पृथ्वी पर सूरज की रोशनी क्या है ? ...

सूरज की रोशनी प्रकाश की गति से यात्रा करती है। सूर्य की सतह से उत्सर्जित फोटॉनों को हमारी आंखों तक पहुंचने के लिए अंतरिक्ष के निर्वात में यात्रा करने की आवश्यकता होती है। संक्षिप्त जवाब यह है कि सूरज की रोशनी सूर्य से पृथ्वी तक यात्रा करने के लिए औसतन 8 मिनट और 20 सेकंड लेती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


सूरज की रोशनी प्रकाश की गति से यात्रा करती है। सूर्य की सतह से उत्सर्जित फोटॉनों को हमारी आंखों तक पहुंचने के लिए अंतरिक्ष के निर्वात में यात्रा करने की आवश्यकता होती है। संक्षिप्त जवाब यह है कि सूरज की रोशनी सूर्य से पृथ्वी तक यात्रा करने के लिए औसतन 8 मिनट और 20 सेकंड लेती है।Suraj Ki Roshni Prakash Ki Gati Se Yatra Karti Hai Surya Ki Satah Se Utsarjit Fotanon Ko Hamari Aakhon Tak Pahuchne Ke Liye Antariksh Ke Nirvat Mein Yatra Karne Ki Avashyakta Hoti Hai Sanshipta Jawab Yeh Hai Ki Suraj Ki Roshni Surya Se Prithvi Tak Yatra Karne Ke Liye Ausatan 8 Minute Aur 20 Second Leti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Prithvi Par Suraj Ki Roshni Kya Hai ?, What Is The Sunlight On The Earth?