धातु जला सकते हैं! ...

कम उबलते बिंदुओं के साथ धातु, जैसे एल्यूमीनियम और मैग्नीशियम, वाष्प चरण में जलाते हैं। जिन धातुओं में उबलते अंक होते हैं, लेकिन जो आसानी से पिघलाते हैं, पिघला हुआ ऑक्साइड + धातु मिश्रण की सतह पर जलाते हैं, बशर्ते ऑक्साइड भी आसानी से पिघलाए लेकिन उच्च उबलते बिंदु हो।
Romanized Version
कम उबलते बिंदुओं के साथ धातु, जैसे एल्यूमीनियम और मैग्नीशियम, वाष्प चरण में जलाते हैं। जिन धातुओं में उबलते अंक होते हैं, लेकिन जो आसानी से पिघलाते हैं, पिघला हुआ ऑक्साइड + धातु मिश्रण की सतह पर जलाते हैं, बशर्ते ऑक्साइड भी आसानी से पिघलाए लेकिन उच्च उबलते बिंदु हो।Kam Ubalate Binduon Ke Saath Dhatu Jaise Aluminium Aur Magnesium Vashp Charan Mein Jalate Hain Jin Dhatuon Mein Ubalate Ank Hote Hain Lekin Jo Aasani Se Pighlate Hain Pighla Hua Oxide + Dhatu Mishran Ki Satah Par Jalate Hain Basharte Oxide Bhi Aasani Se Pighlaye Lekin Uccha Ubalate Bindu Ho
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Dhatu Jala Sakte Hain

vokalandroid