Hi Aapke Liye Saksham Hai Aapka Khud Ka Ek Unique Tarika Hota Hai To Usko Dhundhana To Sab Aapko Sab Cheezen Saaf Saaf Yaad Rahengi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरी मां ने यह तो उसको याद करना बंद कर दीजिए आपको जो पाठ्यक्रम को समझिए पाठ्यक्रम ऐसी चीज है समझने की चीजें देखी उसको आप भी याद करेंगे आज याद करेंगे कल याद करेंगे आ जाओ उसके बाद फिर परसों भूल जा...जवाब पढ़िये
देखिए मेरी मां ने यह तो उसको याद करना बंद कर दीजिए आपको जो पाठ्यक्रम को समझिए पाठ्यक्रम ऐसी चीज है समझने की चीजें देखी उसको आप भी याद करेंगे आज याद करेंगे कल याद करेंगे आ जाओ उसके बाद फिर परसों भूल जाएंगे तो यह चीज़ें एक बात ध्यान रखें कोई भी चीज हम पढ़ते हैं लिखते हैं जैसे आप मूवी देखते हैं तुम मूवी हम जो देखते हो समझते हैं तो याद रहता है लेकिन जो हम लिखते हैं पढ़ते हैं वह भूल जाते हैं कभी-कभी तो इससे क्या है और जो मन में आपको रखेंगे पाठ्यक्रम कोई भी रहे अगर पाठ्यक्रम का मन में रखेंगे सजा कर रखेंगे थोड़ा सोचेंगे कमेंट मारेंगे कि हां यह हो सकता है यह नहीं हो सकता तो जाहिर सी बात है आपको याद करने की कोई जरूरत नहीं पड़ेगी आप उसको समझ पाएंगे अच्छे से दूसरे को समझा भी पड़ी और भूल पाएंगे थैंक यूDekhie Meri Maa Ne Yeh To Usko Yaad Karna Band Kar Dijiye Aapko Jo Pathyakram Ko Pathyakram Aisi Cheez Hai Samjhne Ki Cheezen Dekhi Usko Aap Bhi Yaad Karenge Aaj Yaad Karenge Kal Yaad Karenge Aa Jao Uske Baad Phir Bhul Jaenge To Yeh Chizen Ek Baat Dhyan Rakhen Koi Bhi Cheez Hum Padhte Hain Likhte Hain Jaise Aap Movie Dekhte Hain Tum Movie Hum Jo Dekhte Ho Samajhte Hain To Yaad Rehta Hai Lekin Jo Hum Likhte Hain Padhte Hain Wah Bhul Jaate Hain Kabhi Kabhi To Isse Kya Hai Aur Jo Man Mein Aapko Rakhenge Pathyakram Koi Bhi Rahe Agar Pathyakram Ka Man Mein Rakhenge Saja Kar Rakhenge Thoda Sochenge Comment Marenge Ki Haan Yeh Ho Sakta Hai Yeh Nahi Ho Sakta To Jaahir Si Baat Hai Aapko Yaad Karne Ki Koi Zaroorat Nahi Padegi Aap Usko Samajh Paenge Acche Se Dusre Ko Samjha Bhi Padi Aur Bhul Paenge Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Padhne Ke Baad Pathyakram Pustak Ko Yaad Rakhne Ke Kuch Tarike Kya Hain

vokalandroid