रसायन शास्त्र कहां लागू किया जाता है? ...

रसायन विज्ञान परमाणुओं, यानी तत्वों, और अणुओं से बना यौगिकों के साथ शामिल वैज्ञानिक अनुशासन है, यानी परमाणुओं के संयोजन: उनकी रचना, संरचना, गुण, व्यवहार और अन्य यौगिकों के साथ प्रतिक्रिया के दौरान वे परिवर्तन करते हैं। रसायन शास्त्र नए रासायनिक यौगिकों के निर्माण के लिए रासायनिक बंधनों के माध्यम से परमाणुओं और अणुओं के साथ कैसे बातचीत करते हैं जैसे विषयों को संबोधित करते हैं। चार प्रकार के रासायनिक बंधन होते हैं: सहसंयोजक बंधन, जिसमें यौगिक एक या अधिक इलेक्ट्रॉनों को साझा करते हैं; आयनिक बंधन, जिसमें एक यौगिक आयनों cations और आयनों का उत्पादन करने के लिए एक या अधिक यौगिक के लिए एक या अधिक इलेक्ट्रॉन दान करता है; हाइड्रोजन बांड; और वान डेर वाल्स बल बंधन होता है।
Romanized Version
रसायन विज्ञान परमाणुओं, यानी तत्वों, और अणुओं से बना यौगिकों के साथ शामिल वैज्ञानिक अनुशासन है, यानी परमाणुओं के संयोजन: उनकी रचना, संरचना, गुण, व्यवहार और अन्य यौगिकों के साथ प्रतिक्रिया के दौरान वे परिवर्तन करते हैं। रसायन शास्त्र नए रासायनिक यौगिकों के निर्माण के लिए रासायनिक बंधनों के माध्यम से परमाणुओं और अणुओं के साथ कैसे बातचीत करते हैं जैसे विषयों को संबोधित करते हैं। चार प्रकार के रासायनिक बंधन होते हैं: सहसंयोजक बंधन, जिसमें यौगिक एक या अधिक इलेक्ट्रॉनों को साझा करते हैं; आयनिक बंधन, जिसमें एक यौगिक आयनों cations और आयनों का उत्पादन करने के लिए एक या अधिक यौगिक के लिए एक या अधिक इलेक्ट्रॉन दान करता है; हाइड्रोजन बांड; और वान डेर वाल्स बल बंधन होता है। Rasayan Vigyan Parmanuo Yani Tatwon Aur Anuon Se Bana Yaugikon Ke Saath Shamil Vaigyanik Anushasan Hai Yani Parmanuo Ke Sanyojan Unki Rachna Sanrachna Gun Vyavhar Aur Anya Yaugikon Ke Saath Pratikriya Ke Dauran Ve Pariwartan Karte Hain Rasayan Shastra Naye Rasaynik Yaugikon Ke Nirman Ke Liye Rasaynik Bandhanon Ke Maadhyam Se Parmanuo Aur Anuon Ke Saath Kaise Batchit Karte Hain Jaise Vishyon Ko Sambodhit Karte Hain Char Prakar Ke Rasaynik Badhan Hote Hain Sahasanyojak Badhan Jisme Yaugik Ek Ya Adhik Electrono Ko Sajha Karte Hain Aayanik Badhan Jisme Ek Yaugik Aayanon Cations Aur Aayanon Ka Utpadan Karne Ke Liye Ek Ya Adhik Yaugik Ke Liye Ek Ya Adhik Electron Daan Karta Hai Hydrogen Bond Aur Won Dare Wall Bal Badhan Hota Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


एप्लाइड कैमिस्ट्री एक विशिष्ट प्रश्न का उत्तर देने या वास्तविक रसायन समस्या का समाधान करने के लिए रसायन शास्त्र के सिद्धांतों और सिद्धांतों का उपयोग है, जिसका उद्देश्य शुद्ध रसायन शास्त्र के विपरीत है, जिसका उद्देश्य क्षेत्र के भीतर ज्ञान को बढ़ाने के उद्देश्य से है।
Romanized Version
एप्लाइड कैमिस्ट्री एक विशिष्ट प्रश्न का उत्तर देने या वास्तविक रसायन समस्या का समाधान करने के लिए रसायन शास्त्र के सिद्धांतों और सिद्धांतों का उपयोग है, जिसका उद्देश्य शुद्ध रसायन शास्त्र के विपरीत है, जिसका उद्देश्य क्षेत्र के भीतर ज्ञान को बढ़ाने के उद्देश्य से है।Applied Chemistry Ek Vishist Prashna Ka Uttar Dene Ya Vastavik Rasayan Samasya Ka Samadhan Karne Ke Liye Rasayan Shastra Ke Siddhanto Aur Siddhanto Ka Upyog Hai Jiska Uddeshya Shudh Rasayan Shastra Ke Viparit Hai Jiska Uddeshya Kshetra Ke Bheetar Gyaan Ko Badhane Ke Uddeshya Se Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Kahaan Laagu Kiya Jata Hai