आपके माता-पिता ने पैसे के बारे में, आपको सबसे अच्छी बात क्या सिखायी है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां मेरे पास माता-पिता ने मुझे पैसे के बारे में सबसे अच्छी बात यही सीख आई है यह पैसे को कभी भी इतना ज्यादा नाम महत्व दें इतना ज्यादा बढ़ावा ना दें कि आप उसकी लालच में हमेशा अपनी मां की कसम भूल जाए क्य...जवाब पढ़िये
हां मेरे पास माता-पिता ने मुझे पैसे के बारे में सबसे अच्छी बात यही सीख आई है यह पैसे को कभी भी इतना ज्यादा नाम महत्व दें इतना ज्यादा बढ़ावा ना दें कि आप उसकी लालच में हमेशा अपनी मां की कसम भूल जाए क्योंकि देखिए पैसा ही काटा जाता चीज होती है तो आप अभी पैसा कमा रहा है कम तो कभी एक ऐसा समय भी आएगा जहां पर आप ज्यादा पैसा कमा पाएंगे क्योंकि समय बदलने में देर नहीं लगती है लेकिन आप अगर पैसे की वजह से आप अपने रिलेशन खराब कर रहे हैं लोगों के साथ अपना व्यवहार खराब कर रहे हैं या फिर पैसे का घमंड कर रहे हैं तो यह सबसे गलत चीज़ होगी तो पैसे किस आने से आ जाने से आपके परिवार में कोई बदलाव नहीं आना चाहिए यह बात तो मुझे मेरे माता-पिता ने पैसे के बारे में सबसे अच्छी सिखाइएHaan Mere Paas Mata Pita Ne Mujhe Paise Ke Bare Mein Sabse Acchi Baat Yahi Seekh Eye Hai Yeh Paise Ko Kabhi Bhi Itna Jyada Naam Mahatva Dein Itna Jyada Badhawa Na Dein Ki Aap Uski Lalach Mein Hamesha Apni Maa Ki Kasam Bhul Jaye Kyonki Dekhie Paisa Hi Kaata Jata Cheez Hoti Hai To Aap Abhi Paisa Kama Raha Hai Kam To Kabhi Ek Aisa Samay Bhi Aaega Jahan Par Aap Jyada Paisa Kama Paenge Kyonki Samay Badalne Mein Der Nahi Lagti Hai Lekin Aap Agar Paise Ki Wajah Se Aap Apne Relation Kharab Kar Rahe Hain Logon Ke Saath Apna Vyavhar Kharab Kar Rahe Hain Ya Phir Paise Ka Ghamand Kar Rahe Hain To Yeh Sabse Galat Cheese Hogi To Paise Kis Aane Se Aa Jaane Se Aapke Parivar Mein Koi Badlav Nahi Aana Chahiye Yeh Baat To Mujhe Mere Mata Pita Ne Paise Ke Bare Mein Sabse Acchi
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मेरे माता-पिता ने मुझे पैसों के बारे में सबसे अच्छी बात यही सिखाइए कि हमें जो है जिंदगी में कभी भी कोई आज ही Facebook का खर्चा नहीं करना चाहिए जो चीजें हमें ज्यादा समय के लिए काम नहीं आती है या फ...जवाब पढ़िये
नहीं मेरे माता-पिता ने मुझे पैसों के बारे में सबसे अच्छी बात यही सिखाइए कि हमें जो है जिंदगी में कभी भी कोई आज ही Facebook का खर्चा नहीं करना चाहिए जो चीजें हमें ज्यादा समय के लिए काम नहीं आती है या फिर झूठ जियो का जो ऐसे थोड़े समय के लिए काम होता है वही चीज है ना खरीदे उन पर पैसे कभी भी हमें यूं ही व्यर्थ नहीं करनी चाहिए और जितना हो सके उतने पैसे को जो हमेशा सेव करके दूसरे टेस्ट में इन्वेस्ट करना चाहिए ताकि वह पैसे जो है वह अपना काम करके हमेशा समय के साथ कंपाउंड होते रहता कि एक ज्यादा लंबे समय के बाद हमें जो एक अच्छी राशि मिलता क्या रूस राशि से हम जिंदगी के कोई बड़े बॉल श हासिल कर सके जैसे कि अपने बेटों की बेटी की शादी करना है फिर अपने करियर के लिए ऐप विदेश जाने के लिए जो शिक्षा लेनी पड़ती उसके लिए खर्च करना पड़ता है तो उस समय पर काम आ सकते तो जितना हो सके उतना अपने जिंदगी में हमें पैसे सेव करके उसे दूसरे एसिड सुनें और बिजनेस में इन्वेस्ट करते रहना चाहिएNahi Mere Mata Pita Ne Mujhe Paison Ke Bare Mein Sabse Acchi Baat Yahi Ki Hume Jo Hai Zindagi Mein Kabhi Bhi Koi Aaj Hi Facebook Ka Kharcha Nahi Karna Chahiye Jo Cheezen Hume Jyada Samay Ke Liye Kaam Nahi Aati Hai Ya Phir Jhuth Jio Ka Jo Aise Thode Samay Ke Liye Kaam Hota Hai Wahi Cheez Hai Na Kharide Un Par Paise Kabhi Bhi Hume Yun Hi Vyarth Nahi Karni Chahiye Aur Jitna Ho Sake Utne Paise Ko Jo Hamesha Save Karke Dusre Test Mein Invest Karna Chahiye Taki Wah Paise Jo Hai Wah Apna Kaam Karke Hamesha Samay Ke Saath Compound Hote Rehta Ki Ek Jyada Lambe Samay Ke Baad Hume Jo Ek Acchi Rashi Milta Kya Rus Rashi Se Hum Zindagi Ke Koi Bade Ball Sh Hasil Kar Sake Jaise Ki Apne Beton Ki Beti Ki Shadi Karna Hai Phir Apne Career Ke Liye App Videsh Jaane Ke Liye Jo Shiksha Leni Padhti Uske Liye Kharch Karna Padata Hai To Us Samay Par Kaam Aa Sakte To Jitna Ho Sake Utana Apne Zindagi Mein Hume Paise Save Karke Use Dusre Acid Aur Business Mein Invest Karte Rehna Chahiye
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी करीना कि हम लोग बचपन से ही अपने माता-पिता के साथ रहते हैं और जो चीजें अपने माता पिता से सीखते हैं माता-पिता को हमें समझाते हैं और जो वह करते हैं वह कहीं ना कहीं हम सीखते हैं तो घर में पैसे की बात...जवाब पढ़िये
विकी करीना कि हम लोग बचपन से ही अपने माता-पिता के साथ रहते हैं और जो चीजें अपने माता पिता से सीखते हैं माता-पिता को हमें समझाते हैं और जो वह करते हैं वह कहीं ना कहीं हम सीखते हैं तो घर में पैसे की बात करूं तू दिखे बहुत सारी चीजें मेरे पापा ने मेरे पिताजी ने मेरी फैमिली ने मुझको सिखा यह पैसे को लेकर सबसे पहली चीज तो यह है कि मेरे पापा मुझे मुझे बोलते हैं कि पैसे के लालच में आपको कोई गलत कार्य नहीं करना चाहिए उनका हमेशा यही कहना है कि आपको पैसे के लालच में कभी गलत कार्य नहीं करना चाहिए और साथ के साथ अपना आत्म सम्मान बरकरार रखना चाहिए क्योंकि काफी लोग ऐसे होते जो पैसे के चक्कर में अपने आत्मसम्मान तक गिरवी रख देते लेकिन मेरे पापा ने कभी मुझे एसा नहीं सिखाया मेरी फैमिली ने कभी ना मुझे सिखाया ना कभी खुद ऐसा किया और उन्होंने मुझे हमेशा समय से न पर यह भी समझाया कि पैसे को कैसे आप सही तरीके से खर्च कर सकते हैं प्रॉपर तरीके से खर्च कर सकता है तो उन्होंने यह भी मुझे बहुत अच्छी बात सिख और उन्होंने मुझे एक बात और बहुत अच्छी सिखाई जो समय-समय पर मैं कुछ सीखने लगाओ समझने लगा उस बात को कि मेरे पापा की बात में कितना दम था उन्होंने मुझे यह बोला कि आप कभी भी किसी व्यक्ति को जज मत करें उसके पैसे को देखकर मतलब वह कितने पैसे वाला है उसको देख कर उस व्यक्ति को जज ना करें मेरे पापा का ऐसा कहना मेरे पापा बोलते कि अगर वह व्यक्ति नेचर से अच्छा है उसके अंदर बहुत ज्यादा अच्छा है वह बहुत अच्छा है तो आप उसको उसके अकॉर्डिंग जज करें ना कि आप किसी के पैसे को देखकर उसको जज करें और यह जो चीजें हैं वह मेरे पापा मुझे बचपन से सिखाते आ रहे हैं और आज भी मेरे को सिखाते हैं यह चीज जब भी मैं उनसे मिलता हूं और कभी भी इन सब चीजों से रिलेटेड बात होती है तोVikee Kareena Ki Hum Log Bachpan Se Hi Apne Mata Pita Ke Saath Rehte Hain Aur Jo Cheezen Apne Mata Pita Se Sikhate Hain Mata Pita Ko Hume Smajhate Hain Aur Jo Wah Karte Hain Wah Kahin Na Kahin Hum Sikhate Hain To Ghar Mein Paise Ki Baat Karun Tu Dikhe Bahut Saree Cheezen Mere Papa Ne Mere Pitaji Ne Meri Family Ne Mujhko Sikha Yeh Paise Ko Lekar Sabse Pehli Cheez To Yeh Hai Ki Mere Papa Mujhe Mujhe Bolte Hain Ki Paise Ke Lalach Mein Aapko Koi Galat Karya Nahi Karna Chahiye Unka Hamesha Yahi Kehna Hai Ki Aapko Paise Ke Lalach Mein Kabhi Galat Karya Nahi Karna Chahiye Aur Saath Ke Saath Apna Aatm Samman Barkaraar Rakhna Chahiye Kyonki Kafi Log Aise Hote Jo Paise Ke Chakkar Mein Apne Atmasamman Tak Giravi Rakh Dete Lekin Mere Papa Ne Kabhi Mujhe Aisa Nahi Sikhaya Meri Family Ne Kabhi Na Mujhe Sikhaya Na Kabhi Khud Aisa Kiya Aur Unhone Mujhe Hamesha Samay Se N Par Yeh Bhi Samjhaya Ki Paise Ko Kaise Aap Sahi Tarike Se Kharch Kar Sakte Hain Proper Tarike Se Kharch Kar Sakta Hai To Unhone Yeh Bhi Mujhe Bahut Acchi Baat Sikh Aur Unhone Mujhe Ek Baat Aur Bahut Acchi Sikhai Jo Samay Samay Par Main Kuch Seekhne Lagao Samjhne Laga Us Baat Ko Ki Mere Papa Ki Baat Mein Kitna Dum Tha Unhone Mujhe Yeh Bola Ki Aap Kabhi Bhi Kisi Vyakti Ko Judge Mat Karen Uske Paise Ko Dekhkar Matlab Wah Kitne Paise Wala Hai Usko Dekh Kar Us Vyakti Ko Judge Na Karen Mere Papa Ka Aisa Kehna Mere Papa Bolte Ki Agar Wah Vyakti Nature Se Accha Hai Uske Andar Bahut Jyada Accha Hai Wah Bahut Accha Hai To Aap Usko Uske According Judge Karen Na Ki Aap Kisi Ke Paise Ko Dekhkar Usko Judge Karen Aur Yeh Jo Cheezen Hain Wah Mere Papa Mujhe Bachpan Se Sikhate Aa Rahe Hain Aur Aaj Bhi Mere Ko Sikhate Hain Yeh Cheez Jab Bhi Main Unse Milta Hoon Aur Kabhi Bhi In Sab Chijon Se Related Baat Hoti Hai To
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे माता-पिता ने मेरे को पैसों के बारे में एक सबसे अच्छी चीज यह सिखाई कि जब तक तुम खुद कमाना ना शुरू करो तब तक पैसे बचाओ और जिस दिन से तुम कमाना शुरू करो उस दिन से पैसे बचाओ मत बेटा पैसे बनाओ जितना प...जवाब पढ़िये
मेरे माता-पिता ने मेरे को पैसों के बारे में एक सबसे अच्छी चीज यह सिखाई कि जब तक तुम खुद कमाना ना शुरू करो तब तक पैसे बचाओ और जिस दिन से तुम कमाना शुरू करो उस दिन से पैसे बचाओ मत बेटा पैसे बनाओ जितना पैसा तुम बनाओगे उतना खर्च करने कि तुम्हारे पास ऑप्शन होंगे कभी भी कमाने चैट शुरू करो ना तो कंजूसी मत करो तुम अपने आप के लिए कमा रहे हो तुम्हें नहीं पता कि कल तुम कहां हो गए तो कल तुम्हें क्या हो जाए तो आज जो है उसी को जियो और उसी में अपनी जिंदगी पूरी कर लो अपनी इच्छाओं को मत मारो कि हां मैं पैसे बचा लूंगा अपने बच्चों के लिए अपने फ्यूचर के लिए फ्यूचर में तुम और पैसे बताओ पैसे बचाओ मोड पर जब तक तुम खुद नहीं कमाते अपने माता पिता के पैसों पर जीते हो तब तक कैसे बचाओ पैसों की कीमत समझो पैसे पेड़ पर नहीं उगते यह चीज तो सबने सुनी होगीMere Mata Pita Ne Mere Ko Paison Ke Bare Mein Ek Sabse Acchi Cheez Yeh Sikhai Ki Jab Tak Tum Khud Kamana Na Shuru Karo Tab Tak Paise Bachao Aur Jis Din Se Tum Kamana Shuru Karo Us Din Se Paise Bachao Mat Beta Paise Banao Jitna Paisa Tum Utana Kharch Karne Ki Tumhare Paas Option Honge Kabhi Bhi Kamane Chat Shuru Karo Na To Kanjusi Mat Karo Tum Apne Aap Ke Liye Kama Rahe Ho Tumhein Nahi Pata Ki Kal Tum Kahan Ho Gaye To Kal Tumhein Kya Ho Jaye To Aaj Jo Hai Ussi Ko Jio Aur Ussi Mein Apni Zindagi Puri Kar Lo Apni Ikchao Ko Mat Maaro Ki Haan Main Paise Bacha Lunga Apne Bacchon Ke Liye Apne Future Ke Liye Future Mein Tum Aur Paise Batao Paise Bachao Mode Par Jab Tak Tum Khud Nahi Kamate Apne Mata Pita Ke Paison Par Jeete Ho Tab Tak Kaise Bachao Paison Ki Kimat Paise Ped Par Nahi Ugate Yeh Cheez To Suni Hogi
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aapke Mata Pita Ne Paise Ke Bare Mein Aapko Sabse Acchi Baat Kya Sikhayi Hai

vokalandroid