search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

Pcs के लिए क्या योग्यता होनी चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...साथ आपको डिग्री होनी चाहिए सेट का अलग अलग होता है ठीक है और इंग्लिश...
...साथ आपको डिग्री होनी चाहिए सेट का अलग अलग होता है ठीक है और इंग्लिश...
Likes  2  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभियोग्यता तक रिजर्वेशन होता है लेकिन किसी के लिए
Romanized Version
अभियोग्यता तक रिजर्वेशन होता है लेकिन किसी के लिए Tak Reservation Hota Hai Lekin Kisi Ke Liye
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PCS जो है वह हर प्रदेश क्या एक परीक्षा होती है तो हर प्रदेश में थोड़ा थोड़ा अलग अलग मिनिमम योगिता का अलग-अलग मापदंड है लेकिन ज्यादातर अगर आप प्रदेशों में जाएं प्रयास के लिए तो आप को 30 से 33 साल की उम्र के बीच में मैक्सिमम आपका उम्र होना चाहिए परीक्षा के समय और हर कैटेगिरी SC ST OBC इसके लिए 3 से 5 साल की उम्र में रिलैक्सेशन है एज लिमिट की आयु सीमा में
Romanized Version
PCS जो है वह हर प्रदेश क्या एक परीक्षा होती है तो हर प्रदेश में थोड़ा थोड़ा अलग अलग मिनिमम योगिता का अलग-अलग मापदंड है लेकिन ज्यादातर अगर आप प्रदेशों में जाएं प्रयास के लिए तो आप को 30 से 33 साल की उम्र के बीच में मैक्सिमम आपका उम्र होना चाहिए परीक्षा के समय और हर कैटेगिरी SC ST OBC इसके लिए 3 से 5 साल की उम्र में रिलैक्सेशन है एज लिमिट की आयु सीमा मेंPCS Jo Hai Wah Har Pradesh Kya Ek Pariksha Hoti Hai To Har Pradesh Mein Thoda Thoda Alag Alag Minimum Yogita Ka Alag Alag Mapadand Hai Lekin Jyadatar Agar Aap Pradeshon Mein Jayen Prayas Ke Liye To Aap Ko 30 Se 33 Saal Ki Umar Ke Bich Mein Maximum Aapka Umar Hona Chahiye Pariksha Ke Samay Aur Har Category SC ST OBC Iske Liye 3 Se 5 Saal Ki Umar Mein Relaxation Hai Age Limit Ki Aayu Seema Mein
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...पड़ेगी क्या किसी भी फ्रेंड से करिए अभी डिपेंड करता है कौन से स्टेट की...
...पड़ेगी क्या किसी भी फ्रेंड से करिए अभी डिपेंड करता है कौन से स्टेट की...
Likes  5  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्पीशीज के लिए क्या योग्यता होना चाहिए ताकि कीजिए जो है वह हर प्रदेश में 11 परीक्षा होती हैं और जो हर प्रदेश में थोड़ा थोड़ा अलग अलग मिनिमम योग्यता का अलग-अलग मुझे माफ करना लेकिन ज्यादातर अगर आप प्रदेश में जाएं पीसीएस के लिए तो आपको जो है मिनिमम आपकी जो एक लिमिट है उसे जो है धरती से लेकर 33 वर्ष तक लिए 33 उम्र तक के लिए है इसके बीच में है आज मैक्सिमम अगर आपको यह उम्र होना चाहिए परीक्षा के समय जो है लेकिन इसके ऊपर डिपेंड होता है कि SC ST OBC इनके लिए जो है 3 से 5 इयर्स की जो है उम्र से पहले कंप्लीट होता है तो इनकी आयु सीमा में जो है लिखो ऐसे ही है बट अभी जल्दी कैटेगरी इन का जो है चेंज हो सकता है कि उनकी एज लिमिट और जो है लिखते Spice में भी यह जो है लिख डिफरेंट से हो सकता है और इनकी अप्रैल
Romanized Version
स्पीशीज के लिए क्या योग्यता होना चाहिए ताकि कीजिए जो है वह हर प्रदेश में 11 परीक्षा होती हैं और जो हर प्रदेश में थोड़ा थोड़ा अलग अलग मिनिमम योग्यता का अलग-अलग मुझे माफ करना लेकिन ज्यादातर अगर आप प्रदेश में जाएं पीसीएस के लिए तो आपको जो है मिनिमम आपकी जो एक लिमिट है उसे जो है धरती से लेकर 33 वर्ष तक लिए 33 उम्र तक के लिए है इसके बीच में है आज मैक्सिमम अगर आपको यह उम्र होना चाहिए परीक्षा के समय जो है लेकिन इसके ऊपर डिपेंड होता है कि SC ST OBC इनके लिए जो है 3 से 5 इयर्स की जो है उम्र से पहले कंप्लीट होता है तो इनकी आयु सीमा में जो है लिखो ऐसे ही है बट अभी जल्दी कैटेगरी इन का जो है चेंज हो सकता है कि उनकी एज लिमिट और जो है लिखते Spice में भी यह जो है लिख डिफरेंट से हो सकता है और इनकी अप्रैलSpecies Ke Liye Kya Yogyata Hona Chahiye Taki Kijiye Jo Hai Wah Har Pradesh Mein 11 Pariksha Hoti Hain Aur Jo Har Pradesh Mein Thoda Thoda Alag Alag Minimum Yogyata Ka Alag Alag Mujhe Maaf Karna Lekin Jyadatar Agar Aap Pradesh Mein Jayen Pcs Ke Liye To Aapko Jo Hai Minimum Aapki Jo Ek Limit Hai Use Jo Hai Dharti Se Lekar 33 Varsh Tak Liye 33 Umar Tak Ke Liye Hai Iske Bich Mein Hai Aaj Maximum Agar Aapko Yeh Umar Hona Chahiye Pariksha Ke Samay Jo Hai Lekin Iske Upar Depend Hota Hai Ki SC ST OBC Inke Liye Jo Hai 3 Se 5 Years Ki Jo Hai Umar Se Pehle Complete Hota Hai To Inki Aayu Seema Mein Jo Hai Likho Aise Hi Hai But Abhi Jaldi Category In Ka Jo Hai Change Ho Sakta Hai Ki Unki Age Limit Aur Jo Hai Likhte Spice Mein Bhi Yeh Jo Hai Likh Different Se Ho Sakta Hai Aur Inki April
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी पीछे जो होता है वह हर स्टेट का अलग अलग होता और सभी स्टेट के लिए गवर्नमेंट ने अलग-अलग मापदंड रखती है कि किसी स्टेट में कुछ है और अलग-अलग स्टेट में कुछ दूसरे की ज्यादा फर्क नहीं होता तो जो परसेंटेज होनी चाहिए वह आपके 55 परसेंट होनी चाहिए पीसीएस प्री एग्जाम देने के लिए टेंथ ट्वेल्थ में 55 पर्सेंट होने चाहिए और दूसरी बात तो यह है कि अगर आप जनरल केटेगरी के है तो आप की उम्र 32 साल से 35 साल तक होनी चाहिए और आप 7 मिनट दे सकते हैं इसके बीच में और अगर आप ST SC है तो आपको 3 से 5 साल का रिलैक्सेशन मिलेगा पीसीएस की परीक्षा में अगर आप 35 36 37 साल के हो जाते हैं और आपको अटेंड जो होते हैं वह भी ज्यादा हो जाएंगे आपके दफ्तर टाइम्स ऑफ कर सकते हैं एग्जाम दे सकते हैं तो यह है पीसीएस की पूरी जानकारी
Romanized Version
विकी पीछे जो होता है वह हर स्टेट का अलग अलग होता और सभी स्टेट के लिए गवर्नमेंट ने अलग-अलग मापदंड रखती है कि किसी स्टेट में कुछ है और अलग-अलग स्टेट में कुछ दूसरे की ज्यादा फर्क नहीं होता तो जो परसेंटेज होनी चाहिए वह आपके 55 परसेंट होनी चाहिए पीसीएस प्री एग्जाम देने के लिए टेंथ ट्वेल्थ में 55 पर्सेंट होने चाहिए और दूसरी बात तो यह है कि अगर आप जनरल केटेगरी के है तो आप की उम्र 32 साल से 35 साल तक होनी चाहिए और आप 7 मिनट दे सकते हैं इसके बीच में और अगर आप ST SC है तो आपको 3 से 5 साल का रिलैक्सेशन मिलेगा पीसीएस की परीक्षा में अगर आप 35 36 37 साल के हो जाते हैं और आपको अटेंड जो होते हैं वह भी ज्यादा हो जाएंगे आपके दफ्तर टाइम्स ऑफ कर सकते हैं एग्जाम दे सकते हैं तो यह है पीसीएस की पूरी जानकारीVikee Piche Jo Hota Hai Wah Har State Ka Alag Alag Hota Aur Sabhi State Ke Liye Government Ne Alag Alag Mapadand Rakhti Hai Ki Kisi State Mein Kuch Hai Aur Alag Alag State Mein Kuch Dusre Ki Jyada Fark Nahi Hota To Jo Percentage Honi Chahiye Wah Aapke 55 Percent Honi Chahiye Pcs Pri Exam Dene Ke Liye Tenth Twelfth Mein 55 Percent Hone Chahiye Aur Dusri Baat To Yeh Hai Ki Agar Aap General Category Ke Hai To Aap Ki Umar 32 Saal Se 35 Saal Tak Honi Chahiye Aur Aap 7 Minute De Sakte Hain Iske Bich Mein Aur Agar Aap ST SC Hai To Aapko 3 Se 5 Saal Ka Relaxation Milega Pcs Ki Pariksha Mein Agar Aap 35 36 37 Saal Ke Ho Jaate Hain Aur Aapko Attend Jo Hote Hain Wah Bhi Jyada Ho Jaenge Aapke Daftaar Times Of Kar Sakte Hain Exam De Sakte Hain To Yeh Hai Pcs Ki Puri Jankari
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pcs Ke Liye Kya Yogyata Honi Chahiye,What Should Be The Eligibility For Pcs,Pcs Ke Liye Qualification,


vokalandroid