मनुष्य के मूत्र का ph मान कितना होता है?????? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...तो यह सिक्स होता है और मनुष्य के रक्त का PH 7.35 7.45 तक होता......
जवाब पढ़िये
...तो यह सिक्स होता है और मनुष्य के रक्त का PH 7.35 7.45 तक होता...
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...मूत्र का पी एच मान 4 पॉइंट 8 से 8 पॉइंट 4:00 तक होता है...
जवाब पढ़िये
...मूत्र का पी एच मान 4 पॉइंट 8 से 8 पॉइंट 4:00 तक होता है
Likes  2  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...सेक्स होता है आप जानते हैं जैसे 7पे चौका पोटेंसी हाइड्रो मीटर होता है जैसे......
जवाब पढ़िये
...सेक्स होता है आप जानते हैं जैसे 7पे चौका पोटेंसी हाइड्रो मीटर होता है जैसे...
Likes  9  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएच मान के बारे में पहले मैं आपको कुछ बता दूं कि पीएच मान 114 के बीच में होता है जिसमें आप पर तरल पदार्थ खा लेना चाय नहीं पी ली...
जवाब पढ़िये
पीएच मान के बारे में पहले मैं आपको कुछ बता दूं कि पीएच मान 114 के बीच में होता है जिसमें आप पर तरल पदार्थ खा लेना चाय नहीं पी लीPH Maan Ke Baare Mein Pehle Main Aapko Kuch Bata Doon Ki PH Maan 114 Ke Beech Mein Hota Hai Jisme Aap Par Taral Padarth Kha Lena Chai Nahi P Lee
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...दो दोस्त जो किया pH की मात्रा पूछने यूनिक फीमेल यूरिन के अंदर जो कि......
जवाब पढ़िये
...दो दोस्त जो किया pH की मात्रा पूछने यूनिक फीमेल यूरिन के अंदर जो कि...
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
मनुष्य के मूत्र का पीएच ( ph ) मान कितना होता की जानकारी यह है। मनुष्य के मूत्र का पीएच मान लगभग 6.0 होता है। लगभग 6.0 एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।
Romanized Version
मनुष्य के मूत्र का पीएच ( ph ) मान कितना होता की जानकारी यह है। मनुष्य के मूत्र का पीएच मान लगभग 6.0 होता है। लगभग 6.0 एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।Manushya Ke Mutra Ka PH ( Ph ) Maan Kitna Hota Ki Jankari Yeh Hai Manushya Ke Mutra Ka PH Maan Lagbhag 6.0 Hota Hai Lagbhag 6.0 Ek Tatasth PH 7.0 Hai Yeh Sankhya Jitni Adhik Hoti Hai Utani Hi Mul Kshariye Hoti Hai Yeh Sankhya Jitni Kam Hogi Aapka Mutra Utana Hi Adhik Amliya Hoga Ausat Mutra Namuna Lagbhag 6.0 Par Parikshan Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
मानव मूत्र का सामान्य पीएच स्तर लगभग 5-6 nut है जो व्यक्तियों की एसिड बेस स्थिति के आधार पर 4.5 से 8 तक भिन्न हो सकता है। यूरिनरी पीएच व्यक्ति के आहार पर भी निर्भर करता है। यदि आपका मूत्र पीएच स्तर के कम या उच्च अंत में चरम पर है, तो आप अपने आहार को दर्दनाक गुर्दे की पथरी की संभावना को कम करने के लिए समायोजित कर सकते हैं। संक्षेप में, आपका मूत्र पीएच आपके संपूर्ण स्वास्थ्य का एक संकेतक है और आपके चिकित्सक को आपके शरीर में होने वाले महत्वपूर्ण सुराग देता है।
Romanized Version
मानव मूत्र का सामान्य पीएच स्तर लगभग 5-6 nut है जो व्यक्तियों की एसिड बेस स्थिति के आधार पर 4.5 से 8 तक भिन्न हो सकता है। यूरिनरी पीएच व्यक्ति के आहार पर भी निर्भर करता है। यदि आपका मूत्र पीएच स्तर के कम या उच्च अंत में चरम पर है, तो आप अपने आहार को दर्दनाक गुर्दे की पथरी की संभावना को कम करने के लिए समायोजित कर सकते हैं। संक्षेप में, आपका मूत्र पीएच आपके संपूर्ण स्वास्थ्य का एक संकेतक है और आपके चिकित्सक को आपके शरीर में होने वाले महत्वपूर्ण सुराग देता है।Manav Mutra Ka Samanya PH Sthar Lagbhag 5-6 Nut Hai Jo Vyaktiyon Ki Acid Base Sthiti Ke Aadhar Par 4.5 Se 8 Tak Bhinn Ho Sakta Hai Urinary PH Vyakti Ke Aahaar Par Bhi Nirbhar Karta Hai Yadi Aapka Mutra PH Sthar Ke Kam Ya Uccha Ant Mein Charam Par Hai To Aap Apne Aahaar Ko Dardnak Gurde Ki Pathari Ki Sambhavna Ko Kam Karne Ke Liye Samaayojit Kar Sakte Hain Sanchep Mein Aapka Mutra PH Aapke Sampurna Swasthya Ka Ek Sanketak Hai Aur Aapke Chikitsak Ko Aapke Sharir Mein Hone Wali Mahatvapurna Surag Deta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
विकी मूत्र का पीएच मान क्या है तो अगर आपका हम उसे का पीएच मान जाएगी तो चेंज होता है जिससे कि मॉर्निंग में इसमें आशिक ज्यादा होते हैं और जो पीएच रेंज होता है वह सेक्स 555 से 7.0 होता है ऑल आफ यूनिवर्स का चेक करेंगे तो 7.5 से 50 तक जो हमारी काफी बॉडी में फूड डाइजेस्ट होते हैं उसमें जो इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैं
Romanized Version
विकी मूत्र का पीएच मान क्या है तो अगर आपका हम उसे का पीएच मान जाएगी तो चेंज होता है जिससे कि मॉर्निंग में इसमें आशिक ज्यादा होते हैं और जो पीएच रेंज होता है वह सेक्स 555 से 7.0 होता है ऑल आफ यूनिवर्स का चेक करेंगे तो 7.5 से 50 तक जो हमारी काफी बॉडी में फूड डाइजेस्ट होते हैं उसमें जो इलेक्ट्रोलाइट्स होते हैंVikee Mutra Ka PH Maan Kya Hai To Agar Aapka Hum Use Ka PH Maan Jayegi To Change Hota Hai Jisse Ki Morning Mein Isme Aashik Zyada Hote Hain Aur Jo PH Range Hota Hai Wah Sex 555 Se 7.0 Hota Hai All Of Universe Ka Check Karenge To 7.5 Se 50 Tak Jo Hamari Kafi Body Mein Food Digest Hote Hain Usamen Jo Electrolytes Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।
Romanized Version
एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है।Ek Tatasth PH 7.0 Hai Yeh Sankhya Jitni Adhik Hoti Hai Utani Hi Mul Kshariye Hoti Hai Yeh Sankhya Jitni Kam Hogi Aapka Mutra Utana Hi Adhik Amliya Hoga Ausat Mutra Namuna Lagbhag 6.0 Par Parikshan Karta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
लगभग 6.0 एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है। एक मूत्र पीएच स्तर परीक्षण एक परीक्षण है जो मूत्र के नमूने की अम्लता या क्षारीयता का विश्लेषण करता है। यह एक सरल और दर्द रहित परीक्षण है। कई बीमारियाँ, आपका आहार, और आपके द्वारा ली जाने वाली दवाएं आपके मूत्र को अम्लीय या बुनियादी कैसे प्रभावित कर सकती हैं। उदाहरण के लिए, ऐसे परिणाम जो या तो बहुत अधिक या कम हैं, इस संभावना को इंगित कर सकते हैं कि आपके शरीर में गुर्दे की पथरी बनेगी। यदि आपका मूत्र पीएच स्तर के कम या उच्च अंत में चरम पर है, तो आप अपने आहार को दर्दनाक गुर्दे की पथरी की संभावना को कम करने के लिए समायोजित कर सकते हैं। किडनी के पत्थर खनिजों के छोटे द्रव्यमान होते हैं जो गुर्दे में जमा हो सकते हैं और उनके रूप में दर्द पैदा कर सकते हैं मूत्र को अपने गुर्दे और मूत्र प्रणाली से गुजरने से रोकें। चूँकि ये पत्थर अत्यधिक अम्लीय या बुनियादी / क्षारीय वातावरण में बनते हैं, इसलिए आपके डॉक्टर आपके गुर्दे की पथरी बनने की संभावना निर्धारित करने के लिए आपके मूत्र का परीक्षण कर सकते हैं। कुछ दवाएं आपके मूत्र को अधिक अम्लीय बना सकती हैं। आपका चिकित्सक यह निर्धारित करने के लिए मूत्र पीएच स्तर परीक्षण का आदेश दे सकता है कि आपकी दवाएं आपके मूत्र को भी अम्लीय बना रही हैं या नहीं। मूत्र पथ के संक्रमण होने पर मूत्र पीएच स्तर परीक्षण भी निर्धारित करने के लिए सबसे अच्छी दवा निर्धारित कर सकता है। परीक्षण से पहले, आपका डॉक्टर आपके मूत्र पीएच को प्रभावित करने के लिए ज्ञात कुछ दवाओं को लेना बंद करने के लिए कह सकता है। इन दवाओं के उदाहरणों में शामिल हैं: एसिटाज़ोलमाइड, ग्लूकोमा, मिर्गी, और अन्य विकारों के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है अमोनियम क्लोराइड, कुछ खांसी की दवाओं में इस्तेमाल किया जाता है मिथेनमाइन मैंडलेट, मूत्र पथ के संक्रमण का इलाज करने के लिए उपयोग किया जाता है पोटेशियम साइट्रेट, गाउट और गुर्दे की पथरी के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है सोडियम बाइकार्बोनेट, ईर्ष्या और एसिड अपच का इलाज करने के लिए उपयोग किया जाता है थियाजाइड मूत्रवर्धक, उच्च रक्तचाप का इलाज करने और स्ट्रोक और दिल के दौरे के जोखिम को कम करने के लिए उपयोग किया जाता है |
Romanized Version
लगभग 6.0 एक तटस्थ पीएच 7.0 है। यह संख्या जितनी अधिक होती है, उतनी ही मूल (क्षारीय) होती है। यह संख्या जितनी कम होगी, आपका मूत्र उतना ही अधिक अम्लीय होगा। औसत मूत्र नमूना लगभग 6.0 पर परीक्षण करता है। एक मूत्र पीएच स्तर परीक्षण एक परीक्षण है जो मूत्र के नमूने की अम्लता या क्षारीयता का विश्लेषण करता है। यह एक सरल और दर्द रहित परीक्षण है। कई बीमारियाँ, आपका आहार, और आपके द्वारा ली जाने वाली दवाएं आपके मूत्र को अम्लीय या बुनियादी कैसे प्रभावित कर सकती हैं। उदाहरण के लिए, ऐसे परिणाम जो या तो बहुत अधिक या कम हैं, इस संभावना को इंगित कर सकते हैं कि आपके शरीर में गुर्दे की पथरी बनेगी। यदि आपका मूत्र पीएच स्तर के कम या उच्च अंत में चरम पर है, तो आप अपने आहार को दर्दनाक गुर्दे की पथरी की संभावना को कम करने के लिए समायोजित कर सकते हैं। किडनी के पत्थर खनिजों के छोटे द्रव्यमान होते हैं जो गुर्दे में जमा हो सकते हैं और उनके रूप में दर्द पैदा कर सकते हैं मूत्र को अपने गुर्दे और मूत्र प्रणाली से गुजरने से रोकें। चूँकि ये पत्थर अत्यधिक अम्लीय या बुनियादी / क्षारीय वातावरण में बनते हैं, इसलिए आपके डॉक्टर आपके गुर्दे की पथरी बनने की संभावना निर्धारित करने के लिए आपके मूत्र का परीक्षण कर सकते हैं। कुछ दवाएं आपके मूत्र को अधिक अम्लीय बना सकती हैं। आपका चिकित्सक यह निर्धारित करने के लिए मूत्र पीएच स्तर परीक्षण का आदेश दे सकता है कि आपकी दवाएं आपके मूत्र को भी अम्लीय बना रही हैं या नहीं। मूत्र पथ के संक्रमण होने पर मूत्र पीएच स्तर परीक्षण भी निर्धारित करने के लिए सबसे अच्छी दवा निर्धारित कर सकता है। परीक्षण से पहले, आपका डॉक्टर आपके मूत्र पीएच को प्रभावित करने के लिए ज्ञात कुछ दवाओं को लेना बंद करने के लिए कह सकता है। इन दवाओं के उदाहरणों में शामिल हैं: एसिटाज़ोलमाइड, ग्लूकोमा, मिर्गी, और अन्य विकारों के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है अमोनियम क्लोराइड, कुछ खांसी की दवाओं में इस्तेमाल किया जाता है मिथेनमाइन मैंडलेट, मूत्र पथ के संक्रमण का इलाज करने के लिए उपयोग किया जाता है पोटेशियम साइट्रेट, गाउट और गुर्दे की पथरी के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है सोडियम बाइकार्बोनेट, ईर्ष्या और एसिड अपच का इलाज करने के लिए उपयोग किया जाता है थियाजाइड मूत्रवर्धक, उच्च रक्तचाप का इलाज करने और स्ट्रोक और दिल के दौरे के जोखिम को कम करने के लिए उपयोग किया जाता है |Lagbhag Ek Tatasth PH 7.0 Hai Yeh Sankhya Jitni Adhik Hoti Hai Utani Hi Mul Kshariye Hoti Hai Yeh Sankhya Jitni Kam Hogi Aapka Mutra Utana Hi Adhik Amliya Hoga Ausat Mutra Namuna Lagbhag 6.0 Par Parikshan Karta Hai Ek Mutra PH Sthar Parikshan Ek Parikshan Hai Jo Mutra Ke Namune Ki Amlata Ya Kshariyata Ka Vishleshan Karta Hai Yeh Ek Saral Aur Dard Rahit Parikshan Hai Kai Beemaariyaan Aapka Aahaar Aur Aapke Dwara Lee Jaane Wali Davayain Aapke Mutra Ko Amliya Ya Buniyaadi Kaise Prabhavit Kar Sakti Hain Udaharan Ke Liye Aise Parinam Jo Ya To Bahut Adhik Ya Kam Hain Is Sambhavna Ko Ingit Kar Sakte Hain Ki Aapke Sharir Mein Gurde Ki Pathari Banegi Yadi Aapka Mutra PH Sthar Ke Kam Ya Uccha Ant Mein Charam Par Hai To Aap Apne Aahaar Ko Dardnak Gurde Ki Pathari Ki Sambhavna Ko Kam Karne Ke Liye Samaayojit Kar Sakte Hain KIDNEY Ke Pathar Khanijon Ke Chote Dravyaman Hote Hain Jo Gurde Mein Jama Ho Sakte Hain Aur Unke Roop Mein Dard Paida Kar Sakte Hain Mutra Ko Apne Gurde Aur Mutra Pranali Se Gujarne Se Roken Chuaki Yeh Pathar Atyadhik Amliya Ya Buniyaadi / Kshariye Vatavaran Mein Bante Hain Isliye Aapke Doctor Aapke Gurde Ki Pathari Banne Ki Sambhavna Nirdharit Karne Ke Liye Aapke Mutra Ka Parikshan Kar Sakte Hain Kuch Davayain Aapke Mutra Ko Adhik Amliya Bana Sakti Hain Aapka Chikitsak Yeh Nirdharit Karne Ke Liye Mutra PH Sthar Parikshan Ka Aadesh De Sakta Hai Ki Aapki Davayain Aapke Mutra Ko Bhi Amliya Bana Rahi Hain Ya Nahi Mutra Path Ke Sankraman Hone Par Mutra PH Sthar Parikshan Bhi Nirdharit Karne Ke Liye Sabse Acchi Dawa Nirdharit Kar Sakta Hai Parikshan Se Pehle Aapka Doctor Aapke Mutra PH Ko Prabhavit Karne Ke Liye Gyaat Kuch Dawaon Ko Lena Band Karne Ke Liye Keh Sakta Hai In Dawaon Ke Udaharanon Mein Shaamil Hain Esitazolmaid Glaucoma Mirgi Aur Anya Vikaron Ke Ilaj Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Ammonium Chloride Kuch Khansi Ki Dawaon Mein Istemal Kiya Jata Hai Mithenmain Maindalet Mutra Path Ke Sankraman Ka Ilaj Karne Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Potassium Saitret Gaut Aur Gurde Ki Pathari Ke Ilaj Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Sodium Baikarbonet Ershya Aur Acid Apach Ka Ilaj Karne Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai Thiyajaid Mutravardhak Uccha Raktachap Ka Ilaj Karne Aur Stroke Aur Dil Ke Daure Ke Jokhim Ko Kam Karne Ke Liye Upyog Kiya Jata Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Manushya Ke Mutra Ka Ph Maan Kitna Hota Hai, What Is The PH Value Of Human Urine ?????? , Mutra Ka Ph Maan, Urine Ka Ph Man, Urine Ka Ph Maan, Mutra Ka Ph Man, Manav Mutra Ka Ph Maan, Mutr Ka Ph Man, Mutra Ka Ph Man Kitna Hota Hai, मूत्र का पीएच मान, Manav Mutra Ka Ph Man, पेशाब का पीएच मान, मूत्र का पीएच मान कितना होता है, मानव मूत्र का पीएच मान कितना होता है, मूत्र का पह मान, Manav Mutra Ka Ph Man Kitna Hota Hai, यूरिन का पीएच मान, मूत्र का फ मान, Urine Ka Ph Man Kitna Hota Hai, Mutra Ka Ph, Peshab Ka Ph Maan, Urine Ka Ph Kitna Hota Hai, यूरिन का Ph मान, Mutra Ka Ph Maan Kitna Hota Hai, मूत्र का पह मान कितना होता है, मानव मूत्र का पीएच मान, मूत्र पीएच

vokalandroid