Ibps clerk की तैयारी कैसे करू ? ...

Likes  0  Dislikes

3 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
आईबीपीएस क्लर्क की अगर तैयारी की बात की जाए तो अगले 2 महीने में यानी 8 दिसंबर से आपका आईबीपीएस क्लर्क का एक्जाम चालू होने वाला है तो अगर आज की बात करो 1 अक्टूबर की तो आपके पास अभी एप्रोक्सीमेटली 7 से 65 दिनों का समय है तो 7 से 65 दिनों में आप आसानी से आईबीपीएस क्लर्क की तैयारी कर सकते हैं आईपीएल में होता है और उसके बाद में और मैं उसके बाद डायरेक्ट आपका सिलेक्शन हो जाता है जो होता है वह स्टेट वाइज आपका कटऑफ निकलता है आप इन पर्टिकुलर स्टेट के लिए अप्लाई कर पाएंगे क्योंकि आपको उस स्टेट का कॉमन लेटेस्ट अंग जो होना चाहिए जो लोकल लैंग्वेज होता है वह आपको आना चाहिए उसकी टेस्ट भी होती है तो आईबीपीएस क्लर्क की तैयारी कैसे की जाए तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले यह मालूम होना चाहिए कि पुरी में जो तीन पेपर्स पूछे जाते हैं रिजनिंग के मैथ्स के ऑड इंग्लिश के उसके व्हाट इज इंपोर्टेंट टॉपिक्स क्या है मैंने अपने अनअकैडमी के प्रोफाइल पेज पर एक कंपलीट वीडियो बनाया हुआ है कंपलीट कोर्स बनाया हुआ है जिसमें 4 वीडियोस में इन डिटेल में बताया गया है कौन से टॉपिक का इंर्पोटेंस है यानी रिजनिंग में कौन-कौन से इंपॉर्टेंट टॉपिक है और कितने मार्क्स क्वेश्चन पूछे जाते हैं उस टॉपिक से मैच में कौन-कौन से इंपॉर्टेंट टॉपिक्स इंग्लिश में कौन-कौन से इंपॉर्टेंट टॉपिक्स है साथ में मैंने यह भी बताया है किस दिन आपको किस टॉपिक की तैयारी करनी चाहिए तो इन वीडियो कोशिश को देखने के लिए आप सबसे पहले अनअकैडमी सर्च कीजिए गूगल पर उसके बाद अनअकैडमी पर जाने के बाद मेरा नाम मोहित कुमार वहां पर सर्च आइकन पर जाकर सर्च कीजिए पहले ही टैब पर आप मेरे प्रोफाइल पर चले जाएंगे वेरीफाइड एजुकेटर हो ब्लू टिक लगा हुआ है और वहां जाकर आप मेरे द्वारा गिवेन सारे 52 कोर्सेज के मोजन 575 वीडियोस देख सकते हैं जो आपको रिपेयर करने में हेल्प करेगाIBPS Clarke Ki Agar Taiyari Ki Baat Ki Jae To Agale 2 Mahine Mein Yaanee 8 Disambar Se Aapka IBPS Clarke Ka Ekjam Chalu Hone Wala Hai To Agar Aj Ki Baat Karo 1 Aktubar Ki To Aapke Pass Abhi Eproksimetli 7 Se 65 Dino Ka Samay Hai To 7 Se 65 Dino Mein Aap Ashani Se IBPS Clarke Ki Taiyari Car Sakte Hain IPL Mein Hota Hai Aur Uske Baad Mein Aur Main Uske Baad Direct Aapka Selection Ho Jaata Hai Joe Hota Hai Wah State Wise Aapka Cutoff Nikalata Hai Aap In Particular State K Lie Aplai Car Paenge Kyonki Aapko Oosh State Ka Common Latest Amg Joe Hona Chahie Joe Local Laingwej Hota Hai Wah Aapko Aana Chahie Uski Test Bhi Hoti Hai To IBPS Clarke Ki Taiyari Kaise Ki Jae Taiyari Karne K Lie Aapko Sabse Pehle Yeh Maaloom Hona Chahie Qi Puri Mein Joe Tin Papers Poochhe Jaate Hain Rijning K Maths K Odd English K Uske What Is Importent Topics Kya Hai Maine Apne Anakaidmi K Profile Page Per Ek Kampalit Veediyo Banaya Hua Hai Kampalit Course Banaya Hua Hai Jisamein 4 Videos Mein In Detail Mein Bataya Gaya Hai Kaun Se Topic Ka Inrpotens Hai Yaanee Rijning Mein Kaun Kaun Se Impartent Topic Hai Aur Kitne Marks Question Poochhe Jaate Hain Oosh Topic Se Match Mein Kaun Kaun Se Impartent Topics English Mein Kaun Kaun Se Impartent Topics Hai Sathe Mein Maine Yeh Bhi Bataya Hai Kiss Din Aapko Kiss Topic Ki Taiyari Karni Chahie To In Veediyo Koshish Co Dakhane K Lie Aap Sabse Pehle Anakaidmi Search Kiijiye Google Per Uske Baad Anakaidmi Per Jane K Baad Mera Naam Mohit Kumar Vahan Per Search Icon Per Jaakar Search Kiijiye Pehle Hea Tab Per Aap Mere Profile Per Chale Jaenge Verifaid Educator Ho Blue Tick Laga Hua Hai Aur Vahan Jaakar Aap Mere Dwara Given Saare 52 Courses K Mojan 575 Videos Dekh Sakte Hain Joe Aapko Repair Karne Mein Help Karega
Likes  14  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...है कि किसी भी पेपर की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपके उसको सिलेबस...
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
...बहुत आसान है आपको बस 506 महीने अच्छे से मेहनत करनी पड़ेगी सबसे पहले आपको...
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ibps Clerk Ki Taiyari Kaise Karu ?





मन में है सवाल?