क्या किसी दूसरे जीव की बलि देकर मोक्ष प्राप्त किया जा सकता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी मुताबिक जितने भी जीवित प्राणी हमारे विश्व में मौजूद हैं उनमें से सबसे निर्दई इंसान बन गया है क्योंकि मोक्ष की प्राप्ति के लिए कई बार हम देखते हैं कि लोग जानवरों की बलि देने से भी पीछे नहीं हटते ब...जवाब पढ़िये
मेरी मुताबिक जितने भी जीवित प्राणी हमारे विश्व में मौजूद हैं उनमें से सबसे निर्दई इंसान बन गया है क्योंकि मोक्ष की प्राप्ति के लिए कई बार हम देखते हैं कि लोग जानवरों की बलि देने से भी पीछे नहीं हटते बहुत सारे ऐसे मंदिर हैं मस्जिद है जहां पर बलि चढ़ाई जाती है तो इस तरह की चीजें मेरे मुताबिक तो बिल्कुल सही नहीं है और इन पर प्रतिबंध लगना चाहिए क्योंकि जो जानवर अपने दर्द को नहीं बता सकते इंसान उनकी बलि देने से पीछे नहीं हटते और इंसानों को ऐसा लगता है कि इस तरह का काम करने से भगवान खुश हो जाएंगे और उन्हें मोक्ष की प्राप्ति होगी लेकिन मेरे मुताबिक तो इस तरह की चीजें बिल्कुल गलत है और इस तरह का जो अंधविश्वास लोगों के बीच पहला है उसे जल्द ही दूर किया जाना चाहिए क्योंकि बहुत सारे ऐसे जीव है जो विलुप्त होने के कगार पर खड़े हैं लेकिन फिर भी इंसान उन्हें मारता जा रहा है और आस्था के नाम पर इस तरह से बलि देना मेरे मुताबिक तो बिल्कुल गलत है अगर किसी को मोक्ष की प्राप्ति करनी है तो उसे अच्छे काम करने चाहिए ना की जीवन बलि देनी चाहिएMeri Mutabik Jitne Bhi Jeevit Prani Hamare Vishwa Mein Maujud Hain Unmen Se Sabse Nirdai Insaan Ban Gaya Hai Kyonki Moksha Ki Prapti Ke Liye Kai Bar Hum Dekhte Hain Ki Log Jaanvaro Ki Bali Dene Se Bhi Piche Nahi Hatate Bahut Sare Aise Mandir Hain Masjid Hai Jahan Par Bali Chadhai Jati Hai To Is Tarah Ki Cheezen Mere Mutabik To Bilkul Sahi Nahi Hai Aur In Par Pratibandh Lagna Chahiye Kyonki Jo Janwar Apne Dard Ko Nahi Bata Sakte Insaan Unki Bali Dene Se Piche Nahi Hatate Aur Insanon Ko Aisa Lagta Hai Ki Is Tarah Ka Kaam Karne Se Bhagwan Khush Ho Jaenge Aur Unhen Moksha Ki Prapti Hogi Lekin Mere Mutabik To Is Tarah Ki Cheezen Bilkul Galat Hai Aur Is Tarah Ka Jo Andhavishvas Logon Ke Bich Pehla Hai Use Jald Hi Dur Kiya Jana Chahiye Kyonki Bahut Sare Aise Jeev Hai Jo Vilupt Hone Ke Kagar Par Khade Hain Lekin Phir Bhi Insaan Unhen Maarta Ja Raha Hai Aur Aastha Ke Naam Par Is Tarah Se Bali Dena Mere Mutabik To Bilkul Galat Hai Agar Kisi Ko Moksha Ki Prapti Karni Hai To Use Acche Kaam Karne Chahiye Na Ki Jeevan Bali Deni Chahiye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं और मैं इस बात को बिल्कुल भी नहीं मानती कि किसी दूसरे जीत की बलि देकर आपको मोक्ष प्राप्त किया जा सकता है क्योंकि देखिए अगर आप किसी की बलि दे रहे हैं किसी को ...जवाब पढ़िये
जी नहीं मैं इस बात से बिल्कुल सहमत नहीं हूं और मैं इस बात को बिल्कुल भी नहीं मानती कि किसी दूसरे जीत की बलि देकर आपको मोक्ष प्राप्त किया जा सकता है क्योंकि देखिए अगर आप किसी की बलि दे रहे हैं किसी को मार रहे हैं और आप सोचने की इससे आपको मोक्ष मिलेगा तो ऐसा कुछ भी नहीं है क्योंकि देखिए अगर आप किसी को मार रहे तो आप खुद इतनी निर्दई हैं कि आप को मोक्ष बिल्कुल नहीं मिल सकता है दूसरा किसी और के जीवन पर आपके जीवन का कैसे निर्भरता हो सकती है आप मारेंगे आपको पता चलेगा कि आप को मौका मिला है कि नहीं मिला लेकिन आपके जीवन किसी और के जीवन किसी ऐसे जी इंसान की जो कि ऐसा जीव है ऐसा इंसान जो कि आपके साथ कनेक्टेड में नहीं है उसके जीवन पर आपके जीवन पर क्या फर्क पड़ सकता है उसके जीवन का और आप अगर उसकी बलि देकर आप को ऐसा लग रहा है कि आप को मोक्ष प्राप्त हो जाएगा कोई बहुत बड़ी नासमझी यह बहुत बड़ी भूल है क्योंकि इनकी सोच काफी लोगों के अंदर होती है कि हम किस गली ले कर मोक्ष प्राप्त होगा लेकिन यह चीज बिल्कुल भी सही नहीं है क्योंकि आप अगर लॉजिकल होकर सोचेंगे तो किसी और की गाली देकर आपको कैसे मुक्त हो सकते हैंJi Nahi Main Is Baat Se Bilkul Sahmat Nahi Hoon Aur Main Is Baat Ko Bilkul Bhi Nahi Maanati Ki Kisi Dusre Jeet Ki Bali Dekar Aapko Moksha Prapt Kiya Ja Sakta Hai Kyonki Dekhie Agar Aap Kisi Ki Bali De Rahe Hain Kisi Ko Maar Rahe Hain Aur Aap Sochne Ki Isse Aapko Moksha Milega To Aisa Kuch Bhi Nahi Hai Kyonki Dekhie Agar Aap Kisi Ko Maar Rahe To Aap Khud Itni Nirdai Hain Ki Aap Ko Moksha Bilkul Nahi Mil Sakta Hai Doosra Kisi Aur Ke Jeevan Par Aapke Jeevan Ka Kaise Nirbharta Ho Sakti Hai Aap Marenge Aapko Pata Chalega Ki Aap Ko Mauka Mila Hai Ki Nahi Mila Lekin Aapke Jeevan Kisi Aur Ke Jeevan Kisi Aise Ji Insaan Ki Jo Ki Aisa Jeev Hai Aisa Insaan Jo Ki Aapke Saath Connected Mein Nahi Hai Uske Jeevan Par Aapke Jeevan Par Kya Fark Padh Sakta Hai Uske Jeevan Ka Aur Aap Agar Uski Bali Dekar Aap Ko Aisa Lag Raha Hai Ki Aap Ko Moksha Prapt Ho Jayega Koi Bahut Badi Nasamajhi Yeh Bahut Badi Bhul Hai Kyonki Inki Soch Kafi Logon Ke Andar Hoti Hai Ki Hum Kis Gali Le Kar Moksha Prapt Hoga Lekin Yeh Cheez Bilkul Bhi Sahi Nahi Hai Kyonki Aap Agar Logical Hokar Sochenge To Kisi Aur Ki Gaali Dekar Aapko Kaise Mukt Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऋषि इसके बारे में कोई दो राय है ही नहीं किसी दूसरे जानवर की बलि ले कर मोक्ष प्राप्त किया जा सकता है यह कतई पॉसिबल नहीं है बिल्कुल भी पॉसिबल नहीं है हम सब को भगवान ने बनाया है हम सबके अंदर वही एक आत्मा...जवाब पढ़िये
ऋषि इसके बारे में कोई दो राय है ही नहीं किसी दूसरे जानवर की बलि ले कर मोक्ष प्राप्त किया जा सकता है यह कतई पॉसिबल नहीं है बिल्कुल भी पॉसिबल नहीं है हम सब को भगवान ने बनाया है हम सबके अंदर वही एक आत्मा डाली है भगवान ने उतना ही प्यार से बनाया और भगवान हमें लेकर कोई भेदभाव नहीं करता तो हम कौन होते हैं तय करने वाले की इस जानवर की बलि देकर उस भगवान को हम खुश कर पाएंगे भगवान नही हम सबको बनाया है और हम अब यह सोच रहे हैं कि भगवान की बनाई हुई चीज को मारकर हनुमान को खुशी देंगे यह तो बादल लॉजिकल से बात हो जाएगी गायों की बलि देना भेड़ बकरियों की बलि देना कुत्तों की बलि देना कि आजकल बहुत आम सी बात हो गई है और इसकी वजह से इसके पीछे जो जीवन यही है कि लोगों को लगता है कि वह ऐसा कर कर मोक्ष प्राप्त कर लेंगे पर यह बहुत सुपरहिट रीजन है और यह रियालिटी या साफ नहीं है थोड़ा समझदार बने भगवान के ग्रहण के बारे में नहीं पहचानते हैं तब भी यह चीज याद रखें कि हमें कोई राइट नहीं है कि हम फिर से उसकी जिंदगी जीने चाहे वह इंसान हो या फिर कोई जानवर हैRishi Iske Bare Mein Koi Do Raya Hai Hi Nahi Kisi Dusre Janwar Ki Bali Le Kar Moksha Prapt Kiya Ja Sakta Hai Yeh Qty Possible Nahi Hai Bilkul Bhi Possible Nahi Hai Hum Sab Ko Bhagwan Ne Banaya Hai Hum Sabke Andar Wahi Ek Aatma Dali Hai Bhagwan Ne Utana Hi Pyar Se Banaya Aur Bhagwan Hume Lekar Koi Bhedbhav Nahi Karta To Hum Kaun Hote Hain Tay Karne Wale Ki Is Janwar Ki Bali Dekar Us Bhagwan Ko Hum Khush Kar Paenge Bhagwan Nahi Hum Sabko Banaya Hai Aur Hum Ab Yeh Soch Rahe Hain Ki Bhagwan Ki Banai Hui Cheez Ko Marakar Hanuman Ko Khushi Denge Yeh To Badal Logical Se Baat Ho Jayegi Gayon Ki Bali Dena Bhed Bakariyon Ki Bali Dena Kutton Ki Bali Dena Ki Aajkal Bahut Aam Si Baat Ho Gayi Hai Aur Iski Wajah Se Iske Piche Jo Jeevan Yahi Hai Ki Logon Ko Lagta Hai Ki Wah Aisa Kar Kar Moksha Prapt Kar Lenge Par Yeh Bahut Superhit Reason Hai Aur Yeh Reality Ya Saaf Nahi Hai Thoda Samajhdar Bane Bhagwan Ke Grahan Ke Bare Mein Nahi Pehchante Hain Tab Bhi Yeh Cheez Yaad Rakhen Ki Hume Koi Right Nahi Hai Ki Hum Phir Se Uski Zindagi Jeene Chahe Wah Insaan Ho Ya Phir Koi Janwar Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Kisi Dusre Jeev Ki Bali Dekar Moksha Prapt Kiya Ja Sakta Hai

vokalandroid