रसायन शास्त्र ने दुनिया को कैसे बदल दिया? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


और नहीं, आपको चीखने से दूर भागने की आवश्यकता नहीं है: प्राकृतिक दुनिया भी रसायनों से बना है। और रसायन शास्त्र उन पदार्थों का हमारा अध्ययन है। रसायन विज्ञान परमाणुओं, अणुओं और मिश्रणों का अध्ययन है जो ब्रह्मांड में इस मामले को बनाते हैं, जिसमें वे बदलते हैं, गठबंधन करते हैं और नए रूपों के साथ बातचीत करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

और नहीं, आपको चीखने से दूर भागने की आवश्यकता नहीं है: प्राकृतिक दुनिया भी रसायनों से बना है। और रसायन शास्त्र उन पदार्थों का हमारा अध्ययन है। रसायन विज्ञान परमाणुओं, अणुओं और मिश्रणों का अध्ययन है जो ब्रह्मांड में इस मामले को बनाते हैं, जिसमें वे बदलते हैं, गठबंधन करते हैं और नए रूपों के साथ बातचीत करते हैं।Aur Nahi Aapko Cheekhne Se Dur Bhagne Ki Avashyakta Nahi Hai Prakritik Duniya Bhi Rashayano Se Bana Hai Aur Rasayan Shastra Un Padarthon Ka Hamara Adhyayan Hai Rasayan Vigyan Parmanuo Anuon Aur Mishranon Ka Adhyayan Hai Jo Brahmand Mein Is Mamle Ko Banate Hain Jisme Ve Badalte Hain Gathbandhan Karte Hain Aur Naye Roopon Ke Saath Batchit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्राकृतिक दुनिया भी रसायनों से बना है। और रसायन शास्त्र उन पदार्थों का हमारा अध्ययन है। रसायन विज्ञान परमाणुओं, अणुओं और मिश्रणों का अध्ययन है जो ब्रह्मांड में इस मामले को बनाते हैं, जिसमें वे बदलते हैं, गठबंधन करते हैं और नए रूपों के साथ बातचीत करते हैं।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

प्राकृतिक दुनिया भी रसायनों से बना है। और रसायन शास्त्र उन पदार्थों का हमारा अध्ययन है। रसायन विज्ञान परमाणुओं, अणुओं और मिश्रणों का अध्ययन है जो ब्रह्मांड में इस मामले को बनाते हैं, जिसमें वे बदलते हैं, गठबंधन करते हैं और नए रूपों के साथ बातचीत करते हैं।Prakritik Duniya Bhi Rashayano Se Bana Hai Aur Rasayan Shastra Un Padarthon Ka Hamara Adhyayan Hai Rasayan Vigyan Parmanuo Anuon Aur Mishranon Ka Adhyayan Hai Jo Brahmand Mein Is Mamle Ko Banate Hain Jisme Ve Badalte Hain Gathbandhan Karte Hain Aur Naye Roopon Ke Saath Batchit Karte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Ne Duniya Ko Kaise Badal Diya, How Did Chemistry Change The World?





मन में है सवाल?