क्या आप बता सकते है IBPS क्लर्क का सिलेक्शन प्रोसेस क्या है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस क्लर्क कल के लिए आप को जो एग्जाम देना होगा सबसे पहले आपको अपने 4 सेक्शन की तैयारी करनी पड़ेगी सबसे पहले आप को बकरीद नहीं जनरल इंग्लिश के पेपर होते हैं आपको इन पार्ट वन पार्ट 2 में को पेपर देन...
जवाब पढ़िये
आईबीपीएस क्लर्क कल के लिए आप को जो एग्जाम देना होगा सबसे पहले आपको अपने 4 सेक्शन की तैयारी करनी पड़ेगी सबसे पहले आप को बकरीद नहीं जनरल इंग्लिश के पेपर होते हैं आपको इन पार्ट वन पार्ट 2 में को पेपर देने होंगे देना आपका इंटरव्यू सेक्शन होता है इनको फॉलो करने के बाद फिर आपका बैंक में जॉब लगती है
Likes  58  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईबीपीएस क्लर्क आपका 2 टायर का एग्जाम होता है सबसे पहले आपको प्री एग्जाम क्वालीफाई करना होता है प्रेयर इन एग्जाम होते हैं उसमें तीन सेक्शन से क्वेश्चन पूछे जाते हैं रीजनिंग मैथ्स और इंग्लिश फ्री में ज...
जवाब पढ़िये
आईबीपीएस क्लर्क आपका 2 टायर का एग्जाम होता है सबसे पहले आपको प्री एग्जाम क्वालीफाई करना होता है प्रेयर इन एग्जाम होते हैं उसमें तीन सेक्शन से क्वेश्चन पूछे जाते हैं रीजनिंग मैथ्स और इंग्लिश फ्री में जितना आपका सीट होता है उसके 10 गुना एक्स्ट्रा बच्चे सेलेक्ट किए जाते हैं तो इस बार आपका आईबीपीएस क्लर्क एग्जाम में एप्रोक्सीमेटली सेवंथ हाउस सीट है तो आप के 17 बच्चे पड़ी में सिलेक्ट हो जाएंगे बच्चे आपके मैंस एग्जाम देंगे और मिलता जो कट ऑफिस को होगा सिर्फ मेंस के कट ऑफिस को के बेसिस पर ही फाइनल सिलेक्शन हो जाएगा फाइनल लिस्ट निकलने के बाद आपका डॉक्यूमेंट वेरिफिकेशन होगा इंटरव्यू होगा आपने जो जो डॉक्यूमेंट एग्जाम फॉर्म भरने का की मेरिट कितने मार्क्स से ट्वेल्थ में कितने मार्क्स से ग्रेजुएशन में कितने मार्क्स थे पेनिस फिर से ग्रेजुएशन किया है यह सब चेक होगा साथ में लैंग्वेज प्रोफिशिएंसी टेस्ट भी होगा मतलब कि आपने जिस स्टेट से बड़ा है उस स्टेट का आपको लैंग्वेज आता है या नहीं आता है कोई सिंपल सा टेस्ट होता है इसमें आप से कुछ सवाल पूछे जाते हैं उस लैंग्वेज में और कुछ लिखने को दिया जाता है 5 या 6 लाइन आपको उस लैंग्वेज में भी काफी आसान सा टेस्ट होता है तो बेसिकली अगर आप का मैच क्लियर हो जाता है तो आप आईबीपीएस क्लर्क में सिलेक्ट हो जाते हैंIBPS Clarke Aapka 2 Tyre Ka Egjam Hota Hai Sabse Pehle Aapko Pri Egjam Kwalifai Krna Hota Hai Preyar In Egjam Hote Hain Usme Tin Section Se Question Poochhe Jaate Hain Reasoning Maths Aur English Free Mein Jitna Aapka Seat Hota Hai Uske 10 Guna Extra Bacche Select Kiye Jaate Hain To Is Bar Aapka IBPS Clarke Egjam Mein Eproksimetli Sevanth House Seat Hai To Aap K 17 Bacche Padi Mein Select Ho Jaenge Bacche Aapke Mains Egjam Denge Aur Milta Joe Cut Office Co Hoga Sirf Mamc K Cut Office Co K Basis Per Hea Final Selection Ho Jaaegaa Final List Nikelne K Baad Aapka Document Verifikeshan Hoga Intaravyu Hoga Aapne Joe Joe Document Egjam Form Bharne Ka Ki Merrut Kitne Marks Se Twelth Mein Kitne Marks Se Graduation Mein Kitne Marks The Pennies Phir Se Graduation Kiya Hai Yeh Sub Check Hoga Sathe Mein Laingwej Profishiensi Test Bhi Hoga Matlab Qi Aapne Jisha State Se Bada Hai Oosh State Ka Aapko Laingwej Aata Hai Ya Nahin Aata Hai Koi Simple Sa Test Hota Hai Ismein Aap Se Kuch Sawal Poochhe Jaate Hain Oosh Laingwej Mein Aur Kuch Likhane Co Diya Jaata Hai 5 Ya 6 Line Aapko Oosh Laingwej Mein Bhi Kaafi Aasan Sa Test Hota Hai To Basically Agar Aap Ka Match Clear Ho Jaata Hai To Aap IBPS Clarke Mein Select Ho Jaate Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...क्लियर करना है ठीक है प्लीज अब आप क्लियर कर लेते हो फिर आप मेंस......
जवाब पढ़िये
...क्लियर करना है ठीक है प्लीज अब आप क्लियर कर लेते हो फिर आप मेंस...
Likes  10  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...है कुछ नहीं है बस कट प्री एग्जाम होता है मेन एग्जाम होता है और......
जवाब पढ़िये
...है कुछ नहीं है बस कट प्री एग्जाम होता है मेन एग्जाम होता है और...
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Kya Aap Bata Sakte Hai IBPS Clerk Ka Selection Process Kya Hai ?, Can You Tell What Is The Selection Process Of IBPS Clerk?

vokalandroid