क्या आप बता सकते हैं कि भगवान ने हमें क्यों बनाया? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि भगवान है इसी धरती पर हर एक इंसान को जो है किसी एक पर्टिकुलर मकसद से भेजा है और मुझे लगता है कि हमें हमारी पूरी जिंदगी उस मकसद को ढूंढने में लगानी चाहिए और उस मकसद को पूरा करना चा...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता है कि भगवान है इसी धरती पर हर एक इंसान को जो है किसी एक पर्टिकुलर मकसद से भेजा है और मुझे लगता है कि हमें हमारी पूरी जिंदगी उस मकसद को ढूंढने में लगानी चाहिए और उस मकसद को पूरा करना चाहिए ताकि भगवान हम जिस चीज के लिए इस धरती पर भेजा उस चीज का जो है वह अर्थ पूरा हो सके तो मुझे लगता है कि हमें हमेशा अपनी जिंदगी में यही कोशिश करते रहना चाहिए ताकि हम खुद को जो है वैल्यूएबल बना सके और महायुद्ध फुल बना सके ताकी हमारे सदस्य हमारे आसपास के लोगों की समाज की जो जिंदगी है वह बेहतर हो सकेLekin Mujhe Lagta Hai Ki Bhagwan Hai Isi Dharti Par Har Ek Insaan Ko Jo Hai Kisi Ek Particular Maksad Se Bheja Hai Aur Mujhe Lagta Hai Ki Hume Hamari Puri Zindagi Us Maksad Ko Dhundhane Mein Lagaani Chahiye Aur Us Maksad Ko Pura Karna Chahiye Taki Bhagwan Hum Jis Cheez Ke Liye Is Dharti Par Bheja Us Cheez Ka Jo Hai Wah Arth Pura Ho Sake To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Hamesha Apni Zindagi Mein Yahi Koshish Karte Rehna Chahiye Taki Hum Khud Ko Jo Hai Vailyuebal Bana Sake Aur Mahayuddh Full Bana Sake Taaki Hamare Sadasya Hamare Aaspass Ke Logon Ki Samaaj Ki Jo Zindagi Hai Wah Behtar Ho Sake
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो मुझे भी नहीं पता बस ले जाना जरूर जाऊंगी मुझे लगता जब उन्होंने बहुत तरह की चीजें बनाई तो उसमें से एक क्रिएशन इंसान था उन्होंने पेड़ बनाया...जवाब पढ़िये
यह तो मुझे भी नहीं पता बस ले जाना जरूर जाऊंगी मुझे लगता जब उन्होंने बहुत तरह की चीजें बनाई तो उसमें से एक क्रिएशन इंसान था उन्होंने पेड़ बनायाYeh To Mujhe Bhi Nahi Pata Bus Le Jana Jarur Jaungi Mujhe Lagta Jab Unhone Bahut Tarah Ki Cheezen Banai To Usamen Se Ek Creation Insaan Tha Unhone Ped Banaya
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो प्रकृति है यह दुनिया है यह भगवान के द्वारा रची हुई एक एक चीज है जिसमें कि भगवान ने हर तरीके की चीजें बनाइए निर्जीव वस्तु है तो बेशक हमने बनाई है लेकिन मनुष्य को चाय जानवर हो जाए पेड़ पौधे का ...जवाब पढ़िये
देखिए जो प्रकृति है यह दुनिया है यह भगवान के द्वारा रची हुई एक एक चीज है जिसमें कि भगवान ने हर तरीके की चीजें बनाइए निर्जीव वस्तु है तो बेशक हमने बनाई है लेकिन मनुष्य को चाय जानवर हो जाए पेड़ पौधे का हर चीज जिसमें जान है वह भगवान द्वारा बनाई हुई वस्तु है और स्टोरी इंपोर्टेंस में नहाती हुई एक बहुत ही मैसेज समझने की कोशिश कीजिए कि इंसानों को इसलिए बनाया जिससे कि वह एक दूसरे के संग मेल मिलाप करके समझदारी से काम कर सके जो बेशक हम नहीं करते हैं जानवरों में शायद इतनी समझ तो सकती हमसे ज्यादा है अगर आप दूर खड़े एक चिड़िया के पास भी जाए तो दूर से आपके पास से उड़ जाएगी इंसान इतना सोच इतनी होता है तो वहीं बनाएंगे पेड़ पौधे पेड़ पौधों की जड़ें इतनी मजबूत को इतना मजबूत होता है तो हर चीज की खासियत है हर चीज़ अपनी निश्चित तौर पर आपको उसकी कदर करनी चाहिए क्योंकि बहुत नसीब से यह जिंदगी मिलती हैDekhie Jo Prakriti Hai Yeh Duniya Hai Yeh Bhagwan Ke Dwara Rachi Hui Ek Ek Cheez Hai Jisme Ki Bhagwan Ne Har Tarike Ki Cheezen Banaiye Nirjeev Vastu Hai To Beshak Humne Banai Hai Lekin Manushya Ko Chai Janwar Ho Jaye Ped Paudhe Ka Har Cheez Jisme Jaan Hai Wah Bhagwan Dwara Banai Hui Vastu Hai Aur Story Importance Mein Nahati Hui Ek Bahut Hi Massage Samjhne Ki Koshish Kijiye Ki Insanon Ko Isliye Banaya Jisse Ki Wah Ek Dusre Ke Sang Mail Milap Karke Samajhdari Se Kaam Kar Sake Jo Beshak Hum Nahi Karte Hain Jaanvaro Mein Shayad Itni Samajh To Sakti Humse Zyada Hai Agar Aap Dur Khade Ek Chidiya Ke Paas Bhi Jaye To Dur Se Aapke Paas Se Ud Jayegi Insaan Itna Soch Itni Hota Hai To Wahin Banayenge Ped Paudhe Ped Paudho Ki Jaden Itni Mazboot Ko Itna Mazboot Hota Hai To Har Cheez Ki Khasiyat Hai Har Cheese Apni Nishchit Taur Par Aapko Uski Kadar Karni Chahiye Kyonki Bahut Nasib Se Yeh Zindagi Milti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो किसी को नहीं पता होता कि भगवान ने हमें क्यों बनाया पर भगवान ने हमें जब एक इंसान रूप में इस दुनिया में भेजा है ना तो हमारी लाइफ का कोई ना कोई महत्व है कुछ ना कुछ प्राप्त करने के लिए हम इस दुनिया ...जवाब पढ़िये
यह तो किसी को नहीं पता होता कि भगवान ने हमें क्यों बनाया पर भगवान ने हमें जब एक इंसान रूप में इस दुनिया में भेजा है ना तो हमारी लाइफ का कोई ना कोई महत्व है कुछ ना कुछ प्राप्त करने के लिए हम इस दुनिया में आए हैं कोई ना कोई मोटर से भगवान ने हमें बनाया भले ही एक इंसान ऊंची है या एक इंसान दर्जी है तो उसका भी एक परपस है उसकी भी जिंदगी का एक महत्व अगर आपके पास मोची और दर्जी या बार-बार जो कि ना अगर ना होता तो आपकी जिंदगी कैसी होती तो किस कोई भी काम छोटा या बड़ा नहीं है किसी ना किसी काम से या किसी ना किसी मोटर से आप को भगवान ने भेजा है तो इसीलिए अपनी जिंदगी की परवाह करनी चाहिए उसको चालू करनी चाहिए और कभी भी अपनी जिंदगी ना किसी और के लिए जियो अपने लिए भले ही ना जी सको आप किसी और के लिए जियो किसी और के लिए उस चीज को डेडिकेट कर दो कभी भी ऐसे सेल्फिश नहीं होने से मेरी जिंदगी में तो सुसाइड कर लूंगा अपनी जिंदगी की वैल्यू करो तो भगवान ने हमें किसी ना किसी कारण से बनाया उस कारण को ढूंढो और जिंदगी को जियो मजे सेYeh To Kisi Ko Nahi Pata Hota Ki Bhagwan Ne Hume Kyon Banaya Par Bhagwan Ne Hume Jab Ek Insaan Roop Mein Is Duniya Mein Bheja Hai Na To Hamari Life Ka Koi Na Koi Mahatva Hai Kuch Na Kuch Prapt Karne Ke Liye Hum Is Duniya Mein Aaye Hain Koi Na Koi Motor Se Bhagwan Ne Hume Banaya Bhale Hi Ek Insaan Unchi Hai Ya Ek Insaan Darji Hai To Uska Bhi Ek Parpas Hai Uski Bhi Zindagi Ka Ek Mahatva Agar Aapke Paas Mochi Aur Darji Ya Baar Baar Jo Ki Na Agar Na Hota To Aapki Zindagi Kaisi Hoti To Kis Koi Bhi Kaam Chota Ya Bada Nahi Hai Kisi Na Kisi Kaam Se Ya Kisi Na Kisi Motor Se Aap Ko Bhagwan Ne Bheja Hai To Isliye Apni Zindagi Ki Parvaah Karni Chahiye Usko Chalu Karni Chahiye Aur Kabhi Bhi Apni Zindagi Na Kisi Aur Ke Liye Jio Apne Liye Bhale Hi Na G Sako Aap Kisi Aur Ke Liye Jio Kisi Aur Ke Liye Us Cheez Ko Dedicate Kar Do Kabhi Bhi Aise Selfish Nahi Hone Se Meri Zindagi Mein To Suicide Kar Lunga Apni Zindagi Ki Value Karo To Bhagwan Ne Hume Kisi Na Kisi Kaaran Se Banaya Us Kaaran Ko Dhundho Aur Zindagi Ko Jio Maje Se
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान ने मेरे लिए बनाया कि हमारे अंदर मार्गदर्शन पानी की भूख है वह हमारी इस जबरदस्त इच्छा को पूरा करना चाहता हम अपनी है वो क्या इच्छा कभी पूरी कर पाएंगे जब हम परमेश्वर के दोस्त बनेंगे हलाकि कुछ लोगों...जवाब पढ़िये
भगवान ने मेरे लिए बनाया कि हमारे अंदर मार्गदर्शन पानी की भूख है वह हमारी इस जबरदस्त इच्छा को पूरा करना चाहता हम अपनी है वो क्या इच्छा कभी पूरी कर पाएंगे जब हम परमेश्वर के दोस्त बनेंगे हलाकि कुछ लोगों को इस बात पर यकीन करना मुश्किल लगता है कि हम परमेश्वर के दोस्त बन सकते हैं मगर शास्त्र कहता है कि परमेश्वर भी करीब आओगे तो तुम्हें परमेश्वर तुम्हारे करीब आएगाBhagwan Ne Mere Liye Banaya Ki Hamare Andar Margdarshan Pani Ki Bhukh Hai Wah Hamari Is Jabardast Icha Ko Pura Karna Chahta Hum Apni Hai Vo Kya Icha Kabhi Puri Kar Payenge Jab Hum Parmeshwar Ke Dost Banenge Halaki Kuch Logon Ko Is Baat Par Yakin Karna Mushkil Lagta Hai Ki Hum Parmeshwar Ke Dost Ban Sakte Hain Magar Shastra Kahata Hai Ki Parmeshwar Bhi Karib Aaoge To Tumhein Parmeshwar Tumhare Karib Aaega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवात्मा अपने क्रमानुसार जन्म लेता है जैसे वह कर्म करता है उसे ऐसी ही होनी में जाना पड़ता है परमात्मा ने तो संपूर्ण सृष्टि की रचना की है यह 5 तक की बनी हुई सृष्टि परमात्मा की ही देन है जीवात्मा इसमें...जवाब पढ़िये
जीवात्मा अपने क्रमानुसार जन्म लेता है जैसे वह कर्म करता है उसे ऐसी ही होनी में जाना पड़ता है परमात्मा ने तो संपूर्ण सृष्टि की रचना की है यह 5 तक की बनी हुई सृष्टि परमात्मा की ही देन है जीवात्मा इसमें अपने क्रमानुसार कर्म करता रहता है उसका फल मिलता है यदि कोई ईश्वर की भक्ति से ईश्वर को प्राप्त कर लेता है उसका पुनर्जन्म नहीं होता उसी को ही मौत कहते हैं आते परमात्मा ने हमें क्यों बनाया हमने अपने आप को खुद बना है परमात्मा तो एक सृष्टि कर्ता है संपूर्ण सृष्टि का पालन हारे और अंगार करता है हम अपने कर्म अनुसार ही जन्म लेते हैंJivaatma Apne Kramanusar Janm Leta Hai Jaise Wah Karm Karta Hai Use Aisi Hi Honi Mein Jana Padata Hai Paramatma Ne To Sampurna Shrishti Ki Rachna Ki Hai Yeh 5 Tak Ki Bani Hui Shrishti Paramatma Ki Hi Then Hai Jivaatma Isme Apne Kramanusar Karm Karta Rehta Hai Uska Fal Milta Hai Yadi Koi Ishwar Ki Bhakti Se Ishwar Ko Prapt Kar Leta Hai Uska Punarjanm Nahi Hota Ussi Ko Hi Maut Kehte Hain Aate Paramatma Ne Hume Kyon Banaya Humne Apne Aap Ko Khud Bana Hai Paramatma To Ek Shrishti Karta Hai Sampurna Shrishti Ka Palan Haare Aur Anger Karta Hai Hum Apne Karm Anusar Hi Janm Lete Hain
Likes  11  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Bata Sakte Hain Ki Bhagwan Ne Humein Kyon Banaya, भगवान ने इंसान को क्यों बनाया, Bhagwan Ne Hame Kyu Banaya

vokalandroid