जीवन को लायक कैसे बनाए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कभी-कभी टेंशन की वजह से हमें ऐसा लगता है कि हम कुछ ऐसा नहीं कर पा रहे हैं जिस जो कि हमें करना चाहिए और कुछ बेसिकली हमें ऐसा कुछ करना है जिससे दूसरों का भी फायदा हो तो अगर आपको अपने जीवन को लाइक बना अब...जवाब पढ़िये
कभी-कभी टेंशन की वजह से हमें ऐसा लगता है कि हम कुछ ऐसा नहीं कर पा रहे हैं जिस जो कि हमें करना चाहिए और कुछ बेसिकली हमें ऐसा कुछ करना है जिससे दूसरों का भी फायदा हो तो अगर आपको अपने जीवन को लाइक बना अब लायक बनाना है तो आपको करना क्या होगा कि आप सबसे पहले सर स्टैंडर्ड ना देगी जब तक आप सेल्फिश रहेंगे सेल्फ सेंटर्ड रहेंगे तब तक आप प्रोडक्टिव काम नहीं कर पाएंगे प्रोडक्टिविटी के लिए आपका सरफेस होना बहुत जरूरी है तो आप अगर पढ़ रहे हैं तो आप यह हमेशा अपने दिमाग में रखिए कि आपको किस तरीके से दूसरों की सहायता करनी है आप पढ़ाई के अलावा भी कोई भी काम कर रहे हैं जैसे कि आप कुछ भी कर रहे हैं तो आप इस चीज को ध्यान में रखिए कि आप अपना बेस्ट देंगे और इससे दूसरों को फायदा होगा तो हमेशा आप ऐसी चीजों को करने के लिए तत्पर रहेंगे धोती से दूसरों को फायदा करेंगे ऑन अल्टीमेटली आपका जो एम है आपका जो अपडेटेड है लाइफ का आपका जो गोल है लाइफ का वह डेफिनेटली ऊपर चढ़ेगा और कितना ऊपर आप जाएंगे जितना ऊपर आप का गोल जाएगा इस सोच के साथ उतना ही आपका जीवन लाइफ दिखेगा आपको बेशक न दिखे लेकिन सबको लगेगा कि आप पूरी सोसाइटी के लिए बहुत कुछ कर रहे हैं और यह जो माइंड सेट है यह कैसे सेट होगा सर फ्लैश रहना है सेलफिश नहीं होना है और इस चीज को देखकर सोचना है कि आप अपने जीवन में जिंदा रहते रहते आप क्या छोड़ कर के जा रहे हैं क्या लगी थी छोड़ कर जा रही हैं दूसरों के लिए तो जब आप अपने आप को छोड़ कर के इस दिशा से देखेंगे अपने जीवन को तो डेफिनेटली बहुत इंप्रूवमेंट होगा आपकी लाइफ में भी और आपके जो सांप पर ही हैं उनकी लाइफ मेंKabhi Kabhi Tension Ki Wajah Se Hume Aisa Lagta Hai Ki Hum Kuch Aisa Nahi Kar Pa Rahe Hain Jis Jo Ki Hume Karna Chahiye Aur Kuch Hume Aisa Kuch Karna Hai Jisse Dusron Ka Bhi Fayda Ho To Agar Aapko Apne Jeevan Ko Like Bana Ab Layak Banana Hai To Aapko Karna Kya Hoga Ki Aap Sabse Pehle Sar Standard Na Degi Jab Tak Aap Selfish Rahenge Self Rahenge Tab Tak Aap Kaam Nahi Kar Paenge Ke Liye Aapka Surface Hona Bahut Zaroori Hai To Aap Agar Padh Rahe Hain To Aap Yeh Hamesha Apne Dimag Mein Ki Aapko Kis Tarike Se Dusron Ki Sahaayata Karni Hai Aap Padhai Ke Alava Bhi Koi Bhi Kaam Kar Rahe Hain Jaise Ki Aap Kuch Bhi Kar Rahe Hain To Aap Is Cheez Ko Dhyan Mein Ki Aap Apna Best Denge Aur Isse Dusron Ko Fayda Hoga To Hamesha Aap Aisi Chijon Ko Karne Ke Liye Tatpar Rahenge Dhoti Se Dusron Ko Fayda Karenge On Aapka Jo Em Hai Aapka Jo Hai Life Ka Aapka Jo Gol Hai Life Ka Wah Upar Aur Kitna Upar Aap Jaenge Jitna Upar Aap Ka Gol Jayega Is Soch Ke Saath Utana Hi Aapka Jeevan Life Dikhega Aapko N Dikhe Lekin Sabko Lagega Ki Aap Puri Society Ke Liye Bahut Kuch Kar Rahe Hain Aur Yeh Jo Mind Set Hai Yeh Kaise Set Hoga Sar Flash Rehna Hai Nahi Hona Hai Aur Is Cheez Ko Dekhkar Sochna Hai Ki Aap Apne Jeevan Mein Zinda Rehte Rehte Aap Kya Chod Kar Ke Ja Rahe Hain Kya Lagi Thi Chod Kar Ja Rahi Hain Dusron Ke Liye To Jab Aap Apne Aap Ko Chod Kar Ke Is Disha Se Dekhenge Apne Jeevan Ko To Bahut Improvement Hoga Aapki Life Mein Bhi Aur Aapke Jo Saamp Par Hi Hain Unki Life Mein
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके जीवन से किसी भी इंसान को किसी भी तरह का कष्ट हो रहा है तो आप यह समझ सकते हैं कि आपका जीवन सार्थक नहीं है पर हां एक सच्चे यह भी आप कुछ भी करें उसमें कोई ना कोई एक इंसान ऐसा होगा ही होगा जिससे ...जवाब पढ़िये
अगर आपके जीवन से किसी भी इंसान को किसी भी तरह का कष्ट हो रहा है तो आप यह समझ सकते हैं कि आपका जीवन सार्थक नहीं है पर हां एक सच्चे यह भी आप कुछ भी करें उसमें कोई ना कोई एक इंसान ऐसा होगा ही होगा जिससे कुछ ना कुछ प्रॉब्लम हो ही रही होगी तो खैर इससे अच्छी बातें हो सकती है कि अपने जीवन को लाइट कैसे बनाएं कि अगर आपके होने से किसी भी व्यक्ति के जीवन में सुधार आ रहा है चाहे वह किसी भी प्रकार का सुधार हो चाहे वह छोटा सुधारों बड़ा सुधार किसी की जिंदगी बेहतर हो रही है तो मुझे लगता है कि आपका जीवन जीने लायक है दूसरों की मदद करें अपनी जिंदगी को दूसरों की खुशियों में लगाएं और गरीबों की मदद करें जिसको भी मदद की जरूरत है उसकी मदद करें तो अपने आप आपका जीवन जीवन जीने लायक बन जाएगाAgar Aapke Jeevan Se Kisi Bhi Insaan Ko Kisi Bhi Tarah Ka Kasht Ho Raha Hai To Aap Yeh Samajh Sakte Hain Ki Aapka Jeevan Sarthak Nahi Hai Par Haan Ek Sacche Yeh Bhi Aap Kuch Bhi Karen Usamen Koi Na Koi Ek Insaan Aisa Hoga Hi Hoga Jisse Kuch Na Kuch Problem Ho Hi Rahi Hogi To Khair Isse Acchi Batein Ho Sakti Hai Ki Apne Jeevan Ko Light Kaise Banaye Ki Agar Aapke Hone Se Kisi Bhi Vyakti Ke Jeevan Mein Sudhaar Aa Raha Hai Chahe Wah Kisi Bhi Prakar Ka Sudhaar Ho Chahe Wah Chota Sudharo Bada Sudhaar Kisi Ki Zindagi Behtar Ho Rahi Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Aapka Jeevan Jeene Layak Hai Dusron Ki Madad Karen Apni Zindagi Ko Dusron Ki Khushiyon Mein Lagaen Aur Garibon Ki Madad Karen Jisko Bhi Madad Ki Zaroorat Hai Uski Madad Karen To Apne Aap Aapka Jeevan Jeevan Jeene Layak Ban Jayega
Likes  6  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन को लाइक बनाने का मतलब है कि जीवन में एक ऐसा मुकाम हासिल कर लेना जहां पर हमें सफलता का और प्रसन्नता का अनुभव हो तो इसके लिए जरूरी है कि हम शुरू से ही काफी मेहनत करें और अपनी जिंदगी में एक लक्ष्य ब...जवाब पढ़िये
जीवन को लाइक बनाने का मतलब है कि जीवन में एक ऐसा मुकाम हासिल कर लेना जहां पर हमें सफलता का और प्रसन्नता का अनुभव हो तो इसके लिए जरूरी है कि हम शुरू से ही काफी मेहनत करें और अपनी जिंदगी में एक लक्ष्य बनाएं और उस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए पर्याप्त मेहनत करें ताकि जल्द ही हम अपने लक्ष्य तक पहुंच सके तो अगर इस चीजों में हम सफलता हासिल करते हैं तो मुझे लगता है हमारा जीवन लायक बन जाता है जब हम अपना जीवन दूसरे लोगों के लिए जीते लगते हैं यानी कि दूसरे लोगों की मदद करते हैं ताकि उनके जीवन स्तर को सुलझा सके तभी सही मायनों में हमारा जीवन एक लाइक जीवन कहला सकता है क्योंकि खुद के लिए तो सभी लोग जीते हैं लेकिन जो लोग दूसरों की मदद करते हैं दूसरों के दुख दर्द को दूर करने का प्रयास करते हैं सही मायनों में उनका जीवन ही लायक बन पाता हैJeevan Ko Like Banane Ka Matlab Hai Ki Jeevan Mein Ek Aisa Mukam Hasil Kar Lena Jahan Par Hume Safalta Ka Aur Prasannata Ka Anubhav Ho To Iske Liye Zaroori Hai Ki Hum Shuru Se Hi Kafi Mehnat Karen Aur Apni Zindagi Mein Ek Lakshya Banaye Aur Us Lakshya Ki Prapti Ke Liye Paryapt Mehnat Karen Taki Jald Hi Hum Apne Lakshya Tak Pahunch Sake To Agar Is Chijon Mein Hum Safalta Hasil Karte Hain To Mujhe Lagta Hai Hamara Jeevan Layak Ban Jata Hai Jab Hum Apna Jeevan Dusre Logon Ke Liye Jeete Lagte Hain Yani Ki Dusre Logon Ki Madad Karte Hain Taki Unke Jeevan Sthar Ko Sulajha Sake Tabhi Sahi Maayano Mein Hamara Jeevan Ek Like Jeevan Sakta Hai Kyonki Khud Ke Liye To Sabhi Log Jeete Hain Lekin Jo Log Dusron Ki Madad Karte Hain Dusron Ke Dukh Dard Ko Dur Karne Ka Prayas Karte Hain Sahi Maayano Mein Unka Jeevan Hi Layak Ban Pata Hai
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता कि हमें हमारे जीवन को लायक बनाने का सिर्फ एक ही रास्ता है और वह रास्ता है कि हमें हमारे जीवन में कोई उद्देश्य बनाना पड़ेगा कोई गोल सेट करना पड़ेगा और बाद में उस गोल को अचीव करने के लिए...जवाब पढ़िये
लेकिन मुझे लगता कि हमें हमारे जीवन को लायक बनाने का सिर्फ एक ही रास्ता है और वह रास्ता है कि हमें हमारे जीवन में कोई उद्देश्य बनाना पड़ेगा कोई गोल सेट करना पड़ेगा और बाद में उस गोल को अचीव करने के लिए और उसके उद्देश्य को हासिल करने के लिए हमें मेहनत करनी पड़ेगी प्लानिंग करनी पड़ेगी स्ट्रेटेजी करनी पड़ेगी तो मुझे लगता है कि हमारे जीवन जो है तभी जाकर लायक बन सकेगा और जब हम उस गोल को अचीव करेंगे उस उद्देश्य को पूरा करेंगे और कुछ को फुल फील करेंगे और कुछ कुछ भी स्कूल बनेंगे था कि हमारा जो है हम तू सोसाइटी के काम आ सके अगर हमारी वजह से कुछ लोगों की जिंदगी बेहतर बन सके तो मुझे लगता के जीवन का यही उद्देश्य होना चाहिए अगर आप इस प्रकार से अपना जीवन जी लेते तो आपका जीवन जो पूरी तरीके से लायक बन जाएगाLekin Mujhe Lagta Ki Hume Hamare Jeevan Ko Layak Banane Ka Sirf Ek Hi Rasta Hai Aur Wah Rasta Hai Ki Hume Hamare Jeevan Mein Koi Uddeshya Banana Padega Koi Gol Set Karna Padega Aur Baad Mein Us Gol Ko Achieve Karne Ke Liye Aur Uske Uddeshya Ko Hasil Karne Ke Liye Hume Mehnat Karni Padegi Planning Karni Padegi Strategy Karni Padegi To Mujhe Lagta Hai Ki Hamare Jeevan Jo Hai Tabhi Jaakar Layak Ban Sakega Aur Jab Hum Us Gol Ko Achieve Karenge Us Uddeshya Ko Pura Karenge Aur Kuch Ko Full Feel Karenge Aur Kuch Kuch Bhi School Banenge Tha Ki Hamara Jo Hai Hum Tu Society Ke Kaam Aa Sake Agar Hamari Wajah Se Kuch Logon Ki Zindagi Behtar Ban Sake To Mujhe Lagta Ke Jeevan Ka Yahi Uddeshya Hona Chahiye Agar Aap Is Prakar Se Apna Jeevan Ji Lete To Aapka Jeevan Jo Puri Tarike Se Layak Ban Jayega
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम सब को जीवन मिलता है एक जैसा ही मिलता है लेकिन उनमें से कुछ लोगों के जीवन में तो बहुत सार्थक और बहुत अच्छे हो जाते हैं और कुछ लोग अपनी जिंदगी में सब कुछ नहीं कर पाए जिनके ऊपर को गर्व हो जिंदगी...जवाब पढ़िये
देखिए हम सब को जीवन मिलता है एक जैसा ही मिलता है लेकिन उनमें से कुछ लोगों के जीवन में तो बहुत सार्थक और बहुत अच्छे हो जाते हैं और कुछ लोग अपनी जिंदगी में सब कुछ नहीं कर पाए जिनके ऊपर को गर्व हो जिंदगी बस ऐसे ही निकल जाती है जिंदगी को लाइक बनाना बहुत महत्वपूर्ण है और इसका यह मतलब नहीं कि आपको बहुत बड़े बड़े काम करने होंगे कि पूरी दुनिया आपको चाहने ऐसा कुछ भी आपको इतना जरूर करना होगा कि आप अपनी जिंदगी में एक लक्ष्य बनाएं और उस लक्ष्य को पाने की भरपूर कोशिश करें आप जिंदगी में एक प्रण ले कि आप किसी दूसरे एक व्यक्ति की जिंदगी जरूर सुधारेंगे जो आप से कम जिसके पास रिसोर्सेज होम के पास पैसे नहीं है यह ऐसा कुछ भी अगर हम हम सब लोग किसी एक व्यक्ति की रिस्पांसिबिलिटी ले लेंगे एक एक करके तो जिंदगी में बहुत सारे लोगों की जो लाइफ सुधर जाएगी और आपको अपने जीवन को लेकर पॉजिटिव वाइज फ्री होंगी लाइफ बनाना चाहते हैं तो खुश रहने की कोशिश कीजिए जिंदगी को लाइक बनाना चाहते हैं तो वह कीजिए जिससे आपको खुशी मिले और फिर वह चाहे कितनी ही मुश्किल चीज हो अगर आप मुझसे खुश है तुझे पाने की कोशिश में लग जाएDekhie Hum Sab Ko Jeevan Milta Hai Ek Jaisa Hi Milta Hai Lekin Unmen Se Kuch Logon Ke Jeevan Mein To Bahut Sarthak Aur Bahut Acche Ho Jaate Hain Aur Kuch Log Apni Zindagi Mein Sab Kuch Nahi Kar Paye Jinke Upar Ko Garv Ho Zindagi Bus Aise Hi Nikal Jati Hai Zindagi Ko Like Banana Bahut Mahatvapurna Hai Aur Iska Yeh Matlab Nahi Ki Aapko Bahut Bade Bade Kaam Karne Honge Ki Puri Duniya Aapko Chahne Aisa Kuch Bhi Aapko Itna Jarur Karna Hoga Ki Aap Apni Zindagi Mein Ek Lakshya Banaye Aur Us Lakshya Ko Pane Ki Bharpur Koshish Karen Aap Zindagi Mein Ek Pran Le Ki Aap Kisi Dusre Ek Vyakti Ki Zindagi Jarur Sudhareange Jo Aap Se Kam Jiske Paas Resources Home Ke Paas Paise Nahi Hai Yeh Aisa Kuch Bhi Agar Hum Hum Sab Log Kisi Ek Vyakti Ki Responsibility Le Lenge Ek Ek Karke To Zindagi Mein Bahut Sare Logon Ki Jo Life Sudhar Jayegi Aur Aapko Apne Jeevan Ko Lekar Positive Wise Free Hongi Life Banana Chahte Hain To Khush Rehne Ki Koshish Kijiye Zindagi Ko Like Banana Chahte Hain To Wah Kijiye Jisse Aapko Khushi Mile Aur Phir Wah Chahe Kitni Hi Mushkil Cheez Ho Agar Aap Mujhse Khush Hai Tujhe Pane Ki Koshish Mein Lag Jaye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो जीवन को लाइक कैसे बनाएं यह सिर्फ आप पर निर्भर करता है कि आप अपने जीवन के आखिर में अपने आप को किस मुकाम पर देखना चाहते हो लाइफ हमेशा लाइक ही नहीं होता कि आप एक अच्छे जगह पर नौकरी करते हो बहुत अच्छ...जवाब पढ़िये
देखो जीवन को लाइक कैसे बनाएं यह सिर्फ आप पर निर्भर करता है कि आप अपने जीवन के आखिर में अपने आप को किस मुकाम पर देखना चाहते हो लाइफ हमेशा लाइक ही नहीं होता कि आप एक अच्छे जगह पर नौकरी करते हो बहुत अच्छा पैसा कमाते हो एक गरीब किसान या एक गरीब मजदूर वह भी लायक है क्योंकि वह भी जो कर रहे हैं उस चीज में खुश है अगर आप किसी चीज को खुशी से खुशी से करो ना तो वह चीज आपके लिए बहुत ज्यादा महत्वपूर्ण हो जाती है तो लाइक बनना पहले तो लाइक बनने के लिए एक अच्छा इंसान बनो दिल से अच्छे रहो किसी को कभी नुकसान मत पहुंचाओ किसी को भी चाहे वह जी वह जंतु कुछ किसी को भी नुकसान मत पहुंचाओ और हर एक को मदद करो किसी के लिए कभी गलत सोच मत रखो तो इसी से मेरे हिसाब से अपना एक इंसान बन जाते हो जिस दिन से आप यह सोचना बंद कर दो ना कि आगे वाला ऐसा है या वैसा है उसी दिन से आप हर चीज के ऊपर हो हर एक मतलब आप को एक अलग लेवल प्राप्त हो जाती हैDekho Jeevan Ko Like Kaise Banaye Yeh Sirf Aap Par Nirbhar Karta Hai Ki Aap Apne Jeevan Ke Aakhir Mein Apne Aap Ko Kis Mukam Par Dekhna Chahte Ho Life Hamesha Like Hi Nahi Hota Ki Aap Ek Acche Jagah Par Naukri Karte Ho Bahut Accha Paisa Kamate Ho Ek Garib Kisan Ya Ek Garib Majdur Wah Bhi Layak Hai Kyonki Wah Bhi Jo Kar Rahe Hain Us Cheez Mein Khush Hai Agar Aap Kisi Cheez Ko Khushi Se Khushi Se Karo Na To Wah Cheez Aapke Liye Bahut Jyada Mahatvapurna Ho Jati Hai To Like Banana Pehle To Like Banane Ke Liye Ek Accha Insaan Bano Dil Se Acche Raho Kisi Ko Kabhi Nuksan Mat Pahunchao Kisi Ko Bhi Chahe Wah Ji Wah Jantu Kuch Kisi Ko Bhi Nuksan Mat Pahunchao Aur Har Ek Ko Madad Karo Kisi Ke Liye Kabhi Galat Soch Mat Rakho To Isi Se Mere Hisab Se Apna Ek Insaan Ban Jaate Ho Jis Din Se Aap Yeh Sochna Band Kar Do Na Ki Aage Wala Aisa Hai Ya Waisa Hai Ussi Din Se Aap Har Cheez Ke Upar Ho Har Ek Matlab Aap Ko Ek Alag Level Prapt Ho Jati Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने जीवन को लाइक बनाने के लिए अपने मां बाप की सेवा सबसे पहले जरूरी है मां बाप की सेवा जिसने नहीं कर पाई वह कितना भी लाइक हो जाए मेरी नजर में वह नालायक है...जवाब पढ़िये
अपने जीवन को लाइक बनाने के लिए अपने मां बाप की सेवा सबसे पहले जरूरी है मां बाप की सेवा जिसने नहीं कर पाई वह कितना भी लाइक हो जाए मेरी नजर में वह नालायक हैApne Jeevan Ko Like Banane Ke Liye Apne Maa Baap Ki Seva Sabse Pehle Zaroori Hai Maa Baap Ki Seva Jisne Nahi Kar Payi Wah Kitna Bhi Like Ho Jaye Meri Nazar Mein Wah Nalayak Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Ko Layak Kaise Banaye

vokalandroid