फ़्रांस के पहले प्रधान मंत्री? ...

हालांकि, उन्होंने फ्रांसीसी सोशलिस्ट पार्टी के राष्ट्रपति प्राथमिक, 2017 में खड़े होने के लिए 6 दिसंबर 2016 को इस्तीफा दे दिया और उस दिन बाद में राष्ट्रपति फ्रैंकोइस होलैंड द्वारा बर्नार्ड कैज़नेव को प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया। कैज़नेव ने 10 मई 2017 को इस्तीफा दे दिया। एडोर्ड फिलिप को 15 मई 2017 को उनके उत्तराधिकारी का नाम दिया गया।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


हालांकि, उन्होंने फ्रांसीसी सोशलिस्ट पार्टी के राष्ट्रपति प्राथमिक, 2017 में खड़े होने के लिए 6 दिसंबर 2016 को इस्तीफा दे दिया और उस दिन बाद में राष्ट्रपति फ्रैंकोइस होलैंड द्वारा बर्नार्ड कैज़नेव को प्रधान मंत्री नियुक्त किया गया। कैज़नेव ने 10 मई 2017 को इस्तीफा दे दिया। एडोर्ड फिलिप को 15 मई 2017 को उनके उत्तराधिकारी का नाम दिया गया।Halanki Unhone Francici Socialist Party Ke Rashtrapati Prathmik 2017 Mein Khade Hone Ke Liye 6 December 2016 Ko Istifa De Diya Aur Us Din Baad Mein Rashtrapati Frainkois Holaind Dwara Bernard Kaiznev Ko Pradhan Mantri Niyukt Kiya Gaya Kaiznev Ne 10 May 2017 Ko Istifa De Diya Edord Philip Ko 15 May 2017 Ko Unke Uttradhikari Ka Naam Diya Gaya
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: France Ke Pehle Pradhan Mantri, The First Prime Minister Of France?