आवधिक सारणी में आवधिकता का कारण क्या है? ...

आवधिकता तत्व गुणों में दिखाई देने वाले पुनरावर्ती रुझानों को संदर्भित करती है। इन प्रवृत्तियों में Mendeleev के लिए स्पष्ट हो गया जब उन्होंने द्रव्यमान बढ़ाने के क्रम में तत्वों की व्यवस्था की।
Romanized Version
आवधिकता तत्व गुणों में दिखाई देने वाले पुनरावर्ती रुझानों को संदर्भित करती है। इन प्रवृत्तियों में Mendeleev के लिए स्पष्ट हो गया जब उन्होंने द्रव्यमान बढ़ाने के क्रम में तत्वों की व्यवस्था की।Aavadhikata Tatva Gunon Mein Dikhai Dene Wale Punrawarti Rujhanon Ko Sandarbhit Karti Hai In Pravrittiyon Mein Mendeleev Ke Liye Spasht Ho Gaya Jab Unhone Dravyaman Badhane Ke Kram Mein Tatwon Ki Vyavastha Ki
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Aavadhik Sarani Mein Aavadhikata Karne Kaaran Kya Hai, आवधिकता अर्थ