मैं काम करना चाहता हूं लेकिन मेरे पापा मुझे काम पर नहीं भेज रहे हैं, मैं क्या करूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे आपने यहां पर लिखा है कि आप कार्य करना चाहते हैं और आप के पिताजी आपको काम पर नहीं भेज रहे हैं तो इसके पीछे कुछ ना कुछ कारण होगा हो सकता है कि वह चाहते हैं अभी आप पढ़ाई करने और आगे की पढ़ाई करना कि ज्यादा बेनिफिशियल है आपके हित में है तो शायद वो इसी वजह से आपको काम पर आती भेजना नहीं चाह रहे हैं और यह यकीन मानिए कि अगर इंसान के हाथ में पैसे आने लगते हैं कम आने लगता है तो पढ़ाई में उसका मन कम लगता है तो अगर आपको लगता है कि नहीं आप पैसे कमाने के बावजूद भी अपनी पढ़ाई पर फोकस कर पाएंगे आप अच्छा सा रिप्लाई कर पाएंगे तो अपने पिताजी को उसके लेकर मिस कर रही है और अगर आपको लगता है कि हां ऐसा कुछ होगा कि आपकी पढ़ाई में रुचि कम हो जाएगी क्योंकि आप पढ़ाई तो फोकस करके नौकरी के बारे में बाद में सोचेगा मैं आपके उज्जवल भविष्य की कामना करता हूं धन्यवाद
Romanized Version
देखे जैसे आपने यहां पर लिखा है कि आप कार्य करना चाहते हैं और आप के पिताजी आपको काम पर नहीं भेज रहे हैं तो इसके पीछे कुछ ना कुछ कारण होगा हो सकता है कि वह चाहते हैं अभी आप पढ़ाई करने और आगे की पढ़ाई करना कि ज्यादा बेनिफिशियल है आपके हित में है तो शायद वो इसी वजह से आपको काम पर आती भेजना नहीं चाह रहे हैं और यह यकीन मानिए कि अगर इंसान के हाथ में पैसे आने लगते हैं कम आने लगता है तो पढ़ाई में उसका मन कम लगता है तो अगर आपको लगता है कि नहीं आप पैसे कमाने के बावजूद भी अपनी पढ़ाई पर फोकस कर पाएंगे आप अच्छा सा रिप्लाई कर पाएंगे तो अपने पिताजी को उसके लेकर मिस कर रही है और अगर आपको लगता है कि हां ऐसा कुछ होगा कि आपकी पढ़ाई में रुचि कम हो जाएगी क्योंकि आप पढ़ाई तो फोकस करके नौकरी के बारे में बाद में सोचेगा मैं आपके उज्जवल भविष्य की कामना करता हूं धन्यवादDekhe Jaise Aapne Yahan Par Likha Hai Ki Aap Karya Karna Chahte Hain Aur Aap Ke Pitaji Aapko Kaam Par Nahi Bhej Rahe Hain Toh Iske Peeche Kuch Na Kuch Kaaran Hoga Ho Sakta Hai Ki Wah Chahte Hain Abhi Aap Padhai Karne Aur Aage Ki Padhai Karna Ki Zyada Beneficial Hai Aapke Hit Mein Hai Toh Shayad Vo Isi Wajah Se Aapko Kaam Par Aati Bhejna Nahi Chah Rahe Hain Aur Yeh Yakin Maniye Ki Agar Insaan Ke Hath Mein Paise Aane Lagte Hain Kam Aane Lagta Hai Toh Padhai Mein Uska Man Kam Lagta Hai Toh Agar Aapko Lagta Hai Ki Nahi Aap Paise Kamane Ke Bawajud Bhi Apni Padhai Par Focus Kar Payenge Aap Accha Sa Reply Kar Payenge Toh Apne Pitaji Ko Uske Lekar Miss Kar Rahi Hai Aur Agar Aapko Lagta Hai Ki Haan Aisa Kuch Hoga Ki Aapki Padhai Mein Ruchi Kam Ho Jayegi Kyonki Aap Padhai Toh Focus Karke Naukri Ke Bare Mein Baad Mein Sochega Main Aapke Ujjawal Bhavishya Ki Kaamna Karta Hoon Dhanyavad
Likes  15  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

बहुत ज्यादा व्यस्त होने के कारण मैं अपने बच्चों को समय नहीं दे पाता मैं अपने काम मेंं बहुत ही ज्यादा व्यस्त रहता हूं जब मैं घर से काम पर आता हूँ तो मेंरे बच्चे स्कूल चले जाते हैं मैं क्या करूँ की अपने बच्चों को समय दे सकूं? ...


ques_icon

ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप काम करना चाहते हैं आप के पिता आपको काम पर नहीं भेज रहे हैं तो उसका कारण कभी जाना अपने आप के पिता बहुत ही ता अंखियां आपके वह आपको और कुछ देखना चाहते हैं हो सकता है जिस काम को आप सीखना चाहते हैं उसे आपके पापा सेटिस्फाई नहीं है उससे बड़े सपने उन्होंने देखे हो इसलिए आपको उचित यही है जो पापा कहते हैं या मम्मी कहती हैं उसके अनुसार चलें क्योंकि संसार में सबसे सर्वाधिक अधिक संतान का कोई ऐसी होता है जाने वाला होता है तो केवल माता-पिता होते हैं और गुरु होते हैं तो आप उनकी अभिलाष ऊपर पूर्ण बनने के लिए प्रयास करें अपनी बेस्ट ट्राई करें तो इस बात को निर्बाध रूप से ही निशंक को शुरू से ही आपको अपने पिता के बताए हुए मेथड चलना चाहिए उसी रास्ते पर चलना चाहिए क्योंकि उन्होंने तुम्हारे लिए कोई बड़े सपने देखे हैं आप प्रयास करें यदि प्रयास सफल भी होंगे तो भी सीखेंगे आप और यह जॉब करना है उसके बाद जब आप सफल हो जाएंगे तो माता-पिता से हम कहेंगे कि आप जॉब करूं इससे उनकी आप पर प्रसन्न रहेंगे वह देखना चाहते हैं आप की एबिलिटी का एक तरफ से यह एग्जाम है उन्होंने जो सपने देखे क्या उसके लिए पूरा करने के लिए क्या बीती है उसको चैलेंज के रूप में स्वीकार करो और माता-पिता के कहे अनुसार उनके सपनों को पूरा करने के लिए आप थोड़ा हार्ड वर्क करें उनके अनुसार चलें और जो मार्केट में गाइड आदि उपलब्ध होंगे उनसे लें और जो हो रास्ता बताते हो उस रास्ते पर चलें आपका भविष्य सुंदर होगा
Romanized Version
आप काम करना चाहते हैं आप के पिता आपको काम पर नहीं भेज रहे हैं तो उसका कारण कभी जाना अपने आप के पिता बहुत ही ता अंखियां आपके वह आपको और कुछ देखना चाहते हैं हो सकता है जिस काम को आप सीखना चाहते हैं उसे आपके पापा सेटिस्फाई नहीं है उससे बड़े सपने उन्होंने देखे हो इसलिए आपको उचित यही है जो पापा कहते हैं या मम्मी कहती हैं उसके अनुसार चलें क्योंकि संसार में सबसे सर्वाधिक अधिक संतान का कोई ऐसी होता है जाने वाला होता है तो केवल माता-पिता होते हैं और गुरु होते हैं तो आप उनकी अभिलाष ऊपर पूर्ण बनने के लिए प्रयास करें अपनी बेस्ट ट्राई करें तो इस बात को निर्बाध रूप से ही निशंक को शुरू से ही आपको अपने पिता के बताए हुए मेथड चलना चाहिए उसी रास्ते पर चलना चाहिए क्योंकि उन्होंने तुम्हारे लिए कोई बड़े सपने देखे हैं आप प्रयास करें यदि प्रयास सफल भी होंगे तो भी सीखेंगे आप और यह जॉब करना है उसके बाद जब आप सफल हो जाएंगे तो माता-पिता से हम कहेंगे कि आप जॉब करूं इससे उनकी आप पर प्रसन्न रहेंगे वह देखना चाहते हैं आप की एबिलिटी का एक तरफ से यह एग्जाम है उन्होंने जो सपने देखे क्या उसके लिए पूरा करने के लिए क्या बीती है उसको चैलेंज के रूप में स्वीकार करो और माता-पिता के कहे अनुसार उनके सपनों को पूरा करने के लिए आप थोड़ा हार्ड वर्क करें उनके अनुसार चलें और जो मार्केट में गाइड आदि उपलब्ध होंगे उनसे लें और जो हो रास्ता बताते हो उस रास्ते पर चलें आपका भविष्य सुंदर होगाAap Kaam Karna Chahte Hain Aap Ke Pita Aapko Kaam Par Nahi Bhej Rahe Hain Toh Uska Kaaran Kabhi Jana Apne Aap Ke Pita Bahut Hi Ta Ankhiyan Aapke Wah Aapko Aur Kuch Dekhna Chahte Hain Ho Sakta Hai Jis Kaam Ko Aap Sikhna Chahte Hain Use Aapke Papa Satisfy Nahi Hai Usse Bade Sapne Unhone Dekhe Ho Isliye Aapko Uchit Yahi Hai Jo Papa Kehte Hain Ya Mummy Kehti Hain Uske Anusaar Chalen Kyonki Sansar Mein Sabse Sarvadhik Adhik Santan Ka Koi Aisi Hota Hai Jaane Vala Hota Hai Toh Keval Mata Pita Hote Hain Aur Guru Hote Hain Toh Aap Unki Abhilash Upar Poorn Banne Ke Liye Prayas Karein Apni Best Try Karein Toh Is Baat Ko Nirbadh Roop Se Hi Nishank Ko Shuru Se Hi Aapko Apne Pita Ke Batayen Hue Method Chalna Chahiye Usi Raste Par Chalna Chahiye Kyonki Unhone Tumhare Liye Koi Bade Sapne Dekhe Hain Aap Prayas Karein Yadi Prayas Safal Bhi Honge Toh Bhi Sikhenge Aap Aur Yeh Job Karna Hai Uske Baad Jab Aap Safal Ho Jaenge Toh Mata Pita Se Hum Kahenge Ki Aap Job Karu Isse Unki Aap Par Prasann Rahenge Wah Dekhna Chahte Hain Aap Ki Ability Ka Ek Taraf Se Yeh Exam Hai Unhone Jo Sapne Dekhe Kya Uske Liye Pura Karne Ke Liye Kya Biiti Hai Usko Challenge Ke Roop Mein Sweekar Karo Aur Mata Pita Ke Kahe Anusaar Unke Sapnon Ko Pura Karne Ke Liye Aap Thoda Hard Work Karein Unke Anusaar Chalen Aur Jo Market Mein Guide Aadi Uplabdh Honge Unse Lein Aur Jo Ho Rasta Batatey Ho Us Raste Par Chalen Aapka Bhavishya Sundar Hoga
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आपके पापा को कम पर नहीं भेजना चाहते लेकिन आप काम करना चाहते हो लेकिन आपके पापा के भविष्य के बारे में सोचते होंगे आपके लिए अच्छा ही सोचेगी को आपके फादर हैं इसलिए अपने पापा की बात मानो और वह जो कहीं करें और आपको जो अच्छा लगे
Romanized Version
विकी आपके पापा को कम पर नहीं भेजना चाहते लेकिन आप काम करना चाहते हो लेकिन आपके पापा के भविष्य के बारे में सोचते होंगे आपके लिए अच्छा ही सोचेगी को आपके फादर हैं इसलिए अपने पापा की बात मानो और वह जो कहीं करें और आपको जो अच्छा लगेVikee Aapke Papa Ko Kam Par Nahi Bhejna Chahte Lekin Aap Kaam Karna Chahte Ho Lekin Aapke Papa Ke Bhavishya Ke Bare Mein Sochte Honge Aapke Liye Accha Hi Sochegi Ko Aapke Father Hain Isliye Apne Papa Ki Baat Maano Aur Wah Jo Kahin Karein Aur Aapko Jo Accha Lage
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत अच्छी बात है आपने कहा कि मैं काम करना चाहता हूं लेकिन पापा नहीं करने देते बहुत अच्छी बात है कि आप काम करने के लिए एक सुख है लिखे इंसान का उद्देश्य होना चाहिए जिंदगी में काम करना काम चाहे किसी भी प्रकार का अगर हम कुछ करेंगे तभी हम कुछ हासिल कर पाएंगे दूसरा नहीं बात पापा मना करने की आवश्यकता है कि आपकी उम्र कम हो या फिर हो सकता है कि आप कहीं दूर जाने की बात कर रहे हो या हो सकता है कि अभी आप की पढ़ाई चल रही हो क्या हो सकता है कि आप अभी जिम्मेदार अपने पापा को ना समझ में आ रहे हो तो क्या इन सब चीजों पापा को आप अपने अवगत कराइए कि मैं जहां भी रहूंगा जेसीबी रहूंगा तो जिम्मेदारी से और ठीक से अपने कामों को करूंगा किसी प्रकार का कोई हम हमें ना तो हमेशा दिली नुकसान होगा और ना हम किसी भी प्रकार से परिवारिक नुकसान होने देंगे अगर आप पढ़ाई कर रहे हो तो आप पढ़ाई कर लीजिए इसके बाद आप जॉब की तलाश में जुटी तो जाना पड़ेगा पापा आपको क्यों नहीं काम करने दे रहे हैं हालांकि काम करना बहुत अच्छी बात है अपने पापा को समझाइए कि हमें कुछ कुछ काम सीखना है कुछ न कुछ काम करना है आगे चलकर हमें कुछ न कुछ काम करना है तो पापा हमको आप अभी से किसी काम में जो मैं काम करना चाहता हूं आप प्लीज जाने दीजिए काम पर मिश्चीफ असुरक्षित काम करूंगा कोई शिकायत नहीं आएगी हो सकता है कि आपके पापा समझ जाए और आप को अनुमति मिल जाए काम करने के लिए धन्यवाद
Romanized Version
देखिए बहुत अच्छी बात है आपने कहा कि मैं काम करना चाहता हूं लेकिन पापा नहीं करने देते बहुत अच्छी बात है कि आप काम करने के लिए एक सुख है लिखे इंसान का उद्देश्य होना चाहिए जिंदगी में काम करना काम चाहे किसी भी प्रकार का अगर हम कुछ करेंगे तभी हम कुछ हासिल कर पाएंगे दूसरा नहीं बात पापा मना करने की आवश्यकता है कि आपकी उम्र कम हो या फिर हो सकता है कि आप कहीं दूर जाने की बात कर रहे हो या हो सकता है कि अभी आप की पढ़ाई चल रही हो क्या हो सकता है कि आप अभी जिम्मेदार अपने पापा को ना समझ में आ रहे हो तो क्या इन सब चीजों पापा को आप अपने अवगत कराइए कि मैं जहां भी रहूंगा जेसीबी रहूंगा तो जिम्मेदारी से और ठीक से अपने कामों को करूंगा किसी प्रकार का कोई हम हमें ना तो हमेशा दिली नुकसान होगा और ना हम किसी भी प्रकार से परिवारिक नुकसान होने देंगे अगर आप पढ़ाई कर रहे हो तो आप पढ़ाई कर लीजिए इसके बाद आप जॉब की तलाश में जुटी तो जाना पड़ेगा पापा आपको क्यों नहीं काम करने दे रहे हैं हालांकि काम करना बहुत अच्छी बात है अपने पापा को समझाइए कि हमें कुछ कुछ काम सीखना है कुछ न कुछ काम करना है आगे चलकर हमें कुछ न कुछ काम करना है तो पापा हमको आप अभी से किसी काम में जो मैं काम करना चाहता हूं आप प्लीज जाने दीजिए काम पर मिश्चीफ असुरक्षित काम करूंगा कोई शिकायत नहीं आएगी हो सकता है कि आपके पापा समझ जाए और आप को अनुमति मिल जाए काम करने के लिए धन्यवादDekhie Bahut Acchi Baat Hai Aapne Kaha Ki Main Kaam Karna Chahta Hoon Lekin Papa Nahi Karne Dete Bahut Acchi Baat Hai Ki Aap Kaam Karne Ke Liye Ek Sukh Hai Likhe Insaan Ka Uddeshya Hona Chahiye Zindagi Mein Kaam Karna Kaam Chahe Kisi Bhi Prakar Ka Agar Hum Kuch Karenge Tabhi Hum Kuch Hasil Kar Payenge Doosra Nahi Baat Papa Mana Karne Ki Avashyakta Hai Ki Aapki Umar Kam Ho Ya Phir Ho Sakta Hai Ki Aap Kahin Dur Jaane Ki Baat Kar Rahe Ho Ya Ho Sakta Hai Ki Abhi Aap Ki Padhai Chal Rahi Ho Kya Ho Sakta Hai Ki Aap Abhi Zimmedar Apne Papa Ko Na Samajh Mein Aa Rahe Ho Toh Kya In Sab Chijon Papa Ko Aap Apne Avgat Kariye Ki Main Jahan Bhi Rahunga JCB Rahunga Toh Jimmedari Se Aur Theek Se Apne Kamon Ko Karunga Kisi Prakar Ka Koi Hum Humein Na Toh Hamesha Dilli Nuksan Hoga Aur Na Hum Kisi Bhi Prakar Se Pariwarik Nuksan Hone Denge Agar Aap Padhai Kar Rahe Ho Toh Aap Padhai Kar Lijiye Iske Baad Aap Job Ki Talash Mein Juti Toh Jana Padega Papa Aapko Kyon Nahi Kaam Karne De Rahe Hain Halanki Kaam Karna Bahut Acchi Baat Hai Apne Papa Ko Samjhaiye Ki Humein Kuch Kuch Kaam Sikhna Hai Kuch Na Kuch Kaam Karna Hai Aage Chalkar Humein Kuch Na Kuch Kaam Karna Hai Toh Papa Hamko Aap Abhi Se Kisi Kaam Mein Jo Main Kaam Karna Chahta Hoon Aap Please Jaane Dijiye Kaam Par Mishchif Asurakshit Kaam Karunga Koi Shikayat Nahi Aayegi Ho Sakta Hai Ki Aapke Papa Samajh Jaye Aur Aap Ko Anumati Mil Jaye Kaam Karne Ke Liye Dhanyavad
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप उनको समझाइए कि आपको काम करने नहीं भेज रहे हैं और उसकी सेम ऐसा तो हो नहीं सकता किसी भी बड़े आपकी भी शादी होगी आपके बच्चे होंगे तो हर किसी को संभाल आपके पिता के बस की बात नहीं होगी हर समय तक कभी वह भी दूर होंगे उनकी भी नौकरी से रिटायर होंगे तो आप उनको समझाइए कि उस चीज के लिए अगर आप मुझे आज नहीं भेज दे तो उसको मुझे नौकरी करनी है मुश्किल होगी आज से ही भेज कर इसे मैं आज से ही अपने पैरों पर खड़ा हो पाऊं और आपको मुझे देखकर गरबो कि मैं भी नौकरी कर रहा हूं और कुछ चीजों में आपका भी मैं हाथ बढ़ाना
Romanized Version
आप उनको समझाइए कि आपको काम करने नहीं भेज रहे हैं और उसकी सेम ऐसा तो हो नहीं सकता किसी भी बड़े आपकी भी शादी होगी आपके बच्चे होंगे तो हर किसी को संभाल आपके पिता के बस की बात नहीं होगी हर समय तक कभी वह भी दूर होंगे उनकी भी नौकरी से रिटायर होंगे तो आप उनको समझाइए कि उस चीज के लिए अगर आप मुझे आज नहीं भेज दे तो उसको मुझे नौकरी करनी है मुश्किल होगी आज से ही भेज कर इसे मैं आज से ही अपने पैरों पर खड़ा हो पाऊं और आपको मुझे देखकर गरबो कि मैं भी नौकरी कर रहा हूं और कुछ चीजों में आपका भी मैं हाथ बढ़ानाAap Unko Samjhaiye Ki Aapko Kaam Karne Nahi Bhej Rahe Hain Aur Uski Same Aisa Toh Ho Nahi Sakta Kisi Bhi Bade Aapki Bhi Shadi Hogi Aapke Bacche Honge Toh Har Kisi Ko Sambhaal Aapke Pita Ke Bus Ki Baat Nahi Hogi Har Samay Tak Kabhi Wah Bhi Dur Honge Unki Bhi Naukri Se Retire Honge Toh Aap Unko Samjhaiye Ki Us Cheez Ke Liye Agar Aap Mujhe Aaj Nahi Bhej De Toh Usko Mujhe Naukri Karni Hai Mushkil Hogi Aaj Se Hi Bhej Kar Ise Main Aaj Se Hi Apne Pairon Par Khada Ho Paun Aur Aapko Mujhe Dekhkar Garabo Ki Main Bhi Naukri Kar Raha Hoon Aur Kuch Chijon Mein Aapka Bhi Main Hath Badhana
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Main Kaam Karna Chahta Hoon Lekin Mere Papa Mujhe Kaam Par Nahi Bhej Rahe Hain Main Kya Karu,I Want To Work But My Dad Is Not Sending Me To Work. What Should I Do?,


vokalandroid