क्या आप एक ही पंक्ति में डिप्रेशन का अर्थ समझा सकते हैं? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या मानसिक बीमारियां जैसे चिंता और डिप्रेशन वास्तव में मेडिकल बीमारियाँ हैं या क्या वे केवल हमारे पालन-पोषण और पिछले अनुभवों का परिणाम हैं? ...

जी हां मानसिक बीमारियों के लिए केवल लेकर आपके दोनों ही संकाय सही है कोई भी मानसिक रोग होने के पीछे तीन कारण जवाबदार हैं बायोलॉजिकल फैक्टर साइकोलॉजिकल फैक्टर ऑफ़ सोशियोलॉजी कंप्यूटर तो यह बायोलॉजिकल फैजवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे अभी डिप्रेशन जैसा फील होता है तो डिप्रेशन में क्या होता है क्या सर में भी दर्द होता है ? ...

लेकिन डिप्रेशन में आपको अंदर से काफी ज्यादा बुरा लगता है आप बहुत ज्यादा किसी भी एक ही इसके बारे में सोचने लगते हैं आपको रोना आता है तथा आपको ऐसा लगता है कि आप इस जीवन में क्यों हैं आपके साथ ही बुरा क्जवाब पढ़िये
ques_icon

मुझे OCD है जो हर रोज खराब होता जा रहा है लेकिन मेरे पास ऐसा कोई नहीं है जो इसे समझता हो, मैं इसे समझा भी नहीं सकता। मुझे क्या करना चाहिए?

अक्षरधाम मंदिर नौकरी करते हैं कि जी हिंदुस्तान में मुस्लिम और नेट नहीं है क्या ग्रुप का नहीं है मेंटल है तो लेते हैं इंतहा की तकलीफों को लेकर तो परिवार को तुम्हारा बहन ने तुम को पाला बंद है क्या करेंजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी देखिए लोग अक्सर क्या करते हैं वह कंफ्यूज कर जाते हैं कि डिप्रेशन जो है वह दासी है डिप्रेशन जो है जिसमें हमें कुछ करने को मन नहीं करता है हम एक जगह पर बैठ जाते हैं हमेशा अपनी गलतियों की अपने इन पास्ट के बारे में सोचते सोचते हैं तो लोग अक्सर डिप्रेशन इन चीजों से कंफ्यूज कर लेते डिप्रेशन जो है एवं मेडिकल टर्म अगर आप उसको अच्छी नहीं उसके बारे में भी सर्च करें तो आपको पता चलेगा डिप्रेशन का असली अर्थ है जिसमें आपको कुछ महसूस ही नहीं हो पाता है मतलब हमने आपके अंदर आपके शरीर के अंदर जो 190 सा जाती है आप जो है कुछ भी लेकर नहीं सकते उदासी उदासी नहीं कहूंगी स्कूटी कोई और चीज होते हुए एक चीज होता है लेकिन डिप्रेशन तो है एक रोग है तो दोनों में फर्क बिल्कुल है आपको और डिप्रेशन में जो है काफी ज्यादा और भी सिम्टम्स जाती है जब उदासी ही नहीं उसके साथ साथ जो है आपको एंग्जायटी आने लगते हैं आपको पैनिक अटैक्स आने लगते हैं आप मैं आपका मेंटल स्टेट जो है वह पूरा पूरी तरह से बिगड़ा हुआ होता है इसमें आपको पॉजिटिव अप्रोच मैं अपनी लाइफ में कुछ कर ही नहीं सकते हो क्या आपको मेंटल स्टेट आफ मेंटली बीमार हो तो वहां पैसे से क्यों नहीं होगा सबसे पहले तो आप को जाना पड़ेगा डॉक्टर के पास आपको कम्युनिकेट करना बहुत जरूरी है क्या आपको पहले अपने खुद से मानना होगा कि हां भाई मैं डिप्रेशन से पीड़ित हूं और मुझे यह चिकित्सा करने की जरूरत है यह सब चीजें जो है डिप्रेशन में आती है तो आप अब एक-एक पंक्ति में डिप्रेशन का अर्थ जानना चाहते तो इसका मतलब यह है कि आपको काफी सारे सिम्टम्स एक साथ आते हैं जिसे मैंने कहा नमन इस एंग्जायटी पैनिक अटैक स्ट्रेस यह सारी चीजें एक साथ होती है और नाम पूरा अब आपके अंदर जैसे कोई फीलिंग नहीं रहती वैसे टाइप का फीलिंग भी होता है
Romanized Version
जी देखिए लोग अक्सर क्या करते हैं वह कंफ्यूज कर जाते हैं कि डिप्रेशन जो है वह दासी है डिप्रेशन जो है जिसमें हमें कुछ करने को मन नहीं करता है हम एक जगह पर बैठ जाते हैं हमेशा अपनी गलतियों की अपने इन पास्ट के बारे में सोचते सोचते हैं तो लोग अक्सर डिप्रेशन इन चीजों से कंफ्यूज कर लेते डिप्रेशन जो है एवं मेडिकल टर्म अगर आप उसको अच्छी नहीं उसके बारे में भी सर्च करें तो आपको पता चलेगा डिप्रेशन का असली अर्थ है जिसमें आपको कुछ महसूस ही नहीं हो पाता है मतलब हमने आपके अंदर आपके शरीर के अंदर जो 190 सा जाती है आप जो है कुछ भी लेकर नहीं सकते उदासी उदासी नहीं कहूंगी स्कूटी कोई और चीज होते हुए एक चीज होता है लेकिन डिप्रेशन तो है एक रोग है तो दोनों में फर्क बिल्कुल है आपको और डिप्रेशन में जो है काफी ज्यादा और भी सिम्टम्स जाती है जब उदासी ही नहीं उसके साथ साथ जो है आपको एंग्जायटी आने लगते हैं आपको पैनिक अटैक्स आने लगते हैं आप मैं आपका मेंटल स्टेट जो है वह पूरा पूरी तरह से बिगड़ा हुआ होता है इसमें आपको पॉजिटिव अप्रोच मैं अपनी लाइफ में कुछ कर ही नहीं सकते हो क्या आपको मेंटल स्टेट आफ मेंटली बीमार हो तो वहां पैसे से क्यों नहीं होगा सबसे पहले तो आप को जाना पड़ेगा डॉक्टर के पास आपको कम्युनिकेट करना बहुत जरूरी है क्या आपको पहले अपने खुद से मानना होगा कि हां भाई मैं डिप्रेशन से पीड़ित हूं और मुझे यह चिकित्सा करने की जरूरत है यह सब चीजें जो है डिप्रेशन में आती है तो आप अब एक-एक पंक्ति में डिप्रेशन का अर्थ जानना चाहते तो इसका मतलब यह है कि आपको काफी सारे सिम्टम्स एक साथ आते हैं जिसे मैंने कहा नमन इस एंग्जायटी पैनिक अटैक स्ट्रेस यह सारी चीजें एक साथ होती है और नाम पूरा अब आपके अंदर जैसे कोई फीलिंग नहीं रहती वैसे टाइप का फीलिंग भी होता हैG Dekhie Log Aksar Kya Karte Hain Wah Confuse Kar Jaate Hain Ki Depression Jo Hai Wah Dasi Hai Depression Jo Hai Jisme Hume Kuch Karne Ko Man Nahi Karta Hai Hum Ek Jagah Par Baith Jaate Hain Hamesha Apni Galatiyon Ki Apne In Past Ke Bare Mein Sochte Sochte Hain To Log Aksar Depression In Chijon Se Confuse Kar Lete Depression Jo Hai Evam Medical Term Agar Aap Usko Acchi Nahi Uske Bare Mein Bhi Search Karen To Aapko Pata Chalega Depression Ka Asli Arth Hai Jisme Aapko Kuch Mahsus Hi Nahi Ho Pata Hai Matlab Humne Aapke Andar Aapke Sharir Ke Andar Jo 190 Sa Jati Hai Aap Jo Hai Kuch Bhi Lekar Nahi Sakte Udasi Udasi Nahi Kahungi Scooty Koi Aur Cheez Hote Huye Ek Cheez Hota Hai Lekin Depression To Hai Ek Rog Hai To Dono Mein Fark Bilkul Hai Aapko Aur Depression Mein Jo Hai Kafi Zyada Aur Bhi Symptoms Jati Hai Jab Udasi Hi Nahi Uske Saath Saath Jo Hai Aapko Anxiety Aane Lagte Hain Aapko Panic Attacks Aane Lagte Hain Aap Main Aapka Mental State Jo Hai Wah Pura Puri Tarah Se Bigda Hua Hota Hai Isme Aapko Positive Approach Main Apni Life Mein Kuch Kar Hi Nahi Sakte Ho Kya Aapko Mental State Of Mentally Bimar Ho To Wahan Paise Se Kyon Nahi Hoga Sabse Pehle To Aap Ko Jana Padega Doctor Ke Paas Aapko Kamyuniket Karna Bahut Zaroori Hai Kya Aapko Pehle Apne Khud Se Manana Hoga Ki Haan Bhai Main Depression Se Peedit Hoon Aur Mujhe Yeh Chikitsa Karne Ki Zaroorat Hai Yeh Sab Cheezen Jo Hai Depression Mein Aati Hai To Aap Ab Ek Ek Pankti Mein Depression Ka Arth Janana Chahte To Iska Matlab Yeh Hai Ki Aapko Kafi Sare Symptoms Ek Saath Aate Hain Jise Maine Kaha Naman Is Anxiety Panic Attack Stress Yeh Saree Cheezen Ek Saath Hoti Hai Aur Naam Pura Ab Aapke Andar Jaise Koi Feeling Nahi Rehti Waise Type Ka Feeling Bhi Hota Hai
Likes  8  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन को अगर समझा जाए प्रिपरेशन कोई व्यक्ति ऐसी अवस्था में चला जाता है जहां वह स्वयं को लक्षण और इलाज में सोच करता है उस व्यक्ति के लिए सुख शांति सफलता कोई भी संबंध बेमानी हो जाते हैं उसे हमेशा रहती है और अशांति और उसके मन में एक मानसिक बीमारी है डिप्रेशन डिप्रेशन उन्हीं लोगों को आती है जो चीजों के बारे में बहुत ज्यादा सोचते हैं और जब उनका जो रिजल्ट होता है वह अगर खराब हो जा मान लीजिए कि को एग्जाम होता है और वह उस चीज के सोचते हैं कि मैं सोकर नहीं पाऊंगा या कोई काम होता है उसको नष्ट हो जाते हैं तो एक मानसिक तनाव है और डिप्रेशन को मेडिटेशन के द्वारा ठीक किया जा सकता है और डिप्रेशन बीमारी भी है जी हां और ऐसे सिंड्रोम बिका जाता है
Romanized Version
डिप्रेशन को अगर समझा जाए प्रिपरेशन कोई व्यक्ति ऐसी अवस्था में चला जाता है जहां वह स्वयं को लक्षण और इलाज में सोच करता है उस व्यक्ति के लिए सुख शांति सफलता कोई भी संबंध बेमानी हो जाते हैं उसे हमेशा रहती है और अशांति और उसके मन में एक मानसिक बीमारी है डिप्रेशन डिप्रेशन उन्हीं लोगों को आती है जो चीजों के बारे में बहुत ज्यादा सोचते हैं और जब उनका जो रिजल्ट होता है वह अगर खराब हो जा मान लीजिए कि को एग्जाम होता है और वह उस चीज के सोचते हैं कि मैं सोकर नहीं पाऊंगा या कोई काम होता है उसको नष्ट हो जाते हैं तो एक मानसिक तनाव है और डिप्रेशन को मेडिटेशन के द्वारा ठीक किया जा सकता है और डिप्रेशन बीमारी भी है जी हां और ऐसे सिंड्रोम बिका जाता हैDepression Ko Agar Samjha Jaye Preparation Koi Vyakti Aisi Awastha Mein Chala Jata Hai Jahan Wah Swayam Ko Lakshan Aur Ilaj Mein Soch Karta Hai Us Vyakti Ke Liye Sukh Shanti Safalta Koi Bhi Sambandh Bamaanee Ho Jaate Hain Use Hamesha Rehti Hai Aur Ashanti Aur Uske Man Mein Ek Mansik Bimari Hai Depression Depression Unhin Logon Ko Aati Hai Jo Chijon Ke Bare Mein Bahut Zyada Sochte Hain Aur Jab Unka Jo Result Hota Hai Wah Agar Kharab Ho Ja Maan Lijiye Ki Ko Exam Hota Hai Aur Wah Us Cheez Ke Sochte Hain Ki Main Sokar Nahi Paunga Ya Koi Kaam Hota Hai Usko Nasht Ho Jaate Hain To Ek Mansik Tanaav Hai Aur Depression Ko Meditation Ke Dwara Theek Kiya Ja Sakta Hai Aur Depression Bimari Bhi Hai G Haan Aur Aise Syndrome Bika Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन किसी भी उम्र में व्यक्ति को हो सकता है और डिप्रेशन होने का कोई स्पष्ट कारण नहीं है यह कई मिले-जुले कारणों से होता है फिर भी इसके कुछ कार्य नहीं माने जाते हैं जैसे कि इस लड़की की मौत आर्थिक परेशानी नौकरी का चले जाना या ना मिला प्यार में धोखा शादी का टूटना लगातार खराब सेहत बेमानी का काम या असफलता आदि
Romanized Version
डिप्रेशन किसी भी उम्र में व्यक्ति को हो सकता है और डिप्रेशन होने का कोई स्पष्ट कारण नहीं है यह कई मिले-जुले कारणों से होता है फिर भी इसके कुछ कार्य नहीं माने जाते हैं जैसे कि इस लड़की की मौत आर्थिक परेशानी नौकरी का चले जाना या ना मिला प्यार में धोखा शादी का टूटना लगातार खराब सेहत बेमानी का काम या असफलता आदिDepression Kisi Bhi Umar Mein Vyakti Ko Ho Sakta Hai Aur Depression Hone Ka Koi Spasht Kaaran Nahi Hai Yeh Kai Mile Jule Kaarno Se Hota Hai Phir Bhi Iske Kuch Karya Nahi Mane Jaate Hain Jaise Ki Is Ladki Ki Maut Aarthik Pareshani Naukri Ka Chale Jana Ya Na Mila Pyar Mein Dhokha Shadi Ka Tutana Lagatar Kharab Sehat Bamaanee Ka Kaam Ya Asafaltaa Aadi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Aap Ek Hi Pankti Mein Depression Ka Arth Samjha Sakte Hain,


vokalandroid