डीडीसी का फुल फॉर्म ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सुमन जी डी सी की फुल फॉर्म है देवी डेसीमल क्लासिफिकेशन थैंक यू...
जवाब पढ़िये
हेलो सुमन जी डी सी की फुल फॉर्म है देवी डेसीमल क्लासिफिकेशन थैंक यू
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


डीडीसी का फुल फॉर्म डायरेक्ट डिजिटल कण्ट्रोल हैं। डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस (कंप्यूटर) द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है (जो संरचना में कहीं भी अर्थ बिंदुओं को शामिल कर सकता है) और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है।
Romanized Version
डीडीसी का फुल फॉर्म डायरेक्ट डिजिटल कण्ट्रोल हैं। डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस (कंप्यूटर) द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है (जो संरचना में कहीं भी अर्थ बिंदुओं को शामिल कर सकता है) और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है।Ddc Ka Full Form Direct Digital Control Hain Direct Digital Control Digital Device Computer Dwara Kisi Sthiti Ya Prakriya Ka Svachalit Niyantran Hai Pratyaksh Digital Niyantran Ek Kendrikrut Network Unmukh Drishtikon Leta Hai Sabhi Instrumentation Vibhinn Analog Aur Digital Kanwartars Dwara Ikattha Kiye Jaate Hain Jo Kendriya Niyantrak Ke Liye In Sanketon Ko Parivahan Karne Ke Liye Network Ka Upyog Karte Hain Kendrikrut Computer Tab Apne Sabhi Utpadan Niyamon Ka Palan Karta Hai Jo Sanrachna Mein Kahin Bhi Arth Binduon Ko Shaamil Kar Sakta Hai Aur Valve Actuators Aur Anya Heating Ventileting Aur Air Conditioning Ghatako Ko Samaayojit Karne Ke Liye Ek Hi Network Ke Maadhyam Se Bheje Jaane Wali Kaaryon Ka Kaaran Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डीडीसी का फुल फॉर्म Dumdum Cant है | जो भारतीय रेलवे स्टेशन कोड पूर्ण रूप हैं | डीडीसी का फुल फॉर्म District Development Commissioner भी है मतलब जिला विकास आयुक्त पद | डीडीसी का एक और फुल फॉर्म है Digital Deta hannel मतलब प्रदर्शन डेटा चैनल |
Romanized Version
डीडीसी का फुल फॉर्म Dumdum Cant है | जो भारतीय रेलवे स्टेशन कोड पूर्ण रूप हैं | डीडीसी का फुल फॉर्म District Development Commissioner भी है मतलब जिला विकास आयुक्त पद | डीडीसी का एक और फुल फॉर्म है Digital Deta hannel मतलब प्रदर्शन डेटा चैनल |Ddc Ka Full Form Dumdum Cant Hai | Jo Bharatiya Railway Station Code Poorn Roop Hain | Ddc Ka Full Form District Development Commissioner Bhi Hai Matlab Jila Vikash Aayukt Pad | Ddc Ka Ek Aur Full Form Hai Digital Deta Hannel Matlab Pradarshan Data Channel |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डीडीसी का फुल फॉर्म डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है।केंद्रीय नियंत्रक और अधिकांश टर्मिनल यूनिट नियंत्रक प्रोग्राम योग्य हैं, जिसका अर्थ है कि प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण कार्यक्रम कोड को इच्छित उपयोग के लिए अनुकूलित किया जा सकता है। कार्यक्रम की विशेषताओं में समय सारणी, सेटपॉइंट, नियंत्रक, तर्क, टाइमर, प्रवृत्ति लॉग और अलार्म शामिल हैं।
Romanized Version
डीडीसी का फुल फॉर्म डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है।केंद्रीय नियंत्रक और अधिकांश टर्मिनल यूनिट नियंत्रक प्रोग्राम योग्य हैं, जिसका अर्थ है कि प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण कार्यक्रम कोड को इच्छित उपयोग के लिए अनुकूलित किया जा सकता है। कार्यक्रम की विशेषताओं में समय सारणी, सेटपॉइंट, नियंत्रक, तर्क, टाइमर, प्रवृत्ति लॉग और अलार्म शामिल हैं। Ddc Ka Full Form Direct Digital Control Digital Device Dwara Kisi Sthiti Ya Prakriya Ka Svachalit Niyantran Hai Pratyaksh Digital Niyantran Ek Kendrikrut Network Unmukh Drishtikon Leta Hai Sabhi Instrumentation Vibhinn Analog Aur Digital Kanwartars Dwara Ikattha Kiye Jaate Hain Jo Kendriya Niyantrak Ke Liye In Sanketon Ko Parivahan Karne Ke Liye Network Ka Upyog Karte Hain Kendrikrut Computer Tab Apne Sabhi Utpadan Niyamon Ka Palan Karta Hai Aur Valve Actuators Aur Anya Heating Ventileting Aur Air Conditioning Ghatako Ko Samaayojit Karne Ke Liye Ek Hi Network Ke Maadhyam Se Bheje Jaane Wali Kaaryon Ka Kaaran Banta Hai Kendriya Niyantrak Aur Adhikaansh Terminal Unit Niyantrak Program Yogya Hain Jiska Arth Hai Ki Pratyaksh Digital Niyantran Karyakram Code Ko Ikchit Upyog Ke Liye Anukulit Kiya Ja Sakta Hai Karyakram Ki Visheshtaon Mein Samay Sarani Setpaint Niyantrak Tark Timer Pravritti Log Aur Alarm Shaamil Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डीडीसी का पूरा रूप डेवी डेसीमल क्लसिफिकेशन है | डीडीसी का जनक दाता मेल्विल डेवी है। डीडीसी का पहला एडिशन 1876 में आया था। डीडीसी के 23 एडिशन आ चुके हैं।
Romanized Version
डीडीसी का पूरा रूप डेवी डेसीमल क्लसिफिकेशन है | डीडीसी का जनक दाता मेल्विल डेवी है। डीडीसी का पहला एडिशन 1876 में आया था। डीडीसी के 23 एडिशन आ चुके हैं। Ddc Ka Pura Roop Devi Decimal Klasifikeshan Hai | Ddc Ka Janak Data Melwil Devi Hai Ddc Ka Pehla Edition 1876 Mein Aaya Tha Ddc Ke 23 Edition Aa Chuke Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस (कंप्यूटर) द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है (जो संरचना में कहीं भी अर्थ बिंदुओं को शामिल कर सकता है) और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है। ।
Romanized Version
डायरेक्ट डिजिटल कंट्रोल डिजिटल डिवाइस (कंप्यूटर) द्वारा किसी स्थिति या प्रक्रिया का स्वचालित नियंत्रण है। प्रत्यक्ष डिजिटल नियंत्रण एक केंद्रीकृत नेटवर्क-उन्मुख दृष्टिकोण लेता है। सभी इंस्ट्रूमेंटेशन विभिन्न एनालॉग और डिजिटल कन्वर्टर्स द्वारा इकट्ठा किए जाते हैं जो केंद्रीय नियंत्रक के लिए इन संकेतों को परिवहन करने के लिए नेटवर्क का उपयोग करते हैं। केंद्रीकृत कंप्यूटर तब अपने सभी उत्पादन नियमों का पालन करता है (जो संरचना में कहीं भी अर्थ बिंदुओं को शामिल कर सकता है) और वाल्व, एक्ट्यूएटर्स, और अन्य हीटिंग, वेंटिलेटिंग और एयर कंडीशनिंग घटकों को समायोजित करने के लिए एक ही नेटवर्क के माध्यम से भेजे जाने वाले कार्यों का कारण बनता है। ।Direct Digital Control Digital Device Computer Dwara Kisi Sthiti Ya Prakriya Ka Svachalit Niyantran Hai Pratyaksh Digital Niyantran Ek Kendrikrut Network Unmukh Drishtikon Leta Hai Sabhi Instrumentation Vibhinn Analog Aur Digital Kanwartars Dwara Ikattha Kiye Jaate Hain Jo Kendriya Niyantrak Ke Liye In Sanketon Ko Parivahan Karne Ke Liye Network Ka Upyog Karte Hain Kendrikrut Computer Tab Apne Sabhi Utpadan Niyamon Ka Palan Karta Hai Jo Sanrachna Mein Kahin Bhi Arth Binduon Ko Shaamil Kar Sakta Hai Aur Valve Actuators Aur Anya Heating Ventileting Aur Air Conditioning Ghatako Ko Samaayojit Karne Ke Liye Ek Hi Network Ke Maadhyam Se Bheje Jaane Wali Kaaryon Ka Kaaran Banta Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Ddc Ka Full Form, DDC Full Form , Ddc Full Form, Ddc Ka Full Form, Full Form Of Ddc, Ddc Full Form In Ias, ददस फुल फॉर्म, डी डी सी का फुल फॉर्म, Ddc Full Form In Hindi, डीडीसी Full Form, D D C Full Form, ददस का फुल फॉर्म, Ddc Officer Full Form, D.d.c Full Form In Hindi, Ddc Full Form Ias, D.d.c Full Form, D D C Ka Full Form, Ddc Ka Full Form Kya Hai, Full Form Of Ddc Officer, D D C Ka Full Form In Hindi, Ddc Full Form In Administration, D.d.c Ka Full Form, Site:getvokal.com, Ddc Fullform, Full Form Of Ddc In Administration, Ddc Ka Full Form Kya Hota Hai, Ddc Ka Full Form Hindi Mai

vokalandroid