search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना कोचिंग के आप कर सकते हैं तैयारी उसके लिए आपको अनेक अनेक लर्निंग ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा या फिर आप यूट्यूब पर जाकर जो यूज़ फुल वीडियो जाए पिया दृष्टि आईएएस को चालू कीजिए रीजन आईएस को चालू कीजिए और इंग्लिश उसने बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट नहीं रखता केवल आप कमेंट्स में वहां पर पूछा जाता है और वह भी केवल क्वालीफाइंग रहता है उससे आपका कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत इंग्लिश आपको आनी चाहिए लेकिन इतना भी नहीं कि आप आईएस बंद है वह तो इतनी भी दिक्कत नहीं है कि आप इंग्लिश नहीं तैयार कर सकते इतना आप कर सकते हैं और बिना कोचिंग के आप तैयारी है उसके लिए आपको जनरल स्टडीज की प्रिपरेशन करनी पड़ेगी आपको बुक्स वगैरह का हेल्प लेना पड़ेगा और आप आने करने में कि लर्निंग एप से इसको सीख सकते हैं साथ ही आप ओनली आईएएस दृष्टि आईएएस को युटुब पर फॉलो कर सकते हैं
Romanized Version
बिना कोचिंग के आप कर सकते हैं तैयारी उसके लिए आपको अनेक अनेक लर्निंग ऐप डाउनलोड करना पड़ेगा या फिर आप यूट्यूब पर जाकर जो यूज़ फुल वीडियो जाए पिया दृष्टि आईएएस को चालू कीजिए रीजन आईएस को चालू कीजिए और इंग्लिश उसने बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट नहीं रखता केवल आप कमेंट्स में वहां पर पूछा जाता है और वह भी केवल क्वालीफाइंग रहता है उससे आपका कोई दिक्कत नहीं है थोड़ा बहुत इंग्लिश आपको आनी चाहिए लेकिन इतना भी नहीं कि आप आईएस बंद है वह तो इतनी भी दिक्कत नहीं है कि आप इंग्लिश नहीं तैयार कर सकते इतना आप कर सकते हैं और बिना कोचिंग के आप तैयारी है उसके लिए आपको जनरल स्टडीज की प्रिपरेशन करनी पड़ेगी आपको बुक्स वगैरह का हेल्प लेना पड़ेगा और आप आने करने में कि लर्निंग एप से इसको सीख सकते हैं साथ ही आप ओनली आईएएस दृष्टि आईएएस को युटुब पर फॉलो कर सकते हैंBina Coaching Ke Aap Kar Sakte Hain Taiyari Uske Liye Aapko Anek Anek Learning App Download Karna Padega Ya Phir Aap Youtube Par Jaakar Jo Use Full Video Jaye Piya Drishti IAS Ko Chalu Kijiye Reason Ias Ko Chalu Kijiye Aur English Usne Bahut Zyada Important Nahi Rakhta Keval Aap Comments Mein Wahan Par Puchha Jata Hai Aur Wah Bhi Keval Qualifying Rehta Hai Usse Aapka Koi Dikkat Nahi Hai Thoda Bahut English Aapko Aani Chahiye Lekin Itna Bhi Nahi Ki Aap Ias Band Hai Wah Toh Itni Bhi Dikkat Nahi Hai Ki Aap English Nahi Taiyaar Kar Sakte Itna Aap Kar Sakte Hain Aur Bina Coaching Ke Aap Taiyari Hai Uske Liye Aapko General Studies Ki Preparation Karni Padegi Aapko Books Vagairah Ka Help Lena Padega Aur Aap Aane Karne Mein Ki Learning App Se Isko Seekh Sakte Hain Saath Hi Aap Only IAS Drishti IAS Ko Youtube Par Follow Kar Sakte Hain
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिना कोचिंग के जो आप आईएएस की तैयारी कर सकते हो मगर आपको को खुश रहना होगा आपको पता होना चाहिए कि क्या सिलेबस है क्या नहीं आओगे मैं तो बहुत हूं होना चाहिए आपको कि मैं तो पूरा सिलेबस और आपको यह भी पता होना चाहिए कि मतलब कि 10 साल पुराने पेपर्स क्या है अच्छी तरह आपको नॉलेज होनी चाहिए उसके बारे में आपको करंट अफेयर्स पता नहीं चाहिए Kick इंटरफ़ेस अभी क्या चल रहे हैं न्यूज़ पेपर पढ़ना चाहिए रोज और अच्छे से तैयारी करनी चाहिए तो आप जो है प्ले कर पाओगे बट आपको कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस लेवल दुहाई रखना होगा कि हां आप को ठान लेनी है कि वह तो मेरे को करना है तो करना ही है कुछ भी हो जाए तो इस हिसाब से अपने दिमाग में रखोगे तो आप कर पाओगे तो इंग्लिश में इंग्लिश की भी जरूरत नहीं पड़ती है बस आपको सब्जेक्ट में जो है तैयारी करनी होगी ढंग से करनी होगी तो क्लियर कर पाओगे
Romanized Version
बिना कोचिंग के जो आप आईएएस की तैयारी कर सकते हो मगर आपको को खुश रहना होगा आपको पता होना चाहिए कि क्या सिलेबस है क्या नहीं आओगे मैं तो बहुत हूं होना चाहिए आपको कि मैं तो पूरा सिलेबस और आपको यह भी पता होना चाहिए कि मतलब कि 10 साल पुराने पेपर्स क्या है अच्छी तरह आपको नॉलेज होनी चाहिए उसके बारे में आपको करंट अफेयर्स पता नहीं चाहिए Kick इंटरफ़ेस अभी क्या चल रहे हैं न्यूज़ पेपर पढ़ना चाहिए रोज और अच्छे से तैयारी करनी चाहिए तो आप जो है प्ले कर पाओगे बट आपको कॉन्फिडेंस कॉन्फिडेंस लेवल दुहाई रखना होगा कि हां आप को ठान लेनी है कि वह तो मेरे को करना है तो करना ही है कुछ भी हो जाए तो इस हिसाब से अपने दिमाग में रखोगे तो आप कर पाओगे तो इंग्लिश में इंग्लिश की भी जरूरत नहीं पड़ती है बस आपको सब्जेक्ट में जो है तैयारी करनी होगी ढंग से करनी होगी तो क्लियर कर पाओगेBina Coaching Ke Jo Aap IAS Ki Taiyari Kar Sakte Ho Magar Aapko Ko Khush Rehna Hoga Aapko Pata Hona Chahiye Ki Kya Syllabus Hai Kya Nahi Aaoge Main To Bahut Hoon Hona Chahiye Aapko Ki Main To Pura Syllabus Aur Aapko Yeh Bhi Pata Hona Chahiye Ki Matlab Ki 10 Saal Purane Papers Kya Hai Acchi Tarah Aapko Knowledge Honi Chahiye Uske Baare Mein Aapko Current Affairs Pata Nahi Chahiye Kick Interface Abhi Kya Chal Rahe Hain News Paper Padhna Chahiye Roj Aur Acche Se Taiyari Karni Chahiye To Aap Jo Hai Play Kar Paoge But Aapko Confidence Confidence Level Duhai Rakhna Hoga Ki Haan Aap Ko Than Leni Hai Ki Wah To Mere Ko Karna Hai To Karna Hi Hai Kuch Bhi Ho Jaye To Is Hisab Se Apne Dimag Mein Rakhoge To Aap Kar Paoge To English Mein English Ki Bhi Zaroorat Nahi Padhti Hai Bus Aapko Subject Mein Jo Hai Taiyari Karni Hogi Dhang Se Karni Hogi To Clear Kar Paoge
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bina Coaching Ke IAS Ki Taiyari Kaise Kare Meri English Bhi Kamazor Hai,How To Prepare Without Coaching IAS? Is My English Too Weak?,


vokalandroid