अवसाद से भूख की कमी हो सकती है? ...

स्वस्थ खाने का चयन करना मैं इस काम को करने का एक तरीका ढूंढने के लिए संघर्ष कर रहा हूं। चूंकि मेरे पास खर्च करने के लिए बहुत पैसा नहीं है और मैं अक्सर पकाने के लिए असम्बद्ध महसूस करता हूं, मैं बहुत सारे जमे हुए फल और वेजिस खा रहा हूँ। कभी-कभी मैं चिकनी बना देता हूं, जो पीने के लिए तेज़ होते हैं, इसलिए यदि मुझे खाने की तरह महसूस नहीं होता है तो भी मुझे अपने पोषक तत्व मिल रहे हैं। मैं एक मल्टीविटामिन ले रहा हूं और यह सुनिश्चित करने के लिए एक पोषण गाइड से परामर्श ले रहा हूं कि मैं जितना संभव हो उतने खाद्य समूहों को कवर कर रहा हूं।कभी-कभी मुझे लगता है कि यह मेरी पूरी जिंदगी लेने जा रहा है इससे पहले कि मैं अपने अवसाद के बावजूद अच्छी तरह से कैसे रहूं। खुद का ख्याल रखना यह विदेशी अवधारणा है कि मुझे लगता है कि मुझे अपने जूते बांधने के दौरान महारत हासिल करनी चाहिए।कठिनाई के हमारे क्षेत्रों को पहचानना एक स्वस्थ शरीर और दिमाग की ओर पहला कदम है। एक समय में एक ही कदम।
Romanized Version
स्वस्थ खाने का चयन करना मैं इस काम को करने का एक तरीका ढूंढने के लिए संघर्ष कर रहा हूं। चूंकि मेरे पास खर्च करने के लिए बहुत पैसा नहीं है और मैं अक्सर पकाने के लिए असम्बद्ध महसूस करता हूं, मैं बहुत सारे जमे हुए फल और वेजिस खा रहा हूँ। कभी-कभी मैं चिकनी बना देता हूं, जो पीने के लिए तेज़ होते हैं, इसलिए यदि मुझे खाने की तरह महसूस नहीं होता है तो भी मुझे अपने पोषक तत्व मिल रहे हैं। मैं एक मल्टीविटामिन ले रहा हूं और यह सुनिश्चित करने के लिए एक पोषण गाइड से परामर्श ले रहा हूं कि मैं जितना संभव हो उतने खाद्य समूहों को कवर कर रहा हूं।कभी-कभी मुझे लगता है कि यह मेरी पूरी जिंदगी लेने जा रहा है इससे पहले कि मैं अपने अवसाद के बावजूद अच्छी तरह से कैसे रहूं। खुद का ख्याल रखना यह विदेशी अवधारणा है कि मुझे लगता है कि मुझे अपने जूते बांधने के दौरान महारत हासिल करनी चाहिए।कठिनाई के हमारे क्षेत्रों को पहचानना एक स्वस्थ शरीर और दिमाग की ओर पहला कदम है। एक समय में एक ही कदम।Swasth Khane Ka Chayan Karna Main Is Kaam Ko Karne Ka Ek Tarika Dhundhane Ke Liye Sangharsh Kar Raha Hoon Chunki Mere Paas Kharch Karne Ke Liye Bahut Paisa Nahi Hai Aur Main Aksar Pakane Ke Liye Asambaddh Mahsus Karta Hoon Main Bahut Sare Jame Huye Fal Aur Vejis Kha Raha Hoon Kabhi Kabhi Main Chikani Bana Deta Hoon Jo Peene Ke Liye Tez Hote Hain Isliye Yadi Mujhe Khane Ki Tarah Mahsus Nahi Hota Hai To Bhi Mujhe Apne Poshak Tatva Mil Rahe Hain Main Ek Multivitamin Le Raha Hoon Aur Yeh Sunishchit Karne Ke Liye Ek Poshan Guide Se Paramarsh Le Raha Hoon Ki Main Jitna Sambhav Ho Utne Khadya Samuho Ko Cover Kar Raha Hoon Kabhi Kabhi Mujhe Lagta Hai Ki Yeh Meri Puri Zindagi Lene Ja Raha Hai Isse Pehle Ki Main Apne Avasad Ke Bawajud Acchi Tarah Se Kaise Rahun Khud Ka Khayal Rakhna Yeh Videshi Awdharna Hai Ki Mujhe Lagta Hai Ki Mujhe Apne Jute Bandhne Ke Dauran Maharat Hasil Karni Chahiye Kathinai Ke Hamare Kshetro Ko Pahachanana Ek Swasth Sharir Aur Dimag Ki Oar Pehla Kadam Hai Ek Samay Mein Ek Hi Kadam
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


अवसाद उदासी की भावना है जो दो सप्ताह या उससे अधिक समय तक नहीं जाता है और दिन-प्रतिदिन कार्य करने की आपकी क्षमता में हस्तक्षेप करना शुरू कर देता है। अवसाद के सबसे आम लक्षणों में से एक यह है कि आप कितना खाते हैं में बदलाव है। अवसाद वाले कुछ लोगों के लिए, इसका मतलब भूख की कमी है, जबकि दूसरों के लिए, आप जो मात्रा खाते हैं, वह बढ़ सकती है।
Romanized Version
अवसाद उदासी की भावना है जो दो सप्ताह या उससे अधिक समय तक नहीं जाता है और दिन-प्रतिदिन कार्य करने की आपकी क्षमता में हस्तक्षेप करना शुरू कर देता है। अवसाद के सबसे आम लक्षणों में से एक यह है कि आप कितना खाते हैं में बदलाव है। अवसाद वाले कुछ लोगों के लिए, इसका मतलब भूख की कमी है, जबकि दूसरों के लिए, आप जो मात्रा खाते हैं, वह बढ़ सकती है।Avasad Udasi Ki Bhavna Hai Jo Do Saptah Ya Usse Adhik Samay Tak Nahi Jata Hai Aur Din Pratidin Karya Karne Ki Aapki Kshamta Mein Hastakshep Karna Shuru Kar Deta Hai Avasad Ke Sabse Aam Lakshano Mein Se Ek Yeh Hai Ki Aap Kitna Khate Hain Mein Badlav Hai Avasad Wale Kuch Logon Ke Liye Iska Matlab Bhukh Ki Kami Hai Jabki Dusron Ke Liye Aap Jo Matra Khate Hain Wah Badh Sakti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Avasad Se Bhukh Ki Kami Ho Sakti Hai

vokalandroid