सभी धर्मो में अब्राहम की क्या मान्यता रही है? ...

अब्राहम को तीन प्रमुख विश्व धर्मों, यहूदी धर्म, ईसाई धर्म और इस्लाम में सम्मान की उच्च स्थिति दी गई है। यहूदी धर्म में वह वाचा के संस्थापक पिता हैं, यहूदी लोगों और ईश्वर के बीच विशेष संबंध - एक धारणा जो यहूदियों को भगवान के चुने हुए लोगों के रूप में एक अद्वितीय स्थिति प्रदान करती है।
Romanized Version
अब्राहम को तीन प्रमुख विश्व धर्मों, यहूदी धर्म, ईसाई धर्म और इस्लाम में सम्मान की उच्च स्थिति दी गई है। यहूदी धर्म में वह वाचा के संस्थापक पिता हैं, यहूदी लोगों और ईश्वर के बीच विशेष संबंध - एक धारणा जो यहूदियों को भगवान के चुने हुए लोगों के रूप में एक अद्वितीय स्थिति प्रदान करती है।Abraham Ko Teen Pramukh Vishwa Dharmon Yahudi Dharm Isai Dharm Aur Islam Mein Samman Ki Uccha Sthiti Di Gayi Hai Yahudi Dharm Mein Wah Watchaa Ke Sansthapak Pita Hain Yahudi Logon Aur Ishwar Ke Bich Vishesh Sambandh - Ek Dharan Jo Yahudiyo Ko Bhagwan Ke Chune Huye Logon Ke Roop Mein Ek Adwitiya Sthiti Pradan Karti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Sabhi Dharmon Mein Abraham Ki Kya Manyata Rahi Hai

vokalandroid