मेटल डिटेक्टर किस तरह काम करता है? ...

जब ट्रांसमीटर कॉइल के माध्यम से बिजली बहती है, तो यह इसके चारों ओर एक चुंबकीय क्षेत्र बनाता है। यदि आप मेटल ऑब्जेक्ट (जैसे कि इस पुराने ग्रे स्पैनर) के ऊपर डिटेक्टर को साफ़ करते हैं, तो चुंबकीय क्षेत्र इसके माध्यम से ठीक से प्रवेश करता है। चुंबकीय क्षेत्र धातु वस्तु के अंदर एक विद्युत प्रवाह प्रवाह बनाता है।
Romanized Version
जब ट्रांसमीटर कॉइल के माध्यम से बिजली बहती है, तो यह इसके चारों ओर एक चुंबकीय क्षेत्र बनाता है। यदि आप मेटल ऑब्जेक्ट (जैसे कि इस पुराने ग्रे स्पैनर) के ऊपर डिटेक्टर को साफ़ करते हैं, तो चुंबकीय क्षेत्र इसके माध्यम से ठीक से प्रवेश करता है। चुंबकीय क्षेत्र धातु वस्तु के अंदर एक विद्युत प्रवाह प्रवाह बनाता है।Jab Transmitter Coil Ke Maadhyam Se Bijli Behti Hai To Yeh Iske Charo Oar Ek Chumbakiye Kshetra Banata Hai Yadi Aap Metal Object Jaise Ki Is Purane Grey Ke Upar Detector Ko Saaf Karte Hain To Chumbakiye Kshetra Iske Maadhyam Se Theek Se Pravesh Karta Hai Chumbakiye Kshetra Dhatu Vastu Ke Andar Ek Vidyut Parvaah Parvaah Banata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Metal Detector Kis Tarah Kaam Karta Hai , मेटल डिटेक्टर कैसे काम करता है