पश्चिम बंगाल के नाम को बदलने के पीछे क्या कारण थे? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आज जो बंगाल की स्थिति हो गई है मुझे लगता है कि बंगाल की स्थिति को सुधारने की ज्यादा जरूरत है ना कि बंगाल का नाम बदलने से बंगाल का भला हो जाएगा आप देखिए जिस प्रकार बंगाल में आए दिन दंगे होते रहते ...जवाब पढ़िये
विकी आज जो बंगाल की स्थिति हो गई है मुझे लगता है कि बंगाल की स्थिति को सुधारने की ज्यादा जरूरत है ना कि बंगाल का नाम बदलने से बंगाल का भला हो जाएगा आप देखिए जिस प्रकार बंगाल में आए दिन दंगे होते रहते हैं इतनी ज्यादा इंसान बंगाल में रिकॉर्ड भी इस साल मुझे लगता है पूरे देश के आंकड़े उसके सामने कम पड़ जाएंगे बंगाल की स्थिति यह है कि सबसे ज्यादा भुखमरी सबसे ज्यादा बेरोजगारी वहां है एशिया का सबसे रेड अलर्ट एरिया वह भी बंगाल में ही है तो मुझे लगता है बंगाल की स्थिति सुधारने के लिए बंगाल का नाम बदलना जरूरी नहीं है अगर आप बंगाल का नाम बदलने से पर हिंदुस्तान का नाम अमेरिका रख दिया जाएगा तो क्या अमेरिका जब हिंदुस्तान हो जाएगा नहीं होगा उसी प्रकार मुझे लगता है कि केवल यह राजनीति के लिए किया गया है ममता बनर्जी ने बंगाल का नाम बांग्ला इसलिए किया क्योंकि मैं बांग्ला बांग्लादेश ईमेल खाता है ताकि माइनॉरिटीज कंपनी को कम्युनिटी स्कोप ऐसी फाइल किया जा सके और उनका पूरा का पूरा वोट बैंक दिया जा सके तो केवल वोट बैंक की राजनीति के लिए है नाम से और विकास का कोई लेना देना नहीं हैVikee Aaj Jo Bengal Ki Sthiti Ho Gayi Hai Mujhe Lagta Hai Ki Bengal Ki Sthiti Ko Sudhaarne Ki Jyada Zaroorat Hai Na Ki Bengal Ka Naam Badalne Se Bengal Ka Bhala Ho Jayega Aap Dekhie Jis Prakar Bengal Mein Aaye Din Denge Hote Rehte Hain Itni Jyada Insaan Bengal Mein Record Bhi Is Saal Mujhe Lagta Hai Poore Desh Ke Aankde Uske Samane Kam Padh Jaenge Bengal Ki Sthiti Yeh Hai Ki Sabse Jyada Bhukhmari Sabse Jyada Berojgari Wahan Hai Asia Ka Sabse Red Alert Area Wah Bhi Bengal Mein Hi Hai To Mujhe Lagta Hai Bengal Ki Sthiti Sudhaarne Ke Liye Bengal Ka Naam Badalna Zaroori Nahi Hai Agar Aap Bengal Ka Naam Badalne Se Par Hindustan Ka Naam America Rakh Diya Jayega To Kya America Jab Hindustan Ho Jayega Nahi Hoga Ussi Prakar Mujhe Lagta Hai Ki Kewal Yeh Rajneeti Ke Liye Kiya Gaya Hai Mamata Banerjee Ne Bengal Ka Naam Bangla Isliye Kiya Kyonki Main Bangla Bangladesh Email Khaata Hai Taki Company Ko Community Scope Aisi File Kiya Ja Sake Aur Unka Pura Ka Pura Vote Bank Diya Ja Sake To Kewal Vote Bank Ki Rajneeti Ke Liye Hai Naam Se Aur Vikash Ka Koi Lena Dena Nahi Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Paschim Bengal Ke Naam Ko Badalne Ke Peeche Kya Kaaran The

vokalandroid