मेरे MA के बाद 2 सालों का गैप हो चूका है और मैं हिंदी माध्यम से हूँ, मैं IAS की तैयारी बिना कोचिंग के कैसे करूँ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन ऐसा को बेचने के लिए आप एम ए करने के बाद 2 साल का हो गया खो चुका है और आप हिंदी मीडियम से आईएस की तैयारी बिना कोचिंग के करना चाहते तो बता देंगे बहुत सारी वेबसाइट है जहां पर आपको कोचिंग मीटिंग फ्री होकर सब लेवल है वहां से पढ़ाई कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप फेसबुक व्हाट्सएप आगरा पर भी है तो वहां पर आपको ऐसा देश जो ग्रुप हैं उन को ज्वाइन कर सकता है जहां पर डेली करंट अफेयर अपडेट होता रहता है आप उसको भी पढ़ाई करते रहे और जो न्यू पेपर अगर आप फोन कर सकते हैं तो उसका जो फ्रंट पेज है वर्ल्ड पर जो साथी साथ जो उसमें स्टोरी निकलता है उसको भी आप पढ़ने का प्रयास करें समझने का प्रयास करें जहां समझ में ना आए वहां देखने के लिए कि उसको तैयार करें आपको बगैर बिजली की भी तैयारी करनी है तभी आप अच्छा परफॉर्म कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
लेकिन ऐसा को बेचने के लिए आप एम ए करने के बाद 2 साल का हो गया खो चुका है और आप हिंदी मीडियम से आईएस की तैयारी बिना कोचिंग के करना चाहते तो बता देंगे बहुत सारी वेबसाइट है जहां पर आपको कोचिंग मीटिंग फ्री होकर सब लेवल है वहां से पढ़ाई कर सकते हैं इसके अलावा अगर आप फेसबुक व्हाट्सएप आगरा पर भी है तो वहां पर आपको ऐसा देश जो ग्रुप हैं उन को ज्वाइन कर सकता है जहां पर डेली करंट अफेयर अपडेट होता रहता है आप उसको भी पढ़ाई करते रहे और जो न्यू पेपर अगर आप फोन कर सकते हैं तो उसका जो फ्रंट पेज है वर्ल्ड पर जो साथी साथ जो उसमें स्टोरी निकलता है उसको भी आप पढ़ने का प्रयास करें समझने का प्रयास करें जहां समझ में ना आए वहां देखने के लिए कि उसको तैयार करें आपको बगैर बिजली की भी तैयारी करनी है तभी आप अच्छा परफॉर्म कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादLekin Aisa Ko Bechne Ke Liye Aap M A Karne Ke Baad 2 Saal Ka Ho Gaya Kho Chuka Hai Aur Aap Hindi Medium Se Ias Ki Taiyari Bina Coaching Ke Karna Chahte Toh Bata Denge Bahut Saree Website Hai Jahan Par Aapko Coaching Meeting Free Hokar Sab Level Hai Wahan Se Padhai Kar Sakte Hain Iske Alava Agar Aap Facebook Whatsapp Agra Par Bhi Hai Toh Wahan Par Aapko Aisa Desh Jo Group Hain Un Ko Join Kar Sakta Hai Jahan Par Daily Current Affair Update Hota Rehta Hai Aap Usko Bhi Padhai Karte Rahe Aur Jo New Paper Agar Aap Phone Kar Sakte Hain Toh Uska Jo Frant Page Hai World Par Jo Sathi Saath Jo Usmein Story Nikalta Hai Usko Bhi Aap Padhne Ka Prayas Karein Samjhne Ka Prayas Karein Jahan Samajh Mein Na Aaye Wahan Dekhne Ke Liye Ki Usko Taiyaar Karein Aapko Bagair Bijli Ki Bhi Taiyari Karni Hai Tabhi Aap Accha Perform Kar Payenge Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मैं आईएएस बनना चाहती हूँ लेकिन हमारे यहां अच्छी कोचिंग नही है तो क्या करना चाहिए? ...

क्या करें कि आप आईएस की कोचिंग जाना चाहते आईएस की कोचिंग के लिए आप यूपी या बिहार बिहार में जितने भी किताब है उसका सवाल कर सकते हैं एनसीईआरटी के जितने भी सैलाब होते हैं मैथमेटिक्स काफी जो है कि किस के जवाब पढ़िये
ques_icon

मैं B.com 2nd वर्ष का छात्र हूँ जबकि मैं इसे मैं नान कॉलेज कर रहा हूँ क्या मैं IAS की तैयारी कर सकता हूँ ? ...

जी बिल्कुल आप कर सकते हैं अगर आप डिस्टेंस में करने से तो है अगर आप आईएस की भी प्यार करना चाहते तो कर सकते लेकिन आपका जो है वह यूनिवर्सिटी जिस यूनिवर्सिटी आफ करो यूजीसी रिकॉग्नाइज्ड होना चाहिए है अगर वजवाब पढ़िये
ques_icon

मैं एक गरीब परिवार से हूँ क्या मैं UPSC की तैयारी बिना कोचिंग के कर सकता हूँ? ...

नगर की आग की चिंगारी राम को परिवार से बिलॉन्ग करती है कोई मायने नहीं रखता है इसके लिए आप यूपीएससी की तैयारी ऑफ कर सकता है उसके प्रिपरेशन के लिए सबसे बेस्ट है जो कि आपके पास जितने भी किताब 10th के बच्चजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल का जवाब यह है कि आप आपकी उम्र के हिसाब से दिल्ली की फ्लाइट इन ग्रे चेक करवा लीजिए अगर आपके पास वाले 2 साल बाकी है खत्म होने से पहले तो उसके बाद कर दिया तो उसके साथ
Romanized Version
आपके सवाल का जवाब यह है कि आप आपकी उम्र के हिसाब से दिल्ली की फ्लाइट इन ग्रे चेक करवा लीजिए अगर आपके पास वाले 2 साल बाकी है खत्म होने से पहले तो उसके बाद कर दिया तो उसके साथAapke Sawal Ka Jawab Yeh Hai Ki Aap Aapki Umar Ke Hisab Se Delhi Ki Flight In Grey Check Karva Lijiye Agar Aapke Paas Wale 2 Saal Baki Hai Khatam Hone Se Pehle Toh Uske Baad Kar Diya Toh Uske Saath
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस ऑफिसर की तैयारी है तो देखिए इसमें आपको m.a. की डिग्री की जरूरत ही नहीं पड़ेगी आपकी जो बैचलर डिग्री है उस से ही काम चल जाएगा तो बस एक बैचलर डिग्री की जरूरत होती है अगर बैचलर डिग्री है आपके पास उसने आपके 50 से 60% अंक है तो यूपीएससी के एग्जाम के लिए आप अप्लाई कर सकते हैं जो आईएएस का एग्जामिनेशन करवाता है आईपीएस का आईएसएस का यह तीनों का एग्जामिनेशन करवाता है तो यूपीएससी के लिए अप्लाई करने कम से कम 50 से 60% अंक आपको डिग्री के अंदर चाहिए ही चाहिए उसके कोचिंग करने के लिए आप बिना कोचिंग तैयारी कर सकते हैं अगर आपको ऐसा लगता है तो आप जरूर करें और अगर आप से तैयारी ना हो पाए तो आप तुरंत कोचिंग जयपुर कोचिंग जाने तो ऑनलाइन यूपीएससी की कोचिंग से उपलब्ध है जो कीपैड कोचिंग है उसमें आपको पैसे देने पड़ेंगे लेकिन प्रॉपर कोचिंग से कम पैसे लगते हैं और आजकल सब लोग घर पर पढ़ना पसंद करते हैं क्योंकि ऑनलाइन कोचिंग उपलब्ध है बाय जूस और अनअकैडमी युद्ध में जैसे एप्लीकेशन जाए जो आप अपने फोन में अपने टीवी में कहीं पर भी डाउनलोड कर सकता पर लैपटॉप पर डाउनलोड कर सकते हैं तो उस पर पड़ सकता है बस मेहनत करते रहे प्रैक्टिस करते रहे पढ़ाई कर तो आपका सिलेक्शन हो जाएगा तो बिना कोचिंग के अगर आप ऐसा करना चाहते हैं तो जरूर करें अगर आपको लगता है आप कर सकते हैं तो जरूर आप कीजिए इसमें किसी भी तरह की परेशानी नहीं आएगी बस रेगुलर पढ़ाई करें रोज पड़ेंगे तभी आईएस में सिलेक्शन होगा
Romanized Version
आईएस इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस ऑफिसर की तैयारी है तो देखिए इसमें आपको m.a. की डिग्री की जरूरत ही नहीं पड़ेगी आपकी जो बैचलर डिग्री है उस से ही काम चल जाएगा तो बस एक बैचलर डिग्री की जरूरत होती है अगर बैचलर डिग्री है आपके पास उसने आपके 50 से 60% अंक है तो यूपीएससी के एग्जाम के लिए आप अप्लाई कर सकते हैं जो आईएएस का एग्जामिनेशन करवाता है आईपीएस का आईएसएस का यह तीनों का एग्जामिनेशन करवाता है तो यूपीएससी के लिए अप्लाई करने कम से कम 50 से 60% अंक आपको डिग्री के अंदर चाहिए ही चाहिए उसके कोचिंग करने के लिए आप बिना कोचिंग तैयारी कर सकते हैं अगर आपको ऐसा लगता है तो आप जरूर करें और अगर आप से तैयारी ना हो पाए तो आप तुरंत कोचिंग जयपुर कोचिंग जाने तो ऑनलाइन यूपीएससी की कोचिंग से उपलब्ध है जो कीपैड कोचिंग है उसमें आपको पैसे देने पड़ेंगे लेकिन प्रॉपर कोचिंग से कम पैसे लगते हैं और आजकल सब लोग घर पर पढ़ना पसंद करते हैं क्योंकि ऑनलाइन कोचिंग उपलब्ध है बाय जूस और अनअकैडमी युद्ध में जैसे एप्लीकेशन जाए जो आप अपने फोन में अपने टीवी में कहीं पर भी डाउनलोड कर सकता पर लैपटॉप पर डाउनलोड कर सकते हैं तो उस पर पड़ सकता है बस मेहनत करते रहे प्रैक्टिस करते रहे पढ़ाई कर तो आपका सिलेक्शन हो जाएगा तो बिना कोचिंग के अगर आप ऐसा करना चाहते हैं तो जरूर करें अगर आपको लगता है आप कर सकते हैं तो जरूर आप कीजिए इसमें किसी भी तरह की परेशानी नहीं आएगी बस रेगुलर पढ़ाई करें रोज पड़ेंगे तभी आईएस में सिलेक्शन होगाIas Indian Administrative Service Officer Ki Taiyari Hai Toh Dekhie Ismein Aapko M.a. Ki Degree Ki Zaroorat Hi Nahi Padegi Aapki Jo Bachelor Degree Hai Us Se Hi Kaam Chal Jayega Toh Bus Ek Bachelor Degree Ki Zaroorat Hoti Hai Agar Bachelor Degree Hai Aapke Paas Usne Aapke 50 Se 60% Ank Hai Toh Upsc Ke Exam Ke Liye Aap Apply Kar Sakte Hain Jo IAS Ka Examination Karwata Hai Ips Ka Iss Ka Yeh Teenon Ka Examination Karwata Hai Toh Upsc Ke Liye Apply Karne Kam Se Kam 50 Se 60% Ank Aapko Degree Ke Andar Chahiye Hi Chahiye Uske Coaching Karne Ke Liye Aap Bina Coaching Taiyari Kar Sakte Hain Agar Aapko Aisa Lagta Hai Toh Aap Zaroor Karein Aur Agar Aap Se Taiyari Na Ho Paye Toh Aap Turant Coaching Jaipur Coaching Jaane Toh Online Upsc Ki Coaching Se Uplabdh Hai Jo Keypad Coaching Hai Usmein Aapko Paise Dene Padenge Lekin Proper Coaching Se Kam Paise Lagte Hain Aur Aajkal Sab Log Ghar Par Padhna Pasand Karte Hain Kyonki Online Coaching Uplabdh Hai By Juice Aur Unacademy Yudh Mein Jaise Application Jaye Jo Aap Apne Phone Mein Apne TV Mein Kahin Par Bhi Download Kar Sakta Par Laptop Par Download Kar Sakte Hain Toh Us Par Pad Sakta Hai Bus Mehnat Karte Rahe Practice Karte Rahe Padhai Kar Toh Aapka Selection Ho Jayega Toh Bina Coaching Ke Agar Aap Aisa Karna Chahte Hain Toh Zaroor Karein Agar Aapko Lagta Hai Aap Kar Sakte Hain Toh Zaroor Aap Kijiye Ismein Kisi Bhi Tarah Ki Pareshani Nahi Aayegi Bus Regular Padhai Karein Roj Padenge Tabhi Ias Mein Selection Hoga
Likes  6  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mere MA Ke Baad 2 Salon Ka Gap Ho Chuka Hai Aur Main Hindi Maadhyam Se Hoon Main IAS Ki Taiyari Bina Coaching Ke Kaise Karun,After 2 Years My MA Has Been Gaped And I Am Through Hindi, How Can I Do Coaching Without Preparing For The IAS?,


vokalandroid