इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला पर रसायन शास्त्र कैसे लागू होता है? ...

Likes  0  Dislikes

4 Answers


इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला: फास्ट लेन में जीवन के लिए एटीपी। ... और दोनों प्रक्रियाओं में, केमियोमोटिक ग्रेडिएंट में संग्रहीत ऊर्जा एटीपी बनाने के लिए एटीपी सिंथेस के साथ प्रयोग की जाती है। एरोबिक श्वसन के लिए, इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला या "श्वसन श्रृंखला" माइटोकॉन्ड्रिया के भीतरी झिल्ली में एम्बेडेड होती है (नीचे चित्र देखें)

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला: फास्ट लेन में जीवन के लिए एटीपी। ... और दोनों प्रक्रियाओं में, केमियोमोटिक ग्रेडिएंट में संग्रहीत ऊर्जा एटीपी बनाने के लिए एटीपी सिंथेस के साथ प्रयोग की जाती है। एरोबिक श्वसन के लिए, इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला या "श्वसन श्रृंखला" माइटोकॉन्ड्रिया के भीतरी झिल्ली में एम्बेडेड होती है (नीचे चित्र देखें)Electron Parivahan Shrinkhala Fast Lane Mein Jeevan Ke Liye Atp ... Aur Dono Prakriyaon Mein Kemiyomotik Gredient Mein Sangrahit Urja Atp Banane Ke Liye Atp Sinthes Ke Saath Prayog Ki Jati Hai Aerobic Shwasan Ke Liye Electron Parivahan Shrinkhala Ya Shwasan Shrinkhala Mitochondria Ke Bhitari Jhilli Mein Embedded Hoti Hai Neeche Chitra Dekhen
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला फास्ट लेन में जीवन के लिए एटीपी। और दोनों प्रक्रियाओं में, केमियोमोटिक ग्रेडिएंट में संग्रहीत ऊर्जा एटीपी बनाने के लिए एटीपी सिंथेस के साथ प्रयोग की जाती है। एरोबिक श्वसन के लिए, इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला या श्वसन श्रृंखला माइटोकॉन्ड्रिया के भीतरी झिल्ली में एम्बेडेड होती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला फास्ट लेन में जीवन के लिए एटीपी। और दोनों प्रक्रियाओं में, केमियोमोटिक ग्रेडिएंट में संग्रहीत ऊर्जा एटीपी बनाने के लिए एटीपी सिंथेस के साथ प्रयोग की जाती है। एरोबिक श्वसन के लिए, इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला या श्वसन श्रृंखला माइटोकॉन्ड्रिया के भीतरी झिल्ली में एम्बेडेड होती है। Electron Parivahan Shrinkhala Fast Lane Mein Jeevan Ke Liye Atp Aur Dono Prakriyaon Mein Kemiyomotik Gredient Mein Sangrahit Urja Atp Banane Ke Liye Atp Sinthes Ke Saath Prayog Ki Jati Hai Aerobic Shwasan Ke Liye Electron Parivahan Shrinkhala Ya Shwasan Shrinkhala Mitochondria Ke Bhitari Jhilli Mein Embedded Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अधिकांश यूकेरियोटिक कोशिकाओं में माइटोकॉन्ड्रिया होता है, जो साइट्रिक एसिड चक्र, फैटी एसिड ऑक्सीकरण, और एमिनो एसिड ऑक्सीकरण के उत्पादों से एटीपी उत्पन्न करता है। माइटोकॉन्ड्रियल आंतरिक झिल्ली में, एनएडीएच और एफएडीएच 2 के इलेक्ट्रॉन इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला से ऑक्सीजन तक गुजरते हैं, जो पानी में कम हो जाता है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

अधिकांश यूकेरियोटिक कोशिकाओं में माइटोकॉन्ड्रिया होता है, जो साइट्रिक एसिड चक्र, फैटी एसिड ऑक्सीकरण, और एमिनो एसिड ऑक्सीकरण के उत्पादों से एटीपी उत्पन्न करता है। माइटोकॉन्ड्रियल आंतरिक झिल्ली में, एनएडीएच और एफएडीएच 2 के इलेक्ट्रॉन इलेक्ट्रॉन परिवहन श्रृंखला से ऑक्सीजन तक गुजरते हैं, जो पानी में कम हो जाता है।Adhikaansh Yukeriyotic Koshikaaon Mein Mitochondria Hota Hai Jo Citric Acid Chakra Fatty Acid Oxykaran Aur Amino Acid Oxykaran Ke Utpadon Se Atp Utpann Karta Hai Mitochondrial Aantarik Jhilli Mein Aur 2 Ke Electron Electron Parivahan Shrinkhala Se Oxygen Tak Gujarate Hain Jo Pani Mein Kam Ho Jata Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Electron Parivahan Shrinkhala Par Rasayan Shastra Kaise Laagu Hota Hai, How Does Chemistry Apply To The Electron Transport Chain?





मन में है सवाल?