मुझे इंगलिश बोलना सीखना है , बिना कोचिंग के, उचित जानकारी दो ...

Likes  0  Dislikes

6 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...कोचिंग छूट में जाकर आप नहीं सकते हो ठीक है स्पोकन इंग्लिश तो कभी भी...
Likes  10  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...हैं हेलो इंग्लिश आप उसे हर रोज प्रेक्टिस कर सकते हैं अपनी इंग्लिश और उसको...
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...नहीं है इंग्लिश बोलने का तो क्या करना है कुछ बेसिक सी चीज है वह...
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


...चाहता हूं जो आपको काम आ सके पहला चीज अंग्रेजी का जो ग्रामर कहा जाता...
...चाहता हूं जो आपको काम आ सके पहला चीज अंग्रेजी का जो ग्रामर कहा जाता...
Likes  3  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

...में पढ़ा करो और भाई थोड़ा हल्का फुल्का बोल दिया करो इंग्लिश इसलिए तभी आएगी
...में पढ़ा करो और भाई थोड़ा हल्का फुल्का बोल दिया करो इंग्लिश इसलिए तभी आएगी
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

आपको अगर इंग्लिश बोलना सीखना है बिना किसी को स्टीम के हेल्प के तो उसके लिए जो आपको ज्यादा से ज्यादा इंग्लिश पढ़नी होगी उसकी वजह से आपको जो है वह सेंटेंस का जैसे कंस्ट्रक्शन होता है वह आपके दिमाग में ऑटोमेटिक फिट हो जाए जितना ज्यादा आप अच्छी किताबें पड़ोगे उतना ज्यादा आप का ग्रामर भ्रमण के लिए जो सेंटेंस कैसे हो कुछ तो कंस्ट्रक्शन कैसे होता है ऑटोमैटिकली आपके फ्रेंड में फिर होता जाएगा उसकी वजह से जवाब बोलने को प्रयास करोगे तो आपने आप पर्सेंटेज जा रहे हो क्या मेडिकली करेक्टिव होंगे अगर आपको इंग्लिश अच्छी तरह बोलना सीखना है तो सबसे पहले आप वहां अच्छी इंग्लिश किताबें पढ़ना सीखिए उसके बाद जब आप भूलने की कोशिश करोगे तो अपने आप इंग्लिश अच्छी ही बाहर आएगी और जब को बोलना होगा तो सबसे पहले आप को इंग्लिश में सोचना होगा अगर आप कैसे आप अपनी मदर टंग में बोलते हो तो सबसे पहले आप उसे अपने दिमाग में मजा टर्न में सोचते हो ऐसे ही इंग्लिश होता अगर आपने कुछ बोलना चाहता हूं तुम इंग्लिश में सोचना होगा

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

आपको अगर इंग्लिश बोलना सीखना है बिना किसी को स्टीम के हेल्प के तो उसके लिए जो आपको ज्यादा से ज्यादा इंग्लिश पढ़नी होगी उसकी वजह से आपको जो है वह सेंटेंस का जैसे कंस्ट्रक्शन होता है वह आपके दिमाग में ऑटोमेटिक फिट हो जाए जितना ज्यादा आप अच्छी किताबें पड़ोगे उतना ज्यादा आप का ग्रामर भ्रमण के लिए जो सेंटेंस कैसे हो कुछ तो कंस्ट्रक्शन कैसे होता है ऑटोमैटिकली आपके फ्रेंड में फिर होता जाएगा उसकी वजह से जवाब बोलने को प्रयास करोगे तो आपने आप पर्सेंटेज जा रहे हो क्या मेडिकली करेक्टिव होंगे अगर आपको इंग्लिश अच्छी तरह बोलना सीखना है तो सबसे पहले आप वहां अच्छी इंग्लिश किताबें पढ़ना सीखिए उसके बाद जब आप भूलने की कोशिश करोगे तो अपने आप इंग्लिश अच्छी ही बाहर आएगी और जब को बोलना होगा तो सबसे पहले आप को इंग्लिश में सोचना होगा अगर आप कैसे आप अपनी मदर टंग में बोलते हो तो सबसे पहले आप उसे अपने दिमाग में मजा टर्न में सोचते हो ऐसे ही इंग्लिश होता अगर आपने कुछ बोलना चाहता हूं तुम इंग्लिश में सोचना होगाAapko Agar English Bolna Sikhna Hai Bina Kisi Ko Steam Ke Help Ke To Uske Liye Jo Aapko Jyada Se Jyada English Padhani Hogi Uski Wajah Se Aapko Jo Hai Wah Sentence Ka Jaise Construction Hota Hai Wah Aapke Dimag Mein Automatic Fit Ho Jaye Jitna Jyada Aap Acchi Kitaben Padoge Utana Jyada Aap Ka Grammar Bhraman Ke Liye Jo Sentence Kaise Ho Kuch To Construction Kaise Hota Hai Automatically Aapke Friend Mein Phir Hota Jayega Uski Wajah Se Jawab Bolne Ko Prayas Karoge To Aapne Aap Percentage Ja Rahe Ho Kya Medically Corrective Honge Agar Aapko English Acchi Tarah Bolna Sikhna Hai To Sabse Pehle Aap Wahan Acchi English Kitaben Padhna Sikhiye Uske Baad Jab Aap Bhulne Ki Koshish Karoge To Apne Aap English Acchi Hi Bahar Aayegi Aur Jab Ko Bolna Hoga To Sabse Pehle Aap Ko English Mein Sochna Hoga Agar Aap Kaise Aap Apni Mother Tongue Mein Bolte Ho To Sabse Pehle Aap Use Apne Dimag Mein Maza Turn Mein Sochte Ho Aise Hi English Hota Agar Aapne Kuch Bolna Chahta Hoon Tum English Mein Sochna Hoga
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

...के माध्यम द्वारा कुछ भी मुमकिन है आप अंग्रेजी सीखने के लिए YouTube पर वीडियो...
...के माध्यम द्वारा कुछ भी मुमकिन है आप अंग्रेजी सीखने के लिए YouTube पर वीडियो...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe English Bolna Sikhna Hai , Bina Coaching Ke Uchit Jankari Do





मन में है सवाल?