प्रधानमंत्री मोदी द्वारा अपनी ही पार्टी के आडवाणी जी मुरली मनोहर जोशी जैसे नेताओं को किनारे लगाने से हमें क्या शिक्षा मिलती है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं इस बात से सहमत हूं कि मोदी जी नहीं आप ही पार्टी के लोग जैसे अरमानी अडवाणी जी हैं या मनोहर जोशी जी हैं उनको अब नेताओं के तौर पर किनारे कर दिया और खुद आ गए आ गए क्योंकि जब भी कोई नेता अच्छा का...जवाब पढ़िये
लेकिन मैं इस बात से सहमत हूं कि मोदी जी नहीं आप ही पार्टी के लोग जैसे अरमानी अडवाणी जी हैं या मनोहर जोशी जी हैं उनको अब नेताओं के तौर पर किनारे कर दिया और खुद आ गए आ गए क्योंकि जब भी कोई नेता अच्छा काम करता है जिसकी यह पॉपुलैरिटी भर्ती है तो कहीं ना कहीं उससे ऊपर उठने के लिए पूरी पार्टी ही प्रोत्साहन देती है और उसके ऊपर उठने से ही उस पार्टी का उत्थान होता है जैसे कि और चीफ मिनिस्टर के तौर पर गुजरात में उन्होंने अच्छा काम किया था मोदी जी ने इसकी वजह से और सब लोग उनका समर्थन कर रहे थे और इसी वजह से BJP ने उनको प्रधानमंत्री कैंडिडेट के तौर पर आगे बढ़ाया तुम मुझे नहीं लगता कि मोदी जी नहीं अरमानी जॉब मनोहर जोशी जी को अपने पार्टी से अलग किया था हमको किनारे किया था बल्कि और जितना पॉपुलर होंगे जितना अच्छा काम करेंगे जब भी आपको चिंता समर्थन देगी उस हिसाब से ही आप पार्टी में आगे बढ़ते हैं क्योंकि देखिए पॉलिटिक्स पूरी तरह से लोकतांत्रिक होती है जहां पर लोग अगर आप को समर्थन करेंगे तो पार्टी भी आप को समर्थन करें कि आगे बढ़ने के रोशन देगी लेकिन अगर आपके पास लोगों को समर्थन नहीं है वह पिला रही थी नहीं है तो कहीं ना कहीं आप आगे नहीं बढ़ सकते तो वह जो आप कह रहे हैं कि मोदी जी ने लोगों को साइड किया अपनी पार्टी से तो मैं उस बात से सहमत नहीं हूं क्योंकि आप ऐसा नहीं है कि उन्होंने इनको साइड किया था बल्कि सिर्फ मोदी जी एक अच्छे कैंडिडेट थे तो उन को आगे बढ़ाया गया और इन लोगों को आगे नहीं बढ़ा है क्याLekin Main Is Baat Se Sahmat Hoon Ki Modi Ji Nahi Aap Hi Party Ke Log Jaise Armani Adwani Ji Hain Ya Manohar Joshi Ji Hain Unko Ab Netaon Ke Taur Par Kinare Kar Diya Aur Khud Aa Gaye Aa Gaye Kyonki Jab Bhi Koi Neta Accha Kaam Karta Hai Jiski Yeh Popularity Bharti Hai To Kahin Na Kahin Usse Upar Uthane Ke Liye Puri Party Hi Protsahan Deti Hai Aur Uske Upar Uthane Se Hi Us Party Ka Utthan Hota Hai Jaise Ki Aur Chief Minister Ke Taur Par Gujarat Mein Unhone Accha Kaam Kiya Tha Modi Ji Ne Iski Wajah Se Aur Sab Log Unka Samarthan Kar Rahe The Aur Isi Wajah Se BJP Ne Unko Pradhanmantri Candidate Ke Taur Par Aage Badhaya Tum Mujhe Nahi Lagta Ki Modi Ji Nahi Armani Job Manohar Joshi Ji Ko Apne Party Se Alag Kiya Tha Hamko Kinare Kiya Tha Balki Aur Jitna Popular Honge Jitna Accha Kaam Karenge Jab Bhi Aapko Chinta Samarthan Degi Us Hisab Se Hi Aap Party Mein Aage Badhte Hain Kyonki Dekhie Politics Puri Tarah Se Loktantrik Hoti Hai Jahan Par Log Agar Aap Ko Samarthan Karenge To Party Bhi Aap Ko Samarthan Karen Ki Aage Badhne Ke Roshan Degi Lekin Agar Aapke Paas Logon Ko Samarthan Nahi Hai Wah Pila Rahi Thi Nahi Hai To Kahin Na Kahin Aap Aage Nahi Badh Sakte To Wah Jo Aap Keh Rahe Hain Ki Modi Ji Ne Logon Ko Side Kiya Apni Party Se To Main Us Baat Se Sahmat Nahi Hoon Kyonki Aap Aisa Nahi Hai Ki Unhone Inko Side Kiya Tha Balki Sirf Modi Ji Ek Acche Candidate The To Un Ko Aage Badhaya Gaya Aur In Logon Ko Aage Nahi Badha Hai Kya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिससे हम अपने परिवार में अपने से जो बड़े लोग होते हैं जो हमारे बुजुर्ग होते हैं उन्हें एक वक्त आने पर घर के कार्यों से मुक्त कर देते हैं और उन्हें आरामदायक जिंदगी देना चाहते हैं उन से सलाह लेते हैं आश...जवाब पढ़िये
जिससे हम अपने परिवार में अपने से जो बड़े लोग होते हैं जो हमारे बुजुर्ग होते हैं उन्हें एक वक्त आने पर घर के कार्यों से मुक्त कर देते हैं और उन्हें आरामदायक जिंदगी देना चाहते हैं उन से सलाह लेते हैं आशीर्वाद लेते हैं मुझे लगता है मोदी जी ने भी आडवाणी जोशी जी के साथ ऐसा ही किया है और इससे हमें यही शिक्षा मिलती है कि हमें भी अपने से बड़ों का सम्मान करना चाहिए और एक उम्र आने के बाद जब उन्हें आराम की जरूरत है तो उन्हें आराम देना चाहिए जो लोग यह सोचते हैं कि उन्होंने उन्हें किनारे लगा दिया है वह गलत सोचते हैं क्योंकि ऐसा है नहीं आप अपने मन से अगर किसी के बारे में कोई विचार बनाना चाहते हैं तो बना सकते हैं वैसे प्रधानमंत्री जी मोदी जी की लोकप्रियता है उससे काफी लोगों को तकलीफ है और इसीलिए विपक्ष और जो लोग उन्हें पसंद नहीं करते हैं वह लोग ऐसी बातें करते भी हैं और फैलाते भी हैं मुझे नहीं लगता है कि जनता इतनी बेवकूफ और पागल है जो इस तरह की बातों को समझ लेगी और सही मान लेगी क्योंकि यह भारत है यहां की सभ्यता और संस्कृति में ही यही है कि हम अपने बुजुर्गों का सम्मान करें और एक उम्र आने के बाद उन्हें आराम से रहने दे तू मुझे नहीं लगता है कि मोदी जी ने कुछ गलत किया है और जिस तरह से उन्होंने युवाओं को मौका दिया है क्योंकि देश में युवा शक्ति को उन्होंने आह्वान किया है देश के विकास के लिए उन्होंने उनका योगदान मांगा है जिस तरह से वह युवाओं को उत्साहित कर रहे हैं मुझे नहीं लगता है कि वह अपनी ऐसी छवि बना रहे हैं कि वह अपने से बुजुर्गों को किनारे लगा देते हैं या अपने से बुजुर्गों का सम्मान नहीं करते हैं यह गलत धारणा है एक है एक अफवाह हैJisse Hum Apne Parivar Mein Apne Se Jo Bade Log Hote Hain Jo Hamare Bujurg Hote Hain Unhen Ek Waqt Aane Par Ghar Ke Kaaryon Se Mukt Kar Dete Hain Aur Unhen Aaramadayak Zindagi Dena Chahte Hain Un Se Salah Lete Hain Ashirvaad Lete Hain Mujhe Lagta Hai Modi Ji Ne Bhi Advani Joshi Ji Ke Saath Aisa Hi Kiya Hai Aur Isse Hume Yahi Shiksha Milti Hai Ki Hume Bhi Apne Se Badon Ka Samman Karna Chahiye Aur Ek Umar Aane Ke Baad Jab Unhen Aaram Ki Zaroorat Hai To Unhen Aaram Dena Chahiye Jo Log Yeh Sochte Hain Ki Unhone Unhen Kinare Laga Diya Hai Wah Galat Sochte Hain Kyonki Aisa Hai Nahi Aap Apne Man Se Agar Kisi Ke Bare Mein Koi Vichar Banana Chahte Hain To Bana Sakte Hain Waise Pradhanmantri Ji Modi Ji Ki Lokpriyata Hai Usse Kafi Logon Ko Takleef Hai Aur Isliye Vipaksh Aur Jo Log Unhen Pasand Nahi Karte Hain Wah Log Aisi Batein Karte Bhi Hain Aur Failate Bhi Hain Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Janta Itni Bewakoof Aur Pagal Hai Jo Is Tarah Ki Baaton Ko Samajh Legi Aur Sahi Maan Legi Kyonki Yeh Bharat Hai Yahan Ki Sabhyata Aur Sanskriti Mein Hi Yahi Hai Ki Hum Apne Bujurgoan Ka Samman Karen Aur Ek Umar Aane Ke Baad Unhen Aaram Se Rehne De Tu Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Modi Ji Ne Kuch Galat Kiya Hai Aur Jis Tarah Se Unhone Yuvaon Ko Mauka Diya Hai Kyonki Desh Mein Yuva Shakti Ko Unhone Aahvaan Kiya Hai Desh Ke Vikash Ke Liye Unhone Unka Yogdan Manga Hai Jis Tarah Se Wah Yuvaon Ko Utsaahit Kar Rahe Hain Mujhe Nahi Lagta Hai Ki Wah Apni Aisi Chawi Bana Rahe Hain Ki Wah Apne Se Bujurgoan Ko Kinare Laga Dete Hain Ya Apne Se Bujurgoan Ka Samman Nahi Karte Hain Yeh Galat Dharan Hai Ek Hai Ek Afavah Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी कि मैं इस बात को नहीं मानता कि मोदी जी ने आडवाणी जी को यह मुरली मनोहर जोशी को पार्टी से अलग कर दिया है या पार्टनर ऐसे नेताओं से किनारा कर लिया आप देखिए अगर उनकी एज की बात की जाए तो अब उनकी इतनी ...जवाब पढ़िये
हिंदी कि मैं इस बात को नहीं मानता कि मोदी जी ने आडवाणी जी को यह मुरली मनोहर जोशी को पार्टी से अलग कर दिया है या पार्टनर ऐसे नेताओं से किनारा कर लिया आप देखिए अगर उनकी एज की बात की जाए तो अब उनकी इतनी है कि नहीं है कि वह पॉलिटिक्स कर सकें आडवाणी जी की एज आप खुद देखिए प्ले स्टोर चल रहे हो जोशी जी भी लगभग इतना ही है तो मुझे लगता है कि आज की राजनीति में युवाओं की ज्यादा जरूरत है इसी वजह से प्रधानमंत्री मोदी जी ने जब जो नई अपनी कैबिनेट बनाई उस में युवाओं को ज्यादा मौका दिया ठीक है आज भी प्रधानमंत्री मोदी जी के जो राजनीतिक गुरु आडवाणी जी यह सब जानते हैं कि राजनीति में एक्टिव पॉलिटिक्स में मोदी जी को लाने वाले आडवाणी जी थे तो यह कहना गलत है कि आडवाणी और मुरली मनोहर जोशी को उन्होंने पार्टी इन दोनों नेताओं से पार्टी ने किनारा कर लिया कुछ भी नहीं है पार्टी का कोई फंक्शन होता है पार्टी की कोई बहुत बड़ा धन होता है तो प्रधानमंत्री मोदी जी केवल हमेशा और आडवाणी जी ही बैठते हैं तो यह कहना गलत हैHindi Ki Main Is Baat Ko Nahi Manata Ki Modi Ji Ne Advani Ji Ko Yeh Murli Manohar Joshi Ko Party Se Alag Kar Diya Hai Ya Partner Aise Netaon Se Kinara Kar Liya Aap Dekhie Agar Unki Age Ki Baat Ki Jaye To Ab Unki Itni Hai Ki Nahi Hai Ki Wah Politics Kar Saken Advani Ji Ki Age Aap Khud Dekhie Play Store Chal Rahe Ho Joshi Ji Bhi Lagbhag Itna Hi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Aaj Ki Rajneeti Mein Yuvaon Ki Jyada Zaroorat Hai Isi Wajah Se Pradhanmantri Modi Ji Ne Jab Jo Nayi Apni Cabinet Banai Us Mein Yuvaon Ko Jyada Mauka Diya Theek Hai Aaj Bhi Pradhanmantri Modi Ji Ke Jo Rajnitik Guru Advani Ji Yeh Sab Jante Hain Ki Rajneeti Mein Active Politics Mein Modi Ji Ko Lane Wale Advani Ji The To Yeh Kehna Galat Hai Ki Advani Aur Murli Manohar Joshi Ko Unhone Party In Dono Netaon Se Party Ne Kinara Kar Liya Kuch Bhi Nahi Hai Party Ka Koi Function Hota Hai Party Ki Koi Bahut Bada Dhan Hota Hai To Pradhanmantri Modi Ji Kewal Hamesha Aur Advani Ji Hi Baithate Hain To Yeh Kehna Galat Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सियार यही शिक्षा मिलती है कि अपना रोटी सेकने के लिए सब मतलब की चाहता है कि इसको सेट लगा दे जो आप समझ सकते हैं यार पॉलिटिक्स मतलब कि जो बीजेपी खड़ा हुई क्या है यह राम राम का मंदिर दीजिए तो यह किसी से 4...जवाब पढ़िये
सियार यही शिक्षा मिलती है कि अपना रोटी सेकने के लिए सब मतलब की चाहता है कि इसको सेट लगा दे जो आप समझ सकते हैं यार पॉलिटिक्स मतलब कि जो बीजेपी खड़ा हुई क्या है यह राम राम का मंदिर दीजिए तो यह किसी से 40 45 साल के बच्चों की पूर्ण अपनी पत्नी को छोड़ दिया हो शादी करके आप समझ सकते हैं उस टाइम की क्या माहौल था मध्य प्रदेश का न्यूज़ टाइम कोई किसी से शादी नहीं करता तो छोड़ने के बाद आप तो बहुत मायने रखता है शादी हो गया डिवोर्स हो गया तो कर लेता हूं अब यह दूसरी बात यह भी है कि हम को यह सोचना चाहिए कि कोई भी का मतलब कि प्रधानमंत्री कोई हमेशा के लिए आप सबको अपना मतलब की पोस्ट चाहिए पोस्टर के लिए कोई किसी को बचा सकता है कोई भी छोड़ दिया पॉलिटिक्स सा ऐसा चीज है पॉलिटिक्स ऐसा चीज है किसी को नहीं वह खुद का उसका किसलिए BF PM का पद मिलना है जो कि अपने देश का सबसे सस्ते कैसे-कैसे मतलब की बातें भूल जाते हैं वह सब भेजो कि नहीं बोलना चाहिए BF होते हुए ऐसी चीजें नहीं बोलना चाहिए और सब्जीया किसी भी बात को देखोगे मैं काम छोड़ दिया इस तरह से लिंक करके मतलब कि आदमी को ठीक से जोड़ देता है याद मुझको छोड़ देता यार क्या मोदी जी को किया जाता है इस तरह से कनेक्ट करके बात सामने वाले की बातों का जवाब नहीं दिया बात को पर उल्टा घुमा दिया जवाब नहीं दे कर के तो बहुत सारी ऐसी चीज हैSiyar Yahi Shiksha Milti Hai Ki Apna Roti Sekane Ke Liye Sab Matlab Ki Chahta Hai Ki Isko Set Laga De Jo Aap Samajh Sakte Hain Yaar Politics Matlab Ki Jo Bjp Khada Hui Kya Hai Yeh Ram Ram Ka Mandir Dijiye To Yeh Kisi Se 40 45 Saal Ke Bacchon Ki Poorn Apni Patni Ko Chod Diya Ho Shadi Karke Aap Samajh Sakte Hain Us Time Ki Kya Maahaul Tha Madhya Pradesh Ka News Time Koi Kisi Se Shadi Nahi Karta To Chodane Ke Baad Aap To Bahut Maayne Rakhta Hai Shadi Ho Gaya Divorce Ho Gaya To Kar Leta Hoon Ab Yeh Dusri Baat Yeh Bhi Hai Ki Hum Ko Yeh Sochna Chahiye Ki Koi Bhi Ka Matlab Ki Pradhanmantri Koi Hamesha Ke Liye Aap Sabko Apna Matlab Ki Post Chahiye Poster Ke Liye Koi Kisi Ko Bacha Sakta Hai Koi Bhi Chod Diya Politics Sa Aisa Cheez Hai Politics Aisa Cheez Hai Kisi Ko Nahi Wah Khud Ka Uska Kisliye BF PM Ka Pad Milna Hai Jo Ki Apne Desh Ka Sabse Saste Kaise Kaise Matlab Ki Batein Bhul Jaate Hain Wah Sab Bhejo Ki Nahi Bolna Chahiye BF Hote Huye Aisi Cheezen Nahi Bolna Chahiye Aur Sabjiya Kisi Bhi Baat Ko Dekhoge Main Kaam Chod Diya Is Tarah Se Link Karke Matlab Ki Aadmi Ko Theek Se Jod Deta Hai Yaad Mujhko Chod Deta Yaar Kya Modi Ji Ko Kiya Jata Hai Is Tarah Se Connect Karke Baat Samane Wale Ki Baaton Ka Jawab Nahi Diya Baat Ko Par Ulta Ghuma Diya Jawab Nahi De Kar Ke To Bahut Saree Aisi Cheez Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Pradhanmantri Modi Dwara Apni Hi Party Ke Advani Ji Murli Manohar Joshi Jaise Netaon Ko Kinare Lagane Se Humein Kya Shiksha Milti Hai

vokalandroid