डायनामाइट का आविष्कारक कौन है? ...

डिफोनेटर के अल्फ्रेड नोबेल के आविष्कार ने नाइट्रोग्लिसरीन के नियंत्रित विस्फोट को सुनिश्चित किया और नागरिक विस्फोटक बाजार पर इस मजबूत विस्फोटक को पेश करना संभव बना दिया। उनका दूसरा महत्वपूर्ण आविष्कार डायनामाइट ने नाइट्रोग्लिसरीन के परिवहन और हैंडलिंग की सुविधा प्रदान की।
Romanized Version
डिफोनेटर के अल्फ्रेड नोबेल के आविष्कार ने नाइट्रोग्लिसरीन के नियंत्रित विस्फोट को सुनिश्चित किया और नागरिक विस्फोटक बाजार पर इस मजबूत विस्फोटक को पेश करना संभव बना दिया। उनका दूसरा महत्वपूर्ण आविष्कार डायनामाइट ने नाइट्रोग्लिसरीन के परिवहन और हैंडलिंग की सुविधा प्रदान की।Difonetar Ke Alfred Nobel Ke Avishkar Ne Nitroglycerin Ke Niyantrit Visphot Ko Sunishchit Kiya Aur Nagarik Vishphotak Bazar Par Is Mazboot Vishphotak Ko Pesh Karna Sambhav Bana Diya Unka Doosra Mahatvapurna Avishkar Dynamite Ne Nitroglycerin Ke Parivahan Aur Handling Ki Suvidha Pradan Ki
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dynamite Ka Avishkarak Kaun Hai, Dynamite Ke Avishkarak, डायनामाइट के आविष्कारक, डायनामाइट के आविष्कारक कौन है

vokalandroid