चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL में जैसे कि आपने पूछा कि जनरल स्टडीज के जो प्रश्न है क्या वह दोहराया जाता है कि बिल्कुल जनरल सर्विस के जो क्वेश्चन है कि और मूंछ 50 क्वेश्चन जाए दोहराए जाते हैं जैसे कि मैं आपको कहीं क्वेश्चन ...जवाब पढ़िये
SSC CGL में जैसे कि आपने पूछा कि जनरल स्टडीज के जो प्रश्न है क्या वह दोहराया जाता है कि बिल्कुल जनरल सर्विस के जो क्वेश्चन है कि और मूंछ 50 क्वेश्चन जाए दोहराए जाते हैं जैसे कि मैं आपको कहीं क्वेश्चन कि SSC CGL का बता देती हु इज द वॉइस प्रेजिडेंट ऑफ़ नीति आयोग इसका आंसर है राजीव कुमार इस तरीके क्वेश्चन और इसके अलावा SI यूनिट ऑफ फोर्स जैसे कि न्यूटन ग्रैंड सन ऑफ एंपायर अशोका दशक में यूरिया प्रति और पता करने की सभी को है यह सभी परीक्षा क्वेश्चन जो है और मुझे किसी सीनियर के एग्जाम में दोहराई जाती है तो आप चाहें तो इसे जो अभी दिए थे वह ऑनलाइन अवेलेबल है या तो आप जनरल नॉलेज जनरल स्टडीज यह नॉर्मल ही आपको इसकी जगह कोई मिल जाएंगी मार्केट में या फिर ऑनलाइन में उसको देखकर खरीद के जो है आप पढ़ सकते हैं और 50 क्वेश्चन द्वारा जाते हैं पर मुझसे आपको जो है कम से कम इसके 200 से 300 क्वेश्चन जो है आपको मिलेंगे अधिक भी मिल सकते हैं पर आपको जैसे बुक्स बुक्स है वह सही तरीके से जुड़े चुनना पड़ेगाSSC CGL Mein Jaise Ki Aapne Poocha Ki General Studies Ke Jo Prashna Hai Kya Wah Dohraya Jata Hai Ki Bilkul General Service Ke Jo Question Hai Ki Aur Munch 50 Question Jaye Dohraye Jaate Hain Jaise Ki Main Aapko Kahin Question Ki SSC CGL Ka Bata Deti Hoon Is D Voice President Of Niti Aayog Iska Answer Hai Rajeev Kumar Is Tarike Question Aur Iske Alava SI Unit Of Force Jaise Ki Newton Great Sun Of Empayar Ashoka Dashak Mein Urea Prati Aur Pata Karne Ki Sabhi Ko Hai Yeh Sabhi Pariksha Question Jo Hai Aur Mujhe Kisi Senior Ke Exam Mein Dohrai Jati Hai To Aap Chahain To Ise Jo Abhi Diye The Wah Online Available Hai Ya To Aap General Knowledge General Studies Yeh Normal Hi Aapko Iski Jagah Koi Mil Jaengi Market Mein Ya Phir Online Mein Usko Dekhkar Kharid Ke Jo Hai Aap Padh Sakte Hain Aur 50 Question Dwara Jaate Hain Par Mujhse Aapko Jo Hai Kum Se Kum Iske 200 Se 300 Question Jo Hai Aapko Milenge Adhik Bhi Mil Sakte Hain Par Aapko Jaise Books Books Hai Wah Sahi Tarike Se Jude Chunana Padega
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार जी बिल्कुल बहुत अच्छा प्रश्न है आपका कि बिल्कुल SSC में जी एस के किस अंग द्वारा ए जाते हैं नो डाउट अगर आप पिछले मतलब अगर किसी ने जनरल साइंस में अगर आप फिजिक्स केमिस्ट्री और बायोलॉजी कारपो...जवाब पढ़िये
हेलो नमस्कार जी बिल्कुल बहुत अच्छा प्रश्न है आपका कि बिल्कुल SSC में जी एस के किस अंग द्वारा ए जाते हैं नो डाउट अगर आप पिछले मतलब अगर किसी ने जनरल साइंस में अगर आप फिजिक्स केमिस्ट्री और बायोलॉजी कारपोरेशन आपने बिल्कुल भी नहीं पड़ा तो मैं आपको यह दावा कर सकता हूं कि आप पिछले 10 साल के इन तीनों सब्जेक्ट के क्वेश्चन को दो तीन बार देख लीजिए मैं गारंटी देता हूं कि आपका सिटी टू 70% जो यह सेक्शन होगा इसमें आप अच्छे से सपोर्ट कर सकते हैं और इंजेक्शन सही हो गया इकोनॉमिक्स हो गया उसमें भी भी क्वेश्चन रिपीट होते हैं बस SSC GK में क्या होता है कि थोड़ी देर जी की आती है फिर भी कुछ क्वेश्चंस ऐसे होते हैं जो फर्स्ट टाइम देखते हो डेट GK होती है कि पता ही नहीं होता तो इस वजह से मैं अधिकतर लोगों की मांग अच्छे नहीं आ पाते बट अगर 50 मिनट वॉइस कॉल किया है GK में तो आप कह सकते हैं कि काफी अच्छा स्कोर होता है और यह आप ज्यादा मेहनत ना करके क्वालिटी बढ़िया क्वालिटी इन द साइंस कि पिछले प्रीवियस ईयर के पेपर दे और टू द पॉइंट पढ़िए ज्यादा डेट में जाने की जरूरत नहीं है SSC के लिए क्यों क्योंकि सिर्फ 50 नंबर का होता है और वह फ्री में ही होता है तो ज्यादा फोकस के लिए इंग्लिश और मैथमेटिक्स पर क्यों क्योंकि मेंस में भी यह दोनों सब्जेक्ट 200 200 नंबर का वेटेज रखते हैं थैंक यूHello Namaskar Ji Bilkul Bahut Accha Prashna Hai Aapka Ki Bilkul SSC Mein Ji S Ke Kis Ang Dwara A Jaate Hain No Doubt Agar Aap Pichle Matlab Agar Kisi Ne General Science Mein Agar Aap Physics Chemistry Aur Biology Corporation Aapne Bilkul Bhi Nahi Pada To Main Aapko Yeh Daawa Kar Sakta Hoon Ki Aap Pichle 10 Saal Ke In Teenon Subject Ke Question Ko Do Teen Baar Dekh Lijiye Main Guarantee Deta Hoon Ki Aapka City To 70% Jo Yeh Section Hoga Isme Aap Acche Se Support Kar Sakte Hain Aur Injection Sahi Ho Gaya Economics Ho Gaya Usamen Bhi Bhi Question Repeat Hote Hain Bus SSC GK Mein Kya Hota Hai Ki Thodi Der Ji Ki Aati Hai Phir Bhi Kuch Kweshchans Aise Hote Hain Jo First Time Dekhte Ho Date GK Hoti Hai Ki Pata Hi Nahi Hota To Is Wajah Se Main Adhiktar Logon Ki Maang Acche Nahi Aa Paate But Agar 50 Minute Voice Call Kiya Hai GK Mein To Aap Keh Sakte Hain Ki Kafi Accha Score Hota Hai Aur Yeh Aap Jyada Mehnat Na Karke Quality Badhiya Quality In D Science Ki Pichle Previous Year Ke Paper De Aur To D Point Padhiye Jyada Date Mein Jaane Ki Zaroorat Nahi Hai SSC Ke Liye Kyun Kyonki Sirf 50 Number Ka Hota Hai Aur Wah Free Mein Hi Hota Hai To Jyada Focus Ke Liye English Aur Mathematics Par Kyun Kyonki Mains Mein Bhi Yeh Dono Subject 200 200 Number Ka Weightage Rakhate Hain Thank You
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL में कमाई नॉलेज टीवी 100 क्वेश्चन 4 जी के बीच को संस्कार S2 मार्क्स और 12200 मार्क्स इन में से सभी क्षेत्रों से क्वेश्चन पूछते हैं और एग्जांपल हिस्ट्री से करंट अफेयर से अकाउंट से जो ग्राफी से प...जवाब पढ़िये
SSC CGL में कमाई नॉलेज टीवी 100 क्वेश्चन 4 जी के बीच को संस्कार S2 मार्क्स और 12200 मार्क्स इन में से सभी क्षेत्रों से क्वेश्चन पूछते हैं और एग्जांपल हिस्ट्री से करंट अफेयर से अकाउंट से जो ग्राफी से पॉलिटिकल साइंस ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी सभी को चरण स्पर्श करें कटिहार टू कंसंट्रेट मोरंग करंट अफेयर्स लास्ट 67 मंथ करंट अफेयर्स एंड यू आर यू नो व्हाट इज नॉट स्टडी फॉर अगर हिस्ट्री जियोग्राफी पॉलिटिकल साइंस Dhadkan संकटमोचन 7210 एनसीईआरटी बुक्स एंड लेमन 12th ncrt बुक्सSSC CGL Mein Kamai Knowledge Tv 100 Question 4 Ji Ke Beech Ko Sanskar S2 Marks Aur 12200 Marks In Mein Se Sabhi Kshetro Se Question Poochte Hain Aur Example History Se Current Affair Se Account Se Jo Graafi Se Political Science Of Science End Technology Sabhi Ko Charan Sparsh Karen Katihar To Concentrate Morng Current Affairs Last 67 Month Current Affairs End You R You No What Is Not Study For Agar History Geography Political Science Dhadkan Sankatmochan 7210 Ncert Books End Lemon 12th Ncrt Books
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...इस बात का ध्यान रखना बहुत जरूरी है कि सवाल कौन से क्षेत्र से पूछे......जवाब पढ़िये
...इस बात का ध्यान रखना बहुत जरूरी है कि सवाल कौन से क्षेत्र से पूछे...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: SSC CGL Mein Kitne G.S Prashna Dohraye Jaate Hain, How Many GS Questions Are Repeated In SSC CGL?

vokalandroid