search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

आयकर भुगतान किए बिना बैंक खाते में मैं कितना पैसा बचा सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयकर भुगतान और आपके बैंक अकाउंट के बीच में कोई डायरेक्टर संबंध नहीं रहता है हां एक इन डायरेक्ट कनेक्शन जरूर रहता है आयकर विभाग को सिर्फ इस से मतलब है कि आपका जो इनकम है आपका जो टैक्सेबल इनकम है उस पर टैक्स भर दिया गया है और उनको कि कोई लेना-देना नहीं है कि आपके अकाउंट में आपने कितना पैसा जमा करके रखा है पर आयकर विभाग जरूर आपके बैंक अकाउंट का डिटेल पूछ सकते हैं यह जानने के लिए कि वेदर कोई इनकम टैक्स भरने से छूट गया है आप जब इनकम टैक्स रिटर्न भरते हो तब आपको सारा बैंक अकाउंट डिटेल्स जितना मैं आपके बैंक अकाउंट के सारे डिटेल सो इनकम टैक्स फॉर्म में डालना पड़ता है और आपका पैन नंबर और आपका आधार कार्ड और आपका बैंक का अकाउंट और आपका इनकम टैक्स फॉर्म जो है सारा एक दूसरे से लिंक होता है इस हिसाब से आयकर विभाग को आपके बैंक अकाउंट के बारे में जानकारी रहता है और वह आपका ट्रांजैक्शन डिटेल पूछ सकते हैं स्क्रूटिनी के लिए आपको इनकम टैक्स रजिस्ट्रेशन के हिसाब से 20 फ्लेक्स का इनकम टैक्स इनकम पर एग्जाम सन मिलता है एंड दूसरा बहुत सारा एग्जाम सन से मिलता है यह सारे एग्जामिनेशन लेने के बाद भी अगर आपका इनकम से ऊपर हो दिन आपको टैक्स जरूर भरना पड़ता है आपका टैक्स भरना या ना भरना डायरेक्टरी आपके बैंक अकाउंट से कोई कनेक्शन नहीं रखता है
Romanized Version
आयकर भुगतान और आपके बैंक अकाउंट के बीच में कोई डायरेक्टर संबंध नहीं रहता है हां एक इन डायरेक्ट कनेक्शन जरूर रहता है आयकर विभाग को सिर्फ इस से मतलब है कि आपका जो इनकम है आपका जो टैक्सेबल इनकम है उस पर टैक्स भर दिया गया है और उनको कि कोई लेना-देना नहीं है कि आपके अकाउंट में आपने कितना पैसा जमा करके रखा है पर आयकर विभाग जरूर आपके बैंक अकाउंट का डिटेल पूछ सकते हैं यह जानने के लिए कि वेदर कोई इनकम टैक्स भरने से छूट गया है आप जब इनकम टैक्स रिटर्न भरते हो तब आपको सारा बैंक अकाउंट डिटेल्स जितना मैं आपके बैंक अकाउंट के सारे डिटेल सो इनकम टैक्स फॉर्म में डालना पड़ता है और आपका पैन नंबर और आपका आधार कार्ड और आपका बैंक का अकाउंट और आपका इनकम टैक्स फॉर्म जो है सारा एक दूसरे से लिंक होता है इस हिसाब से आयकर विभाग को आपके बैंक अकाउंट के बारे में जानकारी रहता है और वह आपका ट्रांजैक्शन डिटेल पूछ सकते हैं स्क्रूटिनी के लिए आपको इनकम टैक्स रजिस्ट्रेशन के हिसाब से 20 फ्लेक्स का इनकम टैक्स इनकम पर एग्जाम सन मिलता है एंड दूसरा बहुत सारा एग्जाम सन से मिलता है यह सारे एग्जामिनेशन लेने के बाद भी अगर आपका इनकम से ऊपर हो दिन आपको टैक्स जरूर भरना पड़ता है आपका टैक्स भरना या ना भरना डायरेक्टरी आपके बैंक अकाउंट से कोई कनेक्शन नहीं रखता हैAaykar Bhugtan Aur Aapke Bank Account Ke Bich Mein Koi Director Sambandh Nahi Rehta Hai Haan Ek In Direct Connection Jarur Rehta Hai Aaykar Vibhag Ko Sirf Is Se Matlab Hai Ki Aapka Jo Income Hai Aapka Jo Taxable Income Hai Us Par Tax Bhar Diya Gaya Hai Aur Unko Ki Koi Lena Dena Nahi Hai Ki Aapke Account Mein Aapne Kitna Paisa Jama Karke Rakha Hai Par Aaykar Vibhag Jarur Aapke Bank Account Ka Detail Pooch Sakte Hain Yeh Jaanne Ke Liye Ki Weather Koi Income Tax Bharne Se Chhut Gaya Hai Aap Jab Income Tax Return Bharte Ho Tab Aapko Saara Bank Account Details Jitna Main Aapke Bank Account Ke Sare Detail So Income Tax Form Mein Daalna Padata Hai Aur Aapka Pan Number Aur Aapka Aadhar Card Aur Aapka Bank Ka Account Aur Aapka Income Tax Form Jo Hai Saara Ek Dusre Se Link Hota Hai Is Hisab Se Aaykar Vibhag Ko Aapke Bank Account Ke Bare Mein Jankari Rehta Hai Aur Wah Aapka Transaction Detail Pooch Sakte Hain Ke Liye Aapko Income Tax Registration Ke Hisab Se 20 Flex Ka Income Tax Income Par Exam Sun Milta Hai End Doosra Bahut Saara Exam Sun Se Milta Hai Yeh Sare Examination Lene Ke Baad Bhi Agar Aapka Income Se Upar Ho Din Aapko Tax Jarur Bharna Padata Hai Aapka Tax Bharna Ya Na Bharna Aapke Bank Account Se Koi Connection Nahi Rakhta Hai
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आयकर भुगतान किए बिना आप चाहे तो करोड़ों पैसे देंगे बचा सकते हैं लेकिन तब तक जब तक की नजर नहीं पड़ती है आयकर विभाग कि आपके बैंक खाते पर क्योंकि अब यह थोड़ा मुश्किल हो गया क्योंकि सबका जो बैंक खाता है और पैन कार्ड आधार कार्ड से लिंक है तू अब यह मुश्किल हो गया है कि आयकर भुगतान किए बिना जो है आप पैसा बचा पाए वैसे आयकर भुगतान कौन लोग नहीं करते हैं दुआ कर भुगतान की सैलरी जो है और सालाना सैलरी दो लाख से कम है अगर आपकी सालाना सैलरी दो लाख से कम है जिससे आप जिस मुकाम पर शुरु कर रहे हैं उसके बाद आप धीरे-धीरे करके अगर बहुत सारे पैसे बचा लेते हैं उसमें निश्चित कर कर के तो फिर उसमें आयकर विभाग आपको कुछ नहीं कहेगी लेकिन सालाना सैलरी आपकी दो लाख से ज्यादा है और आप हमारे बिना बैंक से पैसे जमा कर रहे हैं पढ़ कर विभाग जो है उसको तुरंत ही पता चल जाएगा तू इसमें आप पैसे नहीं बचा सकते हैं अगर दूसरा से हालांकि आपकी कम है उसका जब धीरे-धीरे करके तो 1000000 भी पहचान लेते हैं तो फिर आपको कोई पैसे नहीं देने पड़ेंगे कृपया को
Romanized Version
विकी आयकर भुगतान किए बिना आप चाहे तो करोड़ों पैसे देंगे बचा सकते हैं लेकिन तब तक जब तक की नजर नहीं पड़ती है आयकर विभाग कि आपके बैंक खाते पर क्योंकि अब यह थोड़ा मुश्किल हो गया क्योंकि सबका जो बैंक खाता है और पैन कार्ड आधार कार्ड से लिंक है तू अब यह मुश्किल हो गया है कि आयकर भुगतान किए बिना जो है आप पैसा बचा पाए वैसे आयकर भुगतान कौन लोग नहीं करते हैं दुआ कर भुगतान की सैलरी जो है और सालाना सैलरी दो लाख से कम है अगर आपकी सालाना सैलरी दो लाख से कम है जिससे आप जिस मुकाम पर शुरु कर रहे हैं उसके बाद आप धीरे-धीरे करके अगर बहुत सारे पैसे बचा लेते हैं उसमें निश्चित कर कर के तो फिर उसमें आयकर विभाग आपको कुछ नहीं कहेगी लेकिन सालाना सैलरी आपकी दो लाख से ज्यादा है और आप हमारे बिना बैंक से पैसे जमा कर रहे हैं पढ़ कर विभाग जो है उसको तुरंत ही पता चल जाएगा तू इसमें आप पैसे नहीं बचा सकते हैं अगर दूसरा से हालांकि आपकी कम है उसका जब धीरे-धीरे करके तो 1000000 भी पहचान लेते हैं तो फिर आपको कोई पैसे नहीं देने पड़ेंगे कृपया कोVikee Aaykar Bhugtan Kiye Bina Aap Chahe To Karodo Paise Denge Bacha Sakte Hain Lekin Tab Tak Jab Tak Ki Nazar Nahi Padhti Hai Aaykar Vibhag Ki Aapke Bank Khate Par Kyonki Ab Yeh Thoda Mushkil Ho Gaya Kyonki Sabka Jo Bank Khaata Hai Aur Pan Card Aadhar Card Se Link Hai Tu Ab Yeh Mushkil Ho Gaya Hai Ki Aaykar Bhugtan Kiye Bina Jo Hai Aap Paisa Bacha Paye Waise Aaykar Bhugtan Kaun Log Nahi Karte Hain Dua Kar Bhugtan Ki Salary Jo Hai Aur Salana Salary Do Lakh Se Kam Hai Agar Aapki Salana Salary Do Lakh Se Kam Hai Jisse Aap Jis Mukam Par Shuru Kar Rahe Hain Uske Baad Aap Dhire Dhire Karke Agar Bahut Sare Paise Bacha Lete Hain Usamen Nishchit Kar Kar Ke To Phir Usamen Aaykar Vibhag Aapko Kuch Nahi Kahegi Lekin Salana Salary Aapki Do Lakh Se Jyada Hai Aur Aap Hamare Bina Bank Se Paise Jama Kar Rahe Hain Padh Kar Vibhag Jo Hai Usko Turant Hi Pata Chal Jayega Tu Isme Aap Paise Nahi Bacha Sakte Hain Agar Doosra Se Halanki Aapki Kam Hai Uska Jab Dhire Dhire Karke To 1000000 Bhi Pehchaan Lete Hain To Phir Aapko Koi Paise Nahi Dene Padenge Kripya Ko
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप बैंक खाते में हैं आप अपना जितना जी चाहे उतना पैसा बचा सकते हैं आयकर विभाग से बैंक खाते का कोई वादा कोई तालुकात नहीं है उसके अलावा अगर आप आयकर का भुगतान नहीं कर रहे हैं आप और आपके बैंक खाते में एक लिमिट से ज्यादा पैसा है तो वह आपके ऊपर नोटिस आ सकता है आपके पास क्या आपने अपनी आय का साधन नहीं दिखाया आयकर नहीं भरा है और आप फिर भी अपने बैंक अकाउंट में इतना सारा पैसा रखे हुए दूसरी बात अगर आपके अकाउंट में बहुत सारा पैसा कोई अननोन सोर्स या फिर आपने किसके द्वारा डिपाजिट कर आया है और उसकी कोई भी स्लिप नहीं है कि वह पैसा कहां से आया है तू कहीं ना कहीं आप को आयकर के नियमों का उल्लंघन करने की वजह से आपके पास नोटिस भी आ सकता है और आपको पैसे का सोच दिखाने को मांगा जा सकता है तो आप अगर कहीं से भी आपके पास इतना पैसा आ रहा है जितना आयकर की सीमा से ऊपर है तो आप को अपनाए कर जरूर मिलना चाहिए और आपके अकाउंट से पैसा कटेगा बिल्कुल नहीं आप जितना चाहे उतना बचा कर रख सकते लेकिन आपके पास आयकर का नोटिस जरूर आ जाएगा और हो सकता है क्या आपके साथ कोई लीगल कार्यवाही भी की जाए तो उन सब से बचने के लिए आपको अपना आयकर समय से बढ़ना चाहिए और जितना भी आपके बैंक अकाउंट में पैसा है उसका सोर्स आपको हमेशा पता रखना चाहिए
Romanized Version
देखिए आप बैंक खाते में हैं आप अपना जितना जी चाहे उतना पैसा बचा सकते हैं आयकर विभाग से बैंक खाते का कोई वादा कोई तालुकात नहीं है उसके अलावा अगर आप आयकर का भुगतान नहीं कर रहे हैं आप और आपके बैंक खाते में एक लिमिट से ज्यादा पैसा है तो वह आपके ऊपर नोटिस आ सकता है आपके पास क्या आपने अपनी आय का साधन नहीं दिखाया आयकर नहीं भरा है और आप फिर भी अपने बैंक अकाउंट में इतना सारा पैसा रखे हुए दूसरी बात अगर आपके अकाउंट में बहुत सारा पैसा कोई अननोन सोर्स या फिर आपने किसके द्वारा डिपाजिट कर आया है और उसकी कोई भी स्लिप नहीं है कि वह पैसा कहां से आया है तू कहीं ना कहीं आप को आयकर के नियमों का उल्लंघन करने की वजह से आपके पास नोटिस भी आ सकता है और आपको पैसे का सोच दिखाने को मांगा जा सकता है तो आप अगर कहीं से भी आपके पास इतना पैसा आ रहा है जितना आयकर की सीमा से ऊपर है तो आप को अपनाए कर जरूर मिलना चाहिए और आपके अकाउंट से पैसा कटेगा बिल्कुल नहीं आप जितना चाहे उतना बचा कर रख सकते लेकिन आपके पास आयकर का नोटिस जरूर आ जाएगा और हो सकता है क्या आपके साथ कोई लीगल कार्यवाही भी की जाए तो उन सब से बचने के लिए आपको अपना आयकर समय से बढ़ना चाहिए और जितना भी आपके बैंक अकाउंट में पैसा है उसका सोर्स आपको हमेशा पता रखना चाहिएDekhie Aap Bank Khate Mein Hain Aap Apna Jitna Ji Chahe Utana Paisa Bacha Sakte Hain Aaykar Vibhag Se Bank Khate Ka Koi Vada Koi Nahi Hai Uske Alava Agar Aap Aaykar Ka Bhugtan Nahi Kar Rahe Hain Aap Aur Aapke Bank Khate Mein Ek Limit Se Jyada Paisa Hai To Wah Aapke Upar Notice Aa Sakta Hai Aapke Paas Kya Aapne Apni Aay Ka Sadhan Nahi Dikhaya Aaykar Nahi Bhara Hai Aur Aap Phir Bhi Apne Bank Account Mein Itna Saara Paisa Rakhe Huye Dusri Baat Agar Aapke Account Mein Bahut Saara Paisa Koi Unknown Source Ya Phir Aapne Kiske Dwara Deposit Kar Aaya Hai Aur Uski Koi Bhi Slip Nahi Hai Ki Wah Paisa Kahan Se Aaya Hai Tu Kahin Na Kahin Aap Ko Aaykar Ke Niyamon Ka Ullanghan Karne Ki Wajah Se Aapke Paas Notice Bhi Aa Sakta Hai Aur Aapko Paise Ka Soch Dikhane Ko Manga Ja Sakta Hai To Aap Agar Kahin Se Bhi Aapke Paas Itna Paisa Aa Raha Hai Jitna Aaykar Ki Seema Se Upar Hai To Aap Ko Apnaye Kar Jarur Milna Chahiye Aur Aapke Account Se Paisa Katega Bilkul Nahi Aap Jitna Chahe Utana Bacha Kar Rakh Sakte Lekin Aapke Paas Aaykar Ka Notice Jarur Aa Jayega Aur Ho Sakta Hai Kya Aapke Saath Koi Legal Karyavahi Bhi Ki Jaye To Un Sab Se Bachane Ke Liye Aapko Apna Aaykar Samay Se Badhana Chahiye Aur Jitna Bhi Aapke Bank Account Mein Paisa Hai Uska Source Aapko Hamesha Pata Rakhna Chahiye
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Aaykar Bhugtan Kiye Bina Bank Khate Mein Main Kitna Paisa Bacha Sakta Hoon,


vokalandroid