आवधिक सारणी के संदर्भ में तत्वों के गुणों की आवधिकता का क्या अर्थ है? ...

आधुनिक आवर्त सारणी में, तत्वों को उनके बढ़ते परमाणु संख्या के क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, समान गुण वाले लोगों को नियमित रूप से अंतराल के बाद दोहराया जाता है तालिका में आवधिकता परमाणु संख्या के आधार पर होती है। आवधिकता के कारण समान समूहों के तत्वों की समान संपत्ति होती है।

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।


आधुनिक आवर्त सारणी में, तत्वों को उनके बढ़ते परमाणु संख्या के क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, समान गुण वाले लोगों को नियमित रूप से अंतराल के बाद दोहराया जाता है तालिका में आवधिकता परमाणु संख्या के आधार पर होती है। आवधिकता के कारण समान समूहों के तत्वों की समान संपत्ति होती है।Aadhunik Avert Sarani Mein Tatwon Ko Unke Badhte Parmanu Sankhya Ke Kram Mein Vyavasthit Kiya Jata Hai Saman Gun Wale Logon Ko Niyamit Roop Se Antaral Ke Baad Dohraya Jata Hai Talika Mein Aavadhikata Parmanu Sankhya Ke Aadhar Par Hoti Hai Aavadhikata Ke Kaaran Saman Samuho Ke Tatwon Ki Saman Sampatti Hoti Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aavadhik Sarani Ke Sandarbh Mein Tatwon Ke Gunon Ki Aavadhikata Ka Kya Arth Hai, What Does The Periodicity Of The Properties Of Elements Mean In The Context Of Periodic Tables? , आवधिकता अर्थ