यादास्त तेज कैसे करें ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

याददाश्त तेज करने के लिए बहुत सारी चीजें हैं अच्छे फ्रूट जहां तक हो सके फ्रूट्स खाएं सोच अच्छी रखें अपने दिमाग को फालतू चीजों आकर नेगेटिव चीजों में लगाना है या किसी की बुराई करना और इस तरीके से ना लगा...
जवाब पढ़िये
याददाश्त तेज करने के लिए बहुत सारी चीजें हैं अच्छे फ्रूट जहां तक हो सके फ्रूट्स खाएं सोच अच्छी रखें अपने दिमाग को फालतू चीजों आकर नेगेटिव चीजों में लगाना है या किसी की बुराई करना और इस तरीके से ना लगाकर पॉजिटिव सोच रखना और मेडिटेशन करना हो सके तो दिन में दो बार सुबह के समय की मेडिटेशन बहुत अच्छी है अगर चार से पांच में यह हो सके तो इससे अच्छा तो कुछ नहीं है उससे कॉन्संट्रेशन बढ़ेगा और कॉन्संट्रेशन बढ़ने से याददाश्त तेज होगी फिर कुछ इस तरह की प्रैक्टिस हो कि जैसे कुछ काम किया है और उसको याद करने की कोशिश करो कि मैंने यही कैसे-कैसे सीरियल वाइज किया है तो जब कॉन्संट्रेशन वहां लगेगा तो धीरे-धीरे याददाश्त तेज हो जाएगी अरे एक बार डॉक्टर से कंसल्ट कर लेना चाहिए कि क्या मेरी कोई विटामिन की कमी तो नहीं है कभी-कभी विटामिन की कमी के कारण भी थोड़ी तकलीफ रहती है तो अगर मेडिकल फिजिकली मेंटली किसी भी चीज को जब तीनो तरफ से जोर डालो तो फिर वह काम बहुत अच्छा होता है तो मेरा तो यही ख्याल है फ्रूट खाए और खाते समय भी अच्छी अंदर से यह भावना रखी कि इससे मुझे फायदा हो रहा है इससे मुझे फायदा हो रहा है जो भी खाए पिए हर एक से अच्छी तरह से जैसे वाइब्रेशन हिसाब उसको खाने पीने से याददाश्त में बहुत बहुत फर्क पड़ेगाYadadasht Tez Karne Ke Liye Bahut Saree Cheezen Hain Acche Fruit Jahan Tak Ho Sake Fruits Khayen Soch Acchi Rakhen Apne Dimag Ko Faltu Chijon Aakar Negative Chijon Mein Lagana Hai Ya Kisi Ki Burayi Karna Aur Is Tarike Se Na Lagakar Positive Soch Rakhna Aur Meditation Karna Ho Sake To Din Mein Do Baar Subah Ke Samay Ki Meditation Bahut Acchi Hai Agar Char Se Paanch Mein Yeh Ho Sake To Isse Accha To Kuch Nahi Hai Usse Concentration Badhega Aur Concentration Badhne Se Yadadasht Tez Hogi Phir Kuch Is Tarah Ki Practice Ho Ki Jaise Kuch Kaam Kiya Hai Aur Usko Yaad Karne Ki Koshish Karo Ki Maine Yahi Kaise Kaise Serial Wise Kiya Hai To Jab Concentration Wahan Lagega To Dhire Dhire Yadadasht Tez Ho Jayegi Arre Ek Baar Doctor Se Consult Kar Lena Chahiye Ki Kya Meri Koi Vitamin Ki Kami To Nahi Hai Kabhi Kabhi Vitamin Ki Kami Ke Kaaran Bhi Thodi Takleef Rehti Hai To Agar Medical Physically Mentally Kisi Bhi Cheez Ko Jab Teeno Taraf Se Jor Dalo To Phir Wah Kaam Bahut Accha Hota Hai To Mera To Yahi Khayal Hai Fruit Khae Aur Khate Samay Bhi Acchi Andar Se Yeh Bhavna Rakhi Ki Isse Mujhe Fayda Ho Raha Hai Isse Mujhe Fayda Ho Raha Hai Jo Bhi Khae Pa Har Ek Se Acchi Tarah Se Jaise Vibration Hisab Usko Khane Peene Se Yadadasht Mein Bahut Bahut Fark Padega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हमें अगर हमारी फिजिकल बॉडी को है कि हमारे शरीर को तंदुरुस्त करना है स्ट्रांग बनाने ताकतवर बनाने तो हम जिम एक्सरसाइज करते हैं अच्छा खाना खाते हैं उसी प्रकार से आपको आपके ब्रेन को पावरफुल बनाने 12...
जवाब पढ़िये
देखिए हमें अगर हमारी फिजिकल बॉडी को है कि हमारे शरीर को तंदुरुस्त करना है स्ट्रांग बनाने ताकतवर बनाने तो हम जिम एक्सरसाइज करते हैं अच्छा खाना खाते हैं उसी प्रकार से आपको आपके ब्रेन को पावरफुल बनाने 123 बंद नहीं अपनी यादाश्त को अच्छा जो भी ताकतवर बनाने तो आप को और अपने प्रेम को प्रेम को जो है उसी प्रकार का खाना प्रवर करना पड़ेगा यानी कि आपको उसी प्रकार का कंटेंट आपके दिमाग में डालना पड़ेगा उसी प्रकार की दुआ अच्छी अच्छी किताबें पढ़नी पड़ेगी आज तक न्यूज़ पेपर पढ़ने पड़ेंगे यानी कि जो भी कंटेंट आप पढ़ते हैं वह कुछ अच्छा कंटेंट पढ़ना पड़ेगा और अपने फ्रेंड को एक्सरसाइज करवाना पड़ेगा यानी कि जो ब्रेन टीचर एप्लीकेशन होते हैं जो बदल सकते हो जितना हो सके उतने 50 को कॉल करने की कोशिश कीजिए कि चाय कि आपका बहन जो हमेशा एक्टिव बना रहे और आपकी मेमोरी जो है वह 4 अप्रैल सुहागरात अपनी बहन को लेकर हिसार एक्टिविटी परफॉर्म करते हो रेगुलर बेसिस पर तो आपकी जॉब ज्यादातर लोग मेमोरी पावर है वह धीरे-धीरे बढ़ती जाती है और एक लेवल के बाद आपकी याद आए मैं अच्छे समय के लिए स्ट्रांग बन जाती हैDekhie Hume Agar Hamari Physical Body Ko Hai Ki Hamare Sharir Ko Tandurust Karna Hai Strong Banane Takatwar Banane To Hum Gym Exercise Karte Hain Accha Khana Khate Hain Ussi Prakar Se Aapko Aapke Brain Ko Powerful Banane 123 Band Nahi Apni Yadashat Ko Accha Jo Bhi Takatwar Banane To Aap Ko Aur Apne Prem Ko Prem Ko Jo Hai Ussi Prakar Ka Khana Pravara Karna Padega Yani Ki Aapko Ussi Prakar Ka Content Aapke Dimag Mein Daalna Padega Ussi Prakar Ki Dua Acchi Acchi Kitaben Padhani Padegi Aaj Tak News Paper Padhne Padenge Yani Ki Jo Bhi Content Aap Padhte Hain Wah Kuch Accha Content Padhna Padega Aur Apne Friend Ko Exercise Karwana Padega Yani Ki Jo Brain Teacher Application Hote Hain Jo Badal Sakte Ho Jitna Ho Sake Utne 50 Ko Call Karne Ki Koshish Kijiye Ki Chai Ki Aapka Behen Jo Hamesha Active Bana Rahe Aur Aapki Memory Jo Hai Wah 4 April Suhaagraat Apni Behen Ko Lekar Hisar Activity Perform Karte Ho Regular Basis Par To Aapki Job Jyadatar Log Memory Power Hai Wah Dhire Dhire Badhti Jati Hai Aur Ek Level Ke Baad Aapki Yaad Aaye Main Acche Samay Ke Liye Strong Ban Jati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बदाम खाने से याददाश्त तेज होती है तो आप रात को बदाम भिगो दिए 5000 हमको दीजिए सुबह बादाम को सिलेंडर दाम को और उनके नाम को खा लीजिए आप यह चीज करिए तीन चार महीने पर आपको अपनी यादाश्त में फर्क नजर आएगा शा...
जवाब पढ़िये
बदाम खाने से याददाश्त तेज होती है तो आप रात को बदाम भिगो दिए 5000 हमको दीजिए सुबह बादाम को सिलेंडर दाम को और उनके नाम को खा लीजिए आप यह चीज करिए तीन चार महीने पर आपको अपनी यादाश्त में फर्क नजर आएगा शायद समझ में आएगाBadaam Khane Se Yadadasht Tez Hoti Hai To Aap Raat Ko Badaam Bhigo Diye 5000 Hamko Dijiye Subah Badam Ko Cylinder Dam Ko Aur Unke Naam Ko Kha Lijiye Aap Yeh Cheez Kariye Teen Char Mahine Par Aapko Apni Yadashat Mein Fark Nazar Aaega Shayad Samajh Mein Aaega
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

याददाश्त तेज करने का जब सवाल पैदा होता है तो कई लोग बिना कुछ सोचे समझे सलाह देते हैं बादाम खाइए निश्चित तौर पर बादाम खाने की वस्तु है बहुत अच्छी है जिससे बहुत शरीर को फायदा मिलता है याद आती है लेकिन ह...
जवाब पढ़िये
याददाश्त तेज करने का जब सवाल पैदा होता है तो कई लोग बिना कुछ सोचे समझे सलाह देते हैं बादाम खाइए निश्चित तौर पर बादाम खाने की वस्तु है बहुत अच्छी है जिससे बहुत शरीर को फायदा मिलता है याद आती है लेकिन हकीकत यह है कि किसी को भी दिक्कत होती है सबको लगता है सा कमजोर है तो पहली चीज तो है सवाल कीजिए क्योंकि भगवान ने सबको एक सा दिमाग दिया याददाश्त कमजोर होने का मतलब है कि आप अपना दिमाग टेंशन में रखते हैं साला आप अपना दिमाग ज्यादा कहीं औरों की फाइट करते हैं यानी कि कोई जो काम कर रहे हैं उसके वजह कुछ और सोचते रहते हैं तो ऐसे नहीं कर पाते अपने काम में अपनी चीजों में कानपुर में काम नहीं करते हो काम नहीं करते हैं तो वह चीज हमारे दिमाग से जल्दी उतर जाती है जो भी आप काम करें ऐसी स्थिति में आप ध्यान पूर्वक काम करेंगे वह चीज आपके दिमाग में बस जाएंगे आप हमें बताएंगे आपको जल्दी लिख लिखकर प्रैक्टिस क्योंकि निकला शब्द दो दो जगह से आपको याद रहेगा में पिक्चरें याद रहती है क्योंकि पिक्चर आंखों में देखते हैं दिमाग में बस जाती है याद याद रखने की चीजों को कनेक्ट करके रखने की वजह कि इसमें डरने की जवाब रखने की कोशिश करेंगे तो आप हर चीज बोलेंगे और यह महसूस करेंगे कि आप की अदालतYadadasht Tez Karne Ka Jab Sawal Paida Hota Hai To Kai Log Bina Kuch Soche Samjhe Salah Dete Hain Badam Khaiye Nishchit Taur Par Badam Khane Ki Vastu Hai Bahut Acchi Hai Jisse Bahut Sharir Ko Fayda Milta Hai Yaad Aati Hai Lekin Haqiqat Yeh Hai Ki Kisi Ko Bhi Dikkat Hoti Hai Sabko Lagta Hai Sa Kamjor Hai To Pehli Cheez To Hai Sawal Kijiye Kyonki Bhagwan Ne Sabko Ek Sa Dimag Diya Yadadasht Kamjor Hone Ka Matlab Hai Ki Aap Apna Dimag Tension Mein Rakhate Hain Sala Aap Apna Dimag Zyada Kahin Auron Ki Fight Karte Hain Yani Ki Koi Jo Kaam Kar Rahe Hain Uske Wajah Kuch Aur Sochte Rehte Hain To Aise Nahi Kar Paate Apne Kaam Mein Apni Chijon Mein Kanpur Mein Kaam Nahi Karte Ho Kaam Nahi Karte Hain To Wah Cheez Hamare Dimag Se Jaldi Utar Jati Hai Jo Bhi Aap Kaam Karen Aisi Sthiti Mein Aap Dhyan Purvak Kaam Karenge Wah Cheez Aapke Dimag Mein Bus Jaenge Aap Hume Batayenge Aapko Jaldi Likh Likhkar Practice Kyonki Nikla Shabdh Do Do Jagah Se Aapko Yaad Rahega Mein Pikcharen Yaad Rehti Hai Kyonki Picture Aakhon Mein Dekhte Hain Dimag Mein Bus Jati Hai Yaad Yaad Rakhne Ki Chijon Ko Connect Karke Rakhne Ki Wajah Ki Isme Darane Ki Jawab Rakhne Ki Koshish Karenge To Aap Har Cheez Bolenge Aur Yeh Mahsus Karenge Ki Aap Ki Adalat
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है घर अब बहुत सारे दिमाग की कसरत करेंगे तुमको दिमाग अपने आप ठीक रहेगा क्योंकि अगर आप दिमाग को हमेशा रखेंगे हमेशा स्वस्थ रहेगा और भी चीजों को ज्यादा याद रखेगा उसके लिए बहुत इंपोर्टेंट है कि आ...
जवाब पढ़िये
मुझे लगता है घर अब बहुत सारे दिमाग की कसरत करेंगे तुमको दिमाग अपने आप ठीक रहेगा क्योंकि अगर आप दिमाग को हमेशा रखेंगे हमेशा स्वस्थ रहेगा और भी चीजों को ज्यादा याद रखेगा उसके लिए बहुत इंपोर्टेंट है कि आप नेगेटिव चीजों के साथ आ रहे हैं वह सटल रहे कुछ न कुछ दिन भर करते रहे थे कि खाली दिमाग शैतान का घर होता है आपका दिमाग पूरी तरह से खराब कर देता है और चीजें कोई भुला देता है कुछ ना कुछ आप एक्टिव करते रहें अपने आप को इंगित करके रखें ताकि आपका दिमाग काम करता रहे इससे आपकी याददाश्त विदेश रहेगीMujhe Lagta Hai Ghar Ab Bahut Sare Dimag Ki Kasrat Karenge Tumko Dimag Apne Aap Theek Rahega Kyonki Agar Aap Dimag Ko Hamesha Rakhenge Hamesha Swasth Rahega Aur Bhi Chijon Ko Zyada Yaad Rakhega Uske Liye Bahut Important Hai Ki Aap Negative Chijon Ke Saath Aa Rahe Hain Wah Subtle Rahe Kuch N Kuch Din Bhar Karte Rahe The Ki Khaali Dimag Shaitaan Ka Ghar Hota Hai Aapka Dimag Puri Tarah Se Kharab Kar Deta Hai Aur Cheezen Koi Bhula Deta Hai Kuch Na Kuch Aap Active Karte Rahen Apne Aap Ko Ingit Karke Rakhen Taki Aapka Dimag Kaam Karta Rahe Isse Aapki Yadadasht Videsh Rahegi
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ठीक है आपने काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है और आपके क्वेश्चन का आंसर मैं यह देना चाहूंगा कि आप ऐसे काफी लोग बोलते हैं और ऐसा होता भी है कि अगर आप बाद हम खाएंगे तो कहीं ना कहीं आप का दिमाग तेज होता भी मैं ...
जवाब पढ़िये
ठीक है आपने काफी अच्छा क्वेश्चन पूछा है और आपके क्वेश्चन का आंसर मैं यह देना चाहूंगा कि आप ऐसे काफी लोग बोलते हैं और ऐसा होता भी है कि अगर आप बाद हम खाएंगे तो कहीं ना कहीं आप का दिमाग तेज होता भी मैं भी चीज से मानता हूं लेकिन इनके अलावा बहुत सारी चीजें होती तो आपको करनी पड़ेगी जिससे आपका दिमाग तेज हो सकता है और आपको चीज है याद रहेंगी और आपकी याददाश्त बढ़ेगी आबू कैसे दिखे आपने कभी जो लोग कौन सा बुक्स पढ़ते हैं रीडिंग बुक्स वाली बात की जाए तो अगर आप बुक पढ़ना चालू करेंगे तो कहना कि आप की आदत भी चालू करते हैं तो हमें याद रखना पड़ता है और जब हम बुक्स को अगर अगले दिन कभी नहीं करेंगे तो उसके पुरानी स्टोरी के बारे में सोचेंगे कि हमने क्या पढ़ा था तू अगर आप अभी दिमागी कसरत करेंगे क्योंकि इसमें दिमागी कसरत हो रही है आपकी तो धीरे-धीरे आपकी मेमोरी शार्प होने लगती है और आपकी याददाश्त भी बढ़ने लगती है तो वहीं मैं बोलूंगा कि अगर आप जितना ज्यादा सोचेंगे क्या अपनी दिमागी कसरत करेंगे तो ऑटोमेटिकली आपकी ज्यादा से वह तेज होने लगेगी और आप बादाम खाए यह तो मैंने आपको पहले बताया और उसके बाद आप क्या कर सकते हैं और क्या कहते हैं आप कोई भी काम करे ना तो आप उसके बारे में ज्यादा सोचना ज्यादा से ज्यादा सोचना नहीं थोड़ा दिमाग की कसरत करें और एक एग्जांपल मैं आपको देखूंगा मेरा एक फ्रेंड है तो हम साथ में पढ़ते थे तो वह क्या करता है उसके अक्सर आदत है वह जब कोचिंग में जाता है फिर कोई वीडियो देखता है YouTube पर पढ़ाई से रिलेटेड टू कॉपी पर लिखते वह पोस्ट करके दोबारा से रिमाइंड करता है क्या उसमें क्या पढ़ा था अभी तो उसे कहीं ना कहीं उसकी मेमोरी पावर बढ़ गई है आप और वह यही मुझसे बोलता है कि अगर आप छोटी-छोटी चीजों को भी बाबा कॉपी में नोट करोगे तो क्या फायदा आप कम आप अपने माइंड में यह बताइए क्या आप याद रख सकते हैं वह चीज क्यों पहुंच करके दोबारा सेंड करता है वह चीज एक्टिविटीज करेंगे तो आपकीTheek Hai Aapne Kafi Accha Question Poocha Hai Aur Aapke Question Ka Answer Main Yeh Dena Chahunga Ki Aap Aise Kafi Log Bolte Hain Aur Aisa Hota Bhi Hai Ki Agar Aap Baad Hum Khayenge To Kahin Na Kahin Aap Ka Dimag Tez Hota Bhi Main Bhi Cheez Se Manata Hoon Lekin Inke Alava Bahut Saree Cheezen Hoti To Aapko Karni Padegi Jisse Aapka Dimag Tez Ho Sakta Hai Aur Aapko Cheez Hai Yaad Rahengi Aur Aapki Yadadasht Badhegi Aabu Kaise Dikhe Aapne Kabhi Jo Log Kaon Sa Books Padhte Hain Reading Books Wali Baat Ki Jaye To Agar Aap Book Padhna Chalu Karenge To Kehna Ki Aap Ki Aadat Bhi Chalu Karte Hain To Hume Yaad Rakhna Padata Hai Aur Jab Hum Books Ko Agar Agle Din Kabhi Nahi Karenge To Uske Purani Story Ke Bare Mein Sochenge Ki Humne Kya Padha Tha Tu Agar Aap Abhi Dimagi Kasrat Karenge Kyonki Isme Dimagi Kasrat Ho Rahi Hai Aapki To Dhire Dhire Aapki Memory Sharp Hone Lagti Hai Aur Aapki Yadadasht Bhi Badhne Lagti Hai To Wahin Main Boloonga Ki Agar Aap Jitna Zyada Sochenge Kya Apni Dimagi Kasrat Karenge To Atometikli Aapki Zyada Se Wah Tez Hone Lagegi Aur Aap Badam Khae Yeh To Maine Aapko Pehle Bataya Aur Uske Baad Aap Kya Kar Sakte Hain Aur Kya Kehte Hain Aap Koi Bhi Kaam Kare Na To Aap Uske Bare Mein Zyada Sochna Zyada Se Zyada Sochna Nahi Thoda Dimag Ki Kasrat Karen Aur Ek Example Main Aapko Dekhunga Mera Ek Friend Hai To Hum Saath Mein Padhte The To Wah Kya Karta Hai Uske Aksar Aadat Hai Wah Jab Coaching Mein Jata Hai Phir Koi Video Dekhta Hai YouTube Par Padhai Se Related To Copy Par Likhte Wah Post Karke Dobara Se Remind Karta Hai Kya Usamen Kya Padha Tha Abhi To Use Kahin Na Kahin Uski Memory Power Badh Gayi Hai Aap Aur Wah Yahi Mujhse Bolta Hai Ki Agar Aap Choti Choti Chijon Ko Bhi Baba Copy Mein Note Karoge To Kya Fayda Aap Kam Aap Apne Mind Mein Yeh Bataiye Kya Aap Yaad Rakh Sakte Hain Wah Cheez Kyon Pahunch Karke Dobara Send Karta Hai Wah Cheez Ektivitij Karenge To Aapki
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पैसे के लिए बोला जाता है कि आधा स्टेज करने के लिए जो बदाम होते बहुत बहुत ज्यादा लाइक उपयोगी होते हैं तो हम बनाम खाएंगे तो उसे आपकी आदत से रोती रहोगी...
जवाब पढ़िये
मुझे पैसे के लिए बोला जाता है कि आधा स्टेज करने के लिए जो बदाम होते बहुत बहुत ज्यादा लाइक उपयोगी होते हैं तो हम बनाम खाएंगे तो उसे आपकी आदत से रोती रहोगीMujhe Paise Ke Liye Bola Jata Hai Ki Aadha Stage Karne Ke Liye Jo Badaam Hote Bahut Bahut Zyada Like Upayogee Hote Hain To Hum Banam Khayenge To Use Aapki Aadat Se Roti Rahogee
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Yaadaast Tez Kaise Karein ?, Tej Kaise Dode

vokalandroid