रसायन शास्त्र कब शुरू हुआ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


एंटोनी लैवोजियर (1743-1794) एक फ्रांसीसी रसायनज्ञ था जिसने विज्ञान में महत्वपूर्ण योगदान दिया। कर संग्रहकर्ता के रूप में काम करते समय, लावोइसियर ने समान वजन और उपायों को बीमा करने के लिए मीट्रिक प्रणाली विकसित करने में मदद की। उन्हें 1768 में फ्रांसीसी एकेडमी ऑफ साइंसेज में भर्ती कराया गया था।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

Romanized Version

एंटोनी लैवोजियर (1743-1794) एक फ्रांसीसी रसायनज्ञ था जिसने विज्ञान में महत्वपूर्ण योगदान दिया। कर संग्रहकर्ता के रूप में काम करते समय, लावोइसियर ने समान वजन और उपायों को बीमा करने के लिए मीट्रिक प्रणाली विकसित करने में मदद की। उन्हें 1768 में फ्रांसीसी एकेडमी ऑफ साइंसेज में भर्ती कराया गया था।Entoni Laivojiyar (1743-1794) Ek Francici Rasayangya Tha Jisne Vigyan Mein Mahatvapurna Yogdan Diya Kar Sangrahkarta Ke Roop Mein Kaam Karte Samay Lavoisiyar Ne Saman Wajan Aur Upayon Ko Bima Karne Ke Liye Metric Pranali Viksit Karne Mein Madad Ki Unhen 1768 Mein Francici Academy Of Sciences Mein Bharti Karaya Gaya Tha
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

अपना सवाल पूछिए

0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rasayan Shastra Kab Shuru Hua, When Did Chemistry Begin?





मन में है सवाल?