मैं खुद को पढ़ाई में अधिक रुचि पैदा करने के लिए और 99 प्रतिशत मार्क्स प्राप्त करने के लिए प्रेरित कैसे कर सकता हूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही आसान से एक उपाय बताती हूं आपको आप एक कागज ले उसको दो हिस्सों में बांटे एक हिस्से में आप लिखिए कि अभी फिलहाल आप के जितने प्रतिशत मार्क्स आए हैं वह जितना आपका पढ़ाई में मन लगता है उससे आने वाले...जवाब पढ़िये
बहुत ही आसान से एक उपाय बताती हूं आपको आप एक कागज ले उसको दो हिस्सों में बांटे एक हिस्से में आप लिखिए कि अभी फिलहाल आप के जितने प्रतिशत मार्क्स आए हैं वह जितना आपका पढ़ाई में मन लगता है उससे आने वाले 1 साल में क्या होगा अगर यही पैटर्न आपका चलता रहा तो और यह सारे प्वाइंट्स पेंसिल से उस कागज के ऊपर लिखे और अब जो दूसरा हिस्सा है वहां पर आप कोई भी डाक्टर लड़का या कोई स्केच पेन ऐसा कोई पैन ले और उसे लिखें कि अगर मुझे ना मैंने 99% मार्क्स स्कोर्ड कर लिए तो मुझे उस से क्या क्या फायदा होगा और उसमें अब सारे पॉइंट्स लिखी कि मुझे खुद में कैसा महसूस होगा मेरी टीचर्स मेरे बारे में क्या कहेंगे मेरे पेरेंट्स को कैसा लगेगा मेरे दोस्तों के बीच में मेरी क्या रेपुटेशन बनेगी मेरा कॉन्फिडेंस लेवल कहां पहुंच जाएगा क्या मेरी नॉलेज बढ़ेगी इससे क्या मेरी मेरे लिए 99% मार्क्स आगे फिर से में मेरे काम आएंगे इस तरह से आप जितनी ज्यादा बात है उसमें लिख सके उसको लिखें और फिर उस पेपर को उठा कर रख दे और दो-तीन घंटे के बाद अब आपस में उस पेपर को उठाएं और इसको पढ़े और फिर देखिए आपको कैसाBahut Hi Aasan Se Ek Upay Batati Hoon Aapko Aap Ek Kagaz Le Usko Do Hisso Mein Bante Ek Hisse Mein Aap Likhiye Ki Abhi Filhal Aap Ke Jitne Pratishat Marks Aaye Hain Wah Jitna Aapka Padhai Mein Man Lagta Hai Usse Aane Wali 1 Saal Mein Kya Hoga Agar Yahi Pattern Aapka Chalta Raha To Aur Yeh Sare Point Pencil Se Us Kagaz Ke Upar Likhe Aur Ab Jo Doosra Hissa Hai Wahan Par Aap Koi Bhi Doctor Ladka Ya Koi Sketch Pen Aisa Koi Pan Le Aur Use Likhen Ki Agar Mujhe Na Maine 99% Marks Scored Kar Liye To Mujhe Us Se Kya Kya Fayda Hoga Aur Usamen Ab Sare Points Likhi Ki Mujhe Khud Mein Kaisa Mahsus Hoga Meri Teachers Mere Bare Mein Kya Kahenge Mere Parents Ko Kaisa Lagega Mere Doston Ke Bich Mein Meri Kya Reputation Banegi Mera Confidence Level Kahaan Pahunch Jayega Kya Meri Knowledge Badhegi Isse Kya Meri Mere Liye 99% Marks Aage Phir Se Mein Mere Kaam Aayenge Is Tarah Se Aap Jitni Zyada Baat Hai Usamen Likh Sake Usko Likhen Aur Phir Us Paper Ko Utha Kar Rakh De Aur Do Teen Ghante Ke Baad Ab Aapas Mein Us Paper Ko Uthaen Aur Isko Padhe Aur Phir Dekhie Aapko Kaisa
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


Romanized Version
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  18  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप उन लोगों से मिली है जो नाइट 10% मार्क्स प्राप्त किए हैं जो पढ़ाई में अधिक रुचि रखते हैं उन से बात कीजिए तो शायद आप किस वजह प्रेरित हो सकते हैं...जवाब पढ़िये
आप उन लोगों से मिली है जो नाइट 10% मार्क्स प्राप्त किए हैं जो पढ़ाई में अधिक रुचि रखते हैं उन से बात कीजिए तो शायद आप किस वजह प्रेरित हो सकते हैंAap Un Logon Se Mili Hai Jo Night 10% Marks Prapt Kiye Hain Jo Padhai Mein Adhik Ruchi Rakhate Hain Un Se Baat Kijiye To Shayad Aap Kis Wajah Prerit Ho Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Romanized Version
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Khud Ko Padhai Mein Adhik Ruchi Paida Karne Ke Liye Aur 99 Pratishat Marks Prapt Karne Ke Liye Prerit Kaise Kar Sakta Hoon

vokalandroid