अगर जीने की इच्छा खत्म हो जाए तो क्या करना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करंजी वैसे तो ऐसा कभी भूलना नहीं चाहिए कि जीने की इच्छा ही खत्म हो जाए बट अगर इस पेज पर कोई है तो उसका मतलब वह बहुत डिफरेंट है बहुत सीरियस है और उसे मदद की जरूरत है इस सिचुएशन में आप है या कोई भी है स...जवाब पढ़िये
करंजी वैसे तो ऐसा कभी भूलना नहीं चाहिए कि जीने की इच्छा ही खत्म हो जाए बट अगर इस पेज पर कोई है तो उसका मतलब वह बहुत डिफरेंट है बहुत सीरियस है और उसे मदद की जरूरत है इस सिचुएशन में आप है या कोई भी है सबसे बड़े होने की दवाई खाई थी उसके पास लेकर जाइए क्योंकि उनके जो दिमाग में प्रॉब्लम है जो जीवन चरित्र बेसन के जीने की इच्छा खत्म हो रही है वॉइस टाइपराइटर से बेहतर कोई नहीं समझ सकता अभी पॉसिबल नहीं है और अगर आप कुछ खुद से ही करना चाहते हैं तो वह बहुत अच्छी बात है उसके लिए को करना क्या होगा की सूची को क्या को खुशी मिलती है यह जैसे कि मैं खुद बदनाम कर दूं तेरा मेरा कैसा होता है कि मुझे लगता है कि मैं और जिंदगी जीना नहीं चाहती तो खुद को अपडेट करने के लिए शेयर करने के लिए मैं किताबें पढ़ना शुरु कर देती हूं कुछ लिखना शुरु कर देते हो ज्वाइन करना शुरु कर देती हूं या फिर मैं अपने दोस्तों से ही बात कर लेती हूं तो ऐसी सिचुएशन में है तो आपको चीज पसंद है जिससे आपको खुशी मिलती है खाना बनाने से खाना खाने से बाहर जाने से या कुछ भी करने की कोशिश कीजिए वक्त लगेगा लेकिन आपको खुद को समझाना होगा कि जिंदगी बहुत भोले हैं और ऐसे ऐसे ही हम नहीं हो सकतेKaranji Waise To Aisa Kabhi Bhoolna Nahi Chahiye Ki Jeene Ki Icha Hi Khatam Ho Jaye But Agar Is Page Par Koi Hai To Uska Matlab Wah Bahut Different Hai Bahut Serious Hai Aur Use Madad Ki Zaroorat Hai Is Situation Mein Aap Hai Ya Koi Bhi Hai Sabse Bade Hone Ki Dawai Khai Thi Uske Paas Lekar Jaiye Kyonki Unke Jo Dimag Mein Problem Hai Jo Jeevan Charitra Besan Ke Jeene Ki Icha Khatam Ho Rahi Hai Voice Typewriter Se Behtar Koi Nahi Samajh Sakta Abhi Possible Nahi Hai Aur Agar Aap Kuch Khud Se Hi Karna Chahte Hain To Wah Bahut Acchi Baat Hai Uske Liye Ko Karna Kya Hoga Ki Suchi Ko Kya Ko Khushi Milti Hai Yeh Jaise Ki Main Khud Badnaam Kar Doon Tera Mera Kaisa Hota Hai Ki Mujhe Lagta Hai Ki Main Aur Zindagi Jeena Nahi Chahti To Khud Ko Update Karne Ke Liye Share Karne Ke Liye Main Kitaben Padhna Shuru Kar Deti Hoon Kuch Likhna Shuru Kar Dete Ho Join Karna Shuru Kar Deti Hoon Ya Phir Main Apne Doston Se Hi Baat Kar Leti Hoon To Aisi Situation Mein Hai To Aapko Cheez Pasand Hai Jisse Aapko Khushi Milti Hai Khana Banane Se Khana Khane Se Bahar Jaane Se Ya Kuch Bhi Karne Ki Koshish Kijiye Waqt Lagega Lekin Aapko Khud Ko Samajhana Hoga Ki Zindagi Bahut Bhole Hain Aur Aise Aise Hi Hum Nahi Ho Sakte
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक ऐसा नहीं कई बार होता है कि बहुत मुश्किलें आती हैं जिंदगी में पर इसका यह मतलब नहीं कि इंसान की पीने की इच्छा खत्म हो जाते रहना चाहिए और अपनी स्थिति में सुधार करनी चाहिए क्योंकि जब तक कोई इंसान लड़कर...जवाब पढ़िये
एक ऐसा नहीं कई बार होता है कि बहुत मुश्किलें आती हैं जिंदगी में पर इसका यह मतलब नहीं कि इंसान की पीने की इच्छा खत्म हो जाते रहना चाहिए और अपनी स्थिति में सुधार करनी चाहिए क्योंकि जब तक कोई इंसान लड़कर अपनी स्थिति को सुधार नहीं पाएगा तब तक जिंदगी क्या है जब से जिंदगी जीना सब के हक में होता है तो उसकी जिंदगी चाहे कितनी बुरी चल रही हो अगर वह अच्छे से लड़ाई करें तो उसे भी जीत सकता है तो मेरे हिसाब से जब जीने की इच्छा खत्म हो जाए तो इच्छा जवानी चाहिए वह जिंदगी को बेहतर बनाने कीEk Aisa Nahi Kai Bar Hota Hai Ki Bahut Mushkilain Aati Hain Zindagi Mein Par Iska Yeh Matlab Nahi Ki Insaan Ki Peene Ki Icha Khatam Ho Jaate Rehna Chahiye Aur Apni Sthiti Mein Sudhaar Karni Chahiye Kyonki Jab Tak Koi Insaan Ladkar Apni Sthiti Ko Sudhaar Nahi Payega Tab Tak Zindagi Kya Hai Jab Se Zindagi Jeena Sab Ke Haq Mein Hota Hai To Uski Zindagi Chahe Kitni Buri Chal Rahi Ho Agar Wah Acche Se Ladai Karen To Use Bhi Jeet Sakta Hai To Mere Hisab Se Jab Jeene Ki Icha Khatam Ho Jaye To Icha Jawaani Chahiye Wah Zindagi Ko Behtar Banane Ki
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीने की इच्छा खत्म हो जाए तो क्या करना चाहिए देखिए बड़ी अजीब बात है कि आपने यह सोच लिया की इच्छा खत्म हो जाए यह आप पर निर्भर नहीं करता है आप पर डिपेंड नहीं करता है कि यह है कि जब आप ने चाहा तो इनकी इच...जवाब पढ़िये
जीने की इच्छा खत्म हो जाए तो क्या करना चाहिए देखिए बड़ी अजीब बात है कि आपने यह सोच लिया की इच्छा खत्म हो जाए यह आप पर निर्भर नहीं करता है आप पर डिपेंड नहीं करता है कि यह है कि जब आप ने चाहा तो इनकी इच्छा हुई और जब आप ने चाहा तो इच्छा खत्म यह हम हमारे बनाने वाले क्रिकेटर हनी गॉड पर भी निर्भर करता है उसने ही आपके अंदर इच्छा डाली है वह चाहेगा तो उसी ने आंखों क्रिएट किया है वही आपको डिस्टर्ब करेगा तो एक टाइम पीरियड होता है उसमें हमें अपना खुल कर जिंदगी जी नहीं होती जिंदादिली के साथ एक जोश जुनून के साथ और यह कुछ और समस्याएं आती रहती हैं दुख और सुख आते रहते हैं आपने कभी ईश्वर के द्वारा बनाए हुए जानवरों को देखा है वह कभी नहीं कहते कि मेरी इच्छा खत्म हो गई है ऐसी जंगलों में ऐसी समस्याओं के साथ रहते हैं वह हमेशा अच्छे से सरवाइव करते हैं वह कभी इतनी समस्याओं से भी प्रॉब्लम से जूझते हुए भी कभी नहीं चाहते हैं कि आप मेरी इच्छा खत्म हो गई है मुझे इच्छा तो खत्म होनी ही नहीं चाहिए जिंदादिली बरकरार रहनी चाहिए और जो समस्याएं आती है जिंदगी में उसकी वजह से इच्छा खत्म नहीं करनी चाहिए हमें जिंदा एक जिंदा ही नहीं जिंदा लाश की तरह नहीं एक जिंदादिली इस आदमी जिंदा है तो जिंदा दिखना चाहिए और जोश और जुनून दिखना चाहिए हमारे शरीर में और बिल्कुल जीवंत होकर जिंदगी को जीना चाहिए जोश और खरोश के साथ हमें हर हाल में खुश रहना चाहिए चाहे कुछ भी हो जाएJeene Ki Icha Khatam Ho Jaye To Kya Karna Chahiye Dekhie Badi Ajib Baat Hai Ki Aapne Yeh Soch Liya Ki Icha Khatam Ho Jaye Yeh Aap Par Nirbhar Nahi Karta Hai Aap Par Depend Nahi Karta Hai Ki Yeh Hai Ki Jab Aap Ne Chaha To Inki Icha Hui Aur Jab Aap Ne Chaha To Icha Khatam Yeh Hum Hamare Banane Wale Cricketer Honey God Par Bhi Nirbhar Karta Hai Usne Hi Aapke Andar Icha Dali Hai Wah Chahega To Ussi Ne Aakhon Create Kiya Hai Wahi Aapko Disturb Karega To Ek Time Period Hota Hai Usamen Hume Apna Khul Kar Zindagi Ji Nahi Hoti Jindadili Ke Saath Ek Josh Junuun Ke Saath Aur Yeh Kuch Aur Samasyaen Aati Rehti Hain Dukh Aur Sukh Aate Rehte Hain Aapne Kabhi Ishwar Ke Dwara Banaye Huye Jaanvaro Ko Dekha Hai Wah Kabhi Nahi Kehte Ki Meri Icha Khatam Ho Gayi Hai Aisi Jangalon Mein Aisi Samasyaon Ke Saath Rehte Hain Wah Hamesha Acche Se Survive Karte Hain Wah Kabhi Itni Samasyaon Se Bhi Problem Se Jujhte Huye Bhi Kabhi Nahi Chahte Hain Ki Aap Meri Icha Khatam Ho Gayi Hai Mujhe Icha To Khatam Honi Hi Nahi Chahiye Jindadili Barkaraar Rahani Chahiye Aur Jo Samasyaen Aati Hai Zindagi Mein Uski Wajah Se Icha Khatam Nahi Karni Chahiye Hume Zinda Ek Zinda Hi Nahi Zinda Laash Ki Tarah Nahi Ek Jindadili Is Aadmi Zinda Hai To Zinda Dikhana Chahiye Aur Josh Aur Junuun Dikhana Chahiye Hamare Sharir Mein Aur Bilkul Jivant Hokar Zindagi Ko Jeena Chahiye Josh Aur Kharosh Ke Saath Hume Har Haal Mein Khush Rehna Chahiye Chahe Kuch Bhi Ho Jaye
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Agar Jeene Ki Iccha Khatam Ho Jaye Toh Kya Karna Chahiye ?

vokalandroid