मैं कोचिंग के बिना घर पर SSC CGL परीक्षा के लिए कैसे तैयार करूं? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप बिना कोचिंग के काल एसएससी सीजीएल जो है परीक्षा अगर आप तैयार करना चाहते हैं तो आप कर सकते हैं घर पर बस आपको जो है यह मौसम यह ध्यान रखना पड़ेगा जोकि सिलेबस है जैसे करंट अफेयर्स गजब दूसरे से जनरल ...जवाब पढ़िये
अगर आप बिना कोचिंग के काल एसएससी सीजीएल जो है परीक्षा अगर आप तैयार करना चाहते हैं तो आप कर सकते हैं घर पर बस आपको जो है यह मौसम यह ध्यान रखना पड़ेगा जोकि सिलेबस है जैसे करंट अफेयर्स गजब दूसरे से जनरल नालेज हिस्टरी जितनी भी इतनी देर से वह आपको अभ्यास करना पड़ेगा दिल्ली जितनी भी आगे बढ़ेंगे कि कम से कम 2 से 3 घंटे ड्यूटी अभी जो है 2 से 3 घंटा या 304 घंटा घर पढ़ेंगे तो मुझे लगता है कि आप ऐसे भी जो है क्लिक कर पाएंगे साथी में आप मॉक टेस्ट ले सकते हैं ऑनलाइन भी बहुत सारे ऐसे आते हैं राधा-कृष्ण के लिए और ऐसे बहुत सारे एप्लीकेशन भी है जहां पर आपको कोई भी सवाल है ऑफिस दीजिए उनको पूछ सकते हैं तो आपको एक आईडिया हो जाएगा कि किस तरीके से जुड़े क्वेश्चन आएंगे और कितनी कट ऑफ मार्क्स होंगे और कितनी जो है आपको किस तरीके से लिखना पड़ेगा क्या लिखना पड़ेगा सभी को छूने वह आपको ऑनलाइन जो हेल्प मिल जाती है आजकल उसके साथ 10 साल के क्वेश्चन पेपर क्या कोई आईडिया मिल जाए खुद से जो है लाइफ क्वेश्चन देख सकते हैं कि क्या किया जो नहीं बता पाते रहता है और क्या-क्या जो है मतलब उसमें आया था पहले और अब किसी की सोच लिया कुछ भी लिख सकते हैं प्लीज अभी जो मैंने आपको कल थोड़ा ध्यान से करेंगे तो मुझे लगता है क्या आप इसलिए जो SSC CGL का पेपर है बिना कोचिंग चाहिए छोरी कर कर पाएंगे आपको जब याद रखना है पढ़ने काAgar Aap Bina Coaching Ke Kaal Ssc Cgl Jo Hai Pariksha Agar Aap Taiyaar Karna Chahte Hain To Aap Kar Sakte Hain Ghar Par Bus Aapko Jo Hai Yeh Mausam Yeh Dhyan Rakhna Padega Joki Syllabus Hai Jaise Current Affairs Gajab Dusre Se General Nalej History Jitni Bhi Itni Der Se Wah Aapko Abhyas Karna Padega Delhi Jitni Bhi Aage Badhenge Ki Kum Se Kum 2 Se 3 Ghante Duty Abhi Jo Hai 2 Se 3 Ghanta Ya 304 Ghanta Ghar Padhenge To Mujhe Lagta Hai Ki Aap Aise Bhi Jo Hai Click Kar Paenge Sathi Mein Aap Mock Test Le Sakte Hain Online Bhi Bahut Sare Aise Aate Hain Radha Krishan Ke Liye Aur Aise Bahut Sare Application Bhi Hai Jahan Par Aapko Koi Bhi Sawal Hai Office Dijiye Unko Pooch Sakte Hain To Aapko Ek Idea Ho Jayega Ki Kis Tarike Se Jude Question Aayenge Aur Kitni Cut Of Marks Honge Aur Kitni Jo Hai Aapko Kis Tarike Se Likhna Padega Kya Likhna Padega Sabhi Ko Chhune Wah Aapko Online Jo Help Mil Jati Hai Aajkal Uske Saath 10 Saal Ke Question Paper Kya Koi Idea Mil Jaye Khud Se Jo Hai Life Question Dekh Sakte Hain Ki Kya Kiya Jo Nahi Bata Paate Rehta Hai Aur Kya Kya Jo Hai Matlab Usamen Aaya Tha Pehle Aur Ab Kisi Ki Soch Liya Kuch Bhi Likh Sakte Hain Please Abhi Jo Maine Aapko Kal Thoda Dhyan Se Karenge To Mujhe Lagta Hai Kya Aap Isliye Jo SSC CGL Ka Paper Hai Bina Coaching Chahiye Chhori Kar Kar Paenge Aapko Jab Yaad Rakhna Hai Padhne Ka
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...जाएगा और मैं आशा करती हूं कि यह टेक्स ऐप के मदत SSC की सिफारिश......जवाब पढ़िये
...जाएगा और मैं आशा करती हूं कि यह टेक्स ऐप के मदत SSC की सिफारिश...
Likes  4  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

...कर सकते हैं वह समय में दिमाग एकदम फ्रेश होता है और आप जो भी......जवाब पढ़िये
...कर सकते हैं वह समय में दिमाग एकदम फ्रेश होता है और आप जो भी...
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Main Coaching Ke Bina Ghar Par SSC CGL Pariksha Ke Liye Kaise Taiyaar Karu, How Do I Prepare For SSC CGL Exam At Home Without Coaching?

vokalandroid