क्या ये पूरी दुनिया पैसो के इशारे पे नाचती है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है यह कहना गलत होगा कि पूरी दुनिया पैसे के इशारे पर ही नाश्ते ऐसा करना सही नहीं होगा हां लेकिन यह मैं मानता हूं कि ज्यादातर जो लोग हैं वह लोग सिर्फ पैसे पैसे को ही मानते हैं और वो इसलि...
जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है यह कहना गलत होगा कि पूरी दुनिया पैसे के इशारे पर ही नाश्ते ऐसा करना सही नहीं होगा हां लेकिन यह मैं मानता हूं कि ज्यादातर जो लोग हैं वह लोग सिर्फ पैसे पैसे को ही मानते हैं और वो इसलिए कि हम तो जानते हैं कि आप ऐसे कि आज बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है क्योंकि आप पैसे के बिना आप एक दिन का गुजारा नहीं कर सकते आप खाना भी नहीं खा सकते कर सकते हो और आप अगर चाहते तो आपको पैसे की जरूरत पड़ेगी पड़ेगी इसलिए सारे लोग पैसे के पीछे भागते हैं लेकिन आपको ऐसे लोग मिल जाएंगे जो पैसे से ज्यादा अपने आत्मसम्मान को इंपॉर्टेंस देते हैं अपने जो उनके रूप से उनको इंपोर्टेंस देते तो सारे लोग ऐसे नहीं है और वही आपको कुछ लोग ऐसे मिल जाएंगे जो लोग पैसे के आगे कुछ नहीं करते अगर उनको कुछ गलत काम करने को बोला गया है तो बोलो आप ऐसे इसलिए वह भी कर देते अपने आत्मसम्मान को गिरवी रख देते पैसे के लिए तू सारे लोग एक जैसे नहीं होते तो इसीलिए हम पूरी दुनिया को पैसे से नहीं तोड़ सकतेLekin Mujhe Lagta Hai Yeh Kehna Galat Hoga Ki Puri Duniya Paise Ke Ishare Par Hi Naste Aisa Karna Sahi Nahi Hoga Haan Lekin Yeh Main Manata Hoon Ki Jyadatar Jo Log Hain Wah Log Sirf Paise Paise Ko Hi Manate Hain Aur Vo Isliye Ki Hum To Jante Hain Ki Aap Aise Ki Aaj Bahut Jyada Important Hai Kyonki Aap Paise Ke Bina Aap Ek Din Ka Gujara Nahi Kar Sakte Aap Khana Bhi Nahi Kha Sakte Kar Sakte Ho Aur Aap Agar Chahte To Aapko Paise Ki Zaroorat Padegi Padegi Isliye Sare Log Paise Ke Piche Bhagte Hain Lekin Aapko Aise Log Mil Jaenge Jo Paise Se Jyada Apne Atmasamman Ko Importance Dete Hain Apne Jo Unke Roop Se Unko Importance Dete To Sare Log Aise Nahi Hai Aur Wahi Aapko Kuch Log Aise Mil Jaenge Jo Log Paise Ke Aage Kuch Nahi Karte Agar Unko Kuch Galat Kaam Karne Ko Bola Gaya Hai To Bolo Aap Aise Isliye Wah Bhi Kar Dete Apne Atmasamman Ko Giravi Rakh Dete Paise Ke Liye Tu Sare Log Ek Jaise Nahi Hote To Isliye Hum Puri Duniya Ko Paise Se Nahi Tod Sakte
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ऐसा कह सकते हैं क्योंकि लगभग जितनी भी चीज है सब कुछ आज पैसे की मदद से खरीदी खरीदी जा सकती हैं इंसानों को भी आजकल तो लोग पैसे से खरीद लेते हैं तो होना भी जायज है यह दुनिया पैसे के इशारों पर नाचती है...
जवाब पढ़िये
आप ऐसा कह सकते हैं क्योंकि लगभग जितनी भी चीज है सब कुछ आज पैसे की मदद से खरीदी खरीदी जा सकती हैं इंसानों को भी आजकल तो लोग पैसे से खरीद लेते हैं तो होना भी जायज है यह दुनिया पैसे के इशारों पर नाचती है अगर आपके पास पैसा है तो लगा को इज्जत देते हैं प्यार पे चाहे आप कितने बुरे इंसान भी क्यों ना मेरा बहुत ही अच्छे इंसान हैं पर आपके पास पैसा नहीं पागल नहीं है दुनिया को पसंद नहीं करेगी ना करे जब देगीAap Aisa Keh Sakte Hain Kyonki Lagbhag Jitni Bhi Cheez Hai Sab Kuch Aaj Paise Ki Madad Se Kharidi Kharidi Ja Sakti Hain Insanon Ko Bhi Aajkal To Log Paise Se Kharid Lete Hain To Hona Bhi Jayaj Hai Yeh Duniya Paise Ke Ishaaron Par Nachati Hai Agar Aapke Paas Paisa Hai To Laga Ko Izzat Dete Hain Pyar Pe Chahe Aap Kitne Bure Insaan Bhi Kyon Na Mera Bahut Hi Acche Insaan Hain Par Aapke Paas Paisa Nahi Pagal Nahi Hai Duniya Ko Pasand Nahi Karegi Na Kare Jab Degi
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिसको दो राय नहीं है दूर-दूर आई नहीं है पूरी दुनिया पैसों के लिए नाचती है पैसों के इशारों पर नाचती है जो जिस व्यक्ति को जहां कैसे लिखते हैं वहीं जाना चाहते हैं वह अपनी सुख सुविधाओं के बारे में भी यह ज...
जवाब पढ़िये
जिसको दो राय नहीं है दूर-दूर आई नहीं है पूरी दुनिया पैसों के लिए नाचती है पैसों के इशारों पर नाचती है जो जिस व्यक्ति को जहां कैसे लिखते हैं वहीं जाना चाहते हैं वह अपनी सुख सुविधाओं के बारे में भी यह जो को पर्सनल आपस में सब छोड़ कर जाऊं तो कैसा दिखता है आपको नहीं जाना चाहता हैJisko Do Raya Nahi Hai Dur Dur Eye Nahi Hai Puri Duniya Paison Ke Liye Nachati Hai Paison Ke Ishaaron Par Nachati Hai Jo Jis Vyakti Ko Jahan Kaise Likhte Hain Wahin Jana Chahte Hain Wah Apni Sukh Suvidhaon Ke Bare Mein Bhi Yeh Jo Ko Personal Aapas Mein Sab Chod Kar Jaun To Kaisa Dikhta Hai Aapko Nahi Jana Chahta Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम पूरी दुनिया के बारे में ऐसा नहीं कह सकते कि सारी की सारी दुनिया यानी कि सभी लोग पैसों के इशारों पर नाचते हैं हलाकि ज्यादातर लोग आज के समय में ऐसे हो गए हैं जिनके लिए सब कुछ पैसा है और अगर उन्हें पै...
जवाब पढ़िये
हम पूरी दुनिया के बारे में ऐसा नहीं कह सकते कि सारी की सारी दुनिया यानी कि सभी लोग पैसों के इशारों पर नाचते हैं हलाकि ज्यादातर लोग आज के समय में ऐसे हो गए हैं जिनके लिए सब कुछ पैसा है और अगर उन्हें पैसा मिले तो वह किसी भी हद तक जा सकते हैं और कोई भी काम कर सकते हैं जो उन्हें नहीं करना चाहिए तो अधिकांश सिचुएशन में हमेशा बिल्कुल कह सकते हैं कि जो पूरी दुनिया है वह पैसों के इशारों पर नाचती है कई बार हम देखते हैं कि लोग पैसों के लालच में ऐसा काम भी कर जाते हैं जो कि नहीं करना चाहिए जैसे कि किसी का अपहरण कर लेते हैं किसी की हत्या कर देते हैं तो इस तरह का क्राइम करने से भी लोग अपने आप को नहीं रोक पाते जब भी उन्हें आंखों के सामने पैसे दिखते हैंHum Puri Duniya Ke Bare Mein Aisa Nahi Keh Sakte Ki Saree Ki Saree Duniya Yani Ki Sabhi Log Paison Ke Ishaaron Par Naachte Hain Jyadatar Log Aaj Ke Samay Mein Aise Ho Gaye Hain Jinke Liye Sab Kuch Paisa Hai Aur Agar Unhen Paisa Mile To Wah Kisi Bhi Had Tak Ja Sakte Hain Aur Koi Bhi Kaam Kar Sakte Hain Jo Unhen Nahi Karna Chahiye To Adhikaansh Situation Mein Hamesha Bilkul Keh Sakte Hain Ki Jo Puri Duniya Hai Wah Paison Ke Ishaaron Par Nachati Hai Kai Bar Hum Dekhte Hain Ki Log Paison Ke Lalach Mein Aisa Kaam Bhi Kar Jaate Hain Jo Ki Nahi Karna Chahiye Jaise Ki Kisi Ka Apharan Kar Lete Hain Kisi Ki Hatya Kar Dete Hain To Is Tarah Ka Crime Karne Se Bhi Log Apne Aap Ko Nahi Rok Paate Jab Bhi Unhen Aakhon Ke Samane Paise Dikhte Hain
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इट्स कई लोगों को लगती है कि पूरी दुनिया पैसों के इशारे पर ही नाचती है आप जो चीज चाहे पैसों से खरीद सकते हैं जो सुख जो शौक करना चाहे वह पैसे से खरीद सकते हैं लेकिन इन सब पैसे की लालच में पैसे की चाह मे...
जवाब पढ़िये
इट्स कई लोगों को लगती है कि पूरी दुनिया पैसों के इशारे पर ही नाचती है आप जो चीज चाहे पैसों से खरीद सकते हैं जो सुख जो शौक करना चाहे वह पैसे से खरीद सकते हैं लेकिन इन सब पैसे की लालच में पैसे की चाह में लोग यह चीज भूल जाते हैं कि आप पैसे के अलावा भी कई ऐसे सुख है जो आपको सिर्फ लोगों के पास रहने से अपने आसपास के लोगों से ही मिल सकते हैं आप पर कितना भी पैसा कमाने जब तक आप अपने अपने अपने लोगों के पास नहीं होंगे और तब तक आप कभी भी संतुष्ट महसूस नहीं करेंगे उसके अलावा अगर आप नेचर से कनेक्टेड नहीं होंगे अपने वातावरण अपने आसपास के वातावरण को अच्छा नहीं रखेंगे तो कहीं ना कहीं आपको फिर भी संतोष नहीं मिलेगा संतुष्टि नहीं मिलेगी तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि पूरी दुनिया पैसों के इशारे पर नाचती है और यह सिर्फ लोगों ने इसलिए बना रखा है क्योंकि जो लोग पैसे की ज्यादा चाह रखते हैं जो ज्यादा लालच रखते हैं वह इस बात का तर्क देते हैं कि हम इसलिए ज्यादा पैसा कमाना चाहते क्योंकि पूरी दुनिया पैसों के इशारे पर नाचती है लेकिन ऐसा कुछ भी नहीं है यह सिर्फ इंसान के मन का वहम है और अगर आप चाहें तो आप कम पैसे में भी संतोष के साथ आसानी से रह सकते हैं लेकिन मैं बात सिर्फ इतनी है कि आपको कितने में संतोष हो रहा है आप कितने में सोचते हैं कि आपके लिए इतना पैसा काफी है और इससे ज्यादा की आपको जरूरत नहीं पड़ेगी उतना ही पैसा आपके लिए काफी होता हैIts Kai Logon Ko Lagti Hai Ki Puri Duniya Paison Ke Ishare Par Hi Nachati Hai Aap Jo Cheez Chahe Paison Se Kharid Sakte Hain Jo Sukh Jo Shauk Karna Chahe Wah Paise Se Kharid Sakte Hain Lekin In Sab Paise Ki Lalach Mein Paise Ki Chah Mein Log Yeh Cheez Bhul Jaate Hain Ki Aap Paise Ke Alava Bhi Kai Aise Sukh Hai Jo Aapko Sirf Logon Ke Paas Rehne Se Apne Aaspass Ke Logon Se Hi Mil Sakte Hain Aap Par Kitna Bhi Paisa Kamane Jab Tak Aap Apne Apne Apne Logon Ke Paas Nahi Honge Aur Tab Tak Aap Kabhi Bhi Santusht Mahsus Nahi Karenge Uske Alava Agar Aap Nature Se Connected Nahi Honge Apne Vatavaran Apne Aaspass Ke Vatavaran Ko Accha Nahi Rakhenge To Kahin Na Kahin Aapko Phir Bhi Santosh Nahi Milega Santushti Nahi Milegi To Aisa Bilkul Bhi Nahi Hai Ki Puri Duniya Paison Ke Ishare Par Nachati Hai Aur Yeh Sirf Logon Ne Isliye Bana Rakha Hai Kyonki Jo Log Paise Ki Jyada Chah Rakhate Hain Jo Jyada Lalach Rakhate Hain Wah Is Baat Ka Tark Dete Hain Ki Hum Isliye Jyada Paisa Kamana Chahte Kyonki Puri Duniya Paison Ke Ishare Par Nachati Hai Lekin Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Yeh Sirf Insaan Ke Man Ka Vaham Hai Aur Agar Aap Chahain To Aap Kam Paise Mein Bhi Santosh Ke Saath Aasani Se Rah Sakte Hain Lekin Main Baat Sirf Itni Hai Ki Aapko Kitne Mein Santosh Ho Raha Hai Aap Kitne Mein Sochte Hain Ki Aapke Liye Itna Paisa Kafi Hai Aur Isse Jyada Ki Aapko Zaroorat Nahi Padegi Utana Hi Paisa Aapke Liye Kafi Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख पूरी दुनिया तो नहीं लेकिन वैक्सिंग जो दुनिया है पूरी MX में जो दुनिया है वह पैसे के सारे रास्ते अगर आप रेस है आपके पास मनी का पावर है तो आप इस दुनिया में लगभग हर चीज कंट्रोल कर सकते...
जवाब पढ़िये
देख पूरी दुनिया तो नहीं लेकिन वैक्सिंग जो दुनिया है पूरी MX में जो दुनिया है वह पैसे के सारे रास्ते अगर आप रेस है आपके पास मनी का पावर है तो आप इस दुनिया में लगभग हर चीज कंट्रोल कर सकतेDekh Puri Duniya To Nahi Lekin Jo Duniya Hai Puri MX Mein Jo Duniya Hai Wah Paise Ke Sare Raste Agar Aap Race Hai Aapke Paas Money Ka Power Hai To Aap Is Duniya Mein Lagbhag Har Cheez Control Kar Sakte
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Ye Puri Duniya Paiso Ke Ishare Pe Nachati Hai ?

vokalandroid