मैं अक्सर अपने अच्छे दोस्तों से रिश्ते बिगाड़ लेता हूँ फिर जब मुझे अक्ल आती है तब तक बात बिगड़ चुकी होती है और फिर दोस्ती में वो वाली बात नहीं रहती, कुछ समझ नही आता, क्या करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम सब इंसान हैं और हर इंसान कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ गलती करते हैं तो इसमें इतना अफसोस करने की कोई बात नहीं है असली बात यह होती है कि हम अपनी गलती से सीख ले ले तो आपको उस गलती का अफसोस नहीं रहेगा तो अभ...
जवाब पढ़िये
हम सब इंसान हैं और हर इंसान कहीं ना कहीं कुछ ना कुछ गलती करते हैं तो इसमें इतना अफसोस करने की कोई बात नहीं है असली बात यह होती है कि हम अपनी गलती से सीख ले ले तो आपको उस गलती का अफसोस नहीं रहेगा तो अभी का बुक बना ली जिसमें आपने किन किन दोस्तों को खोया है या किन से आपकी दोस्ती अब पहले जैसी नहीं रही उनके नाम लिखकर उसके सामने आपके लिखे कि मैंने इस इंसीडेंट से क्या सीखा ऐसे जवाब के साथ बहुत सारी लिस्ट बन जाएगी जब आप अपनी गलतियों से सीख लोगे तो यह चैप्टर यहां क्लोज हो जाएगा और आने वाला आपकी जीवन का नया चैप्टर होगा जिसमें आपकी दोस्ती हमेशा चलने वाली और बहुत गहरी रहा करेगीHum Sab Insaan Hain Aur Har Insaan Kahin Na Kahin Kuch Na Kuch Galti Karte Hain To Isme Itna Afasos Karne Ki Koi Baat Nahi Hai Asli Baat Yeh Hoti Hai Ki Hum Apni Galti Se Seekh Le Le To Aapko Us Galti Ka Afasos Nahi Rahega To Abhi Ka Book Bana Lee Jisme Aapne Kin Kin Doston Ko Khoya Hai Ya Kin Se Aapki Dosti Ab Pehle Jaisi Nahi Rahi Unke Naam Likhkar Uske Samane Aapke Likhe Ki Maine Is Insident Se Kya Seekha Aise Jawab Ke Saath Bahut Saree List Ban Jayegi Jab Aap Apni Galatiyon Se Seekh Loge To Yeh Chapter Yahan Close Ho Jayega Aur Aane Vala Aapki Jeevan Ka Naya Chapter Hoga Jisme Aapki Dosti Hamesha Chalne Wali Aur Bahut Gehri Raha Karegi
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका मतलब आप बिना सोचे समझे काफी बार चीजों पर याद कर जाते हैं उसने आपको कहीं ना कहीं प्रेषक सत्येंद्र लेकर आनी होगी और अपने गुस्से पर काबू रखता हूं अगर आप इससे अपने गुस्से पर काबू रख पाएंगे तो आप इतनी...
जवाब पढ़िये
इसका मतलब आप बिना सोचे समझे काफी बार चीजों पर याद कर जाते हैं उसने आपको कहीं ना कहीं प्रेषक सत्येंद्र लेकर आनी होगी और अपने गुस्से पर काबू रखता हूं अगर आप इससे अपने गुस्से पर काबू रख पाएंगे तो आप इतनी जल्दी आप नहीं करेंगे कि आप ऐसा कोई कदम नहीं उठाएंगे जिसमें बाद में को रिग्रेट करना पड़े तो बाकी मुझे सकते कि एक बार जैसे एक कोई एक रिलेशनशिप खराब हो जाता है अगर एक रिलेशन को किसी से दरार पड़ जाती है तो उसके अंदर वह पहले जैसी बात नहीं रहतीIska Matlab Aap Bina Soche Samjhe Kafi Bar Chijon Par Yaad Kar Jaate Hain Usne Aapko Kahin Na Kahin Preshak Satyendra Lekar Aani Hogi Aur Apne Gusse Par Kabu Rakhta Hoon Agar Aap Isse Apne Gusse Par Kabu Rakh Paenge To Aap Itni Jaldi Aap Nahi Karenge Ki Aap Aisa Koi Kadam Nahi Uthayenge Jisme Baad Mein Ko Regret Karna Pade To Baki Mujhe Sakte Ki Ek Bar Jaise Ek Koi Ek Relationship Kharab Ho Jata Hai Agar Ek Relation Ko Kisi Se Daraar Padh Jati Hai To Uske Andar Wah Pehle Jaisi Baat Nahi Rehti
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको अपने व्यवहार पर संयम रखने की आवश्यकता है तभी जाकर आपकी दोस्ती अपने दोस्तों के साथ अच्छी रहेगी और हमेशा चलती रहेगी क्योंकि कई बार जल्दबाजी में फैसले लेने की वजह से हमारे रिश्ते बिगड़ जाते हैं लेकि...
जवाब पढ़िये
आपको अपने व्यवहार पर संयम रखने की आवश्यकता है तभी जाकर आपकी दोस्ती अपने दोस्तों के साथ अच्छी रहेगी और हमेशा चलती रहेगी क्योंकि कई बार जल्दबाजी में फैसले लेने की वजह से हमारे रिश्ते बिगड़ जाते हैं लेकिन बाद में हम चाहे कितना भी कोशिश क्यों न कर ले रिश्ते पहले जैसे नहीं हो पाते तो आपको अपने व्यवहार में कुछ परिवर्तन करने की आवश्यकता है ताकि आपकी दोस्ती आपके दोस्तों के साथ लंबी चल सके और उसमें मिठास भी उतनी ही है जितनी कि पहले हुआ करती थी क्योंकि जिस प्रकार से आपने कहा कि आपको बाद में पछतावा होता है कि आपने जो किया जो कदम उठाया वह गलत था जिसकी वजह से आपकी दोस्ती प्रभावित हुई है तो आपको इन सारी चीजों से बचना चाहिए और अपने आप पर संयम या फिर काबू रखना चाहिए तभी जाकर आपकी दोस्ती हमेशा अच्छी बनी रहेगीAapko Apne Vyavhar Par Sanyam Rakhne Ki Avashyakta Hai Tabhi Jaakar Aapki Dosti Apne Doston Ke Saath Acchi Rahegi Aur Hamesha Chalti Rahegi Kyonki Kai Bar Jaldbaji Mein Faisle Lene Ki Wajah Se Hamare Rishte Bigad Jaate Hain Lekin Baad Mein Hum Chahe Kitna Bhi Koshish Kyon N Kar Le Rishte Pehle Jaise Nahi Ho Paate To Aapko Apne Vyavhar Mein Kuch Pariwartan Karne Ki Avashyakta Hai Taki Aapki Dosti Aapke Doston Ke Saath Lambi Chal Sake Aur Usamen Mithaas Bhi Utani Hi Hai Jitni Ki Pehle Hua Karti Thi Kyonki Jis Prakar Se Aapne Kaha Ki Aapko Baad Mein Pachtava Hota Hai Ki Aapne Jo Kiya Jo Kadam Uthaya Wah Galat Tha Jiski Wajah Se Aapki Dosti Prabhavit Hui Hai To Aapko In Saree Chijon Se Bachana Chahiye Aur Apne Aap Par Sanyam Ya Phir Kabu Rakhna Chahiye Tabhi Jaakar Aapki Dosti Hamesha Acchi Bani Rahegi
Likes  3  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा है कि आप अक्सर ऐसा करते हैं कि दोस्ती में रिश्ते निकाल लेते हैं तो मुझे लगता है कि आप उसे सीरियसली लेना चाहिए आप ने इसे अपनी आदत बना लिया है जो गलत है इस तरह से आप अपने करीबी दोस्तों से हमेशा...
जवाब पढ़िये
आपने कहा है कि आप अक्सर ऐसा करते हैं कि दोस्ती में रिश्ते निकाल लेते हैं तो मुझे लगता है कि आप उसे सीरियसली लेना चाहिए आप ने इसे अपनी आदत बना लिया है जो गलत है इस तरह से आप अपने करीबी दोस्तों से हमेशा के लिए दूर हो जाएंगे क्योंकि एक या दो बार की गलती को जो सच में आपका दोस्त है वह मायने करेगा और भुला देगा उस चीज को क्योंकि वह आपका दोस्त है लेकिन अगर आप यही गलती * * दोहराएंगे तो उसे भी लगेगा कि नहीं उसे आपको छोड़ देना चाहिए क्योंकि आप अपनी आदतों में सुधार नहीं कर रहे हैं दोस्त हमेशा वह होते हैं जो आपकी गलत बात तुमको छुड़ाना चाहते हैं आपसे और आपके दोस्त बने रहते हैं लेकिन जब आप उसी गलती को दोहराते हैं तो उन्हें भी लगता है कि शायद हमें से दूरी बना लेनी चाहिए और वह आपसे दूर हो जाते हैं और यह भी सही है कि जब एक बार बात भी कर चुकी होती है तो रिश्ते पहले की तरह साफ नहीं होते हैं उनमें कोई ना कोई गांठ जरूर पड़ जाती है लेकिन आपको एहसास है कि आप गलत कर रहे हैं और यह एक बहुत अच्छी बात है लेकिन उसके बावजूद आप उसे सुधार नहीं रहे हैं तो यह कहीं ना कहीं आपके चरित्र की कमी को जाहिर करता है आपको स्ट्रांग होना होगा आपको अपने आपको इसके लिए मजबूत करना होगा कि आप वह गलतियां नहीं दूर है जिनकी वजह से आप अब आप अपने दोस्तों को खो देते हैं मुझे लगता है अगर आप एक टीम बनाकर चलेंगे कि मुझे गलती नहीं करनी है मुझे अपने दोस्तों से बना कर रखना है तो आप जरूरी कर पाएंगे अगर आप कोशिश करेंगे अगर आप ठान लेंगे तो आप ऐसा कर पाएंगे और अपने दोस्तों से निभा पायेंगेAapne Kaha Hai Ki Aap Aksar Aisa Karte Hain Ki Dosti Mein Rishte Nikal Lete Hain To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Use Lena Chahiye Aap Ne Ise Apni Aadat Bana Liya Hai Jo Galat Hai Is Tarah Se Aap Apne Karibi Doston Se Hamesha Ke Liye Dur Ho Jaenge Kyonki Ek Ya Do Bar Ki Galti Ko Jo Sach Mein Aapka Dost Hai Wah Maayne Karega Aur Bhula Dega Us Cheez Ko Kyonki Wah Aapka Dost Hai Lekin Agar Aap Yahi Galti * * To Use Bhi Lagega Ki Nahi Use Aapko Chod Dena Chahiye Kyonki Aap Apni Aadaton Mein Sudhaar Nahi Kar Rahe Hain Dost Hamesha Wah Hote Hain Jo Aapki Galat Baat Tumko Chahte Hain Aapse Aur Aapke Dost Bane Rehte Hain Lekin Jab Aap Ussi Galti Ko Hain To Unhen Bhi Lagta Hai Ki Shayad Hume Se Doori Bana Leni Chahiye Aur Wah Aapse Dur Ho Jaate Hain Aur Yeh Bhi Sahi Hai Ki Jab Ek Bar Baat Bhi Kar Chuki Hoti Hai To Rishte Pehle Ki Tarah Saaf Nahi Hote Hain Unmen Koi Na Koi Ganth Jarur Padh Jati Hai Lekin Aapko Ehsaas Hai Ki Aap Galat Kar Rahe Hain Aur Yeh Ek Bahut Acchi Baat Hai Lekin Uske Bawajud Aap Use Sudhaar Nahi Rahe Hain To Yeh Kahin Na Kahin Aapke Charitra Ki Kami Ko Jaahir Karta Hai Aapko Strong Hona Hoga Aapko Apne Aapko Iske Liye Mazboot Karna Hoga Ki Aap Wah Galtiya Nahi Dur Hai Jinaki Wajah Se Aap Ab Aap Apne Doston Ko Kho Dete Hain Mujhe Lagta Hai Agar Aap Ek Team Banakar Chalenge Ki Mujhe Galti Nahi Karni Hai Mujhe Apne Doston Se Bana Kar Rakhna Hai To Aap Zaroori Kar Paenge Agar Aap Koshish Karenge Agar Aap Than Lenge To Aap Aisa Kar Paenge Aur Apne Doston Se Nibha Payenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे अच्छी बात यहां पर यह है कि कम से कम आप को अपनी गलती का एहसास होता है कि हां आप से गलती होती है और अपने दोस्तों से बिगाड़ लेते हो बात और आपको उस गलती की जो गलती होती है वह महसूस भी होती है त...
जवाब पढ़िये
देखिए सबसे अच्छी बात यहां पर यह है कि कम से कम आप को अपनी गलती का एहसास होता है कि हां आप से गलती होती है और अपने दोस्तों से बिगाड़ लेते हो बात और आपको उस गलती की जो गलती होती है वह महसूस भी होती है तो अब आपको उसको सुधारना है तो बिल्कुल मुझे लगता है कि आप बिल्कुल कर सकते हो हालांकि हो सकता है कि आने वाले कुछ समय में एक दो बार और ऐसा आपके साथ हो जाए कि आपके कुछ और दोस्तों से आपकी बिगड़ जाए लेकिन अगर आप कोशिश करोगे ना बिगाड़ने की तो बिल्कुल आप नहीं बिगाड़ लोगे तो कहीं ना कहीं बिल्कुल यही बोलूंगा कि अपने गुस्से को आप कंट्रोल करे कही ना कही जो झगड़े होते हैं या फिर आप कुछ गलत बोल देते हैं किसी से जो भी बातें होती है किसी भी दो व्यक्ति के बीच में वह होते हैं गुस्से की वजह से अगर आप गुस्से के चक्कर में कुछ और गलत बोलते हो तो सिर्फ वही होता कि गुस्से में कुछ भी बोल रहे हो तो सबसे पहले आप गुस्से को कंट्रोल कर रहा है ठीक है आप अगर आपको गुस्सा है तो आप कहीं और चले जाओ थोड़ी देर के लिए या फिर आप थोड़ी देर के लिए शांत हो जाए जैसे आपको सही लगता है कि आप अपने आप के गुस्से को कंट्रोल कर सकते तो पैसे करें और अगर आप गुस्से को कंट्रोल करना सीख गए तो बिल्कुल आप अपने लफ्जों पर कंट्रोल करेंगे क्या को कब और क्या बोलना है और साथ ही साथ आप सोचेंगे अच्छे से तो बिल्कुल मुझे लगता है कि उम्मीद है कि आप अपने बिगड़े हुए रिश्ते को बिगाड़ सकते हैं और आने वाले समय में अपने गुस्से को कंट्रोल कर के कुछ गलत नहीं बोलेंगे और अपने नए दोस्तों को और पुराने दोस्तों को सब को एक साथ रखकर चलेंगे और अच्छे से चलेंगेDekhie Sabse Acchi Baat Yahan Par Yeh Hai Ki Kam Se Kam Aap Ko Apni Galti Ka Ehsaas Hota Hai Ki Haan Aap Se Galti Hoti Hai Aur Apne Doston Se Bigad Lete Ho Baat Aur Aapko Us Galti Ki Jo Galti Hoti Hai Wah Mahsus Bhi Hoti Hai To Ab Aapko Usko Sudharna Hai To Bilkul Mujhe Lagta Hai Ki Aap Bilkul Kar Sakte Ho Halanki Ho Sakta Hai Ki Aane Wale Kuch Samay Mein Ek Do Bar Aur Aisa Aapke Saath Ho Jaye Ki Aapke Kuch Aur Doston Se Aapki Bigad Jaye Lekin Agar Aap Koshish Karoge Na Bigadne Ki To Bilkul Aap Nahi Bigad Loge To Kahin Na Kahin Bilkul Yahi Ki Apne Gusse Ko Aap Control Kare Kahi Na Kahi Jo Jhagde Hote Hain Ya Phir Aap Kuch Galat Bol Dete Hain Kisi Se Jo Bhi Batein Hoti Hai Kisi Bhi Do Vyakti Ke Bich Mein Wah Hote Hain Gusse Ki Wajah Se Agar Aap Gusse Ke Chakkar Mein Kuch Aur Galat Bolte Ho To Sirf Wahi Hota Ki Gusse Mein Kuch Bhi Bol Rahe Ho To Sabse Pehle Aap Gusse Ko Control Kar Raha Hai Theek Hai Aap Agar Aapko Gussa Hai To Aap Kahin Aur Chale Jao Thodi Der Ke Liye Ya Phir Aap Thodi Der Ke Liye Shaant Ho Jaye Jaise Aapko Sahi Lagta Hai Ki Aap Apne Aap Ke Gusse Ko Control Kar Sakte To Paise Karen Aur Agar Aap Gusse Ko Control Karna Seekh Gaye To Bilkul Aap Apne Par Control Karenge Kya Ko Kab Aur Kya Bolna Hai Aur Saath Hi Saath Aap Sochenge Acche Se To Bilkul Mujhe Lagta Hai Ki Ummid Hai Ki Aap Apne Bigade Huye Rishte Ko Bigad Sakte Hain Aur Aane Wale Samay Mein Apne Gusse Ko Control Kar Ke Kuch Galat Nahi Bolenge Aur Apne Naye Doston Ko Aur Purane Doston Ko Sab Ko Ek Saath Rakhakar Chalenge Aur Acche Se Chalenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसे कि आपको तो आपको यह भी पता है कि आपकी क्या गलती है आप क्या गलत करते हैं तू जो हो गया सो गए कि जो पास्ट को चेंज नहीं किया जा सकता और पास तेरे ध्यान रखेगा तो जिंदगी भर दुखी रहेंगे इसलिए शास्त्...
जवाब पढ़िये
देखिए जैसे कि आपको तो आपको यह भी पता है कि आपकी क्या गलती है आप क्या गलत करते हैं तू जो हो गया सो गए कि जो पास्ट को चेंज नहीं किया जा सकता और पास तेरे ध्यान रखेगा तो जिंदगी भर दुखी रहेंगे इसलिए शास्त्र झाडे रखना 104 पर भी ध्यान नहीं आप जो प्रजेंट है वह करिए आपको पता है कि आपकी गलती ऐसा भी नहीं पता है कि आपको गलती क्या है ना तो नेक्स्ट टाइम से जब भी आपकी करें तो ध्यान रखें बिल्कुल ही ऐसा फिर दोबारा ना हो तो फिर आपको पूछ ब्लैक बताना पड़ेगा कि फिर से मैंने वही गलती सेम कर दिया तू कभी भी सब दोस्तों से अपना जो रिश्ता है गुलाबी गाने अगर अच्छे दोस्त हैं तो आप भी उनके साथ अच्छे से रहेDekhie Jaise Ki Aapko To Aapko Yeh Bhi Pata Hai Ki Aapki Kya Galti Hai Aap Kya Galat Karte Hain Tu Jo Ho Gaya So Gaye Ki Jo Past Ko Change Nahi Kiya Ja Sakta Aur Paas Tere Dhyan Rakhega To Zindagi Bhar Dukhi Rahenge Isliye Shastra Rakhna 104 Par Bhi Dhyan Nahi Aap Jo Present Hai Wah Kariye Aapko Pata Hai Ki Aapki Galti Aisa Bhi Nahi Pata Hai Ki Aapko Galti Kya Hai Na To Next Time Se Jab Bhi Aapki Karen To Dhyan Rakhen Bilkul Hi Aisa Phir Dobara Na Ho To Phir Aapko Pooch Black Batana Padega Ki Phir Se Maine Wahi Galti Same Kar Diya Tu Kabhi Bhi Sab Doston Se Apna Jo Rishta Hai Gulabi Gaane Agar Acche Dost Hain To Aap Bhi Unke Saath Acche Se Rahe
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Aksar Apne Acche Doston Se Rishte Bigaad Leta Hoon Phir Jab Mujhe Akl Aati Hai Tab Tak Baat Bigad Chuki Hoti Hai Aur Phir Dosti Mein Vo Waali Baat Nahi Rehti Kuch Samajh Nahi Aata Kya Karun

vokalandroid