किसी से प्यार करने का क्या कारण होता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैज्ञानिक तौर पर देखा जाए तो प्रेम का मुख्य कारण जो होता है वह आपकी हारमोंस होते हैं परंतु सामाजिक तौर पर देखा जाए तो समाज में जिस प्रकार से उस व्यक्ति की पहुंच होती है जिस प्रकार से व्यक्तिगत स्तर हो...जवाब पढ़िये
वैज्ञानिक तौर पर देखा जाए तो प्रेम का मुख्य कारण जो होता है वह आपकी हारमोंस होते हैं परंतु सामाजिक तौर पर देखा जाए तो समाज में जिस प्रकार से उस व्यक्ति की पहुंच होती है जिस प्रकार से व्यक्तिगत स्तर होता है उसका सौंदर्य उसका शुभ का शक्ति प्रदर्शन तथा साथ ही साथ उसका जो शिक्षा का स्तर है जो उसका जिस प्रकार के सामाजिक रुतबा है उसके आधार पर भी हम दूसरे व्यक्तियों के प्रति आकर्षित हो सकते हैं या आरक्षण कभी-कभी प्रेम में भी परिवर्तित हो जाता है तथा मुझे ऐसा लगता है कि इसमें कुछ भी गलत नहीं है इस प्रकार से जो भी प्रेम प्यार अथवा जो भी आप कह लीजिए भाई स्वाभाविक रूप से होने वाला एक प्रक्रिया है जिस को आप नजरअंदाज नहीं कर सकते अपूर्णता प्राकृतिक है तो प्रेम में आप पढ़ने का एक और महत्वपूर्ण कारण होता है कि आप उस व्यक्ति के साथ आप की ट्यूनिंग कैसी बैठते हैं यानी कि आपके तारे कितने मिलते हैं आप दोनों के लिए विचार है आपस में सामंजस्य बना पाते हैं कि नहीं पता आप दोनों का सामाजिक रूप स्वागत है आपका धर्म जाति व अन्य महत्वपूर्ण कारक भी बहुत ही महत्वपूर्ण भूमिका अदा करते हैं विशेषकर भारत जैसे विकासशील तथा जो सामाजिक तौर पर बहुत ही उलझे हुए ताने-बाने में जो देश हैं जैसे कि भारत तथा कुछ अंय देश जहां पर आज भी सामाजिक रीति रिवाज तथा समाज का एक बहुत महत्वपूर्ण भूमिका रहती है किसी समाज के वर्गीकरण में तथा साथ ही साथ जो सौंदर्य आकर्षण या 1 तथा कुछ और भी अन्य महत्वपूर्ण कारक है जो कि आपको प्रेम में पढ़ने को मजबूर करते हैं धन्यवादVaigyanik Taur Per Dekha Jae To Prem Ka Mukhya Karan Joe Hota Hai Wah Aapki Haramons Hote Hain Parantu Samajik Taur Per Dekha Jae To Samaj Mein Jisha Prakar Se Oosh Vyakti Ki Pahunch Hoti Hai Jisha Prakar Se Vyaktigat Stra Hota Hai Uska Saundarya Uska Shubh Ka Shakti Pradarshn Tatha Sathe Hea Sathe Uska Joe Shiksha Ka Stra Hai Joe Uska Jisha Prakar K Samajik Rootbaa Hai Uske Aadhaar Per Bhi Hum Dusre Vyaktiyo K Prati Akarshit Ho Sakte Hain Ya Aarkshan Kabhi Kabhi Prem Mein Bhi Pariwartit Ho Jaata Hai Tatha Mujhe Aisa Lagta Hai Qi Ismein Kuch Bhi Galat Nahin Hai Is Prakar Se Joe Bhi Prem Pyaar Athva Joe Bhi Aap Keh Lijiye Bhai Swabhavik Roop Se Hone Wala Ek Prakriya Hai Jisha Co Aap Najarandaj Nahin Car Sakte Apoornataa Praakritik Hai To Prem Mein Aap Padhane Ka Ek Aur Mahatvapoorn Karan Hota Hai Qi Aap Oosh Vyakti K Sathe Aap Ki Tyuning Kaisi Baithte Hain Yaanee Qi Aapke Tere Kitne Milte Hain Aap Donon K Lie Vichaar Hai Apsha Mein Samanjasya Banna Paate Hain Qi Nahin Patta Aap Donon Ka Samajik Roop Swaagat Hai Aapka Dharm Jati Va Anya Mahatvapoorn Karak Bhi Bahut Hea Mahatvapoorn Bhumika Ada Karte Hain Visheshkar Bharat Jaise Vikasshil Tatha Joe Samajik Taur Per Bahut Hea Ulajhe Huye Tane Bane Mein Joe Desh Hain Jaise Qi Bharat Tatha Kuch Any Desh Jhan Per Aj Bhi Samajik Riti Riwaz Tatha Samaj Ka Ek Bahut Mahatvapoorn Bhumika Rehti Hai Kisi Samaj K Vargikaran Mein Tatha Sathe Hea Sathe Joe Saundarya Aakarshan Ya 1 Tatha Kuch Aur Bhi Anya Mahatvapoorn Karak Hai Joe Qi Aapko Prem Mein Padhane Co Majboor Karte Hain Dhanyvaad
Likes  16  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी व्यक्ति से प्यार उसी वक्त हो सकता है जब हमें उसमें कुछ ऐसी बात दिखे जो आम लोगों में हमें दिखाई नहीं देती है हो सकता है उस व्यक्ति में हमें समझने की क्षमता ज्यादा हो किसी व्यक्ति को दूसरे से प्यार...जवाब पढ़िये
किसी व्यक्ति से प्यार उसी वक्त हो सकता है जब हमें उसमें कुछ ऐसी बात दिखे जो आम लोगों में हमें दिखाई नहीं देती है हो सकता है उस व्यक्ति में हमें समझने की क्षमता ज्यादा हो किसी व्यक्ति को दूसरे से प्यार इस वजह से भी हो सकता है कि वह देखने में काफी सुंदर हो या फिर उनके बात करने का तरीका काफी बढ़िया हो तो ऐसे हजारों कारण हो सकते हैं जिससे हमें किसी दूसरे व्यक्ति से प्यार हो जाता है तो यह अलग-अलग लोगों पर डिपेंड करता है कि उन्हें सामने वाले व्यक्ति में कौन सी क्वालिटी अच्छी लगती है जिससे उन्हें उनसे प्यार हो जाता हैKisi Vyakti Se Pyaar Ussi Vakt Ho Sakta Hai Jab Human Usme Kuch Aisi Baat Dikhe Joe Am Logon Mein Human Dikhaai Nahin Deti Hai Ho Sakta Hai Oosh Vyakti Mein Human Samajhne Ki Kshamta Jyada Ho Kisi Vyakti Co Dusre Se Pyaar Is Vajaha Se Bhi Ho Sakta Hai Qi Wah Dakhane Mein Kaafi Sundar Ho Ya Phir Unke Baat Karne Ka Tarika Kaafi Badhiya Ho To Aise Hajaron Karan Ho Sakte Hain Jisase Human Kisi Dusre Vyakti Se Pyaar Ho Jaata Hai To Yeh Eluga Eluga Logon Per Depend Karata Hai Qi Unhein Samne Wale Vyakti Mein Kaun C Quality Achchhee Lagati Hai Jisase Unhein Unse Pyaar Ho Jaata Hai
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK एक उम्र बाद बॉडी में हारमोंस कैसे क्रिएशन होना और उनसे कृष्ण की वजह से बॉडी में बहुत सारे चेंजेस आते हैं और यह उम्र जो अगर मैं बात करूं तो देखिए 15 16 साल से लेकर 20 साल 30 साल 35 साल कुछ ना कुछ 40...जवाब पढ़िये
PK एक उम्र बाद बॉडी में हारमोंस कैसे क्रिएशन होना और उनसे कृष्ण की वजह से बॉडी में बहुत सारे चेंजेस आते हैं और यह उम्र जो अगर मैं बात करूं तो देखिए 15 16 साल से लेकर 20 साल 30 साल 35 साल कुछ ना कुछ 40 साल तक भी होता है प्यार तभी होता है और इसके अलावा यह धोखे प्यार के क्या कारण होते है अनेक तरह की नेगेटिव से पॉजिटिव को टेक्स्ट करता है सैनिक बॉय आजकल तो मेल मेल हो फीमेल फीमेल में भी लागू हो जाता है लेकिन जंगल बात करूं तो एक लड़के को एक लड़की से ही प्यार होगा उसके पॉजिटिव अट्रैक्शनPK Ek Umra Baad Body Mein Haramons Kaise Creation Hona Aur Unse Krushna Ki Vajaha Se Body Mein Bahut Saare Changes Aate Hain Aur Yeh Umra Joe Agar Main Baat Karoon To Dekhiye 15 16 Saul Se Lycra 20 Saul 30 Saul 35 Saul Kuch Na Kuch 40 Saul Tak Bhi Hota Hai Pyaar Tabhi Hota Hai Aur Iske Alaava Yeh Dhokhe Pyaar K Kya Karan Hote Hai Aneka Turha Ki Negetiv Se Positive Co Text Karata Hai Sainik Boy Aajkal To Male Male Ho Fimel Fimel Mein Bhi Laghu Ho Jaata Hai Lekin Jungle Baat Karoon To Ek Ladake Co Ek Ladaki Se Hea Pyaar Hoga Uske Positive Attraction
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर हम आजकल के प्यार की बात करें या जो करंट सिचुएशन हमारे उसकी उसकी बात करें तो आजकल प्यार का कारण सिर्फ अट्रैक्शन होता है और कुछ नहीं होता कि लोग थे देखते कि वह देखने में कैसा दिखता है या फिर उ...जवाब पढ़िये
देखिए अगर हम आजकल के प्यार की बात करें या जो करंट सिचुएशन हमारे उसकी उसकी बात करें तो आजकल प्यार का कारण सिर्फ अट्रैक्शन होता है और कुछ नहीं होता कि लोग थे देखते कि वह देखने में कैसा दिखता है या फिर उनके सर पर टमाटर क्या होते हैं उनके साथ चलेंगे तो बस प्यार का नाम से दे दिया जाता है हम सच्चे प्यार की बात करें तो इसके पीछे कोई कारण होता ही नहीं है तो क्यों नष्ट कोई ऐसे ही नजरों को भा जाता है किसी को देखना हमारे लिए खुशी का जरिया बन जाता है किसी के आसपास होने से हम अंदर से बहुत खुश रहने लग जाते हैं और लिफ्ट की हम चाहने लग जाते हैं तो फिर वह सच्चा वाला प्यार होता है कारण विज्ञानिक तौर पर प्यार के पीछे क्या रीजन से क्या कारण है यह कहीं नहीं लिखा गया वर्ड हारमोंस का रिलीज हो रहा है जरूर कहा जाता है कि पैडमैन रिलीज होते हैं वह प्यार में होने की वजह से होते हैं तो तो फिर इतने लेकिन अगर हम लिटिल मीनिंग की बजाय हम नाम जनरल मीनिंग की बात करें तो फिर मैं यही कहूंगी कि इसके पीछे कोई कारण ही नहीं होता है तभी कहते हैं कि प्यार अंधा होता है क्योंकि कोई कारण नहीं होता मैं किसी से भी प्यार हो जाता है किसी की बातों से किसी के बिहेवियर से किसी की नजर से या किसी किसी भी चीज से प्यार हो जाता हैDekhiye Agar Hum Aajkal K Pyaar Ki Baat Karein Ya Joe Current Situation Hamare Uski Uski Baat Karein To Aajkal Pyaar Ka Karan Sirf Attraction Hota Hai Aur Kuch Nahin Hota Qi Log The Dekhte Qi Wah Dakhane Mein Kaisa Dikhta Hai Ya Phir Unke Sir Per Tamatar Kya Hote Hain Unke Sathe Challenge To Bus Pyaar Ka Naam Se They Diya Jaata Hai Hum Sachche Pyaar Ki Baat Karein To Iske Pichhe Koi Karan Hota Hea Nahin Hai To Kio Nest Koi Aise Hea Najron Co Bhau Jaata Hai Kisi Co Dekhna Hamare Lie Khushi Ka Jaria Bun Jaata Hai Kisi K Aaspass Hone Se Hum Andorra Se Bahut Khush Rahane Lag Jaate Hain Aur Lift Ki Hum Chahane Lag Jaate Hain To Phir Wah Saccha Wala Pyaar Hota Hai Karan Vigyanik Taur Per Pyaar K Pichhe Kya Reason Se Kya Karan Hai Yeh Kahin Nahin Likha Gaya Word Haramons Ka Release Ho Raha Hai Jarur Kaha Jaata Hai Qi Paidmain Release Hote Hain Wah Pyaar Mein Hone Ki Vajaha Se Hote Hain To To Phir Itne Lekin Agar Hum Litil Meaning Ki Bajay Hum Naam General Meaning Ki Baat Karein To Phir Main Yahi Kahungi Qi Iske Pichhe Koi Karan Hea Nahin Hota Hai Tabhi Kehte Hain Qi Pyaar Andha Hota Hai Kyonki Koi Karan Nahin Hota Main Kisi Se Bhi Pyaar Ho Jaata Hai Kisi Ki Baaton Se Kisi K Behaviour Se Kisi Ki Nazar Se Ya Kisi Kisi Bhi Chij Se Pyaar Ho Jaata Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार कोई जानबूझकर नहीं किया जाता है प्यार कोई सोच समझकर नहीं किया जाता है इसका कोई कारण हो क्योंकि कारण होता है दिमाग से पैदल...जवाब पढ़िये
प्यार कोई जानबूझकर नहीं किया जाता है प्यार कोई सोच समझकर नहीं किया जाता है इसका कोई कारण हो क्योंकि कारण होता है दिमाग से पैदलPyaar Koi Jaanbujhkar Nahin Kiya Jaata Hai Pyaar Koi Soch Samajhakar Nahin Kiya Jaata Hai Iska Koi Karan Ho Kyonki Karan Hota Hai Dimag Se Paidal
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि जिस तरीके से आजकल के मैंने ज्यादातर लोग देखे हैं वह ऐसा बोलते हैं कि उनको एक ही नजर में किसी लड़की से प्यार हो गया या वह देखने में बहुत अच्छे थे HD मुझे तुमस...जवाब पढ़िये
देखिए सबसे पहले तो मैं यह बोलना चाहूंगा कि जिस तरीके से आजकल के मैंने ज्यादातर लोग देखे हैं वह ऐसा बोलते हैं कि उनको एक ही नजर में किसी लड़की से प्यार हो गया या वह देखने में बहुत अच्छे थे HD मुझे तुमसे प्यार हो गया यह बोलना चाहता हूं कि वह प्यार नहीं है वह सच्चा प्यार जो होता है होने में थोड़ा समय लेता है एक गलती से तब प्यार करते हैं सच्चा जब आपको उनकी चीजें अच्छे लगने लगती है उनका नेचर अच्छा नहीं लगता है उनकी अच्छाइयां अच्छे अच्छे लगने लगती है और इन सब चीजों में टाइम लगता है तू सच्चा तेरा डाउनलोड होने में थोड़ा समय लगता है और जैसा आपने पूछा के क्या कारण होता है जिसे हम प्यार करते हैं तो तो क्या कहते हैं बहुत सारी डिजाइन है जब किसी को आप बहुत पसंद करने लगते किसी अच्छे को पसंद करने लगते हैं और उनके बिना अब रह नहीं पाते तो यही मेन कारण होता हैDekhiye Sabse Pehle To Main Yeh Bolna Chahunga Qi Jisha Tarike Se Aajkal K Maine Jyadatar Log Dekhe Hain Wah Aisa Bolte Hain Qi Unko Ek Hea Nazar Mein Kisi Ladaki Se Pyaar Ho Gaya Ya Wah Dakhane Mein Bahut Achchhe The HD Mujhe Tumse Pyaar Ho Gaya Yeh Bolna Chahta Hoon Qi Wah Pyaar Nahin Hai Wah Saccha Pyaar Joe Hota Hai Hone Mein Thoda Samay Lata Hai Ek Galti Se Taba Pyaar Karte Hain Saccha Jab Aapko Unki Chijen Achchhe Lagane Lagati Hai Unka Nature Accha Nahin Lagta Hai Unki Acchaiyan Achchhe Achchhe Lagane Lagati Hai Aur In Sub Chijon Mein Time Lagta Hai Tu Saccha Tera Download Hone Mein Thoda Samay Lagta Hai Aur Jaisa Aapne Pucha K Kya Karan Hota Hai Jise Hum Pyaar Karte Hain To To Kya Kehte Hain Bahut Sari Designe Hai Jab Kisi Co Aap Bahut Pasad Karne Lagate Kisi Achchhe Co Pasad Karne Lagate Hain Aur Unke Binaa Aba Rah Nahin Paate To Yahi Men Karan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kisi Se Pyar Karne Ka Kya Kaaran Hota Hai

vokalandroid