जिस तरह से फॉरेन में बलात्कारियों को कड़ी सज़ा दी जाती है उस तरह से भारत में सख्त कानून कब बनेगा? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि हमारे देश में भी बलात्कारियों के लिए कठोर कानून बनाना चाहिए और सजा का ऐसा प्रावधान रखना चाहिए कि इस तरह के अपराध को अंजाम देने वाले मुजरिमों की रूह कांप जाए क्योंकि...
जवाब पढ़िये
मैं आपकी बात से बिल्कुल सहमत हूं कि हमारे देश में भी बलात्कारियों के लिए कठोर कानून बनाना चाहिए और सजा का ऐसा प्रावधान रखना चाहिए कि इस तरह के अपराध को अंजाम देने वाले मुजरिमों की रूह कांप जाए क्योंकि जब तक सजा का खौफ आपराधिक मानसिकता वाले लोगों के मन में नहीं होगा इस तरह की वारदात को रोक पाना काफी मुश्किल है क्योंकि कई बार अब देखते हैं कि महिलाओं के साथ जो बलात्कार की घटना होती है उसमें उनके जान पहचान वाले या फिर परिवार वाले लोग भी सम्मलित होते हैं तो इसीलिए अगर हम किसी पर भरोसा करते हैं और वही किसी के साथ गलत काम करता है तो ऐसे लोगों से बच पाना काफी मुश्किल होगा लेकिन अगर कानून कठोर होगा तो आपराधिक मानसिकता वाले लोग डरेंगे और इस तरह का क्राइम करने से पहले हजार बार जरूर सोचेंगे तो जिस तरह से विदेशों में बलात्कारियों को सजा दी जाती है वैसा ही कुछ भारत में भी अगर हो तो इस तरह की घटनाओं पर रोक लगाई जा सकती हैMain Aapki Baat Se Bilkul Sahmat Hoon Ki Hamare Desh Mein Bhi Balatkariyo Ke Liye Kathor Kanoon Banana Chahiye Aur Saja Ka Aisa Pravadhan Rakhna Chahiye Ki Is Tarah Ke Apradh Ko Anjaam Dene Wale Ki Ruh Kamp Jaye Kyonki Jab Tak Saja Ka Khauf Apradhik Mansikta Wale Logon Ke Man Mein Nahi Hoga Is Tarah Ki Vaardaat Ko Rok Pana Kafi Mushkil Hai Kyonki Kai Bar Ab Dekhte Hain Ki Mahilaon Ke Saath Jo Balatkar Ki Ghatna Hoti Hai Usamen Unke Jaan Pehchaan Wale Ya Phir Parivar Wale Log Bhi Hote Hain To Isliye Agar Hum Kisi Par Bharosa Karte Hain Aur Wahi Kisi Ke Saath Galat Kaam Karta Hai To Aise Logon Se Bach Pana Kafi Mushkil Hoga Lekin Agar Kanoon Kathor Hoga To Apradhik Mansikta Wale Log Aur Is Tarah Ka Crime Karne Se Pehle Hazar Bar Jarur Sochenge To Jis Tarah Se Videshon Mein Balatkariyo Ko Saja Di Jati Hai Waisa Hi Kuch Bharat Mein Bhi Agar Ho To Is Tarah Ki Ghatnaon Par Rok Lagai Ja Sakti Hai
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या भारत में बलात्कार जैसे गुनाह की सजा अब बड़ी कर दी जानी चाहिए क्या बलात्कारियों को भी टॉर्चर किया जाना चाहिए ताकि उन्हें उसी दर्द का एहसास हो सके जो हमें किसी और को दिया है ? ...

ई की सजा तो बलात्कार के लिए 1 दिन का सजा है और जो है...जवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं भी उस दिन का बहुत बेसब्री से इंतजार करूं जिससे साफ-साफ और कानून पर ब्रेक ना उसने से यहां पर आया हूं वैसी हूं जहां पर फॉलो करे जाए उस दिन का बेसब्री से इंतजार है पर मुझे लगता है कि जब तक नहीं समझाए...
जवाब पढ़िये
मैं भी उस दिन का बहुत बेसब्री से इंतजार करूं जिससे साफ-साफ और कानून पर ब्रेक ना उसने से यहां पर आया हूं वैसी हूं जहां पर फॉलो करे जाए उस दिन का बेसब्री से इंतजार है पर मुझे लगता है कि जब तक नहीं समझाएंगे और किस तरीके से डॉक्टर ने अपने आप को तब तक ऊंची पोस्ट पर नहीं हो पाएगीMain Bhi Us Din Ka Bahut Se Intejar Karun Jisse Saaf Saaf Aur Kanoon Par Break Na Usne Se Yahan Par Aaya Hoon Waisi Hoon Jahan Par Follow Kare Jaye Us Din Ka Se Intejar Hai Par Mujhe Lagta Hai Ki Jab Tak Nahi Samjhayeange Aur Kis Tarike Se Doctor Ne Apne Aap Ko Tab Tak Unchi Post Par Nahi Ho Payegi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं आपकी बात से सहमत हूं कि जैसे फॉरेन कंट्री में बलात्कारियों को कड़ी से कड़ी सजा दी जाती है उस तरह भारत में भी ऐसे सख्त कानून होनी चाहिए लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगी कि हमारे देश में भी और बला...
जवाब पढ़िये
लेकिन मैं आपकी बात से सहमत हूं कि जैसे फॉरेन कंट्री में बलात्कारियों को कड़ी से कड़ी सजा दी जाती है उस तरह भारत में भी ऐसे सख्त कानून होनी चाहिए लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगी कि हमारे देश में भी और बलात्कारियों के लिए और महिलाओं के साथ किसी भी तरह से अगर उत्पीड़न होता है तो उनके लिए सख्त कानून बनाए गए हैं और अगर कोई दोषी पाया जाता है तो उसको सजा भी मिलती है उसे सख्त सजा दी जाती है और सब कुछ होता हमारे देश में और जैसे कि फॉरेन कंट्री में होता है लेकिन फर्क सिर्फ इतना होता है कि हमारे देश में जो सजा मिलने का प्रोसीजर होता है वह काफी लंबा हो जाता है क्योंकि यह कोर्ट में इतनी ज्यादा डेट आगे बढ़ते जाते हैं कैसे शादी चलते रहते हैं और जो दोषी होता है उसको सजा नहीं मिलती है केस की सुनवाई जल्द से जल्द नहीं होती है तो कहीं ना कहीं लोगों को लगने लग जाता है कि दोषी को सजा नहीं दी जा रही है और किस को सुनवाई नहीं हो रही है और हो सकता है कि आगे चलकर इस केस में कुछ भी ना हो लेकिन ऐसा नहीं है हमारे देश में भी कानून बनाए गए हैं उन लोगों के लिए जो महिलाओं के साथ तो कुछ भी अत्याचार करते और उनको भी सख्त से सख्त सजा दी जाती है लेकिन सिर्फ स्वकीय से आगे बढ़ते रहते हैं और इसकी सुनवाई नहीं होती इसलिए हमको ऐसा लगता है कि यह केस के ऊपर कोई सुनवाई नहीं हो रही है परंतु जब केस की सुनवाई होती है तो सजा भी दी जाती हैLekin Main Aapki Baat Se Sahmat Hoon Ki Jaise Foreign Country Mein Balatkariyo Ko Kadi Se Kadi Saja Di Jati Hai Us Tarah Bharat Mein Bhi Aise Sakht Kanoon Honi Chahiye Lekin Main Aapko Batana Ki Hamare Desh Mein Bhi Aur Balatkariyo Ke Liye Aur Mahilaon Ke Saath Kisi Bhi Tarah Se Agar Utpidan Hota Hai To Unke Liye Sakht Kanoon Banaye Gaye Hain Aur Agar Koi Doshi Paya Jata Hai To Usko Saja Bhi Milti Hai Use Sakht Saja Di Jati Hai Aur Sab Kuch Hota Hamare Desh Mein Aur Jaise Ki Foreign Country Mein Hota Hai Lekin Fark Sirf Itna Hota Hai Ki Hamare Desh Mein Jo Saja Milne Ka Procedure Hota Hai Wah Kafi Lamba Ho Jata Hai Kyonki Yeh Court Mein Itni Jyada Date Aage Badhte Jaate Hain Kaise Shadi Chalte Rehte Hain Aur Jo Doshi Hota Hai Usko Saja Nahi Milti Hai Case Ki Sunavai Jald Se Jald Nahi Hoti Hai To Kahin Na Kahin Logon Ko Lagne Lag Jata Hai Ki Doshi Ko Saja Nahi Di Ja Rahi Hai Aur Kis Ko Sunavai Nahi Ho Rahi Hai Aur Ho Sakta Hai Ki Aage Chalkar Is Case Mein Kuch Bhi Na Ho Lekin Aisa Nahi Hai Hamare Desh Mein Bhi Kanoon Banaye Gaye Hain Un Logon Ke Liye Jo Mahilaon Ke Saath To Kuch Bhi Atyachar Karte Aur Unko Bhi Sakht Se Sakht Saja Di Jati Hai Lekin Sirf Se Aage Badhte Rehte Hain Aur Iski Sunavai Nahi Hoti Isliye Hamko Aisa Lagta Hai Ki Yeh Case Ke Upar Koi Sunavai Nahi Ho Rahi Hai Parantu Jab Case Ki Sunavai Hoti Hai To Saja Bhi Di Jati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

BP बिल्कुल इंडिया में भी देनी चाहिए ऐसे ही सजा क्यों नहीं दी जाती है इसका कारण यह है कि जो कॉन्स्टिट्यूशन लिखा गया उसे बंदी बनाया गया इस प्रोसेस को महात्मा गांधी चाहते थे कि चाहे उधार छूट जाए लेकिन एक...
जवाब पढ़िये
BP बिल्कुल इंडिया में भी देनी चाहिए ऐसे ही सजा क्यों नहीं दी जाती है इसका कारण यह है कि जो कॉन्स्टिट्यूशन लिखा गया उसे बंदी बनाया गया इस प्रोसेस को महात्मा गांधी चाहते थे कि चाहे उधार छूट जाए लेकिन एक सपना बेकसूर को सजा नहीं मिलनी चाहिए तू लेकिन उसे उस वक्त यह बात नहीं पता था कि इस बात का कितना बड़ा फायदा उठा सकते हो जाएगा इस तरह से जल्दी प्रोसेस जो है वह बनाया गया जिसे कारण जो हेलीकॉप्टर का गुनाह कर रहे हैं लेकिन कॉन्स्टिट्यूशन सुधार किया जा रहा है कितनी जल्दी सुधार हो जाए इतनी जल्दी हमारे देश के लिए अच्छा हैBP Bilkul India Mein Bhi Deni Chahiye Aise Hi Saja Kyon Nahi Di Jati Hai Iska Kaaran Yeh Hai Ki Jo Constitution Likha Gaya Use Bandi Banaya Gaya Is Process Ko Mahatma Gandhi Chahte The Ki Chahe Udhar Chhut Jaye Lekin Ek Sapna Ko Saja Nahi Milani Chahiye Tu Lekin Use Us Waqt Yeh Baat Nahi Pata Tha Ki Is Baat Ka Kitna Bada Fayda Utha Sakte Ho Jayega Is Tarah Se Jaldi Process Jo Hai Wah Banaya Gaya Jise Kaaran Jo Helicopter Ka Gunah Kar Rahe Hain Lekin Constitution Sudhaar Kiya Ja Raha Hai Kitni Jaldi Sudhaar Ho Jaye Itni Jaldi Hamare Desh Ke Liye Accha Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jis Tarah Se Foreign Mein Balatkariyon Ko Kadi Saza Di Jati Hai Us Tarah Se Bharat Mein Sakht Kanoon Kab Banega

vokalandroid