मुझे अपना व्यापार शुरू करना है क्या करें जिससे अच्छा मुनाफा हो ...

Likes  18  Dislikes

5 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...बिजनेस बताइए जिसमें मुझे अच्छा मुनाफा हो तो पहले आपको मुझे यह बताना पड़ेगा कि...
Likes  28  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...हैं तो इसमें काफी सारी चीजे आती है सबसे पहले आपको एरिया देखना होगा आपको...
Likes  13  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
हमें जब भी हम अपने खुद का व्यापार खोलते हैं तो हमें फर्स्ट में यह नहीं सोचना चाहिए कि नहीं यार अपन ने एक ही मतलब कुछ मतलब जैसे कि एक रेस्टोरेंट खोला है तो उसमें एक साथ पूरा लो जितना भी सामान में सब बिक जाए ऐसा नहीं होगा मतलब जैसे कि मैं आपको बताता हूं कोई व्यक्ति अगर किसी कंपनी में जॉब करने जाएगा तो उसकी पोस्ट में 10 या ₹15000 तनख्वाह होगी तो फिर वह धीरे धीरे जैसे काम करेगा धीरे धीरे आगे बढ़ेगा फिर उसको काम को देखते हुए उसके टैलेंट को देखते हुए ही उसकी सैलरी ज्यादा होगी ऐसे ही अपना काम है जैसे कि हम धीरे धीरे धीरे दिल ही आगे बढ़ेगा क्योंकि मार्केटिंग में बहुत सारी शॉप्स होती हैं उनमें से अपनी भी है लेकिन जब हम धीरे-धीरे उसको खोलेंगे धीरे-धीरे अपना मतलब जैसे कि गेस्ट बड़ा ही नहीं तो उस हिसाब से अपना यह रहेगा क्यों नहीं यार अच्छा चल रहा है वेस्ट में होता है थोड़ा लॉस होता है फिर धीरे धीरे धीरे धीरे वह कन्वर्ट हो जाता है मतलब हमें फिर मुनाफा अच्छा मिलने लग जाता है तो उस हिसाब से हमें सोचना चाहिए ऐसा नहीं कि यार अपन दुकान खोलेंगे और अपने घाटा लग जाएगा यह वह नहीं आपको जैसे भी है मतलब अगर आप कोई भी व्यापार करोगे आपके दिमाग में टैलेंट है पूरा के नहीं यार मैं यह कर सकता हूं तो आप उसको कटे रही है वह कीजिए क्योंकि आप वही करेंगे जो आपका दिमाग सोचेगा इसलिए मैं आपसे एक बात बोलना चाहूंगा कि किसी भी चीज को एक साथ नहीं खाया जा सकता मतलब जैसे अपन खाना भी खा सकते हैं खाना खाते हैं तो पूरी रोटी को एक साथ तो खाते नहीं है थोड़ा-थोड़ा करके देना तो वैसे ही थोड़े थोड़े टाइम से ही अपना बिजनेस आगे बढ़ेगा ऐसे नहीं है कि एक साथ ही बढ़ जाएHuman Jab Bhi Hum Apne Khud Ka Vyapar Kholte Hain To Human First Mein Yeh Nahin Sochna Chahie Qi Nahin Your Apn Ne Ek Hea Matlab Kuch Matlab Jaise Qi Ek Restorent Khola Hai To Usme Ek Sathe Poora Low Jitna Bhi Saamaan Mein Sub Beek Jae Aisa Nahin Hoga Matlab Jaise Qi Main Aapko Batata Hoon Koi Vyakti Agar Kisi Company Mein Job Karne Jaaegaa To Uski Post Mein 10 Ya ₹ Tankhvaah Hogi To Phir Wah Dheere Dheere Jaise Kama Karega Dheere Dheere Aage Badhega Phir Usko Kama Co Dekhte Huye Uske Talent Co Dekhte Huye Hea Uski Salary Jyada Hogi Aise Hea Apna Kama Hai Jaise Qi Hum Dheere Dheere Dheere Dil Hea Aage Badhega Kyonki MARKETING Mein Bahut Sari Shops Hoti Hain Unme Se Apni Bhi Hai Lekin Jab Hum Dheere Dheere Usko Kholenge Dheere Dheere Apna Matlab Jaise Qi Guest Bada Hea Nahin To Oosh Hisaab Se Apna Yeh Rahega Kio Nahin Your Accha Chal Raha Hai West Mein Hota Hai Thoda Loss Hota Hai Phir Dheere Dheere Dheere Dheere Wah Convert Ho Jaata Hai Matlab Human Phir Munafa Accha Milney Lag Jaata Hai To Oosh Hisaab Se Human Sochna Chahie Aisa Nahin Qi Your Apn Dukan Kholenge Aur Apne Ghata Lag Jaaegaa Yeh Wah Nahin Aapko Jaise Bhi Hai Matlab Agar Aap Koi Bhi Vyapar Karoge Aapke Dimag Mein Talent Hai Poora K Nahin Your Main Yeh Car Sakta Hoon To Aap Usko Kate Rahi Hai Wah Kiijiye Kyonki Aap Whey Karenge Joe Aapka Dimag Sochega Eeslie Main Aapse Ek Baat Bolna Chahunga Qi Kisi Bhi Chij Co Ek Sathe Nahin Khaya Ja Sakta Matlab Jaise Apn Khana Bhi Kha Sakte Hain Khana Khaute Hain To Poori Rotti Co Ek Sathe To Khaute Nahin Hai Thoda Thoda Karake Dena To Vaise Hea Thode Thode Time Se Hea Apna Business Aage Badhega Aise Nahin Hai Qi Ek Sathe Hea Badh Jae
Likes  7  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions


More Answers


देखिए अगर आपको बिजनेस करना है तो सबसे पहले आपको ध्यान देना होगा मार्केट की जरूरतों के ऊपर के मार्केट की जरूरत कैसी है उस हिसाब से आपको बिजनेस अपना डेवलप करना पड़ेगा जैसे कि भविष्य में किस तरह तरह की डिमांड आने वाली है किस प्रोडक्ट की डिमांड आने वाली तो इन सारी चीजों पर आपको विशेष ध्यान देते हुए अपना बिजनेस स्टार्ट करना होगा जिसकी चलने कि भविष्य में बहुत ज्यादा संभावनाएं हैं हमें ऐसे बिजनेस नहीं करना जो 2 या 4 साल या 6 साल के लिए हो इससे क्या होता है के बिजनेस एक समय तक चल कर और फिर धीरे-धीरे डाउन होने लगता है अगर हम भविष्य की जरूरतों पर बिजनेस करेंगे तो निश्चित ही हमारा बिज़नेस सफल होगा अब हम बात करें कि बिजनेस के लिए इन्वेस्टमेंट की तो मैं आपको बताना चाहूंगा की जरूरत नहीं है ज्यादा इन्वेस्टमेंट के अगर आपके पास है तो आप भी इन्वेस्टमेंट मॉडल अपना सकते हैं अगर आपके पास इन्वेस्टमेंट के लिए नहीं है तो फ्लाइट एसिड्स मॉडल बिजनेस में अप्लाई कर सकते हैं बहुत ही कम लागत में आप अपना बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं और रही बात मनाते कि जब बिज़नेस चलने लगता है तो मना पाते ऑटोमेटिकली अच्छा होगा ही होगा और जब बिजनेस नहीं चलेगा कम रहेगा तो मुनाफा मैटर नहीं करता मैटर यह करता है कि हमारा बिजनेस अच्छा चलना चाहिए

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

देखिए अगर आपको बिजनेस करना है तो सबसे पहले आपको ध्यान देना होगा मार्केट की जरूरतों के ऊपर के मार्केट की जरूरत कैसी है उस हिसाब से आपको बिजनेस अपना डेवलप करना पड़ेगा जैसे कि भविष्य में किस तरह तरह की डिमांड आने वाली है किस प्रोडक्ट की डिमांड आने वाली तो इन सारी चीजों पर आपको विशेष ध्यान देते हुए अपना बिजनेस स्टार्ट करना होगा जिसकी चलने कि भविष्य में बहुत ज्यादा संभावनाएं हैं हमें ऐसे बिजनेस नहीं करना जो 2 या 4 साल या 6 साल के लिए हो इससे क्या होता है के बिजनेस एक समय तक चल कर और फिर धीरे-धीरे डाउन होने लगता है अगर हम भविष्य की जरूरतों पर बिजनेस करेंगे तो निश्चित ही हमारा बिज़नेस सफल होगा अब हम बात करें कि बिजनेस के लिए इन्वेस्टमेंट की तो मैं आपको बताना चाहूंगा की जरूरत नहीं है ज्यादा इन्वेस्टमेंट के अगर आपके पास है तो आप भी इन्वेस्टमेंट मॉडल अपना सकते हैं अगर आपके पास इन्वेस्टमेंट के लिए नहीं है तो फ्लाइट एसिड्स मॉडल बिजनेस में अप्लाई कर सकते हैं बहुत ही कम लागत में आप अपना बिजनेस स्टार्ट कर सकते हैं और रही बात मनाते कि जब बिज़नेस चलने लगता है तो मना पाते ऑटोमेटिकली अच्छा होगा ही होगा और जब बिजनेस नहीं चलेगा कम रहेगा तो मुनाफा मैटर नहीं करता मैटर यह करता है कि हमारा बिजनेस अच्छा चलना चाहिएDekhiye Agar Aapko Business Krna Hai To Sabse Pehle Aapko Dhyan Dena Hoga Market Ki Jaruraton K Upar K Market Ki Jarurat Kaisi Hai Oosh Hisaab Se Aapko Business Apna Devalap Krna Padega Jaise Qi Bhavishya Mein Kiss Turha Turha Ki Demand Aane Wali Hai Kiss Product Ki Demand Aane Wali To In Sari Chijon Per Aapko Vishesh Dhyan Dete Huye Apna Business Start Krna Hoga Jiskee Chalane Qi Bhavishya Mein Bahut Jyada Sambhavanaen Hain Human Aise Business Nahin Krna Joe 2 Ya 4 Saul Ya 6 Saul K Lie Ho Issase Kya Hota Hai K Business Ek Samay Tak Chal Car Aur Phir Dheere Dheere Down Hone Lagta Hai Agar Hum Bhavishya Ki Jaruraton Per Business Karenge To Nishcheet Hea Hamara Biznes Safal Hoga Aba Hum Baat Karein Qi Business K Lie Inwestament Ki To Main Aapko Batana Chahunga Ki Jarurat Nahin Hai Jyada Inwestament K Agar Aapke Pass Hai To Aap Bhi Inwestament Model Apna Sakte Hain Agar Aapke Pass Inwestament K Lie Nahin Hai To Flight Esids Model Business Mein Aplai Car Sakte Hain Bahut Hea Come Lagat Mein Aap Apna Business Start Car Sakte Hain Aur Rahi Baat Manate Qi Jab Biznes Chalane Lagta Hai To Mana Paate Atometikli Accha Hoga Hea Hoga Aur Jab Business Nahin Chalega Come Rahega To Munafa Matru Nahin Karata Matru Yeh Karata Hai Qi Hamara Business Accha Chalana Chahie
Likes  5  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

सलाम वालेकुम नमस्कार सत श्री अकाल जी भाई मैं लोग जानते होंगे कि यह साड़ी के बनाए हम लाइन से हूं जिसमें मेरा इन्वेस्टमेंट पड़े जाएगा करीब करीब ₹3 का तो वही मैं सोच रहा हूं मुझे किसी ने बताया कि भोपाल बोला हीटर का ताजा करो कोई बोल रहा है कि हैदराबाद से करो उसी में जाना चाहता हूं

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

सलाम वालेकुम नमस्कार सत श्री अकाल जी भाई मैं लोग जानते होंगे कि यह साड़ी के बनाए हम लाइन से हूं जिसमें मेरा इन्वेस्टमेंट पड़े जाएगा करीब करीब ₹3 का तो वही मैं सोच रहा हूं मुझे किसी ने बताया कि भोपाल बोला हीटर का ताजा करो कोई बोल रहा है कि हैदराबाद से करो उसी में जाना चाहता हूंSalam Valekum Namaskar Sat Shree Akal G Bhai Main Log Jante Honge Qi Yeh Saree K Banae Hum Line Se Hoon Jisamein Mera Inwestament Pade Jaaegaa Kareeb Kareeb ₹ Ka To Whey Main Soch Raha Hoon Mujhe Kisi Ne Bataya Qi Bhopal Bolla Heater Ka Taaza Karo Koi Bowl Raha Hai Qi Hyderabad Se Karo Ussi Mein Jaana Chahta Hoon
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Mujhe Apna Vyapar Shuru Karna Hai Kya Karen Jisse Accha Munafa Ho





मन में है सवाल?