UP ka Purana name kya hai? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश का पुराना नाम यूनाइटेड प्रोविंस के नाम से जाना जाता है...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश का पुराना नाम यूनाइटेड प्रोविंस के नाम से जाना जाता हैUttar Pradesh Ka Purana Naam United Provins Ke Naam Se Jana Jata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उत्तर प्रदेश का पुराना नाम भोसरी नाम चेंज हुआ उत्तर प्रदेश का सबसे पहला 77994 से झांसी को प्रेसिडेंशियल आगरा हुआ 1 जनवरी 2036 को उसका नाम जानना क्वेश्चन प्रवेश एग्जाम सजाया था 15 अप्रैल 1818 को उसके न...
जवाब पढ़िये
उत्तर प्रदेश का पुराना नाम भोसरी नाम चेंज हुआ उत्तर प्रदेश का सबसे पहला 77994 से झांसी को प्रेसिडेंशियल आगरा हुआ 1 जनवरी 2036 को उसका नाम जानना क्वेश्चन प्रवेश एग्जाम सजाया था 15 अप्रैल 1818 को उसके नाम से जाना जाता था 1871 में गीत करेगी अमरवाड़ा से सच्चाई तो फिर दोनों में यूनाइटेड प्रोविंस UP आगरा 92124 इंडिया बाद में 1937 रिपब्लिक सबसे ज्यादा उत्तर प्रदेश का नाम है उत्तर प्रदेश रखा गया अभिषेक प्रदेश हैUttar Pradesh Ka Purana Naam Bhosari Naam Change Hua Uttar Pradesh Ka Sabse Pehla 77994 Se Jhansi Ko Presidenshiyal Agra Hua 1 January 2036 Ko Uska Naam Janana Question Pravesh Exam Sajaya Tha 15 April 1818 Ko Uske Naam Se Jana Jata Tha 1871 Mein Geet Karegi Amaravada Se Sacchai To Phir Dono Mein United Provins UP Agra 92124 India Baad Mein 1937 Republic Sabse Jyada Uttar Pradesh Ka Naam Hai Uttar Pradesh Rakha Gaya Abhishek Pradesh Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन टाइम में जो पुराने समय में यूपी जो है वहां महाजनपद के नाम से जाना जाता था जैसे कि कौशल काशी चेती अवंती एक्स्ट्रा मुगल मुगल ने अवैध किंगडम जो रावत के नाम से जाना गया रोहित खान बुंदेलखंड के नाम स...
जवाब पढ़िये
इंडियन टाइम में जो पुराने समय में यूपी जो है वहां महाजनपद के नाम से जाना जाता था जैसे कि कौशल काशी चेती अवंती एक्स्ट्रा मुगल मुगल ने अवैध किंगडम जो रावत के नाम से जाना गया रोहित खान बुंदेलखंड के नाम से जाना गया कि ब्रिटिश के टाइम में जो है यह यूनिट यूनाइटेड प्रोविंस के नाम से जाना गया फिर यह 1960 में जो है यह उत्तर प्रदेश के नाम से जाना गया जो यूपी यूपी जो है यह एक स्टेट है इंडिया की जो कि नॉर्दन इंडिया में आती हो इसमें जो आगरा है आगरा में जो सबसे मशहूर है वह ताज महल ताज महल जो सबसे मशहूर है और इसकी आबादी जो है वह 2142 करोड़ के आसपास है और इसमें सेट दिखाइए डिस्ट्रिक्ट आती हैIndian Time Mein Jo Purane Samay Mein Up Jo Hai Wahan Mahajanpad Ke Naam Se Jana Jata Tha Jaise Ki Kaushal Kashi Cheti Avanti Extra Mughal Mughal Ne Awaidh Kingdom Jo Rawat Ke Naam Se Jana Gaya Rohit Khan Bundelkhand Ke Naam Se Jana Gaya Ki British Ke Time Mein Jo Hai Yeh Unit United Provins Ke Naam Se Jana Gaya Phir Yeh 1960 Mein Jo Hai Yeh Uttar Pradesh Ke Naam Se Jana Gaya Jo Up Up Jo Hai Yeh Ek State Hai India Ki Jo Ki Northern India Mein Aati Ho Isme Jo Agra Hai Agra Mein Jo Sabse Mashoor Hai Wah Taj Mahal Taj Mahal Jo Sabse Mashoor Hai Aur Iski Aabadi Jo Hai Wah 2142 Crore Ke Aaspass Hai Aur Isme Set Dikhaaiye District Aati Hai
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी यूपी का तो पूरा नाम है यह उत्तर प्रदेश को कहलाता है यह नॉर्दन इंडिया के 1 स्टेट में से जाने जाते हैं इसकी जो और सिटी है वह आगरा है स्पेशली यह ताज महल जो मोनुमेंट है यह आइकोनिक मोनुमेंट है और इसके...
जवाब पढ़िये
विकी यूपी का तो पूरा नाम है यह उत्तर प्रदेश को कहलाता है यह नॉर्दन इंडिया के 1 स्टेट में से जाने जाते हैं इसकी जो और सिटी है वह आगरा है स्पेशली यह ताज महल जो मोनुमेंट है यह आइकोनिक मोनुमेंट है और इसके लिए उन्हें बहुत ही ज्यादा फेमस है यूपी और यह 7 सेंचुरी में मुग़ल एंपरर जो है उन्होंने यह बनाया गया बनाया था ताज महल और शाहजहां था उनका नाम और कैपिटल जो है जैसे कि लखनऊ कहते हैं उसका मतलब यूपी का जो कैपिटल लखनऊ मुस्लिम का आर मेमोरियल स्ट्राइक बड़ा इमामबाड़ा और इन्होंने जो है यह लखनऊ का जो कैपिटल है उन्होंने बनाया थाVikee Up Ka To Pura Naam Hai Yeh Uttar Pradesh Ko Kehlata Hai Yeh Northern India Ke 1 State Mein Se Jaane Jaate Hain Iski Jo Aur City Hai Wah Agra Hai Speshli Yeh Taj Mahal Jo Monument Hai Yeh Iconic Monument Hai Aur Iske Liye Unhen Bahut Hi Jyada Famous Hai Up Aur Yeh 7 Century Mein Mughal Emparar Jo Hai Unhone Yeh Banaya Gaya Banaya Tha Taj Mahal Aur Shahjahan Tha Unka Naam Aur Capital Jo Hai Jaise Ki Lucknow Kehte Hain Uska Matlab Up Ka Jo Capital Lucknow Muslim Ka R Memorial Strike Bada Imamabada Aur Inhone Jo Hai Yeh Lucknow Ka Jo Capital Hai Unhone Banaya Tha
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो गुड मॉर्निंग उत्तर प्रदेश का पुराना नाम यूनाइटेड प्रोविंस था...
जवाब पढ़िये
हेलो गुड मॉर्निंग उत्तर प्रदेश का पुराना नाम यूनाइटेड प्रोविंस था
Likes  6  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: UP Ka Purana Name Kya Hai?, What's The Name Of The UP? , अप नाम क्या है, Up Ka Pura Naam, Up Ka Old Name In Hindi, Up Ka, Puranic Names

vokalandroid